![]() |
[B]Шангареев Марат[/B], Маратий сфотографируй кнопку и остальную приблуду...этож прям открытие какое то! прорыв так сказать в области экономии нефтепродуктов!!!!:beer:
|
так кто модернизирует - од или какой-то сервис у дороги?
|
[B]Шангареев Марат[/B], небось уже и забыл когда последний раз заправлялся!:beer::beer::beer:
|
да, будь любезен поделись.
уж оч хоцца знать - как в киножурнале хочу все знать! |
[B]Саша "Спартак"[/B],
[B]кирилидзий[/B], Ну,вы,блин даете!Конечно ОД!А кнопка - самая обычная!Кстати,сейчас и бак уменьшить можно - организовать отделение для пива с подачей прямо водит...,виноват - пассажиру.:D |
[B]Шангареев Марат[/B], это ОД Верхне Салдинский что ли проявил инициативу? тут в Москве че та нет такого....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] Кнопка как от дверного звонка?:D |
вы честно скажите, а то я задам вопрос од - просто не хочу в кащенко оказаться :)
|
[B]кирилидзий[/B], у тебя там возле фабрики хлопкопрядильной напротив пожарки есть "кащенко":D:D:D
|
[QUOTE='Саша "Спартак";27137']ОД Верхне Салдинский[/QUOTE]Ну да!Налева за правым углом пряма - тама у упресси!:D
Еще раз - 26-го начали,ПЕРВОГО закончили!:beer::) |
[B]Шангареев Марат[/B], Маратий расшифруй...я че та ваще не догоняю...., взболомутил народ расходом....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] [B]Шангареев Марат[/B], ты бухал что ли с 26 по 1.04?:beer::beer: |
[QUOTE='Саша "Спартак";27158']расшифруй...я че та ваще не догоняю.[/QUOTE]
Сань,я где-то в чип-тюнинге писал о планируемых нововведениях.Это было 26-го марта.Обещал результаты через ПЯТЬ дней,т.е. ПЕРВОГО АПРЕЛЯ.Теперь понятно?!А что,правдоподобно выглядело?Конечно,это полный бред,но видимость технических решений для юристов и прочих филологов (это не оскорбление,а перечисление профессий,не связанных с техникой)присутствует.Как и во многих других сообщениях. Не уверены - не пишите!А если уверены,то сначала проанализируйте,на чем ваша увереность стоит,может это САМОуверенность?Типа "обороты включения турбины","расход при работе турбины растет","турбина сжимает воздух" и много,много еще...Ну а уж если все равно хочется поумничать - оставляйте себе лазейку для заднего хода словами "может быть...","я думаю...","мне кажется...".Тогда это будут рассуждения, а не тупые неправильные утверждения! А машина у меня самая обычная,без чипа,без пленки,без решетки,без сигналки...Зато с Вебасто.И едет как обычная СХ-7. |
чего вы эту бредятину слушаете на 2 страницы? разводит он вас потихоньку. Модератор очнись :)
о, сам уже раскололся. |
[B]PHILka[/B], а модератор то здесь при чем?
|
зачем из темы цирк устраивать и заполнять её излишним словоблудием?
|
[B]PHILka[/B], тут где то ребята из Ярика струю омывателя обсуждали на страницу, так ничего же....здесь говорим про расход, и около расходные темы...
|
ну вот для этого и нужен модератор, хотя если память мне не изменяет те же ребята из ярика и стали модераторами.
|
что то нечленораздельное уже пошло :).....
[B]Шангареев Марат[/B], показывай наряд на работы (ежели не секрет).... мы тоже хотим кнопку от звонка поставить.... будем звонить всем, что расход 10 л..... |
Вложений: 1
Вчера ездил по трасса Ярик - Москва Белая дача - Ярик
Пробег около 570 км. |
[B]iRusl[/B], обнулял перед трассой? (это важно!)
|
[B]SeRb)й[/B], конечно!!!
|
[B]iRusl[/B], жаль... я то другой ответ ждал :D:D:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] [B]PHILka[/B], мы в запой уходили на выходных!!! а тут уже чуть ли не анекдоты пишут! |
[B]SeRb)й[/B], считаешь много? По паспорту 9,3 но это трудно добиться.
|
[B]iRusl[/B], отличный расход! в реале сам не замерял сколько литров скушала?
|
[B]FlyAway[/B], не замерял.
|
[B]iRusl[/B], нормальный!!! шучу я.... на матрешке на трассе было 8!!!! а это совсем другой машин!
|
[B]SeRb)й[/B], ну машина еще новая. У тебя вот 18 по городу, но видно ты ездил в выходные, когда траффика совсем нет. Еще важно когда ты ездишь на работу. Я вот работаю с 10. Движение в городе в это время уже активное, а если ты к 7 утра, то соответственно у тебя и расход должен быть меньше моего. Реально на расход многие факторы влияют. Я вот вчера в жизни первый раз поробовал что такое круиз контроль. Обалденная вещь. С ней и расход меньше, однозначно. Я вчера выставил на 105 км. И ехал по трассе. Два патруля меня сканировали, но не остановили!!! Я были когда нужно было объезжать фуры и участки с водой, снега тает немерянно. Шел и под 150. Но Секси рычалка в этот момент, как нимфоманка :D:D:D Приятно удивлен.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] [B]SeRb)й[/B], у меня на прошлой машине не более 7,5 литров с кондером. Так там двигатель 1,8 и 147 лошадок. И до сотни машинка за 9,4 с разгонялась. |
[QUOTE=iRusl;27201][B]SeRb)й[/B], считаешь много? По паспорту 9,3 но это трудно добиться.[/QUOTE]
паспортных результатов добиться не так уж и сложно, для этого нужен нормальный бенз и нормальная трасса. ну и резина не помешает летняя. |
[B]PHILka[/B], Трасса была отличная, бензин ВР 95, резина летняя! Пробег у машины всего 800 км. Это главная причина на данный момент. Идет обкатка.
|
ну раз я при паршивой трассе управился в 10.1 на зимней (шипы, печка) (95 татнефть) (пробег 5000) то на хорошей дороге и летней резине можно все таки добиться 9,3 да и погодка потеплее стала :)
|
[B]PHILka[/B], у тебя авто "неординарное", ты бьешь все минимальные рекорды по расходу!!! я не удивлюсь, если добъешься показаний ниже официально декларируемых ;)
|
все вполне ординарное, и слова фотками подкреплены.
|
[B]SeRb)й[/B], ну если 15 диски поставить и резину соответствующую, то и расход уменьшится. ;) :D Давай завязывать с флудом. :)
|
Подумываю о приобретении CX-7 для жены, но услышал о большом расходе. Решил почитать.
Ребяты Вы жжоте не по детски! В общем по существу: - Нелепо рассуждать о расходе по пробегу 500км, параметры типа расхода масла и топлива устаканиваются к 7-10 тыщ. пробега. - Грамотно мерять расход от заправки до заправки полного бака (под завязку), с делением пробега между заправками. - Зима (прогрев, зимняя резина) не может ТАК влиять на расход как тут пишут - Самое забавное, это скрытое желание иметь на полном приводе, массой под 2 тонны, с мотором 240 сил и гидротрансформатором, расход 140 сильного седана на ручке. Для примера, на моей кватровой А4, 2.0, 210 сил, ручка - средний расход по Москве 14-15 литров(по компьютеру 13,5), это если не зажигать. По трассе (езжу очень не часто) если тошнить 100-110 расход сказка около 9, стоит нажать на тапку, размер ковшиков которыми бензин закидывается в цилиндры растет экспоненциально. Подводя итог, можно сказать, что для ЦыИкса 18 литров абсолютно ожидаемый расход, а дальше все зависит от темперамента и стояния в пробках. И не надо верить в сказки и бредить о меньшем, хотите меньше, берите дизельный кроссовер. |
[QUOTE=Millar;27393]Подумываю о приобретении CX-7, но услышал о большом расходе. Решил почитать.
Ребяты Вы жжоте не по детски! В общем по существу: - Нелепо рассуждать о расходе по пробегу 500км, параметры типа расхода масла и топлива устаканиваются к 7-10 тыщ. пробега. - Грамотно мерять расход от заправки до заправки полного бака (под завязку), с делением пробега между заправками. - Зима (прогрев, зимняя резина) не может ТАК влиять на расход как тут пишут - Самое забавное, это скрытое желание иметь на полном приводе массой под 2 тонны с мотором 240 сил и гидротрансформатором, расход 140 сильного седана на ручке. Для примера, на моей кватровой А4, 2.0, 210 сил, ручка - средний расход по Москве 14-15 литров, это если не зажигать (по компьютеру 13,5). По трассе (езжу очень не часто) если тошнить 100-110 расход сказка около 9, стоит нажать на тапку, размер ковшиков которыми бензин закидывается в цилиндры растет экспоненциально. Подводя итог, можно сказать, что для ЦыИкса 18 литров абсолютно ожидаемый расход, а дальше все зависит от темперамента и стояния в пробках. И не надо верить в сказки и бредить о меньшем, хотите меньше, берите дизельный кроссовер.[/QUOTE] соглашусь со всем кроме "Зима (прогрев, ...) не может ТАК влиять на расход" еще как может, испытанно опытным путем как минимум на 2х машинах ;) |
Свое мнение, основанное на опыте эксплуатации 4 машин, я уже высказал. Поэтому давайте потеоретизируем.
Двигатель не объёмный 2,3 литра, турбина на холостых не “кушает” т.е. расход топлива на холостых оборотах можно принять за 1 л/ч. Прогрев … ну скажем до 12 минут. Хотя 10 минут я стоял во времена владения девяткой. Не забываем, что речь идет о среднее времени за зиму, т.е. 12 минут это явно с запасом. Езду на совсем короткие расстояния брать не будем, как не имеет смысл рассматривать “работу за рулем”, возьмем километров 50 в день. Понимаю, что исходные данные могут вызвать много возражений, но уверен, что любой частный опыт значительно отличающийся от приведённых расчетов, можно будет легко перенести на любой автомобиль. Т.е. если вы ездите 100 км в день по бездорожью и ваш расход вдвое больше официального, то он будет вдвое больше на любом автомобиле. Итого, 1 л. Х 0,2 ч. Х 2 раза в день Х 2 дня = в плюсе не больше литра. на 100 км! Сколько там у Вас резина добавляет? Важно отметить! Тот факт, что зимой падает средняя скорость движения из-за большего кол-ва пробок, прямого отношения к вопросу расхода конкретного автомобиля не имеет, кто то и летом постоянно в пробках стоит и на 100-сильных моторах сжигает за 15 литров. Собственно не трудно нагуглить - “зима” добавляет + 7%-12% |
Молодца, очень грамотно расписал:rolleyes:
но иногда так хочется помечтать: большая машина, мощный взрывной мотор и маленький, маленький расход ;) |
То, что расход будет не маленький - знал изначально, до покупки. Думаю, что все кто купил себе эту машину могут позволить её заливать вовремя. Просто недостатков у неё слишком мало, всем хороша и, чтобы нивелировать главный аргумент противников CX7 (т.е. тех людей которые пока себе еще её не купили :) ), мы рассказываем тут как можно уменьшить расход топлива до "приемлемых" цифр... А цифры-то вполне достойные. Скажу так, даже букашка Лиана на автомате (1,6 литра!!!!) по пробкам и по зиме до 14 литров кушает. А здесь мой синий самолетик 18... Ну, о чем тут говорить? Все равно что сравнивать попу с пальцем. Кто хорошо ест - тот хорошо работает. МазДочка кушает ровно столько, сколько нужно, чтобы хорошо ехать.
|
У сх-7 реально самый большой расход из небольших кроссоверов. Какой нибудь аутлендер 2.4 жрет намного меньше. Вообще нетурбированные моторы обычно меньше жрут.
|
[QUOTE=AMO;27455]У сх-7 реально самый большой расход из небольших кроссоверов. Какой нибудь аутлендер 2.4 жрет намного меньше. Вообще нетурбированные моторы обычно меньше жрут.[/QUOTE]
и больше лошадей из этих небольших кроссоверов, динамики тоже побольше....сами ж говорите "какой нибудь аутлендер" )))) и СХ-7 !!! |
30 марта получил машину. 3 дня по питеру рассекал (обкатка). Потом стартанул на 2600 км. сейчас 5 апреля = Средняя скорость 66 км ч. Ср расход зафиксирован 12,6 л на 100 км.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors