![]() |
Проехал на своей 2.3 turbo 5000 км. Ощущение двоякое. Неплохая управляемость, мощный мотор, да и дизайн очень нравится. Но сразу же застучали передние опоры стоек,конечно это проблема у многих такая, но покупая такую машину как-то не ждешь такого.. пока ничего не делал с ними, менять смысла думаю нет, через пару тысяч пробега наверняка будет тоже самое. Расход конечно дикий (хотя перед покупкой данного авто об этом знал). многие кроссоверы премиум класса при большей мощности потребляют топлива гораздо меньше...Дело даже не втом что приходится немало денег тратить на бензин...Просто, если бы у меня был х5 и столько кушал, то это другое дело, но сх... Да по отзывам и турбина не слишклм живучая. Постоянно ловлю себя на мысли что ошибся с покупкой сх-7...Финансов на что-то более дорогое особо не было... поэтому наверное нужно было было взять например скучного Аутландера ну или что-то подобное...В Мазде перед покупкой в большей части привлек дизайн...Не судите строго - но больше особых плюсов в этой машине я не нашел и честно говоря думаю продавать, благо покупатель уже есть (приятель просит продать ему:)).
Коллеги за отзыв строго не судите, это лишь мое сугубо лично мнение.;) |
Проехал на своей 2.3 turbo 2000 км. Ощущение двоякое. Управляемость хорошая, движка супер, но если на улице -20 и ниже, то сильно тупит (провал секунды 4). После того как как салон прогреется, что то начинает счелкать в районе лобового стекла (ОД ни чего не нашел, но сказали, что это у всех - нормально). Расход просто конский 22 литра, я расчитывал на 17-19 (но я не скромничаю, первый со светофора. Если ездить скромнее меньше 20 не получается (весь пробег по городу, частые прогревы и пробкостояния). Но в машине много плюсов, но и минусов не меньше.
|
Ребят вы как ездите, я над вашим расходом просто офигеваю!!?? у меня машина прошла 9500 км, расход перед заменой зимних шин был порядка 15-16, после замены на зимние 16-17, я не могу сказать что я туплю, нет когда надо и на гашетку нажать могу и все такое, но расход нормальный. в среднем порядка 16л
|
Да, нужно менять стиль вождения, сейчас газ в пол и тормоз и так всю дорогу примерно 8 километров, потом прогрев и домой на обед опять 8 километров, в пол и тормоз. И опять прогрев с обеда, а потом домой. Вот так и получается 22 литра.
|
[QUOTE='Ромаха;60886'] многие кроссоверы премиум класса при большей мощности потребляют топлива гораздо меньше..[/QUOTE]А ценник у этих машин видел? Мой Х5 в городе из 15л не выходит при 355 л.с, один недостаток, стоит 4.6 ляма.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] [QUOTE='Bruce;61972']я не могу сказать что я туплю, нет когда надо и на гашетку нажать могу и все такое, но расход нормальный. в среднем порядка 16л[/QUOTE]+ 10000000 |
[B]Sokolskikh[/B], Речь идет о 2.3 или 2.5?
Тут недавно хозяин 2.3 touring подошел ко мне с вопросами. Оказалось у него тоже двигло полетел. Говорит все по гарантии поменяют, но ждать надо месяц. Все, что его смущал в авто перепроверил у моего и ничего не нашел. Я ему говорю, что у нас разные машины но кажется он ничего не понял. [B]Adrax[/B], Может из за мороза? |
Да наши чайки просто с нормальным расходом,у знакомого мерс кубик 2002 г.в. и драйв активный,я как-то глянул у него средний расход - [B]38[/B] [B]литров на 100 км!:[/B]eek::eek::eek:
|
[B]Fuad[/B], О 2,3.
|
для данного авто объема двига 2,3 мало, поэтому активно работает турбина чтоб лошадей догнать, а при активной турбине расход в 2 раза увеличивается. Думаю не меньше 3х литров двиг подошел бы для этого авто.
|
[QUOTE=Phil;62001]для данного авто объема двига 2,3 мало, поэтому активно работает турбина чтоб лошадей догнать, а при активной турбине расход в 2 раза увеличивается. Думаю не меньше 3х литров двиг подошел бы для этого авто.[/QUOTE]У знакомого Опель Антара 3.2л V6 атмо 227л.с г.в 2011. Расход в городе 17-19, трасса 12-14.
|
[QUOTE=Fuad;61988]
[B]Adrax[/B], Может из за мороза?[/QUOTE]уже неактуально ))) |
На прошедштх выходных наконец забрал свою белую красотку)
на комплектации экономить не стал - взял 2,3 со всеми возожными заводскими опциями почти неделю уже катаю и не нарадуюсь:) в летний период езжу на bmw 335 и поначалу были опасения, что ни динамика, ни рулежка, ни качетсва не впечатлит... ан нет) все на очень высоком уровне! в общем, поздравляйте, счастья полные штаны):beer: |
[B]bims[/B], мои поздравления!... :poz: :beer::smokin:... как тебе в сравнении с бмв3.... а то многие пишут, что машины в сравнении не стоят? правда тут х =)
ЗЫ. имею ввиду качество отделки, ну и проч. что можно сравнить... [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=18[/url] |
[B]SeRb)й[/B], Спасибо!!
ты знаешь, есть конечно моменты не в пользу мазды, в том числе по эргономичности и расположению некоторых мелочей... подстаканники там, полочки всякие, мультимедия, качество звука бозэшного в сравнении с лоджиком ...мультимедии нормальной типа i-drive конечно не хватает( но самое главное, что по моим ощущения в мазде есть свой узнаваемый и очень близкий мне стиль и когда в нее садишься после бмв и наоборот, не ощущается большая разница вообще, скажу что это лучшее качество+дизайн+динамика за эти деньги) это вывод по итогам скурпулезного и долгого выбора и недельных впечатлений от юзанья:) |
Добрый вечер всем, тоже решил внести свой вклад в копилку отзывов СХ-7. Пробег на данный момент составляет 12тыс. Больше всего волнующий всех вопрос это расход по компу 14,7 (с момента покупки не обнулял не разу), эксплуатация преимущественно-трасса, смущает даже не столько расход, как маленький бак и необходимость постоянно заправляться. Комфортная скорость 150-160, вобще шумка довольно не плохая, а если ещё добавить хорошую штатную музыку, то уровень комфорта даже очень ничего...Напрягает работа климата, для авто такокго класса просчёт очень существенный, что при небольшой скорости и морозе за окном приходится вкл. компрессор кондиционера. Датчик дождя великолепно работающий днём, подтупливает ночью, приходится поработать переключателем. Также могли бы поставить би-ксенон, а то в более дешовой 6-ке он есть, а нас обделили. Мониторинг мёртвых зон бесполезная примочка от которой постоянно срабатыват радар детектор поэтому всегда приходится держать её выкл. единственный плюс от этой опции-складывающиеся зеркала. Слабоват подогрев сидений-долго прогреваются на морозе. При поездке по горным серпантинам обнаружил, что левая стойка слишком широкая и при левом повороте заставляет оторваться от спинки сидения и заглянуть за неё. Подвеска не то чтобы жёсткая, но очень упругая. О щелчке, по мере прогрева, с права я думаю всем известно. Рулится машинка отлично, разгоняется тоже. Подводя черту под вышесказанным получается отличная машинка за свои деньги, со своими плюсами и минусами. Есть конечно авто лучше, но это уже совсем другие деньги. Кто ещё сомневается в покупке СХ раздумывать не стоит надо всё попробовать на своей шкуре, так что покупайте и получайте кайф: "zoom zoom". Удачи всем на дорогах.
|
[QUOTE=bims;62151]На прошедштх выходных наконец забрал свою белую красотку)
на комплектации экономить не стал - взял 2,3 со всеми возожными заводскими опциями почти неделю уже катаю и не нарадуюсь:) в летний период езжу на bmw 335 и поначалу были опасения, что ни динамика, ни рулежка, ни качетсва не впечатлит... ан нет) все на очень высоком уровне! в общем, поздравляйте, счастья полные штаны):beer:[/QUOTE] Поздравляю! Обмыть не забудь!:beer::beer::beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=ДмитрийК;62330]Добрый вечер всем, тоже решил внести свой вклад в копилку отзывов СХ-7. Пробег на данный момент составляет 12тыс. Больше всего волнующий всех вопрос это расход по компу 14,7 (с момента покупки не обнулял не разу), эксплуатация преимущественно-трасса, смущает даже не столько расход, как маленький бак и необходимость постоянно заправляться. Комфортная скорость 150-160, вобще шумка довольно не плохая, а если ещё добавить хорошую штатную музыку, то уровень комфорта даже очень ничего...Напрягает работа климата, для авто такокго класса просчёт очень существенный, что при небольшой скорости и морозе за окном приходится вкл. компрессор кондиционера. Датчик дождя великолепно работающий днём, подтупливает ночью, приходится поработать переключателем. Также могли бы поставить би-ксенон, а то в более дешовой 6-ке он есть, а нас обделили. Мониторинг мёртвых зон бесполезная примочка от которой постоянно срабатыват радар детектор поэтому всегда приходится держать её выкл. единственный плюс от этой опции-складывающиеся зеркала. Слабоват подогрев сидений-долго прогреваются на морозе. При поездке по горным серпантинам обнаружил, что левая стойка слишком широкая и при левом повороте заставляет оторваться от спинки сидения и заглянуть за неё. Подвеска не то чтобы жёсткая, но очень упругая. О щелчке, по мере прогрева, с права я думаю всем известно. Рулится машинка отлично, разгоняется тоже. Подводя черту под вышесказанным получается отличная машинка за свои деньги, со своими плюсами и минусами. Есть конечно авто лучше, но это уже совсем другие деньги. Кто ещё сомневается в покупке СХ раздумывать не стоит надо всё попробовать на своей шкуре, так что покупайте и получайте кайф: "zoom zoom". Удачи всем на дорогах.[/QUOTE] Вот и ещё один в наши ряды!;) С покупкой!:beer: |
Вчера, одним днём стал обладателем CX7. Приехал в салон заказать белую, а уехал на синей. Принимайте в комрады. Долго читал форум, с благодарностью к обитателям за просвещение в данном вопросе, решил что плюсов больше , чем минусов. Первый авто который купил по принципу нравится и всё.
|
[QUOTE=bims;62151]На прошедштх выходных наконец забрал свою белую красотку)
на комплектации экономить не стал - взял 2,3 со всеми возожными заводскими опциями почти неделю уже катаю и не нарадуюсь:) в летний период езжу на bmw 335 и поначалу были опасения, что ни динамика, ни рулежка, ни качетсва не впечатлит... ан нет) все на очень высоком уровне! в общем, поздравляйте, счастья полные штаны):beer:[/QUOTE] привет! о! а в конце января вечером, случайно, не я к тебе на Большой Полянке подходил про cx-7 расспрашивал? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=angor33;72405]Вчера, одним днём стал обладателем CX7. Приехал в салон заказать белую, а уехал на синей. Принимайте в комрады. Долго читал форум, с благодарностью к обитателям за просвещение в данном вопросе, решил что плюсов больше , чем минусов. Первый авто который купил по принципу нравится и всё.[/QUOTE] поздравляю! а я 3го февраля взял в топе без люка спарклинг блэк мика. ура! про принцип "нравится и всё" - такая же фигня. |
[QUOTE]поздравляю! а я 3го февраля взял в топе без люка спарклинг блэк мика. ура! про принцип "нравится и всё" - такая же фигня.[/QUOTE]Спасибо, у меня тоже СПОРТ без люка, синий металлик,поздравляю, удачи.
|
[B]angor33[/B], Поздравляю!
|
цвет называется STORMY BLUE MC, а то я синий металлик.;)
|
хороший цвет, а мне нравится больше, когда декоративная решетка радиатора в цвет с кузовом
|
Или я дальтоник или это зелёная чайка на линейки,где взял такой цвет? А может перекрасил.
|
вот такая у меня [url]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16304086-a7573.html[/url]на зелёную никак не тянет.
|
[QUOTE=angor33;74826]вот такая у меня [url]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16304086-a7573.html[/url]на зелёную никак не тянет.[/QUOTE]
И у меня)) отличный цвет.;) |
[QUOTE=Kolianchik;74878]И у меня)) отличный цвет.;)[/QUOTE]
Я на таком тест-драйв проходил. |
в общем, забрал сегодня свою СХ-7!
Цвет Sparkling Black, 2.3л, моя первая машина из 15 шт. у которой на момент покупки пробег 2 (ДВА) километра:p ..уже 63 км.накатал) кайфую |
[B]Бахман[/B], Принимай поздравления!:poz:
|
[B]Бахман[/B], удачи на дорогах! :poz::poz::poz:
|
[QUOTE='Бахман;86398']в общем, забрал сегодня свою СХ-7![/QUOTE]Привет Сибу! Удачи с чайкой!:beer:
|
господа! подскажите пожалуйста! у меня не работает полный привод!!! у меня 2.3т , если чего... вот на сугроб и в гараж заезжаю буксуют только передние колеса , а задние нини ваще мертвы(((( что делать??:(:eek:
|
[B]AIROBUS[/B], думаю вам так кажется. Пусть кто нибудь смотрит со стороны.
|
[QUOTE]думаю вам так кажется. Пусть кто нибудь смотрит со стороны.[/QUOTE]согласен, левым колесом на большой сугроб, будет буксовать переднее правое и заднее левое. Заднее левое сможете сами увидеть. Я с Паджеры 4 пересел, от мазды в восторге, езжу там где и раньше ездил, очень удивлён, что мне теперь огромный квадратный джип не нужен?!
|
так я же говорю со стороны друзья смотрели!!! задние ваще мертвые!! как на переднем приводе...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size] говно тачка!! не стоит этих денег !! |
[QUOTE=AIROBUS;87776]так я же говорю со стороны друзья смотрели!!! задние ваще мертвые!! как на переднем приводе...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size] говно тачка!! не стоит этих денег !![/QUOTE] Не горит значок 4WD случайно? |
[QUOTE='angor33;87690']Я с Паджеры 4 пересел, от мазды в восторге, езжу там где и раньше ездил, очень удивлён, что мне теперь огромный квадратный джип не нужен?![/QUOTE] Народ нищает чтоли? :D Один с Мурано, другой с Паджеро... там где съедит паджеро на мазде можно без бампера остаться...;)
|
Долго изучал конкурентов СХ7 комплектация Sport (немцев не смотрел денег столько нет), понял что лучше ни чего нет опять же за эти деньги), если не брать во внимание расход, зато динамика окупает все с лихвой. Езжу 1,4 года расход что зимой что летом в городе 18 литров манера вождения бодрая, всегда с автозапуска, зимой подогреть, летом остудить ну и турботаймер экономии не добавляет, за городом на круизе100км/ч в 10,5 литров укладываюсь. Из минусов:
- к турбо-яме надо привыкнуть особенно когда на обгон идешь, педаль в пол она секунду думает потом только выстреливает, ну со светофора бодро уходит - камера заднего вида откровенное г...о ориентироваться по началу совсем невозможно было только так, посмотреть нет ли кого сзади потом по привык, и пачкается после 20 минут езды так что не чего не видно, ставил парктроник и в перед и назад. - штатная аудиосистема унылая и скучная до слез, поставил фантом с навигатором(я конечно не меломан но качество воспроизведения музыки мне показалось упало)стало веселее правда здорово бликует экран на свету, зато на неё подключил датчики парковки, теперь картинка как на штатном парктронике в ауди))) - педаль стояночного тормоза какой-то анахронизм если кто пересел с механики можно запросто попасть по запарке при попытке переключится со сцеплением) - есть память настроек на сиденье водителя но с зеркалами она не связана, супруга тоже катается каждый раз настраивать надо - мелкий косяк с соплом (он нерегулируется) омывателя со стороны водилы, при неподвижном дворнике попадает в него а не на стекло, в салоне лично ходили смотрели с менеджерами на другие машины на всех такая беда, обещали написать на завод))))) - не знаю как на предыдущей модели но на этой конкретная проблема с защитой порогов и дверей на передних колесных арках, с завода брызговики не устанавливают, а то что предлагают дилеры за бешенные деньги жалкое подобие брызговиков и даже через них все мелкие камушки летят акурат в передние двери уже до десятка сколов на каждой, обидно до слез машине полутора лет нет((( - ну про колхозный кнопки включения подогрева сидений говорить не хочеться это уж так мелочь но все равно неприятно да еще они только один режим имеют на М6 двухрежимные стоят Ну что тут сказать моя машина как и любая другая имеет свои недостатки, плюс в том что она мне очень нравится внешне, я получаю удовольствие от вождения, мне в ней комфортно, а остальное мелочи))). А вообще при выборе авто надо ездить на тест-драйвы, как прокатишься сразу поймешь, надо тебе оно или нет |
[QUOTE=Fuad;87783]Не горит значок 4WD случайно?[/QUOTE]
нет не горит..в том то все и дело!! |
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение Я с Паджеры 4 пересел, от мазды в восторге, езжу там где и раньше ездил, очень удивлён, что мне теперь огромный квадратный джип не нужен?! Народ нищает чтоли? Один с Мурано, другой с Паджеро... там где съедит паджеро на мазде можно без бампера остаться...[/QUOTE] Паджеру я не продал, имелось в виду предыдущий год откатал на нём. Захотелось пошустрей машину и новых ощущений.Хотя мысль посетила, зачем мне большой квадратный джип. Там где я накатываю большинство км , хватает мазды. Для отрыва на офф роуде есть квадрик. |
[QUOTE='angor33;87976']Для отрыва на офф роуде есть квадрик.[/QUOTE]+100500 и погонять на СХ7! Ловко!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors