![]() |
Я даже не стал все читать! Неужели машина такая плохая? Я читал что в Японии маздовский двигатель 2.3 turbo признан одним из лучших? Или это все вранье? Или японцы не разбераются? К примеру друг купил bmw x5 новый, в прошлом году. Уже хочет продать! намучался говорит. В первый же год покупки, сломалась полноприводная трансмисся(муфты, деферинциалы), были проблемы с электроникой. Я всегда думал немецкие автосамые хорошие во всех смыслах. Так у них еще и обслуживание очень дорогое... потом вопрос с расходом, это как так получается 20-25 литров??? У вас стиль езды тапка в пол? У меня средний расход не больше 16 литров и это нормально. Понятно если ехать 180 и постоянно держать высокие обороты то расхрд будет больше 20. НО я езжу со средней скорость 100-120 , то на обгонах бывает в газую до упора! Расход 15 литров. Все зависит от стиля езды Считал сам от полного бака добака по пробегу все совпало. Врать мне смысла невижу, говорю как есть.
Извеняюсь что написал безграмотно просто торопился... |
[B]**********[/B], По поводу признания двигателя 2,3 турбо самым лучшим, можно скинуть источник? Или опять только слова ни чем не доказуемые???? Где написано что его признали лучшим??? Лучшим среди каких двигателей???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 11 секунд[/color][/size] По поводу расхода у меня даже нет комментов, я в свое время уже писал и не раз можно ездить по полю сл скоростью 100-110 или тошнить как в городе так и в москве и получить 16-17 литров, но лично ИМХО.. Это для мужика не нормально |
Список лучших двигателей 2011
От 1 л до 1,4 л – Volkswagen 1,4 л TSI (VW Golf, Jetta, Tiguan) От 1,4 л до 1,8 л – BMW 1,6 л турбо (Mini Cooper S) От 1,8 л до 2 л – BMW 2 л дизель битурбо (BMW 123d) От 2 л до 2,5 л – Audi 2,5 л турбо (Audi TT RS, Audi RS 3) От 2,5 л до 3 л – BMW 3 л турбо (BMW 135i, 335i, 535i) От 3 л до 4 л – BMW 4 л V8 (BMW M3) Свыше 4 л – Ferrari 4,5 л V8 (Ferrari 458 Italia) Спортивный мотор – Ferrari 4,5 л V8 (Ferrari 458 Italia) 2010 Volkswagen 1.4 TSI Twincharger 140–180 VW Golf, Scirocco, Jetta, Touran, Tiguan, Seat Ibiza Cupra 384 BMW 3.0 Twin Turbo 306–326 BMW 135i, 335i, 535i, X5 35i, X6 35i, Z4 365 Mercedes AMG 6.2 457–527 Mercedes C, S, SL, CL, E, CLS, ML 258 BMW 2.0 Twin Turbo Diesel 204 BMW 123d, X1 23d 218 BMW 4.0 V8 420 BMW M3 169 Audi 2.5 Turbo 340 Audi TT RS 155 BMW-PSA 1.6 Turbo 150–175 MINI Cooper S, Clubman Cooper S, Peugeot 207, 308, MINI JCW, Clubman JCW 153 Toyota 1.0 68 Aygo, IQ, Yaris/Vitz, Citroen C1, Peugeot 107, Subaru Justy Мазды в этих номинациях, я что-то не припомню! Хотя роторно - поршневой был в 2003 году! |
[B]Sisch[/B], Вот и я про это... Опять слова ни чем не обоснованные , поэтому на такие сообщен я реагировать нормально не стоит, так же как и на расход 15 литров по городу у человека который газует при обгоне
|
[QUOTE='Саша "Спартак";53394']газует при обгоне[/QUOTE]
По нынешним ценам на бензин, это непозволительная роскошь! :) |
[B]Sisch[/B], Согласен! Надо ездить на метро! И раз в неделю заводить, прогревать и газовать представляя обгон, и описывать расход по городу в 15 литров. Серый, Руслан вы же понимаете что это не нормально.....!!!!!????
|
Вывод для мучающихся : кроме расширения вен конечного отдела прямой кишки с образованием узлов, которое сопровождается появлением различных неприятных ощущений и развитием тяжелых и даже опасных осложнений ,большого расхода, не дешевого топлива, ,сомнительной динамики разгона , от светофора до светофора -лишь ночью , двигатель 2,3 турбо -это бесполезный и прихотливый пожиратель бензина и средств из вашего кармана .
|
И давайте все таки согласимся, что у каждого есть друг купивший более дорогое авто и попавший на более существенный ремонт чем у мазда...))))
|
формула моего расхода : расход 2,3t разделить на 3...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 18 секунд[/color][/size] Да Спартак ,свежее на сон грядущий .... Корешь на X5 поехал посмотреть что блякало в глушаке ,сам слышал как в самоваре ложка .....ну вот ,подняли его посмотрели а дверь водительскую закрыть забыли ,один опускал другой забыл убрать рогатину для вывески , дверь ушла на верх как у ламбо .Ну и смеха было скажу я вам .....смену вечером, как водится расстреляли на заднем дворе ... |
[B]БЕС[/B], Ну так и я про то же, про корешей с проблемами на х5, x6, ml350, и так далее
|
Мужики я с Вами! И расход у меня не 15 литров ;) Сейчас при езде в городе! Езжу динамично очень, ряд машин на светофоре всегда превращается в точки!!!!! Что на след светофоре уже никого нет. Ну мне можно. У меня от дома до работы 6-7 км. Так вот. Расход 17-19 литров. Я пробовал тошнить. Ездить спокойно, уравновешенно. НО не смог. Простите меня. А если тошнить реально можно в 15-16 литров уложиться. НО это не езда.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] [QUOTE=Саша "Спартак";53398][B]Sisch[/B], Согласен! Надо ездить на метро! И раз в неделю заводить, прогревать и газовать представляя обгон, и описывать расход по городу в 15 литров. Серый, Руслан вы же понимаете что это не нормально.....!!!!!????[/QUOTE] Саша, мы с Серым живем в соседних домах. И у нас в городе нет метро. Что же нам делать. Приходится ездить на СекСи |
[QUOTE=Саша "Спартак";53390][B]**********[/B], По поводу признания двигателя 2,3 турбо самым лучшим, можно скинуть источник? Или опять только слова ни чем не доказуемые???? Где написано что его признали лучшим??? Лучшим среди каких двигателей???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 11 секунд[/color][/size] По поводу расхода у меня даже нет комментов, я в свое время уже писал и не раз можно ездить по полю сл скоростью 100-110 или тошнить как в городе так и в москве и получить 16-17 литров, но лично ИМХО.. Это для мужика не нормально[/QUOTE] ПОпробую найти ссылку на источник, читал давно. Спорить не буду! Что значит для мужика не нормально? Иногда охота погонять, но в основном езжу по трассе спокойно и по борт. компу показывает 11 литров вобще! Ну конечно чаще стал заезжать на заправки, но меня расход топлива устраивает! Тем более на мазде езжу редко, за год пробег 5000км. [url]http://www.mazdaplenty.ru/mazda-3-dvigatel-2-3l-turbo.php[/url] |
[B]**********[/B], Что касаемо прилагаемой ссылки, прочитал два раза ,но так и не понял где написано что мотор клевый надежный и самое главное опять не понятно кто это пишет, почему мнение писавшего (он кстати даже вроде не подписался) вы считаете для себя экспертным????
|
Мне кажется нет смысла флудить по поводу других машин. Мы же здесь все на мазилах катаемся, давайте делится своим опытом а не опытами своих друзей. Как описывалось ранее день недели сборки авто на заводе наверно играет решающую роль. Мне наверно попалась машина четверговская))))
|
Действительно, давайте по теме именно о косяках писать, а о безпроблемной эксплуатации и прекрасном опыте владения предлагаю в отдельной ветке...
|
[QUOTE=Саша "Спартак";53401]И давайте все таки согласимся, что у каждого есть друг купивший более дорогое авто и попавший на более существенный ремонт чем у мазда...))))[/QUOTE]
но не у каждого есть друг, который попал на дорогой ремонт с СХ :p ;) :)..... по сабжу, можно много спорить, пока есть косяки дорестайл и мелочи, не заслуживающие обсуждения по рестайлу.... поживем-увидим.... |
[QUOTE=Саша "Спартак";53439][B]**********[/B], Что касаемо прилагаемой ссылки, прочитал два раза ,но так и не понял где написано что мотор клевый надежный и самое главное опять не понятно кто это пишет, почему мнение писавшего (он кстати даже вроде не подписался) вы считаете для себя экспертным????[/QUOTE]
Я эту статью не считаю для себя экспертным! просто случайно увидел сайт, добавил ссылку, хотел вот это показать: 1.Там написанно расход якобы 9 литров))) 2. "Двигатель надежен как автомат Калашникова". 3."Один из самых экономичных среди сверстников" А то что двигатель один из лучших я смотрел в другом сайте. Это был рейтинг среди японских двигателей. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=SeRb)й;53459]но не у каждого есть друг, который попал на дорогой ремонт с СХ :p ;) :)..... по сабжу, можно много спорить, пока есть косяки дорестайл и мелочи, не заслуживающие обсуждения по рестайлу.... поживем-увидим....[/QUOTE] Да-да поживем-увидим... если что-то серьезное случится с авто, то возможно тогда я начну утверждать что машина га*но, а пока Я считаю cx-7 надежный и не ламучийй авто!!! |
[B]**********[/B], ну вас с пробегом в 5000 км в год трудно считать участником фокус группы, все косяки начнуться тока после 15000 а вам ее как раз сдавать надо будет уже на авто.ру или трейд ин:smokin: три года однако будет.....гарантия аллес:smokin:
|
[QUOTE=**********;53531]а пока Я считаю cx-7 надежный и не ламучийй авто!!![/QUOTE]
С пробегом 5 тыс. в год? Гм....Опрометчиво. У меня среднегодовой 30 тыс, так вот из того, что было - Мазда-6 - действительно надёжный и неломучий авто. Продал трехлетку с пробегом ближе к 90 в идеале ;) |
Всем привет.
Купил турбовый туринг с допами (отказная) в конце мая. Пробег около 4500 - 5500 в месяц (сейчас 20560). Езжу активно, с детьми без резких разгонов и торможений. Почти каждый день город, пробки + КАД, почти каждые выходные загород (100-200км). Расход около 18л. Косяки: На ТО1 сказали выпарился антифриз, ща дольём. На 17000 днем остановился сиги купить, завожу - не заводится. Крутит но не схватывает. Минут 10 говорил по телефону - завелась. На 18500 сломалась ручка громкости на Фантоме (поначалу глючил, залипал экран, пару раз перегрузил стало ок), ОД: приезжай, поставим родную голову, Фантом на неделю в ремонт, потом опять переставим. Датчик дождя после ливня фигачит по сухому стеклу пока сам не выключишь (3 раза вроде). Всё. |
[QUOTE='mika_drive;53874']сломалась ручка громкости на Фантоме[/QUOTE]..... ну это еще терпимый косяк.... да еще и Mazda к этому не имеет никакого отношения! ;) :p :smokin: :rolleyes:
|
У меня такая хрень,,,появились какие-то щелчки там где лобовое стекло сходится с крышей,,,сначала думали камушки от встречных атакуют,аль нет засек что щелчки,,,если авто хорошо прогреть то ни чего не щелкает,,,думаю разность температур здесь.
У кого ни будь такая проблема была???если была то поделитесь!!!буду благодарен!!! |
[B]славамурава[/B], Была и есть, после прогрева тоже щелчек, но один. Грешил на косяк при установке сигнализации. Получается огрехи конструкции.
|
[QUOTE='славамурава;53888']появились какие-то щелчки там где лобовое стекло сходится с крышей,[/QUOTE]В связи с наступлением "зимней прохлады" предлагаю не париться по поводу всяких дополнительных звуков-шорохов-щелчков и т.п.С усилением холодов звуков станет больше и будут они резче.Это зимняя неизбежность - весна все починит!
|
Будем ждать весны!!!но интересно что там может так щелкать???
|
[QUOTE='славамурава;53920']но интересно что там может так щелкать???[/QUOTE]Ну,пластмасска какая-нибудь...
|
Мужики, а у вас такая же фигня, в эти выходные на даче машина стояла на улице, ночью минус -5-6 аж было, выхожу и писалки от холода все выехали на переднем бампере, задвинулись тока когда поставил в теплый гараж, нет у мурано было так же ну не так сильно они выезжали и еще что-то как то плоховато схватывает при таком морозе мотор, вроде машина новая не мог так быстро аккумулятор сесть, у вас как с этим?
|
[B]Bruce[/B], тоже вылезли, придется отключать, как тут пишут:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3752&page=4[/url] завелась нормально (утром было -9) вот так - "дрын-дрын-дрррррррр" ;) |
[B]Bruce[/B], видать в каналах омывателя вода была.
Когда машину забирал, меня ещё в салоне предупредили чтоб залил незамерзайку. Залил, как было велено. Мороз -9 пережил нормально. Ничего не вылезло. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 48 секунд[/color][/size] Надо пояснить, что меня именно про омыватели фар предупредил манагер. Что мол водой их покорёжить может. Видимо, известный момент. |
[QUOTE='victor_mi;53892']после прогрева тоже щелчек, но один.[/QUOTE]
Сегодня точно так же щёлкнуло. Один раз. В салоне тепло уже было. Где-то справа сверху. |
Да с омывателями такая-же хрень, три зимы успевал незамерзайку заливать до морозов, а в этот раз прое----л, ставлю в теплый бокс они залазиют обратно, но омыватель все равно не работает, а ночью опять вылазиют (на стоянке машина стоит). Прям вампиры какие-то!!!
что сделать что-б омыватель заработал? |
л.Застучали через 3...5 т.км,починил,сейчас 52т.км - тишина
И как если не секрет? |
[QUOTE=Кузьма;54784]Да с омывателями такая-же хрень, три зимы успевал незамерзайку заливать до морозов, а в этот раз прое----л, ставлю в теплый бокс они залазиют обратно, но омыватель все равно не работает, а ночью опять вылазиют (на стоянке машина стоит). Прям вампиры какие-то!!!
что сделать что-б омыватель заработал?[/QUOTE] Попробуй на мойку загони с пылесосом,чтобы подольше постояла в тепле или на теплый паркинг загони и в кино сходи,если это не поможет,значит от замерзшей воды повредил бачек или трубку от него-искать и менять! |
[QUOTE=славамурава;53888]У меня такая хрень,,,появились какие-то щелчки там где лобовое стекло сходится с крышей,,,сначала думали камушки от встречных атакуют,аль нет засек что щелчки,,,если авто хорошо прогреть то ни чего не щелкает,,,думаю разность температур здесь.
У кого ни будь такая проблема была???если была то поделитесь!!!буду благодарен!!![/QUOTE] Слава Богу, я такой не один, когда в первый раз щелкнуло - тоже подумал, что камень прилетел, но когда это стало повторяться изо дня в день, то понял косяк, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я понимаю холод и все такое,но блин неприятно-то как.... |
[QUOTE=Паулюс;54961]Слава Богу, я такой не один, когда в первый раз щелкнуло - тоже подумал, что камень прилетел, но когда это стало повторяться изо дня в день, то понял косяк, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я понимаю холод и все такое,но блин неприятно-то как....[/QUOTE]
Привыкнешь и перестанешь обращать внимание. |
[QUOTE=славамурава;55007]Привыкнешь и перестанешь обращать внимание.[/QUOTE]
Я внимания не обращаю на щелчек. Вы паникуете из-за каждого шороха! Машина же... надо отъездить от души, продать и опять на новой гонять! Так если переживать ,то понятно машина будет не в радость а полным го*ном [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 8 секунд[/color][/size] Еще совет хваленную музыку bose погромче делать и никакие скрипы не страшны:D |
[B]**********[/B], Да мы не паникуем,,,просто в трешке у меня не щелкало а тут на тебе,да а на счет музона правильно погромче,,,хороший стук,звук,щелчок сам выйдет наружу.
|
[QUOTE=Кузьма;54784]Да с омывателями такая-же хрень, три зимы успевал незамерзайку заливать до морозов, а в этот раз прое----л, ставлю в теплый бокс они залазиют обратно, но омыватель все равно не работает, а ночью опять вылазиют (на стоянке машина стоит). Прям вампиры какие-то!!!
что сделать что-б омыватель заработал?[/QUOTE] предохранитель сгорел, меняй и будет тебе счастье |
невысохший лак - обычное дело...сказал дилер
|
[QUOTE=Adrax;57541]невысохший лак - обычное дело...сказал дилер[/QUOTE]
Че за куйня? Какой лак, чего-то гонит он! Как холодно стало тоже щелкает что-то 1 раз, и каждый раз не произвольно думаешь, что камень словил. Хрен с ним, пусть щелкает. Меня другое напрягает. - сверхдохлый моторчик омывателя - еле еле до нижнего края окна достает - как избавляться? Иголкой форсунки прицелить, достаточно? Я так полагаю, это трабл всех япов. Приятель сейчас взял ХЛ Аут - тоже еле писают |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors