![]() |
сегодня была машина со всеми доп.хомутами лопнул шланг выходящий с рейки. это первый случай...пока..
|
Хозяин машинки неговорил при каких условиях шланг разорвало? Машинка какого года? С гидрачём проблемы были?
|
Фигня,нас сие минует!...Наверное!:D Уже очень страшно!Может :beer: и бросить ездить?
|
Я всё таки в крышке бачка гидроусилителя сделал небольшое отверстие примерно 0.3 мм.... На всякий случай...
|
[QUOTE=Александр Дедов;8325]Хозяин машинки неговорил при каких условиях шланг разорвало? Машинка какого года? С гидрачём проблемы были?[/QUOTE]
с его слов завел утром и поехал через 100 метров руль колом встал.машина 2007года.проблем не было хомуты на предпродажке ставили |
[QUOTE='Uri;8337']Я всё таки в крышке бачка гидроусилителя сделал небольшое отверстие примерно 0.3 мм.... На всякий случай...[/QUOTE]
Я все таки думаю не в этом дело.Эти дренажные отверстия они просто с атмосферой сообщают систему.Что бы жидкости было легче выливаться - вспомните соломинку и коктейль!Там где-то конкретно диаметра проходного сечения не хватает на сливной магистрали!Когда у меня все посрывает - починю и всем расскажу, а пока...:smokin::beer: |
[QUOTE='александ;8339']с его слов завел утром и поехал через 100 метров руль колом встал.машина 2007года.проблем не было хомуты на предпродажке ставили[/QUOTE] А температура воздуха какая?
Я старые хомуты убрал, поставил нормальные, винтовые, думаю достаточно будет, если сам шланг не разорвёт! |
температура была -35. по отзывной тоже ставят нормальные винтовые хомуты. сдвигая родные.
|
[QUOTE='Шангареев Марат;8341']Эти дренажные отверстия они просто с атмосферой сообщают систему[/QUOTE]
Марат, ну а что будет если подобные отверстия закрыть на коробке, раздатке(не на СХ - просто для примера), заднем мосту или отсоеденить шланг вентиляции картера и наглухо его заглушить? [QUOTE='Шангареев Марат;8341']Там где-то конкретно диаметра проходного сечения не хватает на сливной магистрали[/QUOTE] Тоже один из вариантов.... Александр, а шланг всегда срывает на первом, втором хомуте от рейки или возможны варианты??? |
[QUOTE='Uri;8459']что будет если подобные отверстия закрыть [/QUOTE]
Думаю плохо будет.Все сальники нафиг выдавит.Я не к тому говорил "просто" что на это не надо внимания обращать,ни одной лишней специально организованной "дырки" в автомобиле нет.А имел в виду,что эти отверстия вроде бы напрямую с гидравлической жидкостью не связаны.Хотя могу и ошибаться!Поэтому и написал [QUOTE='Шангареев Марат;8341']Когда у меня все посрывает - починю и всем расскажу[/QUOTE] ведь критерий истины - практика! |
[QUOTE='Шангареев Марат;8486']эти отверстия вроде бы напрямую с гидравлической жидкостью не связ[/QUOTE]
Марат, только с жидкостью и связаны, т.к. при работе происходит нагрев жидкости и соответственно изменение её обьёма, что в наглухо закрытой емкости(картере или как в случае с гидроусилителем)вызывает повышение давления и...[QUOTE='Шангареев Марат;8486']Все сальники нафиг выдавит[/QUOTE] Хотя с СХ, действительно есть подозрение, что причина не единственная, сегодня был на ТО-1(15000 км), посмотрел под машиной на этот шланг, офигеть....Там растояние от штуцера на рейке до бачка, если ставить один цельный шланг, 1.5-2 метра... Но производителем сделано около 3 метров или больше, от рейки через моторный отсек в передний бампер, через весь бампер опять в моторный отсек на бачок гидроусилителя, при этом кол-во разьёмов 5 или 6 штук, 1-й рейка(рез. шланг) - 2-й мет. трубка - 3-й мет. трубка в рез. шланг - 4-й опять в шланг и наконец 5-й в бачок... Кажется ещё что то пропустил.... Диаметр мет. трубки стандартный 10-12 мм под шланг... ОД говорят что в основном рвёт на первом от рейки шланге.... Хомуты ставить не стал...Посмотрели(на то что видно) все шанги сидят плотно, смещений нет, подожду.. |
А че предлогаешь на ТАНКАХ здесь ездить? Да и дороги тут по лучше,чем в некоторых городах центра России!!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] Вот вот это правельно,поддерживаю!!! |
[QUOTE='Uri;8500']при работе происходит нагрев жидкости и соответственно изменение её обьёма,[/QUOTE]
Это все так,но срывает-то на холодную!А вот длина шланга+небольшое проходное сечение это да!Конфуз!:confused: |
Александр, а шланг всегда срывает на первом, втором хомуте от рейки или возможны варианты???[/QUOTE]
изначально срывает на стыке. который под коробкой. ставишь туда хомут.с самой рейки на стыке под подкрылкоми.т.д. по разному бывает |
[QUOTE='Шангареев Марат;8515']+небольшое проходное сечение [/QUOTE]
Блин, а какое же тогда туда сечение надо??? Получится не обратка,а емкость для гидравлики... Просто слишком много стыков и хомутов, вот и Александр пишет, укрепляешь в одном месте, начинает рвать в другом.... Короче из вариантов: 1. Хомуты доп. 2.Отверстие в крышке 3. Менять на цельный шланг Вроде всё... |
Привет всем. у меня таже проблема. устранил самостоятельно. шланг сорвало со стыка под коробкой. на место родного поставил ДВА винтовых хомута. До соединения с рейкой добраться не смог, т.к. родной пружинный хомут расположен зажимом вверх и снять или сместить не получилось, но видно что из под него мокнет. Подкрылки не снять, т.к. проведена доп шумоизоляция оных. Только счас подумал, что нужно было потянуть за шланг и стащить вместе с хомутом, но уже поздно)), или в следующий раз сам слетит)). Под бампером соединение тоже мокнет. Дождусь то-0, и если раньше не сорвет, то надеюсь на ОД. Залил Декстрон 3 Кастрол. ушло чуть менее 1 л.
Выше было мнение, что можно заменить магистраль обратки на цельной шланг. Хочу напомнить, что в обратке встроена магистраль охлаждения (мет. трубка под бампером, которую заменить на резиновый шланг крайне не правильно(начиная от способа крепления и заканчивая свойствами теплопроводности) ИМХО |
[QUOTE='Alechandro;8636']встроена магистраль охлаждения [/QUOTE]
Значит остается только укреплять хомутами.... |
[QUOTE='Uri;8532']Короче из вариантов:
1. Хомуты доп. 2.Отверстие в крышке 3. Менять на цельный шланг Вроде всё...[/QUOTE] Еще может жидкость сильно густеть на морозе. |
Из опыта
Автомобиль Nissan Cefiro 99 года. Эксплуатировался при температурах ниже -55 град. Четыре года назад, когда стояли экстремальные морозы, машина не глушилась неделю. Но даже при заведенной машине, каждое утро под бампером была "кучка" замерзшей коричневой жидкости - АТФ из системы ГУР. Срывало резиновый шланг с трубки в нескольких местах. Там тоже соединений ого-го. Подкапывания и срывания обратки были устранены только лишь после того, как был "забайпасен" радиатор ГУР, роль которого играла m-образная трубка перед радиаторами. Утепление его не помогало, именно в металлической трубке и происходит загустевание и "прихватывание" жидкости. После внесения изменения в конструктив,также сократился путь жидкости где-то с 1,5 - 2 метров "по морозу" до 30 см под теплым капотом. :-) Ещё ньюанс, эта трубочка стоит так, что утепление радиаторов, обязательное на Севере, её ни сколько не затрагивает. В ваших CX7 роль радиатора ГУР судя по всему выполняет длинная алюминиевая трубка в бампере, так что простая рекомендация, основанная на опыте я думаю решит все проблемы с ГУР у CX7 в Северных регионах: максимально укоротить магистраль обратки, используя минимальное количество соединений, ну и конечно синтетиу в систему.
Удачи! P.S. А у меня на Хонде электроусилитель... |
сегодя смотрел дополнение регламента. на предпродажке надо сливать масло там с завода декстрон-2. ставить хомуты и наливать только АТФ-3...
|
Вложений: 2
Вот еще один "косяк" от дилера.Как я уже раньше сообщал,доп.хомуты мне ставили после спец.обращения уже после ТО "0" и ТО "1",хотя постоянно декларируют установку при первом посещении дилера.Все время ездил спокойно.В эту субботу залез под машину переделать выхлоп от Вебасто (отчет о работе в теме "подогрев двигателя") все посмотрел и увидел,что на самом "главном" штуцере,который выходит из рейки и,по-моему самый нагруженный в плане срывания,доп.хомута нет!Место для установки достаточно неудобное,поэтому,видимо,решили не ставить.Все остальные хомуты на месте,но без этого,на рейке,я думаю они не особо имеют смысл.Проверяйте ВСЕ работы,выполняемые не самими!
|
[QUOTE=Шангареев Марат;9703]Вот еще один "косяк" от дилера.Как я уже раньше сообщал,доп.хомуты мне ставили после спец.обращения уже после ТО "0" и ТО "1",хотя постоянно декларируют установку при первом посещении дилера.Все время ездил спокойно.В эту субботу залез под машину переделать выхлоп от Вебасто (отчет о работе в теме "подогрев двигателя") все посмотрел и увидел,что на самом "главном" штуцере,который выходит из рейки и,по-моему самый нагруженный в плане срывания,доп.хомута нет!Место для установки достаточно неудобное,поэтому,видимо,решили не ставить.Все остальные хомуты на месте,но без этого,на рейке,я думаю они не особо имеют смысл.Проверяйте ВСЕ работы,выполняемые не самими![/QUOTE]
по регламенту от мазды туда его не надо ставить.а на бачок зачем то надо. мы ставим на рейку на бачок нет |
[QUOTE='александ;9710']по регламенту от мазды туда его не надо ставить.а на бачок зачем то надо. мы ставим на рейку на бачок нет[/QUOTE]
Вот ты,я считаю,абсолютно правильно говоришь! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] Дилеру то же надо мозги включать! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size] Кстати,у меня на бачке не стоит!:D:mad: |
Как сделал я. Сорвало тубку зимой. Загнал в сервис, отдал хомутки, жидкость (к статье по моему дело в ней тоже, потому что когда вытекла она была кашицей), и они мне за 150 р. заменили все, не жалуюсь. А в сервисе у ОД видел и не по одному разу подезжал один и тот же клиент (3 раза) делаем вывод.
|
Сегондя -33 весь день катался к вечеру припорковался возле магазина затарился минут через 20 сел в авто завел услышал странный хруст поехал а руль не крутится здал назад смотрю лужа
доехал до дома завтра в сервис поеду посоветуйте какую жидкость залить ???:eek: |
Отремонтировал 830р одели шланг 2 новых хомута залил новое масло кастрол 4
|
[I] залил новое масло кастрол 4[/I]
да хоть Eneos, лишь бы было низкотемпературное, не замерзало до -40, ГУР ничем не отличается от других япов, только в других, особенно которые идут с Японии сразу залит нормальный ATF, а не "бурда" маздовская до -20 |
[QUOTE=Dmity;19281][I] залил новое масло кастрол 4[/I]
да хоть Eneos, лишь бы было низкотемпературное, не замерзало до -40, ГУР ничем не отличается от других япов, только в других, особенно которые идут с Японии сразу залит нормальный ATF, а не "бурда" маздовская до -20[/QUOTE] бурда маздовская-это дикстрон2. на предродажке при установки хомутов меняли на атф5.это отменили. Изменение технологии серийного производства С целью увеличения усилия фиксации была изменена конструкция хомутов. Для снижения давления в трубопроводах системы была уменьшена длина охлаждающего трубопровода, по сравнению с трубопроводом, устанавливаемым ранее. VIN номера первых автомобилей, произведенных по измененной технологии, и дата изменения JMZ ER*9**** 219301 1 октября 2010 г. Замените охлаждающий трубопровод и три обратных шланга. Долейте рабочую жидкость (ATF M-III либо M-V) усилителя рулевого управления в бачок, доведя ее уровень до отметки MAX. Меры предосторожности: ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать Dexron II ATF, из-за отличия ее вязкости при низкой температуре окружающего воздуха. В этих условиях наихудшей формой проявления неисправности может стать сильное увеличение давления внутри системы, создаваемое насосом |
поломка гидроусилителя на СХ-7 в Тюмени. Кто ображался к ОД?
|
[QUOTE=Advokat00001;19828]поломка гидроусилителя на СХ-7 в Тюмени. Кто ображался к ОД?[/QUOTE]
с этой проблемой многие обращались. вези к ним машину сделают... |
Всем привет! Поделюсь и я своей историей) купил себе семерку в москве( 2008г.в. но купленна была в 2010г пробег 40т. Соответственно еще на гарантии из-за этого и взял)) пригнал в новый уренгой в конце декабря. Странно, но морозов у нас сильных нету в этом году. Катался я вообщем до вчерашнего дня. Случилось все также как и у всех, катался целый день ( температура воздуха была -30) заехал домой на мин 30, выхожу завожу, слышу сквозь музыку какой-то щелчек, подумал может буфер замкнул как обычно, но нет руль стал совсем неподвижный(( сразу понял, что дело в гур. Чуть проехал потом остановился посмотреть есть ли жидкость в бочке гур, светил светил телефоном вроде как видно, что есть чуть меньше минимума. Ну думаю значит насос( а место где стояла не проверил на потеки красной жидкости) первая мысль думал что замерз, поехал в гараж теплый, пока ехал чуть качком не стал)) в гараже пока рассматривал этот неудобный бочек заметил слево от водителя капает снизу жидкость гур. Уже думал о самом плохом, что рулевой рейке пи..ц. но после прочтения этой темы немного успокоился) завтра повезу чайку к ОД "восток моторс" . Надеюсь как у всех дело в шлангах. Как сделают отпишусь!
|
Все обошлось, как и у всех проблема в хомутах). Диллер предложил изменить-немного конструкцию. Говорит кто ставит доп хомуты всерано возвращается, у некоторых шланги рвет. Вообщем посоветовали обойти трубку радиатор, поставить маслостойкий шланг ну и по два хомута) купил шланг 1.5 м диаметр 12 внутренний. 10 хомутов , 1 переходник на 12, масло 1л ( кострол, а как дальше назыв. Не помню) на все ушло 1000 руб. За ремонт ничего не взяли т.к. на гарантии еще. С этой переделкой машина так же на гарантии.
|
если машина гарантийная то ваш дилер должен был поменять трубку охлаждения на модернизированую. а не колхозить шланг.
поедите в другой регион. и откажет насос гура. с этим шлангом в замене точно откажут. |
[QUOTE=александ;71221]если машина гарантийная то ваш дилер должен был поменять трубку охлаждения на модернизированую. а не колхозить шланг.
поедите в другой регион. и откажет насос гура. с этим шлангом в замене точно откажут.[/QUOTE] Спасибо!!) Про другую трубку ничего не сказали( буду требовать. |
Вы еще на BMW не сталкивались с бачком,трубками, а с active steering вообще тихий ужас!Чем больше катаюсь на сёмки тем больше нравится, бывший владелец 3х bmw;)
|
[QUOTE=Hellboy;71182]Все обошлось, как и у всех проблема в хомутах). Диллер предложил изменить-немного конструкцию. Говорит кто ставит доп хомуты всерано возвращается, у некоторых шланги рвет. Вообщем посоветовали обойти трубку радиатор, поставить маслостойкий шланг ну и по два хомута) купил шланг 1.5 м диаметр 12 внутренний. 10 хомутов , 1 переходник на 12, масло 1л ( кострол, а как дальше назыв. Не помню) на все ушло 1000 руб. За ремонт ничего не взяли т.к. на гарантии еще. С этой переделкой машина так же на гарантии.[/QUOTE]
3 года езжу с дополнительными хомутами. Без проблем. IMHO развод дилером на лишний косарь. |
[QUOTE=Hellboy;71182] Вообщем посоветовали обойти трубку радиатор, поставить маслостойкий шланг [/QUOTE]
Здаровенько будь земеля!!!!!Да наши ОД пи...ры одним словом.Мне этоже впарили,по незнанке повелся.Когда -30 -40 на улице в обход радиатора житкасть может и не сильно нагреваетца.А когда не очень холодно понятное дело что идет перегрев,ведь не зря там стоит радиатор.И ездить к ним постояно эти шланги перекидывать просто смешно,и что делать когда гарантия прайдет..?????а проблема останетца.Я тоже ездил в обход радиатора,они мне вообще кислородный шланг поставили,и когда на другом сервисе менял там воопще пацаны офигели.Они специально мне разрезали шланг и показали внутри маленькие раковинки т.е. видно от перегрева житкасти его потехонечку подъедало.И все эти маленькие кусочки естественно кдето катались по гидрачу,и чем дольше я так ездил тем больше их там собералось,что рано ли поздно привелобы к его кончине.Все переделали как и было,посоветовали залить туда AMALIE,и слава Богу пока единцтвенную проблему забыл. |
[QUOTE=Уренгоец;71311]Здаровенько будь земеля!!!!!Да наши ОД пи...ры одним словом.Мне этоже впарили,по незнанке повелся.Когда -30 -40 на улице в обход радиатора житкасть может и не сильно нагреваетца.А когда не очень холодно понятное дело что идет перегрев,ведь не зря там стоит радиатор.И ездить к ним постояно эти шланги перекидывать просто смешно,и что делать когда гарантия прайдет..?????а проблема останетца.Я тоже ездил в обход радиатора,они мне вообще кислородный шланг поставили,и когда на другом сервисе менял там воопще пацаны офигели.Они специально мне разрезали шланг и показали внутри маленькие раковинки т.е. видно от перегрева житкасти его потехонечку подъедало.И все эти маленькие кусочки естественно кдето катались по гидрачу,и чем дольше я так ездил тем больше их там собералось,что рано ли поздно привелобы к его кончине.Все переделали как и было,посоветовали залить туда AMALIE,и слава Богу пока единцтвенную проблему забыл.[/QUOTE]
Спасибо зёма!) Еще вопрос) а как ты у наших ОД решил вопрос по тормозным дискам, а точнее биение руля при резком торможении?? |
Ё...ная мазда, сегодня потекло с гидрача, машина выпуска октябрь 2011 пробег 4500км. Темпер на улице -15, какого хрена спрашивается? Завтра полезу смотреть че там
|
90 т.км., четвертый год. Хомут не выдержал в минус 30, на первом году. Установили два, проблема больше не возникала.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors