Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

БЕС 28.10.2011 19:19

Что и требовалось доказать .

stfed 28.10.2011 20:06

[QUOTE=БЕС;53587]Что и требовалось доказать .[/QUOTE]
Это о чем? Что требовалось доказать? У меня все хорошо работает;)

БЕС 28.10.2011 20:29

После замены должно все пройти -вот что , читайте выше .... и спускайтесь вниз

александ 28.10.2011 20:33

[QUOTE=БЕС;53597]После замены должно все пройти -вот что , читайте выше .... и спускайтесь вниз[/QUOTE]

единичный твой случай и то после 100%го масляного голодания между интервалами ТО...

stfed 28.10.2011 23:21

Если были грешки с маслом то скорее всего это могло сыграть большую роль в ваших бедах

Для себя я решил менять масло 7500 км.
Регулярно смотреть уровень.

БЕС 29.10.2011 00:55

Меняй через 1000 км еще дольше ходить будет , случай не единичный , Единичный это на 21093 а тут все сложнее ...

professor 10.11.2011 12:26

Бес привет.Продал свою в феврале с пробегом 53.Меняли турбину по гарантии 3 раза.Все,что пишеш ты и Марат поддерживаю на все сто,как инжинер и как автомобилист с 1984 года,жаль,что на других форумах,нет подобных Вам .Сейчас езжу на мурано новый кузов.Кстати сх вспоминаю как нистранно положительно.Ты на чем передвигаешся?

БЕС 10.11.2011 12:36

Привет , передвигаюсь на том что на аватаре , марку и отзыв о авто не озвучиваю по этическим соображениям , пиши на почту ...... Там и матом поругаемся :D

Шангареев Марат 10.11.2011 12:37

[QUOTE='professor;55111']что на других форумах,нет подобных Вам[/QUOTE]Фига се!!!Я прям таю!
Хотя вроде уж сильно Мазду и не хаю.Так,отдельные косячки...Справедливости ради,сам без проблем езжу...Так,аккумулятор подсядет-хрен достанешь на морозе,запашком в салон напахнет,опоры расслоятся,мухи фонари обживут,общая сборочная неаккуратность в салоне-под капотом ну и так еще по мелочи...Да,вот еще - ОД, цукеры, в электронную сервисную книжку только одно ТО занесли...
А в остальном ездим.Правда продавать буду ДО истечения гарантии.Ну,так,на всякий случай!;)

БЕС 10.11.2011 12:39

Да и явспоминаю положительно , тут не дают забыть .... Я сижу с раной кровавой а в руке горсть соли , и потихоньку по просьбам сыплю ее на рану , и пою " не сыпь мне соль на рану , она еще болит ......":D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size]
Во всплыл тут как тут .....Не замерз там ?

Шангареев Марат 10.11.2011 12:47

[QUOTE='БЕС;55116']тут как тут [/QUOTE]Да я всегда здесь!Читать интересно,порой зоопарк!Сам туда не хочу,а слово скажешь - затянут!

professor 10.11.2011 13:07

Кстати,свою брал у дилера годовалую с пробегом 20 за 900,накатал за 8 месяцев 35 иродал.Меня часто спрашивают,какая машина лучше,я отвечаю-по интересной цене,вовремя купить,вовремя продать.Сижу на этом наркотике с 91,родственики до сих пор не могут привыкнуть.Кстати Лендровер прилично подтянул качество,поздравляю Бес и с покупкой и с продажей.

bobosh 13.11.2011 02:14

всем привет! тоже появился примерно такой звук
[url]www.youtube.com/watch?v=DAazssstmQA[/url]
у Вас такойже( у кого дизелит )
каким маслом лучше заливать?

-сх7- 13.11.2011 02:23

[QUOTE=bobosh;55407]всем привет! тоже появился примерно такой звук
[url]www.youtube.com/watch?v=DAazssstmQA[/url]
у Вас такойже( у кого дизелит )
каким маслом лучше заливать?[/QUOTE]

да у меня такойже

bobosh 13.11.2011 02:35

появился звук сегодня сразу после сервиса как сменил масло на маздовское...
какое было масло до этого не знаю так как недавно авто преобрел...
подскажите марку и т.д... масла которым лучше заливать?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 40 секунд[/color][/size]
[QUOTE=-сх7-;55408]да у меня такойже[/QUOTE]
-сх-7- сейчас такойже или был? сюдя по форуму у тебя он прошел...

Gator 13.11.2011 09:17

Объясните пожалуйста. О чём сигнализирует дизельная подзвучка. О том что надо менять цепь или что завтра мотор заклинит и капремонт. В нормальных моторах цепь сначала шумит потом рвётся. Этот мотор что хватает клина без предупреждения ? И повсеместно ?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 2 секунды[/color][/size]
Лазал на американские форумы проблемы те-же но не повально. с их пробегами. Вопрос простой - на 60000 цепь обязательно должна издавать звуки ? И меняться соответственно. Кстати масло Декселия там никто не льёт по причине его отсутствия. По стандарту АР1 5W-30 полусинтетика.

Gator 13.11.2011 09:49

После 1 июля 2008 вин номера турбины пошли Хитачи и при правильном использовании ходят как и все другие (немного дольше чем прошлые). Конечно странно что у Японцев с их менталитетом появилась машинка типа Москвича по качеству. Америка то голосует рублём.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 13 секунд[/color][/size]
Наша машина это формула -1 , 20 кругов и на сервис, чёрт была Сюзи XL-7 три года вообще не сломалась ни разу и лазала где хотела, зачем продал ?

bobosh 13.11.2011 11:17

сколько масла заливать надо? 5 литров залили в сервисе..в книжке 6.4...

Spongebob 13.11.2011 12:10

звук типа того же, запчасти купил но пока не поменял,заливаю декселию примерно 5,5л,
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=693&page=6[/url] по поводу выбора масла

-сх7- 13.11.2011 13:01

[QUOTE=bobosh;55410]появился звук сегодня сразу после сервиса как сменил масло на маздовское...
какое было масло до этого не знаю так как недавно авто преобрел...
подскажите марку и т.д... масла которым лучше заливать?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 40 секунд[/color][/size]

-сх-7- сейчас такойже или был? сюдя по форуму у тебя он прошел...[/QUOTE]

он то есть то его нет!!!!!непонятно!!пока ничего не делаю в мазде сказали что не надо пока делать!!!!а так редко но пояыляется звук!фантасика а не машина!!!масло залил Idemitsu EXTREME ECO Синтетическое
5W-30 и сразу звук пропал!!и еще когда ездил на 92 очень стучало перешел на 95 тоже уменьшелся звук!!!а так потихонечку все заказываю!!к лету все сделать надо!!уже неделю этого звучания не наблюдал,а так изредка появляется!

дед 13.11.2011 14:05

Я обратил также как и вы внимание на то, что когда перестал завливать Маздовское масло двигатель машины стала работать ровнее и тише. Пробег 60тыс км, а цепь должна даже новая издавать характерный звук. А уровень масла надо держать ближе к верхней риске.

dron 14.11.2011 00:05

ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.

-сх7- 14.11.2011 00:54

[QUOTE=dron;55533]ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.[/QUOTE]

странно!говорят это помогает!и что дальше думаешь делать???

Gator 14.11.2011 08:55

У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?

Sokolskikh 14.11.2011 10:08

[QUOTE=Gator;55548]У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?[/QUOTE]Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)

александ 14.11.2011 21:17

[QUOTE=Sokolskikh;55553]Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)[/QUOTE]

на новой цепи вылет натяжителя составляет 12 мм по билютеню цепь надо менять при вылете более 17ти мм.при снятии натяжителя ход еще есть.но цепь растянута и (пилит крышку)...

Игорь Анатольевич 17.11.2011 17:53

Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!!

БЕС 17.11.2011 18:28

[QUOTE='Игорь Анатольевич;56459']зазором постелей[/QUOTE]
Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .

александ 17.11.2011 19:31

[QUOTE=Игорь Анатольевич;56459]Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!![/QUOTE]

тогда почему после замены цепи и муфты этот звук пропадает???на практие как минимум машин 35..:)
P.S. выработка на постели распредвалов образуется при масляном голодании и как показывает практика путем замеров изнашиваются валы а не постели..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size]
[QUOTE=БЕС;56470]Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .[/QUOTE]

БЕС-красава:D:D:D

Gator 18.11.2011 08:29

[B]Из 15-страничной переписки я так и не понял является ли небольшая дизельная подзвучка основанием для замены актуатора, цепи и прочего дерьма.[/B] У меня еще когда мотор слегка набирает обороты есть очень небольшой подвывающий звук. Понятно что это из той-же оперы. Но например моя жена и ещё 90% пользователей всего этого бы не заметили.
Что официал то говорит - МЕНЯТЬ ?
Понятно конечно что надо слушать каждую машину, у кого то болезнь только начинается а кто то уже при смерти.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 12 секунд[/color][/size]
В Штатах мазда продлила гарантию с 36 до 60 миль на две вещи - турбину и компрессор АС. Касается машин выпушенных до 1 июля 2008г. Есть критический ВИН. Механики заявляют что практически все случаи "стуканул дВижок" случаются исключительно по причине масляного голодания. Кстати они там живут припеваючи в своих маленьких городках где никто про Декселию никогда естественно не слышал. Всем 5В-30 полусинтетику из 200 литровой бочки. И не жужжат, на машинах 2007 года по 70000 миль наездило большинство. Но случаи конечно были......

БЕС 18.11.2011 11:08

Официал всегда говорит " менять все" и только у него в гостях . В своих ранних трудах я не раз ссылался на свой опыт , и писал " дизиление - есть первый признак изнашивания трущихся поверхностей ,из за недостаточной смазки , оных ввиду недостаточного давления"

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 59 секунд[/color][/size]
Причины может быть две 1 давление не давит 2 качество масла. Склонен считать второй вариант более реальнным

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 53 секунды[/color][/size]
А как следствие из за недостатка смазки мы имеем износ постелей ....

дед 18.11.2011 13:12

Когда разбирали двигатель - меняли маслосьемные колпачки обратил внимание на то, что помимо прокладок везде используется герметик. Герметик застывает 24 часа. Кто после ремонта будет ждать... Думаю тромбы также могут мешать смазке двигателя.

Игорь Анатольевич 18.11.2011 18:18

[QUOTE=БЕС;56470]Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .[/QUOTE]

Проблема лечится путем шлифовки крышек постелей распредвалов по высоте до рабочего размера который составляет 0.035-0.075мм. Разобрал свой мотор по этой причине, зазор 0.15мм в каждой шейке, маслонасос в норме выработки нет, дизилила с самого нова, шейки распредвалов без задиров, маслоголодание маловероятно, а брак завода это да самый раз!!!
Также обнаружил что двигатель работал при повышенной температуре о чем несообшал прибор температуры, что систематически вело к разжижению масла и потере его смазывающих свойств, проверил термостат на температуру открытия которая составила 110 С вот где заложена бомба в этом моторе, а отсюда все вытекающие последствия сброс давления в распредвалах в связи с большими зазорами, разжижение масла от повышенной температуры в результате повышенный износ шатунных вкладышей и вот она братская рука в блоке ;)

АндрейЪ 18.11.2011 19:36

[QUOTE=commandante_le;42114]добрый День

( СХ7 спорт купилв в марте с.г. пробег 4300 км)
отдал сегодня в Рольф опять ( уже по гарантии меняли блок иммобилайзера - писал об этом в соответсвующей теме)

При разгоне- появился гул двигателя и временами характерные
щелчки ( скорее не механического хар-ра я как от неисправного реле...) Катал 2 раза разных механиков вокруг салона. Машину подняли на подьемнике - ничего не нашли. Динамика двигателя обычная как раньше.
На панели ничего тревожного не загорается.
Механики ничего сказать не могут. Машина оставлена на диагностику.
У кого подобное было ?

спасибо[/QUOTE]

У меня такие щелчки часто при резком ускорении, обращался с жалобой в Genser - сказали, что это "технологический нюанс" данной модели, я в шоке!

александ 18.11.2011 20:05

[B]Игорь Анатольевич[/B],
вы измеряли диаметры шеек распредвалов? и высоту кулачков? напишите данные.

Игорь Анатольевич 18.11.2011 20:25

Диаметр шеек распредвалов не измерял, измерил сразу зазор путем сжатия измерительной проволки крышкой подшипника микрометр показал зазор 0.15 + - 0.05, кулачки неизмерял т.к. Визуального износа необнаружил зазоры в клапанах после притирки клапанов и шлифовки крышек подшипников р/в встал в норму. Двигатель в процессе ремонта, головка еще нестоит если нужно могу измерить.

Gator 19.11.2011 09:21

Обалдеть. Или разбирать мотор и шлифовать постели или ждать что стуканёт.
Я ещё смущаюсь что когда отдал масло на замену они залили всего 5 литров а 1-литровую бутылочку отдали не распечатанную. Уровень стоит ровно на середине. По книжке идёт 5,7. Имеет смысл долить ? Похоже эта телега любит чтобы масла было много ?

дед 19.11.2011 09:58

Обалдеть, правильное слово у Од ответ один технологическая особенность. Им авто ставят на ремонт с такой проблемой а они репу чешут. Молодец Игорь Анатольевич, браво.

александ 19.11.2011 14:19

[QUOTE=Игорь Анатольевич;56663]Диаметр шеек распредвалов не измерял, измерил сразу зазор путем сжатия измерительной проволки крышкой подшипника микрометр показал зазор 0.15 + - 0.05, кулачки неизмерял т.к. Визуального износа необнаружил зазоры в клапанах после притирки клапанов и шлифовки крышек подшипников р/в встал в норму. Двигатель в процессе ремонта, головка еще нестоит если нужно могу измерить.[/QUOTE]

измерьте. хочу сравнить ваши данные с заводскими.на мною замереных из 5ти машин на 2х не в допуске были сами кулачки.(с обоих авто слилось не более 2хлитров масла)
по мануалу еще надо проверять осевое хождение и если оно превышает заданого значения то под замену ГБЦ и распредвалы.
по поводу термостата начало открытия 84градуса полное 90градусов.

Gator 21.11.2011 13:47

Кто нибудь давал слушать этот дизелиный звук мотористам Мазды или другим толковым мотористам ? Что они рекомендуют ?

1. Менять двигатель.
2. Менять ГРМ.
3. Забить на всё и ездить (самый умный на мой взгляд вариант если тачка на гарантии).

Я думаю показать свою Чапман с пробегом 55000км официалам на предмет дизельной подзвучки. Если скажут, поменяю ГРМ у хороших неофициалов, протачивать постели для меня через-чур.
Сегодня полопатил американский форум, такая-же фигня как у нас. Но вот один случай: вызвали спецов-механиков из калифорнийского центра и предъявили им несколько стуканутых движков. Вердикт - все убило неправильное/плохое масло. Основная проблема похоже в том что по регламенту меняем раз в 15тыс а мотористы по жизни говорят что этом моторе надо в два раза чаще. Но к сожалению и это не спасает.
Буду очень благодарен если мне подскажут где поменять ГРМ в Питере у неофициалов. Каков вообще порядок цены на эту работу ?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors