![]() |
Сегодня забрал свою чайку после замены турбы. В очередной раз пытался выяснить у ОД причины выхода ее из строя. Вразумительного особо много не услышал. .. Но, как один из поводов - постоянная езда по Московским пробкам. Уж очень не любит наша турба "стоять без дела".
|
[QUOTE=AlexZander;161283]пытался выяснить у ОД причины выхода ее из строя. Вразумительного особо много не услышал. .. Но, как один из поводов - постоянная езда по Московским пробкам. Уж очень не любит наша турба "стоять без дела".[/QUOTE]
чушь несёт ОД, в пробке она еле вращается, с чего ей убиться, скорее от повышенных оборотов нае...ся. |
[B]Sergey 1977[/B], не соглашусь. "Жарил" всегда в районе 5000 об. и за 137 тысч км она не вышла из строя. Правда, масло было всю дорогу Shell...
|
что то сомнительная версия про турбу и пробки
|
[B]73Чайка[/B], Shell Helix Ultra Extra 5w-30?
|
[B]Sergey 1977[/B], да... и пару летних сезонов 10W60...
|
Да не из-за чего турбина не умирает.
Мотор и все в Мазда СХ7 так сконфигурировано, чтобы умирать. Задача владельца успеть выявить все болячки во время гарантии, иначе потом все косяки дизайна двигателя убирать за свой срок. Турбине все равно в какой режиме ей работать, главное, чтобы была все время хорошая смазка и должное охлаждение. Этого нет в этом моторе потому что дохлые насосы, гавно масло и тонкие трубки с заужениями на поворотах. Все это делает подачу масла никакой. На холостых еще начинает не справляться вентиляция газов и выдавливает сальники. |
[QUOTE=********.ru;161302]Да не из-за чего турбина не умирает.
Мотор и все в Мазда СХ7 так сконфигурировано, чтобы умирать. Задача владельца успеть выявить все болячки во время гарантии, иначе потом все косяки дизайна двигателя убирать за свой срок. Турбине все равно в какой режиме ей работать, главное, чтобы была все время хорошая смазка и должное охлаждение. Этого нет в этом моторе потому что дохлые насосы, гавно масло и тонкие трубки с заужениями на поворотах. Все это делает подачу масла никакой. На холостых еще начинает не справляться вентиляция газов и выдавливает сальники.[/QUOTE] Если я не ошибаюсь, все вышеперечисленные проблемы были у дорестайла. Разве у рестайла эти "сопли" не доработали? |
у меня турботаймер установил первый владелец...машина 7 года, пробег 69, турбина не свистит, работает хорошо,но люфт появился небольшой и от долгой работы на холостых ни меньше 10 минут, раза с пятого пройдёт выброс сизого дыма, думаю скапливается маслецо и потом выгорает...стоит проехать метров 300 всё проходит, ни дыма в движении, ни в пробках, от коротких остановок ничего не происходит. Думаю пока поезжу, но на турбинку денежки стал собирать понемногу...
|
[QUOTE=AlexZander;161310]Если я не ошибаюсь, все вышеперечисленные проблемы были у дорестайла. Разве у рестайла эти "сопли" не доработали?[/QUOTE]
Доработали однозначно, турбины же не так часто ложаться, как раньше. Пока рестайловые машины по пальцам можно посчитать. |
[QUOTE=AlexZander;161283]Сегодня забрал свою чайку после замены турбы. В очередной раз пытался выяснить у ОД причины выхода ее из строя. [/QUOTE]
А масляную трубочку они тоже поменяли? |
[QUOTE=Uriy_perm;161423]А масляную трубочку они тоже поменяли?[/QUOTE]
они ее не должны менять |
[QUOTE=********.ru;161431]они ее не должны менять[/QUOTE]
Я знаю :) Может в этом и дело? Турбины меняют на новые, но без масла её на долго не хватает. |
[QUOTE=Uriy_perm;161460]Я знаю :)
Может в этом и дело? Турбины меняют на новые, но без масла её на долго не хватает.[/QUOTE] Масло до трубки уже может не доходить. |
[QUOTE=********.ru;161526]Масло до трубки уже может не доходить.[/QUOTE]
Может конечно и так, но так можно договориться до того что его (масла) там вообще может не быть или не работать насос масляный. Но.. Трубочка тонкая и с загибами - все шансы засориться первой ИМХО. |
[QUOTE=Uriy_perm;161560]Может конечно и так, но так можно договориться до того что его (масла) там вообще может не быть или не работать насос масляный. Но..
Трубочка тонкая и с загибами - все шансы засориться первой ИМХО.[/QUOTE] первым делом герметиков и шлаками забивается насос с приемником после замены грм, так как механик насобачит на переднюю крышку тонну герметика, потом начинается коксование мотора и забивание этой трубки, особенно на изгибах. Промыть ее нереально кто бы там как не раздувал щеки. |
сегодня ремонтировал турбину в специализированном сервисе, завтра ставлю, посмотрим сколько проходит после ремонта. фото убитой турбины выложу завтра и так же фото уже отремонтированной
|
[B]********.ru[/B], привет можешь показать на фото какую трубку на дорестайле поменять на рестайлинговую, чтобы продлить жизнь турбине?
|
[QUOTE=Stepik;163302][B]********.ru[/B], какую трубку на дорестайле поменять на рестайлинговую, чтобы продлить жизнь турбине?[/QUOTE]
от тут по подроднее, причем тут трубка и что за трубка? (та что идет на турбину или наоборот с турбины к блоку |
[QUOTE=Amulet;163339]от тут по подроднее, причем тут трубка и что за трубка? (та что идет на турбину или наоборот с турбины к блоку[/QUOTE]
Вы отребилдили турбину, вам зачем? |
[B]********.ru[/B], можешь показать в чем отличие турбин? Или тебе не выгодно как продавцу, то что некоторые могут тем самым продлить жизнь турбине?
|
так вы тут говорите что трубка какая то ведет к убийству турбины, вот я и спросил. и не понял по поводу того что я сделал: отребе.. не понял?
|
[QUOTE=Stepik;163447][B]********.ru[/B], можешь показать в чем отличие турбин? Или тебе не выгодно как продавцу, то что некоторые могут тем самым продлить жизнь турбине?[/QUOTE]
Какое отличие? Что выгодно? Не надо ничего менять пока турбина не умрет. Поздно пить боржоми уже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors