Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   И все таки. Нужен ли полный привод на СХ-7? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2933)

DЭNI 04.12.2011 16:55

НА ПЯТНАШКЕ ЕЗДИЛ ТАМ КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ,КАК ГОВОРИТСЯ,А МАШИНЫ НЕ ПРИЧЕМ,ЕСЛИ ЗА РУЛЕМ ПРОФАН,ГОВОРЮ НЕ ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,А ИСТОРИИ ПРАВДА.

Роман Ф 04.12.2011 19:47

Ну, не все те, кто водят СХ, могут считать себя профессионалами в езде по рыхлому песку и снежной мокрой каше, под которой зачастую бывает лёд. Часто ездит и жена, которая такими навыками уж точно не обладает, а с полным приводом по-любому чувствуешь себя уверенней, кто бы что не писал и как свой монопривод не нахваливал. А те, кто застревает у нас, вовсе не из-за низкого своего клиренса, а из-за слабого сцепления колёс с хреновой дорогой. Как раз, чтобы повиснуть на пузе надо здорово постараться и закопаться, шлифуя вперёд-назад передними колёсами. А с полным приводом зарыться гораздо сложней.

miyota 04.12.2011 20:08

считаю тему пустой.одно бла-бла.уж так получилось что япы запустили сх7 в моно.это надо или принять или искать другие варианты.что ,если много спорить на 2,5 полный привод чудесно появится..бред

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 14 секунд[/color][/size]
одни байки кто как и где сидел,как ходил за трактором или наоборот вылез из говен.надо голову иметь и будет вам щасте:)

Smak 05.12.2011 03:00

[QUOTE='miyota;58949']считаю тему пустой.одно бла-бла[/QUOTE]
+1
после этой зимы все встанет на свое место, один недовольные уйдут, останутся самые-самые, но прийдут новые маздоводы-моноприводники, темы будет жить

Алексей Попов 05.12.2011 07:50

Коллеги, мне кажется, что тема похожа на- " Нужны ли Петрову варежки". Ведь об этом сказать может только он...

Kirich 05.12.2011 09:29

Тема нужна. Дя тех, кто сомневается: брать ли полный привод.

Откатал 2000км на моноприводе. По нечищенным дорогам езжу с матом и ОЧЕНЬ аккуратно:
- тяжелый зад забрасывает непредсказуемо (спасибо системам "вспоможения"). Управляемый занос здесь - как русская рулетка.
- на каждом выезде со второстепенной дороги отключаю TSC, ибо очень уж нерасторопно выезжает во избежание букса. Один раз после экстренного торможения перед выездом на дорогу она СОВСЕМ отказалась ехать вперёд. Снега нагребла, и встала.
- про въезд на горку уже писали тут..
- АБС тоже спорная штука. Заметил что чем сильней жмёшь на тормоз, тем менее эффективно тормозит из-за отбоя. Т.е. при резком торможении на одних рефлексах не остановишься. Нужно сдержанней как-то нажимать.

Думаю, что с полным приводом было бы меньше проблем. А здесь, на моноприводе, мне бы сильно помогло полное отключение этих "систем безобасности". Или хотя бы противобуксовочной и противозаносной. Но они же включаются сами, как только до 30кмч разгонишься. Или хотя б кнопку где-то на руле сделали, чтоб неглядя отключать можно было.

В общем для себя сделал вывод, что большая машина всёже должна быть на полном приводе!

SeRb)й 05.12.2011 09:33

[B]Алексей Попов[/B], [B]miyota[/B], посмотрите дату первого поста ;).... изначально в теме обсуждали нужен ли вообще П.П. на 2,3t... потом, когда на дороги выехали 2,5 моно, владельцы присоединились к обсуждению.....:smokin:
если в первом случае стакан наполовину полон, то во втором он наполовину пуст :)...тем не менее, темка то популярная - пусть живёть ;)

Batek 05.12.2011 09:40

Здравствуйте!
Неделю назад был в Мордовии и ездил по снегу. Машинка не буксовала на каше и легко уходила со светофоров, работал полный привод. Кстати, лампочки никакие не горели. До этой машины был Туссан переднеприводный, постоянно буксовал на светофорах в снегопад.

Rumano 05.12.2011 09:42

Ну, я бы сказал, что не только для CX-7, а для любой гражданской машины с большой энерговооружённостью полный привод нужен. Я не понимаю к чему нужны 200 лошадей с приводом на одну ось в условиях, приближённых к боевым (т.е. в России). :)

Алексей Попов 05.12.2011 10:29

[QUOTE=SeRb)й;58996][B]Алексей Попов[/B], [B]miyota[/B], посмотрите дату первого поста ;).... изначально в теме обсуждали нужен ли вообще П.П. на 2,3t... потом, когда на дороги выехали 2,5 моно, владельцы присоединились к обсуждению.....:smokin:
если в первом случае стакан наполовину полон, то во втором он наполовину пуст :)...тем не менее, темка то популярная - пусть живёть ;)[/QUOTE]

Коллега, абсолютно согласен, что мнения любого пользователя очень важны. Однако, если я буду проецировать на себя, то некоторые высказывания (для меня) несколько спорные: "Автомобиль при снегопаде со светофора трогается с пробуксовкой..." А трогаться "в натяжку" не пробовали? Но это мое стариковское ворчание. Пусть ездят все как хотят, лишь бы не создавались аварийные ситуации!

игара.66. 05.12.2011 18:49

[QUOTE='Алексей Попов;59006'] Пусть ездят все как хотят, лишь бы не создавались аварийные ситуации![/QUOTE]Точно "старичок",а мне пока и передка хватает по стариковски.

Phil 06.12.2011 01:00

Вот кому передка хватает, и это хорошо, но я вовсю эксплуатирую полный и получаю от этого удовольствие, на улице +3 а я как по набережной по сугробам и тяжелому снегу покатался сегодня, вчера с девочкой в лес ездили, чудесная природа, свежий воздух и прочие вытекающие последствия. Полный привод приятно радует, прет как танк, снега по самый бампер, лишь соты на нем забились снежком. снег летит чуть не на крышу из под колес. Куча положительных эмоций, это как коня выгулять в чистом поле. Кто знает тот поймет. :knight2:
И нет боязни застрять или закопаться. Конечно это не полноценный внедорожник, дизайн переднего бампера более неподходящий для штурмов крутых подъемов и спусков. НО удовольствий целый вагон.

одна из фоток, за качество извиняюсь, фоткал на телефон

[URL=http://i027.radikal.ru/1112/9b/8025b012c830.jpg][IMG]http://i027.radikal.ru/1112/9b/8025b012c830t.jpg[/IMG][/URL]

игара.66. 18.12.2011 16:48

[QUOTE='Phil;59160'] я вовсю эксплуатирую полный[/QUOTE]Не увлекайся,а то останешься с мишками в лесу.:D

Fuad 18.12.2011 22:34

У кого полный то, ответ будет нужен а у кого передок то, ответ не нужен. Многие купили 2.5 из за того, что она дешево но мечтали о полном. Я лично купил потому, что мне вполне хватает передний привод и никогда не мечтаю о полном приводе. Мне просто нужен был чуть выше машина и Мазда 2.5 то, что надо.
У друга Мазда 2.3, мы с ним часто с семьей ездим за город. Неделя назад возле поле он попросил мою машину для испытания. Стыдно было отказать, но думал он застрянет на поле. Снега было около 30 см. Я был удивлен а он больше меня удивился. Так, что хоть передок но достойный.
Удачи!!!

Rumano 18.12.2011 22:38

[QUOTE='Fuad;60565']Мне просто нужен был чуть выше машина [/QUOTE] "По-каковски это? - осведомился Клапауциус, с великолепной невозмутимостью наблюдая за той паникой, с которой Трурль метался у щита управления;" (С) С. Лем

fr17 19.12.2011 01:32

[QUOTE=Fuad;60565]У кого полный то, ответ будет нужен а у кого передок то, ответ не нужен...[/QUOTE]

У меня хоть и полный привод, не считаю что он нужен. Важнее наличие систем безопасности (абс, апс, система стабилизации)

Полный привод не панацея от проблем на дороге

Smak 19.12.2011 04:46

[QUOTE='fr17;60575']Полный привод не панацея от проблем на дороге[/QUOTE]Гораздо важней "прокладка" между рулем и сидением, чтоб "мозги были, где надо" Сам видел как ребята на а/м с 4ВД "сидели" в поле на целине, а парнишка на переднеприводном "Н.Кашкае" поле то переехал, потому, как с мозгами был.

Fuad 19.12.2011 19:25

[QUOTE=Rumano;60566]"По-каковски это? - осведомился Клапауциус, с великолепной невозмутимостью наблюдая за той паникой, с которой Трурль метался у щита управления;" (С) С. Лем[/QUOTE]
Вы уж извините меня, но я ничего не понял. То, что С. Лем написал, понятно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE=fr17;60575]У меня хоть и полный привод, не считаю что он нужен.[/QUOTE]
Значить Вы человек умный и разбираетесь в машинах.
Удачи!!!

Шангареев Марат 19.12.2011 20:09

[QUOTE='Fuad;60651']Вы уж извините меня, но я ничего не понял.[/QUOTE]Татарский акцент в написании...

Smak 20.12.2011 02:48

[QUOTE='Шангареев Марат;60657']Татарский акцент в написании...[/QUOTE]"кулик кулика видит издалека!":)

Ромаха 20.12.2011 12:56

Пусть он и подключаемый, но мне большего и не надо, дворы у нас в городе не чистят, да и до дачи не асфальт ни фига :)До этого ездил на переднеприводных седанах (Авенсис, Камри), больше в наших условиях такие авто зарекся покупать. Так что такой полный привод конечно не самый крутой для бездорожья, но я его именно для таких ситуация и брал!:smokin:

aleksmtv 20.12.2011 13:52

[QUOTE=Ромаха;60723]Пусть он и подключаемый, но мне большего и не надо, дворы у нас в городе не чистят, да и до дачи не асфальт ни фига :)До этого ездил на переднеприводных седанах (Авенсис, Камри), больше в наших условиях такие авто зарекся покупать. Так что такой полный привод конечно не самый крутой для бездорожья, но я его именно для таких ситуация и брал!:smokin:[/QUOTE]

да канешь он нужен и салон кожанный тоже нужен и хром пакет, просто как сказал мой друг, Луха - все это нужно, вопрос цены, если у тебя есть 1200000, и ты берешь 2,5 на переднем, то это адекватно.
Ну а было бы у меня 1500000, конечно я взялбы спорт турбо 2,3, и насрать мне было на эти 21-22 литра...

короче по кашельку и расходы, я владельцем 2,3 не завидую, но от машины такой бы не отказался:)

Ромаха 20.12.2011 14:25

да канешь он нужен и салон кожанный тоже нужен и хром пакет, просто как сказал мой друг, Луха - все это нужно, вопрос цены, если у тебя есть 1200000, и ты берешь 2,5 на переднем, то это адекватно.
Ну а было бы у меня 1500000, конечно я взялбы спорт турбо 2,3, и насрать мне было на эти 21-22 литра...

короче по кашельку и расходы, я владельцем 2,3 не завидую, но от машины такой бы не отказался:)

Согласен - все зависит от кошелька! Было бы у меня два лимона на кармане, то я бы другое авто взял!:p

aleksmtv 20.12.2011 14:27

[QUOTE=Ромаха;60734]Согласен - все зависит от кошелька! Было бы у меня два лимона на кармане, то я бы другое авто взял!:p[/QUOTE]

ХА я тему новую придумал, если бы у меня было больше денег что бы я купил..))))):D

Ромаха 20.12.2011 14:29

[QUOTE=aleksmtv;60735]ХА я тему новую придумал, если бы у меня было больше денег что бы я купил..))))):D[/QUOTE]

Смотря конечно на сколько больше :)

Fuad 20.12.2011 14:53

[QUOTE=Smak;60690]"кулик кулика видит издалека!":)[/QUOTE]
Ну извините, из азербайджанца русского не сделаешь. :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;60728]Ну а было бы у меня 1500000, конечно я взялбы спорт турбо 2,3, и насрать мне было на эти 21-22 литра...
короче по кашельку и расходы, я владельцем 2,3 не завидую, но от машины такой бы не отказался:)[/QUOTE]
Из за 200 т.р. не стоит отказаться от мечты. Я почти готов был покупать Q5-й но передумал. Пришел в салон а рядом Q7 и вся желания пропало. Да, на Q7 у меня денег нет, а Мазду за полтора без проблем и не жалею. Кому как, а я не из за денег.
Удачи!!!

aleksmtv 20.12.2011 22:47

[QUOTE=Fuad;60740]Из за 200 т.р. не стоит отказаться от мечты. Я почти готов был покупать Q5-й но передумал. Пришел в салон а рядом Q7 и вся желания пропало. Да, на Q7 у меня денег нет, а Мазду за полтора без проблем и не жалею. Кому как, а я не из за денег.
Удачи!!![/QUOTE]

Я может залошусь щас на весь мир..))))))) но для меня 300 000 руб. сверху, это серьезные деньги, так что пришлось думать:butl:

Sisch 20.12.2011 22:50

[QUOTE='Fuad;60740']Из за 200 т.р. не стоит отказаться от мечты.[/QUOTE]
Если бы это была мечта, то может и стоило бы! А так нету смысла!:)

Fuad 20.12.2011 23:01

[QUOTE=aleksmtv;60813]Я может залошусь щас на весь мир..))))))) но для меня 300 000 руб. сверху, это серьезные деньги, так что пришлось думать:butl:[/QUOTE]
У тебя отличная тачка и не надо не о чем думать. Люди оглядываются и завидуют. Катайся и лови кайф!
Удачи!!!

aleksmtv 20.12.2011 23:03

[QUOTE=Fuad;60825]У тебя отличная тачка и не надо не о чем думать. Люди оглядываются и завидуют. Катайся и лови кайф!
Удачи!!![/QUOTE]

Ха вот это мат поддержка, пасиба дружище..))))))):beer:

yaa 21.12.2011 07:40

[QUOTE=aleksmtv;60813]Я может залошусь щас на весь мир..))))))) но для меня 300 000 руб. сверху, это серьезные деньги, так что пришлось думать:butl:[/QUOTE]
Залошусь??!!! Что же тогда говорить обо мне? Для меня и 1000 руб. - серьезные деньги. Для кого нет - скиньтесь мне, плз, я даже расскажу на что их потрачу.:beer:

Читаю эту тему - столько улыбок вызывает)) Мне кажется, это уже у большинства вопрос психологии. У меня были деньги и на 2,3 с полным. Но в итоге я взял 2,5. И когда думал покупать CX-5, то тоже смотрел больше в сторону моноприводной. Сразу скажу - полноприводная машина лучше моноприводной при прочих равных. Как правильно многие заметили, все упирается в деньги. Я для себя решил, что мне он не нужен за такие деньги. Тем более с нагрузкой в виде турбомотора))

Отвечая на вопрос, выбрал "полный привод нужен, но не всегда". Для меня это "не всегда" - практически никогда:)

Основные плюсы полного, какие я понял:
1) Проходимость. На своей Мазда3 зимой застревал, только садясь на брюхо. Летом проблем ни разу не было нигде. А, когда была до мазды десятка, так на той вообще практически куда угодно лез. И когда я буду один(!) выезжать с женой и дочкой за город, то если я не уверен на 100%, что я тут проеду, то я никогда не полезу. Не важно полный привод или нет. Потому что на глаз, думаю, невозможно определить ,что в этом месте полный cx-7 проедет, а моно cx-7 - не проедет. Если условия тяжелые, то могут застрять оба. А могут и оба проехать. Поэтому я и говорю о психологии. Не раз я ездил на охоту на подготовленных УАЗиках с лебедкой по нашим уральским лесам/болотам и после этого про паркетники язык не поворачаватеся говорить о бездорожье.
2) Упарвляемость. Ну тут для меня было совсем просто. По опыту матрешки хорошо знаком с системой DSC, поэтому не вижу принципиальной разницы в этом моменте моно и полного.

Нужен ли полный привод? Нужен! Нужен ли за такие деньги? Каждый решает для себя сам в зависимости от того, где и как он ездит.

Rumano 21.12.2011 09:06

[QUOTE=yaa;60869]... то если я не уверен на 100%, что я тут проеду, то я никогда не полезу...[/QUOTE] Ну если бы всегда можно было выбирать дорогу. Я прошлой зимой на Мурано из собственного двора еле выбирался, тут уж было не до выбора - ехать за город или нет. Конечно, моноприводные машинки соседи оставляли снаружи или бросали в проезде, но я бы не стал это рекоммендовать в качестве модели поведения.

Sergey 1977 21.12.2011 10:25

Трогаться на полном приводе на скользком покрытии, а если ещё на подъёме намного увереннее, чем на моно, хоть вы каким мастером не будьте. А разница в расходе топлива ничтожна, и не надо сравнивать расход 2.3Т и 2.5, совершенно разные моторы и сравнение их некорректно.

Sisch 21.12.2011 10:27

[QUOTE='Sergey 1977;60882'] расход 2.3Т и 2.5, совершенно разные моторы и сравнение их некорректно[/QUOTE]
Так на 2.5 и нет полного привода, чего тут сравнивать? Просто это разные машины. 2.3 кросовер, а 2,5 универсал!:) И относится к ним надо соответственно!

Sergey 1977 21.12.2011 10:35

[QUOTE=Sisch;60884]Так на 2.5 и нет полного привода, чего тут сравнивать? [/QUOTE]

Согласен, но многие пишут что на СХ-7 2.5 расход 9-10л, а на 2,3Т - 20л. и типа нафига мне полный привод, я типа с мозгами и мне монопривода за глаза.:beer:

Sergun55 21.12.2011 15:49

По теме: сегодня утром был нужен, когда при даже небольшом газе шлифовал передними.

Fuad 21.12.2011 18:28

[QUOTE=Sergey 1977;60885]Согласен, но многие пишут что на СХ-7 2.5 расход 9-10л, а на 2,3Т - 20л. и типа нафига мне полный привод, я типа с мозгами и мне монопривода за глаза.:beer:[/QUOTE]
Тоже не знаю, что за миф. У меня летом меньше 15л. комп не показывал, а сегодняшний день около 18л. Имею введу в городе. Я особенно не слежу за расходом бензина, но неужели расход может упасть до 10л.
Удачи!!!

Павел. 21.12.2011 18:37

[QUOTE=Sergun55;60933]По теме: сегодня утром был нужен, когда при даже небольшом газе шлифовал передними.[/QUOTE]

:) сегодня тоже вспомнил про полный привод, всё таки когда каша машина с полным приводом лучше рулится, ну и на заснеженную обочину немного проще заезжать. Раньше была Хонда ЦРВ.

aleksmtv 21.12.2011 21:33

а я думаюмне ваще сегодня бог помог, а не полный привод или его отсутствие чуть не въб..ся, слава богу пару см. осталось,у меня из истории тормозишь - а машина едит..))))

SeRb)й 21.12.2011 21:59

[QUOTE=Sergun55;60933]По теме: сегодня утром был нужен, когда при даже небольшом газе шлифовал передними.[/QUOTE]

О, да! еще как!!! был нужен.... и оказался "под рукой" :smokin:

ЗЫ. если нужен, то лишним не будет!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors