![]() |
[QUOTE='Гагик Вирабян;8457']Следов нет, во дворе бетонное покрытие, ничего не натекает[/QUOTE]
Гагик,вот еще можно как проверить.При работающем моторе поднеси ладонь к выхлопу,посмотри что на ней будет.Если тосол в цилиндры активно уходит,то потом когда ладонь на вкус попробуешь они сладковатая будет.Не отравись!:DЕще при морозах в этом случае очень сильный БЕЛЫЙ дым идет. |
Мне сегодня у ОД, движок от МПС показали, все последовательно - меняли турбину - потом головку блока - наконец нашли трещину в блоке в районе третьего цилиндра - соответственно теперь меняют двигатель... Со слов дилера тосол и уходил в блок и немного булькал в расширительном бачке при работе двигателя...
Гагик, ты с ОД не слазь до последнего...Отдай им машину и пускай разбираются, только каждое обращение делай под акты сдачи приемки авто, чтобы в них были описанны причины обращения... Это я на всякий случай советую...Мало ли придется в суд допустим обращаться... |
[QUOTE='Uri;8501']Гагик, ты с ОД не слазь до последнего[/QUOTE]
Под каждым словом подпишусь!Гагик,прислушайся,дельные советы! |
[QUOTE=Uri;8501]Мне сегодня у ОД, движок от МПС показали, все последовательно - меняли турбину - потом головку блока - наконец нашли трещину в блоке в районе третьего цилиндра - соответственно теперь меняют двигатель... Со слов дилера тосол и уходил в блок и немного булькал в расширительном бачке при работе двигателя...
Гагик, ты с ОД не слазь до последнего...Отдай им машину и пускай разбираются, только каждое обращение делай под акты сдачи приемки авто, чтобы в них были описанны причины обращения... Это я на всякий случай советую...Мало ли придется в суд допустим обращаться...[/QUOTE] У меня все бумажки на руках, начиная с покупки и первого обращения к ОД :) Надеюсь не пригодится :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] Всем спасибо за поддержку ! :beer: Как выдадут диагноз, отпишусь |
[B]Гагик Вирабян[/B], удачной борьбы с ДО!!!! ждем диагноз!!!!:eek::eek::eek:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] Ошибся...с ОД!!!!! |
Ребята, я в шоке ! Предварительный диагноз - повторная замена турбины :mad: Записали на 14-е число, выйдет на работу инженер по гарантии и должен подтвердить замену. Затем видимо опять месячное ожидание прихода турбины :(
|
чета я не понимаю????? а почему антифриз то уходит из бачка лошадиными дозами:confused: из за турбины:confused:
|
[B][QUOTE=Гагик Вирабян;7940]Тут заметил одну особенность, если машине дать газу, утопить педаль в полик и проехать так допустим километр, ощущение что выжигаешь собравшееся в турбине масло, и потом она не дымит. Не весь день конечно, а эту поездку. Постоит она, остынет, и опять заново история. [/QUOTE][/B]
Дело скорее всего в турбине, вернее в прослабленной оси, когда турбина сильно разогревается, ось расширяется, выбирая зазоры в уплотнение-дым пропадает, чуть остыла, зазоры увеличились-опять дым...сняв турбину будут видны потёки масла (но пусть на них любуется ОД.....) |
[QUOTE=Гагик Вирабян;8643]Ребята, я в шоке ! Предварительный диагноз - повторная замена турбины :mad: Записали на 14-е число, выйдет на работу инженер по гарантии и должен подтвердить замену. Затем видимо опять месячное ожидание прихода турбины :([/QUOTE]
ППЦ,сеня сунулся (после замены турбины 500км) - бачок с антифризом пустой:mad:, мля равтра поеду в сервисный центр разбираться, но интересно, что движок не греется вобще, что ж за .... такой. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=Саша "Спартак";8644]чета я не понимаю????? а почему антифриз то уходит из бачка лошадиными дозами:confused: из за турбины:confused:[/QUOTE] Вот в том то и хрен, как связана турбина и антифриз, что то я не разребу, вроде если турбине ппц, то масло должна жрать, а у меня с маслом все нормуль, а вот тосол за 500 км после замены турбины весь(что в бачке был) схавала:confused: |
Гагик, будешь сдавать машину нв замену турбины, обязательно в акте приема т\с укажи на расход тосола, проследи чтобы было вписанно, на всякий случай, если дойдёт дело до замены движка по гарантии...Чтоб потом не говорили что типа ты на это ни разу не указывал...
|
ОД облазили весь двигатель, снимали защиту, нигде подтеков антифриза нет. Сливали масло, оно чистое. Мне сказали что это он (антифриз) просто со временем выпарился, залили до нормы. Я еще не ездил на машине, завтра послезавтра покатаюсь, посмотрю на уровень. Если опять уйдет, пипец ! :mad:
|
[QUOTE='Гагик Вирабян;8674'](антифриз) просто со временем выпарился[/QUOTE]
Конечно он испаряется. НО НЕ В ТАКИХ количествах.ОД,б...дь,такая опять отмазаться пытается!Хоть бы уж честно сказали,сами не понимаем в чем дело,давайте разбираться вместе.Что тут такого?Всякие непонятные случаи бывают. |
[QUOTE='Шангареев Марат;8682']Всякие непонятные случаи бывают[/QUOTE]
Например, непосредсвенно в цилиндр через прогоревшую прокладку....или трещина блока.... |
Говорят что на трещины обследовали, их нет :) были бы они, была бы как говорили раньше "сперма" в масле
|
[QUOTE='Гагик Вирабян;8707']была бы как говорили раньше "сперма" в масле[/QUOTE]
Гагик,не обязательно.Может быть и так [QUOTE='Uri;8698']непосредсвенно в цилиндр через прогоревшую прокладку....или трещина блока....[/QUOTE] А как на трещины обследовали?Наружным осмотром?Полная лажа!Отмазка в чистом виде.Эти трещины коварная штука,их легко можно и не заметить,а проявиться могут только при прогреве двигателя.Вот как-то так. |
[QUOTE=Шангареев Марат;8709]Гагик,не обязательно.Может быть и так
А как на трещины обследовали?Наружным осмотром?Полная лажа!Отмазка в чистом виде.Эти трещины коварная штука,их легко можно и не заметить,а проявиться могут только при прогреве двигателя.Вот как-то так.[/QUOTE] Да врятли, если до замены турбины трещин не было откуда ж им взяться то, очень врятли... |
Писал уже...
[QUOTE='Uri;8501']Мне сегодня у ОД, движок от МПС показали, все последовательно - меняли турбину - потом головку блока - наконец нашли трещину в блоке в районе третьего цилиндра - соответственно теперь меняют двигатель... Со слов дилера тосол и уходил в блок и немного булькал в расширительном бачке при работе двигателя...[/QUOTE] |
[QUOTE='Beholder;8710']до замены турбины трещин не было [/QUOTE]
А кто их искал?Да и при замене всякое может быть.Что-нибудь не снималось - сняли при помощи кувалды! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] Чего гадать-то?Гагик,ждем результата! |
Путей ухода антифриза - масса: помпа, радиатор, печка(как вариант) и не увидишь, ни каких пятен под машиной, всё ковёр впитает.
Если ОЖ будет уходить в мотор в таких кол-вах, это будет сразу заметно по уровню масла. |
[QUOTE=Шангареев Марат;8713]А кто их искал?Да и при замене всякое может быть.Что-нибудь не снималось - сняли при помощи кувалды!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] Чего гадать-то?Гагик,ждем результата![/QUOTE] Я и сам жду :) а пока езжу, дымлю по-тихоньку :smokin: |
[QUOTE='Гагик Вирабян;8739']дымлю по-тихоньку[/QUOTE]
Ты это,смотри не в затяжку,а то в привычку войдет!:) |
[url]http://narod.ru/disk/16811951000/MOV00203.mpg.html[/url] Вот еще одна порция моего дымка :smokin:
|
Добрый день всем !
Вчера тук получилось что проехал 1000 км за день, антифриз стоит на месте, масло немного ушло. Приехал сегодня к ОД, а этот ".удак", который по совместительству еще и инженер по гарантии, еще не вышел на работу ! :mad: |
[QUOTE='Гагик Вирабян;8868']инженер по гарантии, еще не вышел на работу ! [/QUOTE]
Перетрудился наверно до НГ...вот и отдыхает до сих пор....:D |
[B]Гагик Вирабян[/B], а нет возможности выложить на ютуб?
|
Попробую :)
|
[url]http://www.youtube.com/watch?v=IybVYp4Xv8Y[/url]
|
[B]Гагик Вирабян[/B], если бы не знал что турбина, подумал бы что просто пар...:confused:
|
А не смутило бы большое количество пара ? При езде похож на паровоз :D
|
когда на улице -18 и жму газ в пол в зеркало вижу только клубы белого дыма-пара...
|
Если честно,то я никакого криминала не увидел.Каждый день такое у себя наблюдаю.Правда у нас -20...-25 в среднем.
|
[QUOTE='NoExit;8895']
когда на улице -18 и жму газ в пол в зеркало вижу только клубы белого дыма-пара...[/QUOTE] тоже так...Да и на видео как у меня.... |
привет всем , после просмотра (дыма) понял что мне уже давно надо менять турбину. я думал что это норма( холод-бензин-вода-пар).
|
[QUOTE='игорь.к;8903']после просмотра (дыма) понял что мне уже давно надо менять турбину.[/QUOTE]Я так понимаю,что в сообщении вот этого не хватает - :D
|
точно, просто забыл:D
|
Вот если бы летом в сухую погоду такой дымок был бы, то тогда я бы действительно насторожился:confused:
|
Тоже самое.Пробег200км.
|
да, у меня в мороз так же...причем изначально (брал зимой). Все меняем турбины на зиму:D:D чтоб не дымили:D
|
Ну это же не моя прихоть менять турбины :) масло уходит, дым этот очень вонючий, и ОД признает что это турбина
|
[QUOTE='Гагик Вирабян;8950']масло уходит, дым этот очень вонючий,[/QUOTE]
Гагик,это смех сквозь слезы!:confused:Все тебе сочувствуют!Но только на картинке правда ничего особенного не видно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors