Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Замены по гарантии на рестайле 2,3 турбо (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2157)

Костя мотор 13.11.2012 12:23

[QUOTE=ZRT;121789]отправил претензию в представительство Мазды,посмотрим что ответят.[/QUOTE]

Ответ желательно тут выложить, закрыв все личные данные.

ZRT 13.11.2012 14:20

[QUOTE=********.ru;121796]Ответ желательно тут выложить, закрыв все личные данные.[/QUOTE]

Однозначно выложу.

Huk 13.11.2012 19:43

[B]********.ru[/B], лидер )) долбанный телефон, он имеет свойство исправлять все слова :)
в ОД ведь могут скачать данные с мозгов и отправить в мазду, чтобы те, в свою очередь, разобрались, стоит ли прошивка или нет.
тоже, кстати, думал мобил перелить в дикселию )))

Костя мотор 13.11.2012 19:53

Неее, лидер =)) не будет ничего никуда сканировать и отправлять, это не их уровень.

ZRT 25.11.2012 18:33

Ну что,предварительно гарантийная битва мною выиграна:)В пятницу был в Рольфе и подписал соглашение с ними,полный текст выложу завтра. В двух словах:Рольф делает ремонт за свой счет,но гарантийным ремонтом это не признает.Во как закрутили.)))Какая им от этого выгода не понятно.Машина к концу следующей недели должна быть готова:beer:

Игорь77 25.11.2012 20:25

[QUOTE=ZRT;123781]Ну что,предварительно гарантийная битва мною выиграна:)В пятницу был в Рольфе и подписал соглашение с ними,полный текст выложу завтра. В двух словах:Рольф делает ремонт за свой счет,но гарантийным ремонтом это не признает.Во как закрутили.)))Какая им от этого выгода не понятно.Машина к концу следующей недели должна быть готова:beer:[/QUOTE]
Счастье есть!!!:D думаю оценили, что к чему, поняли что если пойти до упора могут быть неприятности и очухались...:mad: представительство много вещей на дилера списывает... Навер потом бонусами или ценой зачисляет:dollar:
А у меня баста... 3000 км после ТО, масло на минимуме, а я в акуе:(
В среду щуп доставал был почти макс,проехал 300км, в субботу на даче достаю щуп, там мин...:eek::eek::eek: у самого нос заложен, жена говорит маслом пахнет, под машиной полазил нигде никаких видимых подтёков:confused::confused::confused:
Завтра опять к ОД поеду...:( даже не знаю как ещё наезжать:mad:

Костя мотор 25.11.2012 20:38

[B]ZRT[/B], странные у тебя друзья там, если такая тема идет ((((

Игорь77 25.11.2012 20:47

[QUOTE=********.ru;123803][B]ZRT[/B], странные у тебя друзья там, если такая тема идет (((([/QUOTE]
Эт не друзья... У меня после Новореса тоже написана только замена турбины:( хотя трясли движок
А в Краснодаре вообще тока регулировка:confused::confused::confused:
Политика представительства:mad: мне дир Краснодара изливал... Что ВСЁ засчёт дилера:eek:

ZRT 25.11.2012 20:50

[QUOTE=********.ru;123803][B]ZRT[/B], странные у тебя друзья там, если такая тема идет (((([/QUOTE]

А что странного? я как машину заберу,напишу кто и что хорошего для меня сделал. я если честно не ожидал что у дилера ещё попадаются порядочные сотрудники. друг помог на сколько мог,а выше жопы ещё никто не прыгал.

Костя мотор 25.11.2012 20:51

Я об этом!

[QUOTE=ZRT;119305]Спасибо за совет! [B][U]У меня в Рольфе товарищ работает,думаю проблем не будет[/U][/B]:)После ремонта напишу что да как.[/QUOTE]

Если работаю друзья то любой вопрос решается день в день, иначе друзья недееспособные.
Как на гарантийной машине могли отказать в гарантии при наличии друзей?
У нас друзья приезжали на затюненных МПС с Гарреттом и меняли коробки и двигатели на новые по гарантии в свое время.
А тут СХ7 из-за масла. Этот вопрос решает один человек - инженер по гарантии. Надо было с другом с ним договориться.

ZRT 25.11.2012 20:54

[QUOTE=********.ru;123812]Я об этом![/QUOTE]

Так вопрос решился в мою пользу.Щас пришлют новую турбину и все заменят.Гарантия сохраняется.

Костя мотор 25.11.2012 20:55

Да я не об этом... ладно.

ZRT 25.11.2012 20:56

[QUOTE=********.ru;123812]Я об этом!

Если работаю друзья то любой вопрос решается день в день, иначе друзья недееспособные.
Как на гарантийной машине могли отказать в гарантии при наличии друзей?
У нас друзья приезжали на затюненных МПС с Гарреттом и меняли коробки и двигатели на новые по гарантии в свое время.
А тут СХ7 из-за масла. Этот вопрос решает один человек - инженер по гарантии. Надо было с другом с ним договориться.[/QUOTE]

Ну скажем мы определённые выводы на будущее общение с дилером сделали:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=********.ru;123814]Да я не об этом... ладно.[/QUOTE]

Да понял я тебя.Но у друзей разные должности бывают.Чем смог помог и за это спасибо!

Костя мотор 25.11.2012 21:01

Хорошо, что ты меня понял. :)
Просто я привык, когда говорят "у меня там блат", то он рабочий на 100% без геморроя.
Все равно поздравляю. :beer:

ZRT 25.11.2012 23:15

[QUOTE=********.ru;123818]Хорошо, что ты меня понял. :)
Просто я привык, когда говорят "у меня там блат", то он рабочий на 100% без геморроя.
Все равно поздравляю. :beer:[/QUOTE]

Спасибо!!!!!

ZRT 26.11.2012 10:03

Вложений: 2
[QUOTE=********.ru;121796]Ответ желательно тут выложить, закрыв все личные данные.[/QUOTE]

Как и обещал выкладываю ответ представительства Мазда.

Костя мотор 26.11.2012 10:15

Пункт 1 очень все объясняет )))
Может их накажут за Мотюль, что лили клиенту, а не настояли на Декселии.
А может и бонусом все отдадут.
Хотя я знаю случаи, когда за провинность дилера наказывали на срок год за свой счет устранять все гарантийные ремонты.

Sokolskikh 26.11.2012 10:28

[QUOTE='Игорь77;123801']В среду щуп доставал был почти макс,проехал 300км, в субботу на даче достаю щуп, там мин.[/QUOTE]Если еще раз щуп поставить на место и достать,будет норма.:)

ZRT 26.11.2012 11:17

[QUOTE=********.ru;123882]Пункт 1 очень все объясняет )))
Может их накажут за Мотюль, что лили клиенту, а не настояли на Декселии.
А может и бонусом все отдадут.
Хотя я знаю случаи, когда за провинность дилера наказывали на срок год за свой счет устранять все гарантийные ремонты.[/QUOTE]

Ну мне главное результат. 160.000 то не лишние:D

Костя мотор 26.11.2012 11:45

о 160 и речи быть не могло! :D

ZRT 26.11.2012 12:01

[QUOTE=********.ru;123909]о 160 и речи быть не могло! :D[/QUOTE]

Я выше выкладывал наряд заказ.Цены:eek: После этого выиграть надо было полюбому:D

Костя мотор 26.11.2012 12:09

Да кого волнуют их цены, когда есть другие. :D

ZRT 26.11.2012 12:28

[QUOTE=********.ru;123915]Да кого волнуют их цены, когда есть другие. :D[/QUOTE]

Да это понятно. От их просто в ах.е был :D.

Игорь77 26.11.2012 22:15

[QUOTE=Sokolskikh;123893]Если еще раз щуп поставить на место и достать,будет норма.:)[/QUOTE]
Было б смешно если б не было так грустно:(:(:(
Сёдня долили масла и на очередную тыщу... Показал московскому дилеру наряд заказ с Новореса, они офигели, сказали за ТАКОЕ московских дилеров представительство сильно обижает, но как я уж говорил у меня на 11500 по документм Мазда только замена турбины, а по документам Дилера кап ремонт движка:(:(:(

Sokolskikh 27.11.2012 10:05

[QUOTE='Игорь77;124128'] а по документам Дилера кап ремонт движка[/QUOTE]Насколько мне известно ОД капремонтами на гарантийных авто не занимаются.Если ДВС вышел из строя и случай признан гарантийным,идет замена двигателя(т.е.блок в сборе с коленвалом,поршнями).Мы это проходили,по крайней мере у нас так.

Костя мотор 27.11.2012 11:12

Меняют лишь шорт-блок или целиком двигатель?

1200_Alex 27.11.2012 12:03

Всем добрый день, по гарантии в Major меняли фару, правую, из-за её запотевания.

Игорь77 27.11.2012 14:10

[QUOTE=Sokolskikh;124163]Насколько мне известно ОД капремонтами на гарантийных авто не занимаются.Если ДВС вышел из строя и случай признан гарантийным,идет замена двигателя(т.е.блок в сборе с коленвалом,поршнями).Мы это проходили,по крайней мере у нас так.[/QUOTE]
Наверное по уму так, но у меня заказ-наряд из Новореса - кап ремонт двигателя 24 нормо часа...:(
Я когда эт бумажку вчера московскому показал, он резюмировал - нас с этим бы послали:(:(:( в общем езжу я опять опечатанный 1000км уж и немзнаю что лучше, чтоп уходило масло или доливать каждые 3000км по литру:(

Sokolskikh 27.11.2012 14:21

[B]********.ru[/B], Блок с внутренностями, без головы и навесного обородувания.Все зависит от конкретной неисправности,если пострадает и голова,меняют полностью,никакой ремонт не предусмотрен.Да и у ОД такого оборудования нет(чтоб точить,шлифофать,центровать.У меня на первом цилиндре,на поршне перемычка между кольцами сломалась,признали случай гарантийный и ДВС новый поставили(естественно голова,стартер,генератор и т. д.от первого двигателя)Пока все тип топ,тьфу,тьфу.:beer:

Костя мотор 27.11.2012 14:23

Тогда это не ДВС все же, а шорт-блок.

Sokolskikh 27.11.2012 14:40

[B]********.ru[/B], Да как его не назови,главное меняется в сборе,ничего не протачивается и не подгоняется.:)

Костя мотор 27.11.2012 14:55

Тоже верно ;)

Игорь77 27.11.2012 23:38

[QUOTE=Sokolskikh;124233][B]********.ru[/B], Да как его не назови,главное меняется в сборе,ничего не протачивается и не подгоняется.:)[/QUOTE]
Вся беда в том что за две недели что я там тусил, находясь в коматозе, новорес ничего толком не сделал, я думаю что разобрав двигло они ожидали отказ в ремонте от мазды, типа не гарантия, а я ждал чуда, что вышла из строя тока турбина, как оказалось мы все ошибались... Мазда одобрила! ремонт, я уж в Москву самолётом вернулся, и оказалась не толко турбина:( и потом долгие потуги типа месяца через два сделаем, стимул для продавца и мазды в виде претензии;) и дальше фразы, пригласили спеца он посмотрел коленвал и его отдали! на проточку:confused:, пролили голову нужна! притирка клапанов:confused:
И естественно НИГДЕ в документах на бумаге об этом не писали, а в гарантийной истории ТОЛЬКО замена турбины:(
Роспотребнадзор умыл руки:( типа машин сделали- радуйся:( а то что плохо собрали - раскажешь партогру:mad::mad::mad: могумдолго писать, тока никто не читает:(

Fuad 27.11.2012 23:44

[B]Игорь77[/B], что с машиной в итоге? Машину забрал?

SDAN 27.11.2012 23:46

[QUOTE=mar;23842]Добрый день! У кого и что меняли по гарантии на рестайле???[/QUOTE]

Картер акпп по гарантии 2/5 2011г трещина течь масла.

Игорь77 28.11.2012 01:08

[QUOTE=Fuad;124355][B]Игорь77[/B], что с машиной в итоге? Машину забрал?[/QUOTE]
Вчера забрал:( ничего мне не сказали нового. Подозрение на кольца, в пятницу с друзьями бауманцами бум встречацца и думу думать, для кворума семейку Jameson позовём:beer: всяко бум делать тест на убитый движок( если кто не знает- на холодный двигатель 10 секунд после завода даёшь газу до 4000 оборотов, если из труб синий дым с характерным запахом масла - движок убитый)
А так, всё лирика, во второй раз опечатали все сливные-заливные отверстия, долили 800 грамм масла и теперь поездка ещё на 1000км...
Кстати стук сзади после замены амортизатора не ушёл:( и эт не крепление дивана:(:(:(

SDAN 28.11.2012 08:44

тест на убитый движок( если кто не знает- на холодный двигатель 10 секунд после завода даёшь газу до 4000 оборотов, если из труб синий дым с характерным запахом масла - движок убитый)

Даааа жёский тест. Так может и застучать двиг...

Костя мотор 28.11.2012 09:09

[B]Игорь77[/B], про роспотребнадзор вы меня не удивили, эту организацию уже давно перестали боятся все коммерсанты.
А почему не поехать в Москву и не поменять двигатель по гарантии заранее договорившись с людьми подкрепив договоренность Jameson?
Это мне кажется на 100% избавит от дальнейших проблем.

Игорь77 28.11.2012 17:58

[QUOTE=********.ru;124379][B]Игорь77[/B], про роспотребнадзор вы меня не удивили, эту организацию уже давно перестали боятся все коммерсанты.
А почему не поехать в Москву и не поменять двигатель по гарантии заранее договорившись с людьми подкрепив договоренность Jameson?
Это мне кажется на 100% избавит от дальнейших проблем.[/QUOTE]
Я уж с сентября в Москве, на ней... Для того чтоб его менять по гарантии надо чтоб расход подтвердился, тобишь существенный недостаток, но если он подтвердицца, то заменой движка мазда точно не отделаецца... Да и не с кем мне у них тереть... Всё можно было нормально сделать ещё в новоресе... Они не захотели... В общем щас я в отупении...:(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=SDAN;124368]тест на убитый движок( если кто не знает- на холодный двигатель 10 секунд после завода даёшь газу до 4000 оборотов, если из труб синий дым с характерным запахом масла - движок убитый)

Даааа жёский тест. Так может и застучать двиг...[/QUOTE]
Застучит если он мёртвый... Идея в том чтобы катализатор не успел разогрецца и начать улавливать избыточное масло... Здесь вопрос такой, масло не утекает, турбина визуально поменяна( хотя хз на что, я ж там не присутствовал:() то куда оно девается, либо маслосъёмные колпачки либо кольца, либо всё таки опять турбина:(:(:(

Костя мотор 28.11.2012 21:37

Так там четко прописано, что если повторяется дефект 2 и более раза, то возврат всего изделия или 30 и более дней невозможности пользования товаром тоже к возврату.
Что у вас со сроками?
Я бы нашел на вашем месте 10000% вариант замены мотора по гарантии и махнул бы его, а не тратил время, нервы и деньги на пустые поездки.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors