![]() |
Тут гарантийных машин то раз, два и обчелся
|
[B]********.ru[/B], это с чего такой вывод, тут более половины владельцев новых авто.
|
По количеству звонков и, как следствие, покупок запчастей, которые заменялись бы по гарантии.
Плюс немалое кол-во американских авто, которое я вижу по базе клиентов и их VIN. Вот собственно на этом и сделал вывод. |
[QUOTE=dima_ace;107846]Да ничего он такого не должен, тем более гарантировать качество материалов клиента. Он установит и зальет все что угодно -но под вашу ответственность, о чем кстати и предупреждать не обязан во все потому что -читать и знать условия ограниченной гарантии это обязанность клиента. Кроме того, решения по одобрению/отказе в гарантийном ремонте стоимостью свыше 60 тыс.руб. принимает Мазда Рус на основании информации от ОД, а не сам ОД, поэтому бремя доказательств полностью ложится на клиента.
Тут возиться почти что против ветра мочиться -к примеру к тому моменту как стороны придут к общему решению что необходимо делать независимую экспертизу может оказаться что для осмотра деталей двигателя масло было полностью слито и утилизировано.. и все.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 19 секунд[/color][/size] Нет мне понятна мотивация продавцов различных масел и запчастей убеждающих что все херня .. не страшен волк -у них бизнес, но владельцы должны все таки открывать документы и читать их иногда..[/QUOTE] 100% правы! То, что несут товариши по поводу замены Декселии на другие масла - полная ахинея. Производитель не идиот, как минимум по двум причинам: 1. Разрабатывая пакет присадок для своего продукта он, далеко не в последнюю очередь, думает о надёжности работы узлов и агрегатов, хотя бы из своей корысти - гарантийный ремонт это расходная составляющая бизнеса... 2. Двигатели, разваливающиеся через три года - серьёзный удар по имиджу бренда, а это уже катастрофа более серьёзных масштабов. В конкурентном рынке с этим не шутят. Это не говорит о том, что другие масла лучше, или хуже, все они подразделяются по абсолютно одинаковым стандартам и классификациям, разница лишь в пакете присадок. Мазда доработала французкую основу до наиболее оптимального и достаточного состава для своих движков, что и предлагает в Декселии. Не "ломайте" свои бедные головы уважаемые соклубники, используйте оригинальный продукт и не поддавайтесь на уловки "продавцов". Совершенно точно - если Вы прибудите на сервис со своим маслом, в случае возникновения проблемм, доказывать, что Вы не "вербдюд" - Вам, не сервису. Если психологический барьер(иного барьера, поверьте, просто не существует) к Декселии не преодолим - используйте альтернативу, имеющуюся у диллера. |
О чем вы говорите, какой имидж? Mazda Motor of America просто бросила поддержку турбированных двигателей, она прекратила всякую поддержку L3 turbo на территории США, если вы не знаете внутрянки, то зачем так громко писать?
Мазда обосралась со своим мотором, иначе бы они не сделали бессрочную гарантию на VVT в США, из-за чего аж в Москве в своё время стало невозможным купить за нормальные деньги муфту даже мне с моими связями. Есть политика компании, им так удобно лить свой продукт, т.к. прежде всего Мазда зарабатывает на своей Декселии деньги, а не магазины. Отстаньте вы от магазинов масел, им пофиг, что вы купите у них. Мы вообще маслом не торгуем именно по этим причинам. |
[QUOTE=********.ru;107901]О чем вы говорите, какой имидж? Mazda Motor of America просто бросила поддержку турбированных двигателей, она прекратила всякую поддержку L3 turbo на территории США, если вы не знаете внутрянки, то зачем так громко писать?
Мазда обосралась со своим мотором, иначе бы они не сделали бессрочную гарантию на VVT в США, из-за чего аж в Москве в своё время стало невозможным купить за нормальные деньги муфту даже мне с моими связями. Есть политика компании, им так удобно лить свой продукт, т.к. прежде всего Мазда зарабатывает на своей Декселии деньги, а не магазины. Отстаньте вы от магазинов масел, им пофиг, что вы купите у них. Мы вообще маслом не торгуем именно по этим причинам.[/QUOTE] Мне сложно понять Вашей бессвязной агрессии. Логики и правды в Ваших словах не вижу совершенно(особенно о столь существенных изменениях в сервисной политике Американского представительства) - есть эмоции. Жаль, что Ваши связи не позволяют Вам совершенствовать и ремонтировать любимый автомобиль - сочуствую. Интересно, а для чего тогда открываються магазины масел, если "им пофиг, что мы купим у них"? В общем - предлагаю не засорять эфир нашим бесполезным спором, давайте всё таки по существу. Спасибо. |
У меня нет, не было и не будет а/м Мазда в автопарке.
Магазины продажи автомасел, если вам неизвестно, мультибрендовые и им все равно с какой канистрой вы выйдете от них, т.к. покупка все равно произойдет и свою прибыль они получат в любом случае. Над логикой вам еще надо поработать. |
На форуме нет ни одной темы,где причиной поломки двигателя было бы масло и пока такой темы нет, все слова против считаю пустым брехом. Достали уже. Мазда зарабатывает на масле, офигеть, я думал она получает от другого, а мобил не зарабатывает наверное на масле, так его всем на разлив дает.
|
Если человек считает, что производитель зарабатывает на продаже новых машин, то это полный ***ц.
Все деньги идут от послепродажного обслуживания и чем чаще авто ломается, тем оно больше прибыли приносит концерну. Прописные истины. |
[B]********.ru[/B], Я уже вам говорил, чтобы вы внимательнее читали чужие посты, так в моем слов про продажу авто нет, прописным истинам не нужно тут учить:smokin:
|
[B]Sisch[/B], масло упаковано в оригинальную банку Мазда под брендом Декселия, с этого идет концерну доход. Или это так, просто для красоты?
Я Вам уже говорил, что масло Декселия не обладает нужными свойствами для данного вида моторов. Главное, что Мы это знаем из собственного опыта, а не то, что пишут владельцы из чужого опыта или слухов. |
[B]********.ru[/B], Масло упакованное в собственную упаковку стоит не многим дешевле, кто с него получает доход, а про свойства и ваш богатый опыт вообще рассуждать не хочу ибо имя декселия мне намного известней, чем ваше!
|
[QUOTE=********.ru;107918]Если человек считает, что производитель зарабатывает на продаже новых машин, то это полный ***ц.
Все деньги идут от послепродажного обслуживания и чем чаще авто ломается, тем оно больше прибыли приносит концерну. Прописные истины.[/QUOTE] Дружище, да Вы просто истерик какой-то... 1. Магазин зарабатывает от продажи любого масла, но речь не о магазинах, а о владельцах той или иной марки масла, в интересах которых продвижение своего продукта. 2. Мазда, действительно зарабатывает на Декселии, и что...? Это плохо? 3. Не путайте диллескую прибыль и прибыль, зарабатываемую производителем автомобиля. Я не буду Вас погружать в понимание себестоимости автомобиля, нужно будет - ознакомитесь сами, но производители, в отличие от диллера зарабатывают в !!!разы больше именно от продажи автомобилей! Постпродажное обслуживание так же приносит доход, но понимая, что огромная часть комплектующих, в основном на посгарантийные машины, предлагается не только и не столько с "клеймом производителя", основная доходная составляющая производителя формируется от продажи новых автомобилей. 4. Вы даже не представляете себе, на сколько принципиальна для производителя имиджевая составляющая. Одной из основных стратегией любого автомобильного бренда является премиумизация, это то, что позволяет разительно увеличивать прибыль. Вспомните недавнюю историю с Тойотой на рынке США, Вы хотя-бы немного себе представляете какие убытки несла компания теряющая долю рынка и продажи !!!новых автомобилей? И это не смотря на то, что обслуживать на вторичном рынке им было что... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=********.ru;107921][B]Sisch[/B], масло упаковано в оригинальную банку Мазда под брендом Декселия, с этого идет концерну доход. Или это так, просто для красоты? Я Вам уже говорил, что масло Декселия не обладает нужными свойствами для данного вида моторов. Главное, что Мы это знаем из собственного опыта, а не то, что пишут владельцы из чужого опыта или слухов.[/QUOTE] Вам не кажеться, что фраза "пишут владельцы из чужого опыта и слухов" звучит бредово? Если он владелец - значит он будет делиться собственным опытом, не так ли? А вот кто такие "МЫ" и каков их "собственный опыт" не понятно? Расскажите пожалуйста какие "нужные свойства" Декселии Вы имеете в виду, просто пока видно общую фразу. Я бы предложил модератору выкинуть Вас из всей затеяной Вами-же вакханалии, которая является совершенным троллингом. Отвечайте за себя, а не за "Мы"... |
как думаете, если привезешь купленную самостоятельно декселию и фильтр - это повод дилеру отказывать в чем-то потом?
насколько велика ценовая разница при покупки масла с фильтром в магазине и у ОД? никто не сравнивал? PS сам буду лить декселию, в другой гарантийной машине лью мобил, в третьей лью Shell... |
привози все в оригинальной упаковке.говоришь покупал у вас или у другого дилера неделю назад.проверять никто не будет.
разница. у од 5 литров 2250р в магазине 1500р фильтр масляный од 700р магазин 300р фильтр воздушный од 1100р магазин 300р |
[B]Лёлик[/B], Вы решайте за себя, а не за администрацию.
Рассуждать "мы" все горазды с нулевым опытом на практике. Если вы привезете Декселию и оригинальынй фильтр, то они не в праве отказать. Единственный минус японских брендов в России, что они не поддерживают безусловную гарантию на оригинальную запчасть, так как многие европейские марки. То есть, если вы приедите с купленной где-то оригинальной запчастью и она выйдет из строя вам ее немедленно на дилере поменяют на новую без гловной боли. Мазда такое не делает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 45 секунд[/color][/size] Саня в магазине фильтр обычно рублей 400-450 стоит и ты не обязан покупать все у ОД. Но если будет качалово, то могут попросить чек. |
[QUOTE=Adrax;107930]как думаете, если привезешь купленную самостоятельно декселию и фильтр - это повод дилеру отказывать в чем-то потом?
насколько велика ценовая разница при покупки масла с фильтром в магазине и у ОД? никто не сравнивал? PS сам буду лить декселию, в другой гарантийной машине лью мобил, в третьей лью Shell...[/QUOTE] Привезти к диллеру можно всё, что угодно. Если деталь или жидкость соответствует допускам и стандартам производителя Вам её поменяют без комментариев. Главное, чтобы У Вас оставались документы, как минимум, подтверждающие покупку оригинального продукта в правильном магазине. Это поможет в случае проблем, подразумевающих гарантийный ремонт и напрямую связаных с влиянием принесённой детали/жидкости на возникшую проблему (например "масло-двигатель"). Ведь доказывать, что то масло, которое Вы принесли, оригинальное, а не подделка - Вам. Учитывайте эти моменты... Ценовая разница есть, сейчас можно покупать оригинальные запчасти не напрямую у диллера ощутимо дешевле, так же как и обслуживаться не у официального диллера. Впринципе, опираясь на антимонопольное законодательство и имея на руках документы, подтверждающие 100% выполненные регламентные работы по ТО, можно через суд требовать выполнение гарантийных обязательств от производителя. Но время, деньги и нервы, мне кажется, дороже. |
Антимонопольное законодательство здесь не причем.
Вы вольны выбирать любую СТО, сертифицированную Мазда. В суде юристы представительства разметут любую бумагу с левого сервиса. Вы можете не соглашаться с условиями ограниченной гарантии производителя и не покупать их товар. |
Доброго времени суток.
Вообще, из разговора с "подкапотниками" стало понятно, что в турбу 0 лить нельзя. И еще.... В ходе эксплуатации CX-7 2007 японская, при заводе двигателя появился шум, гремит цепь в течении 1-2 сек. очеень такой неприятный звук. Глушу двигатель, завожу через 1 мин - звона нет. Курю сигарету, опять завожу двигу шум слышен как при заводе на холодную. Поменял масло, залил Castrol EDGE 5w30 по каталогу шум не ушел. Говорят цепь устала, но что то мне не верится, что бы цепь 120000 км устала. Может у кого была похожая проблема, подскажите как устраняли. Заранее благодарен Александр |
Вложений: 1
[QUOTE=MAZDYK;108094]
Вообще, из разговора с "подкапотниками" стало понятно, что в турбу 0 лить нельзя... Можно кто сказал что незя... |
0 это черезчур конечно. 5 минимум.
|
[QUOTE='MAZDYK;108094']Говорят цепь устала, но что то мне не верится, что бы цепь 120000 км устала. Может у кого была похожая проблема, подскажите как устраняли.[/QUOTE]
Менять её нужно и чем быстрее,тем лучше.А вообще поиск есть на форуме,мусолили уже эту тему.Тебе ещё пока везёт что машина заводится. |
Ну она заведется то с радостью, только потом будет встреча клапана с поршнем.:D
|
Всем ,доброго всего!вообщем начитался я и про дизиление и про турбины и про масло.И пришёл к следующему выводу,что причина кроется в масленом голодании. Из-за редкой замены масла на турбовом двигателе,масло теряет свои свойства через 5-7 т км,так как проходя через раскалённую турбину-масло также горит кипит и коксится,после этого кокс оседает и на маслоприёмнике и в актуаторе и турбина таким коксом не протянет долго мазаться при своих оборотах и результат не заставляет долго ждать.Пару недель назад взял СХ-7 2.3 недорого,т.к. цепь дизилит,турбина масло кидает пробег-то 54 т км ,а масло когда я посмотрел на щуп и показал хозяину бывшему ,он был в шоке,я даже машину на эвакуаторе довозил до ремонта.И в итоге снял клапанную крышку,снял поддон всё промыл и чудо прямо дизильность ушла.Осталось теперь с турбинкой разобраться .на евау смотрел на заказ 15т.руб +3т.доставка,наверное закажу чем перебирать.Масло буду менять через 5т км,как на всех турбовых машинах.
|
[QUOTE=сёма;147878]на евау смотрел на заказ 15т.руб +3т.доставка,наверное закажу чем перебирать.Масло буду менять через 5т км,как на всех турбовых машинах.[/QUOTE]
Не вздумай заказывать, получишь китай. А масло через 7,5 тыс, между ТО менять вполне нормально будет. |
я менял масло каждые 7.5 тыс. одну турбину поменяли на пробеге 28к, вторая сейчас на подозрении у ОД находится пробег 44К. Что за Х такая ?? :(
|
Лучше отремонтируй. Поставь новый картридж. Сейчас в Москве много достойных сервисов по ремонту турбин.
|
[B]dima_ace[/B], я на родной турбине прошёл почти 138 тыс.км... Масло Shell Ultra Helix 5w30 в основном... пару раз 10w60! с заменой от 10 до 15 тысЧ!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] [B]сёма[/B], заказывай смело с ebay... поверь... ;) на рейтинг продавца и другой ассортимент по турбинам у него смотри тока... |
[QUOTE=dima_ace;147901]я менял масло каждые 7.5 тыс. одну турбину поменяли на пробеге 28к, вторая сейчас на подозрении у ОД находится пробег 44К. Что за Х такая ?? :([/QUOTE]
Это ты что с машиной делаешь:(, говорят что у рестайла проблем с турбиной не должно быть:) |
[QUOTE=73Чайка;147904][B]dima_ace[/B], я на родной турбине прошёл почти 138 тыс.км... Масло Shell Ultra Helix 5w30 в основном... пару раз 10w60! с заменой от 10 до 15 тысЧ!
[/QUOTE] видишь, а кто-то пишет что шелом убили мотор, и таких уже пару отзывов я встречал.. лотерея какая то.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;147908]Это ты что с машиной делаешь:(, говорят что у рестайла проблем с турбиной не должно быть:)[/QUOTE] да езжу как и все ничего особенного не делаю, даже остужать стараюсь сразу не глушу.. может мне не оригинал поставили а хрень какую-то китайскую прошлый раз... я ничему не удивлюсь.. |
да езжу как и все ничего особенного не делаю, даже остужать стараюсь сразу не глушу.. может мне не оригинал поставили а хрень какую-то китайскую прошлый раз... я ничему не удивлюсь..[/QUOTE]
Может конечно и не меняли, а тупо отремонтировали, а новую продали тому у кого была машина не на гарантии |
[QUOTE=Сайракс;147932]да езжу как и все ничего особенного не делаю, даже остужать стараюсь сразу не глушу.. может мне не оригинал поставили а хрень какую-то китайскую прошлый раз... я ничему не удивлюсь..[/QUOTE]
Может конечно и не меняли, а тупо отремонтировали, а новую продали тому у кого была машина не на гарантии[/QUOTE] вот вот и я о том же.. но тут новости с фронта свежие -подозревают прокладку турбины.. разбирают в данный момент.. |
Что может быть с прокладкой? Она вечная, если ее нарочно не поломать.
|
[B]********.ru[/B], обязательно отпишу, я вообще в сторону пятака 192л.с. смотрю на перспективу если это снова турбина окажется..
|
[QUOTE=dima_ace;147945][B]********.ru[/B], обязательно отпишу, я вообще в сторону пятака 192л.с. смотрю на перспективу если это снова турбина окажется..[/QUOTE]
Только что товарищ ко мне приезжал, поехал к дилеру за него как раз разговаривать. очень достойное авто получился.:beer: Пока СХ7 на гарантии я бы поспешил его продать, если не нравится. |
[B]********.ru[/B],СХ-7 очень нравится, но если судьба конкретно моего авто менять каждые 15-20к турбину по необъяснимым причинам то я не готов к такому счастью..
|
[QUOTE=dima_ace;147910]видишь, а кто-то пишет что шелом убили мотор, и таких уже пару отзывов я встречал.. лотерея какая то..[/QUOTE]
А кто такое пишет? У меня сейчас мотор на замене после заливки маздовского масла раз в 15К, в новый хотел именно Шелл лить. |
[B]indieivan[/B], поищу вечером
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 54 секунды[/color][/size] починили... не турбина :smokin: какой-то кожух закрывающий ее был плохо закреплен и дребезжал..:rolleyes: |
[B]indieivan[/B], бензин Шелл, а не масло. Вы оба что-то путаете.
[B]dima_ace[/B], великие мастера-диагносты (( |
[QUOTE=********.ru;147987][B]indieivan[/B], бензин Шелл, а не масло. Вы оба что-то путаете.[/QUOTE]
А ну бензин вообще отдельная тема другой дискуссии. Я про масло Шелл, планирую на нем ездить. Я так понял есть Дикселия и есть все остальное :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors