![]() |
Надо брать с индексом SUV, XL, 4x4. Обычные для легковых ставить нельзя.
|
[B]Eagle_ZZ[/B], аргументы?
|
Процитирую отрывок из теста зимних шин, оттуда и идет мое мнение:
"Похожей тактики придерживаются и производители: почти все зимние шины для внедорожников — клоны легковых моделей. Но это вовсе не значит, что если рисунок протектора похож и в производстве использованы те же технологии, то, например, «внедорожные» шины Nokian Hakkapeliitta SUV 5 в сравнении с конкурентами окажутся столь же успешными, как и «легковые» шины Nokian Hakkapeliitta 5. Дело в том, что шины класса 4х4 рассчитаны на большую нагрузку — они устанавливаются на автомобили, полная масса которых порой превышает три тонны. Чтобы выдержать такой «пресс», почти все современные модели зимних шин для внедорожников имеют усилители конструкции и, главное, не однослойный, а двухслойный каркас. Каркас — это своего рода скелет шины, который воспринимает как продольные нагрузки (при торможении, разгоне), так и поперечные (при движении в повороте)." |
Согласен, если речь идет о "порой превышает 3 тонны". Но наша машинка весит на 100 кг больше седана. Я не против шин SUV, я хочу разобраться.
|
Меня на техосмотре на легковую линию не пустили :D
Я свой выбор сделал. Лучше перебдеть чем недо.... Кстати масса полная превышает 2 тонны |
Ответ нашелся сам собой. Нашего размера не бывает в "легковой" категории. Только в 4x4.
Но вот если зимнюю резину можно купить "человеческую", то летняя вся уж больно специфичная, какая-то 4x4-ориетированная. Какую выбрать летнюю 18" покомфортнее/потише и поасфальтовее? |
у меня была нокиан хакка з сав 235/60-18 - отличная асфальтовая резина
|
[QUOTE=FlyAway;112][B][COLOR="Red"]Штатные диски на дорестайл (до 2010 года):[/COLOR]
7,5х18 5х114.3 offset 50 dia 67.1[/B][/COLOR] Диаметр: 18 дюймов Ширина: 7.5 дюймов Крепеж: 5 болтов х 114.3 мм Вылет(offset): 50 мм Диаметр Ц.О.: 67.1 мм [B][COLOR="Red"]Штатные диски на рестайл (от 2010 года):[/COLOR][/B] 235/55 R19 [B][COLOR=Black]Варианты замены по дискам:[/COLOR][/B] По диаметру возможны: 17", 18", 19", 20" По ширине (для штатной резины) допустимы варианты: 7", 7.5", 8" По вылету точно допустимы варианты: 48-52 мм, только имхо!!! допустимы 38-55 мм [B][COLOR=Black]Штатная резина: 235/60 R18[/COLOR][/B] Ширина: 235 мм Высота профиля: 60% Диаметр: 18 дюймов [B][COLOR=Black]Варианты замены по резине:[/COLOR][/B] 255/55 R18 - практически один в один, встает на диск шириной 7.5"-8.5" [B][COLOR="Red"]Штатные диски и резина на 2.5 монопривод 2011 года:[/COLOR][/B] Диски 7*17 +50 67.1 5*114.3 Резина штатная 215/70 R17 [B][COLOR=Black]Варианты замены по резине:[/COLOR][/B] 235/65 R17[/QUOTE] На штатных 17" дисках вылет 45, а не 50 как все пишут. 50 вылет идет на 18" и19" диаметрах. |
[QUOTE=Михаил К;45421]у меня была нокиан хакка з сав 235/60-18 - отличная асфальтовая резина[/QUOTE]
А по шуму как и по комфортности? |
Комфортная. По шуму-сложно сказать- у меня же шумка арок+полная шумка кузова. У меня не шумела.
|
[QUOTE=Sergun55;46428]А по шуму как и по комфортности?[/QUOTE]
Поставил вчера такую на 18ю реплику! Шумит как штатная 215/70, стала чуть жестче по ощущениям, рулится лучше. На штатной машина вообще как холодец была, плохо управлялась! В общем комфорта чуть меньше, уверенности на дороге побольше, по шуму одинаково(при том что Нокиан шире)! |
Принял к сведению. Единственный минус - она совсем-совсем дорожная. Ни намека на внедорожность. Видимо, те, что внедорожней уже не так хороши на асфальте.
|
А кто-нибудь заметил изменения в динамике и расходе при переходе с 17" на бОльший радиус на двигателе 2.5?
|
[QUOTE=Sergun55;47044]Принял к сведению. Единственный минус - она совсем-совсем дорожная. Ни намека на внедорожность. Видимо, те, что внедорожней уже не так хороши на асфальте.[/QUOTE]
У меня тоже, хакка з сув R18, ездил на ней на днях за грибами. Дорога песчяная, раскисшая с ямами и глубокими лужами, на легковушке было бы стремно, проехал без особых проблем, главное в сильные говны не лезть. :) |
Товарищи, подскажите, 225/65 18" совсем плохо будет вместо 235/60 или ничего?
|
У меня стояла зимняя резина 225/65 18 на родных дисках. Подходили отлично. И чуть поуже, что хорошо зимой, и чуть повыше.
|
[B][COLOR="Red"]Штатные диски и резина на 2.5 монопривод 2011 года:[/COLOR][/B]
Диски 7*17 +45 67.1 5*114.3 Резина штатная 215/70 R17 [B][COLOR=Black]Варианты замены по резине:[/COLOR][/B] [COLOR="Red"]225/65 R17 235/65 R17[/COLOR] Уважаемые одноклубники у меня вопрос, есть такие, кто уже натягивал предложенные размеры резины на штатные для 2.5 диски? Опишите пожалуйста свои ощущения от поведения машины на дороге октябрь уже подкрался, а я резину еще не купил. Или если уже был подобный опыт на других авто...., больше всего меня интересует конечно же безопасность, и , какую лучше брать толщину из предложенных? Еще видел в продаже 225/70/R17, может их лучше попробовать? Брать собираюсь липучку, не шипы. |
Не советую. Лучше взять "родной" 235/60 18. На атмосферной версии не нужно увеличивать шину. К тому же 235/65 18 имеет индекс нагрузки выше, чем на 235/60 18, поэтому она еще и тяжелее, чем штатная-это плохо скажется на ходовых качествах
|
[QUOTE=nakvas;49055][B][COLOR="Red"]Штатные диски и резина на 2.5 монопривод 2011 года:[/COLOR][/B]
Диски 7*17 +45 67.1 5*114.3 Резина штатная 215/70 R17 [B][COLOR=Black]Варианты замены по резине:[/COLOR][/B] [COLOR="Red"]225/65 R17 235/65 R17[/COLOR][/QUOTE] А для 2.3 Turbo Sport 2011 не подскажете? |
смотри первый пост
|
[QUOTE=Phil;52968]смотри первый пост[/QUOTE]
В первом посте вижу только 2,5 монопривод от 2011. У меня штатно на зиму прописана 185/80 R17. В Россию 185/80 не поставляется (как мне сказали в Колесе). На замену предложили 225/65 R17. |
Отзовитесь,пожалуйста,у кого есть опыт замены 235/60 R18 на 225/65 R18(зима)?
|
Хочу диски 18ые купить от машинки 2008года на свою 2011(на лето),скажите пожалуйста они подойдут без проблем?
|
[B]Strong[/B], встанут без проблем.
|
А скажите пожалуйста, есть 235/55*R18, могу я её поставить на лето или обязательно 235/60*R18 должно быть?
|
Можете. Машина чуток пониже будет. Спидометр и одометр привирать будут. На ТО к дилеру на таких лучше не ездить (если на гарантии). Больше никаких проблем.
|
Подскажите,,,235/55 R19, 235/60 R18, 235/65 R17,,,диаметр колеса в сборе одинаковый или нет???
|
[QUOTE=Sergun55;55192]Можете. Машина чуток пониже будет. Спидометр и одометр привирать будут. На ТО к дилеру на таких лучше не ездить (если на гарантии). Больше никаких проблем.[/QUOTE]
Машина не на гарантии, а насколько будет врать одометр и спидометр? Критично? |
Процента на 3 будет показывать больше, чем на самом деле. Клиренс на сантиметр с небольшим уменьшится.
|
Переобулся в Нокию 7 Сав - шип 225- 65- 17
Доволен как слон И навевает у меня смутные чувства что на лето надр брать 18 диски но с резинкой не 235-60-18 а 225 -65-18 И помягче будет и расход с динамикой не улетит |
Всем привет.Надеюсь скоро заберу свою. Долго читал по дискам, в результате остановился на Диск Replica MZ14 6,5x17 5x114,3 D67.1 ETET 52, уж больно цена радует.Поставил на них 225*65*17. Волнует вылет 52. Как думаете, пойдёт такой? Стоит такие колёса везти в салон, что бы там их поставили, когда буду забирать.
|
[B]marek[/B], Глянь первый пост,,,там вроде как вылет 48-52 допустимо,да позвони в ОД,они не жадные на консультации,думаю все в норме должно быть!!!
|
6,5 на 17? Гм. Примерял оставшиеся от М6 диски 7х17 с вылетом 55 - смотрелись коряво ввиду того, что очень глубоко в колесной арке сидели...Пришлось продать.
6,5х17 с вылетом 52 будет примерно то же самое, только еще глубже колесо будет... Смотри, исходя из того, что ширина родного 17-го диска 7 дюймов, а вылет - 45 (!). Мой совет - реплику сдать, зимнюю резину поставить на родные. У самого 225/65 стоит... |
Сдавать поздно, уже одел.52мм не глубже чем 55. Брал из соображения, что меньше будет закидывать дверь зимой, кто то писал уже, что всю дверь посекло. Думаю на зимней резине пойдёт, а на лето с родными. Лишь бы не задевало. Кстати авто 2,5.
|
[QUOTE=marek;55397]52мм не глубже чем 55.[/QUOTE]
Это да, но ширина диска 6,5, а штатного - 7. Полдюйма разницы. В целом - будет глубже, чем то, что я примерял... |
Добрый вечер!
[QUOTE=FlyAway;112] [B][COLOR="Red"]Штатные диски и резина на 2.5 монопривод 2011 года:[/COLOR][/B] Диски 7*17 +45 67.1 5*114.3 Резина штатная 215/70 R17 [B][COLOR=Black]Варианты замены по резине:[/COLOR][/B] 225/65 R17 235/65 R17[/QUOTE] Собираюсь срочно купить диски и зимнюю резину на монопривод 2011 г 2,5л. диски "+45" пока найти не могу. Один ОД говорит, что "официальный" размер - "+50", и его менять нельзя. Другой ОД говорит, что "официальный" размер - "+45", и его, если и можно менять, то совсем немного, и в сторону УМЕНЬШЕНИЯ, т.е. +40 - можно, +50 - нельзя! 1. Кому верить и почему? 2. Ну и, если кто-то поделится информацией о своих недавних удачных находках R17 - буду очень благодарен. Ну типа "купил такие-то диски, почти штатного размера, одел резину такого размера, всё встало зашибательски, дилер одобрил, машина выглядит класс!, брал там -то." 3. Почему все магазины диски и резину обещают поставить за 2 дня, не меньше? Я не добрался до источника? |
[QUOTE=motoroller;57140]Добрый вечер!
Собираюсь срочно купить диски и зимнюю резину на монопривод 2011 г 2,5л. диски "+45" пока найти не могу. Один ОД говорит, что "официальный" размер - "+50", и его менять нельзя. Другой ОД говорит, что "официальный" размер - "+45", и его, если и можно менять, то совсем немного, и в сторону УМЕНЬШЕНИЯ, т.е. +40 - можно, +50 - нельзя! 1. Кому верить и почему? 2. Ну и, если кто-то поделится информацией о своих недавних удачных находках R17 - буду очень благодарен. Ну типа "купил такие-то диски, почти штатного размера, одел резину такого размера, всё встало зашибательски, дилер одобрил, машина выглядит класс!, брал там -то." 3. Почему все магазины диски и резину обещают поставить за 2 дня, не меньше? Я не добрался до источника?[/QUOTE] На вашей машине с завода стоят 17-е диски с 45 вылетом. Колеса у Вас узкие, и для того ,что бы расширить базу производитель ставит диски которые на 5 мм. больше чем 50 вылет выперают наружу. ОД продает 17-е диски с 50 вылетом при условии, что вы будете ставить резину 235/65/17.(посмотрите на сайте).Идеально подходит маздовская реплика MZ-28. Стоит 4000 руб. в интернет магазине 4 точки. Я поставил, проблем нет.:smokin: |
[QUOTE=marek;55397]Сдавать поздно, уже одел.52мм не глубже чем 55. Брал из соображения, что меньше будет закидывать дверь зимой, кто то писал уже, что всю дверь посекло. Думаю на зимней резине пойдёт, а на лето с родными. Лишь бы не задевало. Кстати авто 2,5.[/QUOTE]
Поставил на машину свои колёса. Смотрятся отлично, я так считаю.Разницы в вылете 52 мм не видно. 4-5 месяцев отъездить можно. А если учесть, что диски стоят 2250(в интернет магазине) и резина Hankook за 6100 то всё компенсирует. Резина немного шумная, опять же сравнивая с Гиславедом-3 на предыдущей машине. |
[QUOTE=Владимир Бывалый;57148]На вашей машине с завода стоят 17-е диски с 45 вылетом. Колеса у Вас узкие, и для того ,что бы расширить базу производитель ставит диски которые на 5 мм. больше чем 50 вылет выперают наружу. ОД продает 17-е диски с 50 вылетом при условии, что вы будете ставить резину 235/65/17.(посмотрите на сайте).[/QUOTE]
Спасибо. А о каком сайте идёт речь? В том то и дело, что мне нужно найти какое-то официальное обоснование (на случай, если что-то в ходовой начнёт ломаться), что диски(размеры) и шины, которые я поставил, допускаются к установке, чтобы не давать повода ОД отказать в гарантийном ремонте. Они(дилеры) каждый предлагают своё сочетание вылета диска и ширины колеса.(Ну видимо ориентируются на своё "в наличие"). Один вообще заявил, что у него есть "официальное письмо от Мазды", что размер 235 допустим, но они его будут ставить только на вылет 45! Я думаю, рекомендуемые ширины покрышек есть на наклейке где-нибудь в бардачке или на стойке двери. А про вылет то - нигде. Возможное будущее аппелирование к дилеру, что мол вы сами именно такого размера диски и такие покрышки тогда продавали, или что это БЫЛО написано на ихнем сайте - думаю не проканают. Что делать? Где брать официально допустимые размеры дисков и шин? |
поставил себе вчера резину зимнюю на шипах 235/65 R18 Hankook, очень зубастая, немного покатался - понравилось, помягче стало, в выходные поеду тестить нормально)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors