![]() |
Только купил. Пока моих на ней 6 тысяч за месяц.
|
выводы из опыта, обладателей мазды именно здесь на этом форуме
|
СХ7 после 100 т.км.
Всем привет.
Машина с октября 2004 года, проехал 112 т.км. За время эксплуатации поменял левую переднюю стойку. На подходе и правая , буду менять на очередном ТО. Все ТО проходил в официальном сервисе. С турбиной никаких проблем, двигатель масло не ест, мощность не потерялась. Средний расход топлива 13 л./100 км. Тормозные диски и колодки родные. Не устраивает ближний свет. Хотя стоит заводской ксенон, но светит слабо, наверное пора лампочки менять. |
[QUOTE=Андрей-836;134473]
Машина с октября 2004 года[/QUOTE] Хм, а я думал, СХ-7 с 2006 года выпускается, может торможу к концу рабочего дня - исправьте:confused: |
[QUOTE=Паулюс;134474]Хм, а я думал, СХ-7 с 2006 года выпускается, может торможу к концу рабочего дня - исправьте:confused:[/QUOTE]
Да нет ты прав, Мазда стала выпускать CX-7 с 2006 года |
[QUOTE='Паулюс;134474']к концу рабочего дня - исправьте[/QUOTE]
Это концепт семерки у человека! |
[QUOTE=Андрей-836;134473]Всем привет.
Машина с октября 2004 года[/QUOTE] Чет какой то год старый для CX7;)Ошибся скорей всего. [QUOTE=Андрей-836;134473] За время эксплуатации поменял левую переднюю стойку. На подходе и правая , буду менять на очередном ТО. Все ТО проходил в официальном сервисе.[/QUOTE] Я бы стойки заменил сразу обе! |
Уже давно за сотню пробег перевалил, турбину поменяли практически сразу. С ноября 2006 года. Да в ней, если честно, от родной мало что осталось, если только руль:mat: В общем, бегает)
|
142 тыс с 2008
прбег на сегодня 140 т
брал новой у официала в Москве обкатка 5 тыс спокойно на разных скоростях? далее замена масла на mobil1 5w30 esp formula. До 100 тыс замена каждые 15т, после 100 т каждые 7,5т езда в целом спокойная по трассе ло 150 кмч и в городе до 80. максимальные режимы только при обгонах . по гарантии была проточка передних дисков с заменой колодок и замена передних подшипников (на мой взгляд ненужная) но все для меня бесплатно. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! расход москва-волоколамск-москва скорость ср скорость 100 кмч 9,8 л по приборуб в москве 15-18л Лично я ОЧЕНЬ доволеню P.S. раньше была бмв трешка, вот там вся подвеска каждые 60 тыс и колодки каждые 40. но там другой плюс, для кого важно, если едешь по хорошей дороге с поворотами за городомБ то начинаешь непроизвольно улыбаться, в других машинах где я ездил этого нет кроме MX-5 |
у меня вопрос --- 2007г 238 лс не пойму звук еле слышно у двигателя, на холостых но не слева где ремни и цепь ,а наоборот справа. На холодную вроде нет т к обороты увеличены, во всяком случае не слышу, а нагревается на холостых еле еле диз.. при нагрузке слышно на первом этапе нажатия на акселератор, как только набирает обороты проходит, такое типа цоконья-дизеления, без металлического стука. на стоячем звук справа от двигателя типа цоконья . а с салона этот же звук в виде дизиления
|
[QUOTE=jhtitr;136832]у меня вопрос --- 2007г 238 лс не пойму звук еле слышно у двигателя, на холостых но не слева где ремни и цепь ,а наоборот справа. На холодную вроде нет т к обороты увеличены, во всяком случае не слышу, а нагревается на холостых еле еле диз.. при нагрузке слышно на первом этапе нажатия на акселератор, как только набирает обороты проходит, такое типа цоконья-дизеления, без металлического стука. на стоячем звук справа от двигателя типа цоконья . а с салона этот же звук в виде дизиления[/QUOTE]
Пробег у авто какой? На немаленьких пробегах происходит износ распредвалов! Но по твоему описанию можеш голову не греть, цокотит у тебя ТНВД и форсунки, это нормальная их работа! А по поводу звука в салоне, так посмотри гелевую опору двигателя №3 (та где со стороны цепи), многие их меняют......почти все)))) Если нет признаков износа цепи и муфты то катайся и наслаждайся турбомашиной))))))) |
Спасибо , успокоили .Пробег 82000 км, я как под капотом послушал, слева вообще тишина. слышно только приводной ремень, а вот справа вот этот цокот- диз. но не сильно , если закрыть капот можно вообще не услышать. а с салона только когда нажимаешь на акс...при движении, на стоячем вообще пропадает при нажатии.
|
[QUOTE=ka3na4ei;83698]вышел из строя ролик натяжитель ремня генератора. На днях забрал с ремонта. 5 день езды, полет нормальный:D[/QUOTE]
Друг, опиши какие звуки при этом издает авто? )) у меня какой то звук периодически возникает только под нагрузкой выше 2000 оборотов, на холостых не проявляется на турбину не похож, а вот на ролик очень возможно.. |
на холостых еле еле слышно если не прислушаться можно вообще не заметить. при нажатии на акс все пропадает слышно только как набирает обороты. а вот когда обороты начинают падать вот тут опять слышно, и весь этот звук идет справа, а не где ролики и цепь. При нагрузке те при движении после 2000 об вроде тоже чет есть. но это точно не двигун , тк без напряга то нет не чего. при наборе оборотов на стоячем то нет не чего, хочешь напиши почту сниму на камеру отправлю
|
у меня пробег 105 000 ........пока все гуд :D
|
пробег 170000км
на 130000 заменил цепь. на 169000 разбил фары)) |
Проблема с дверной колонкой
Доброго времени суток всем! Подскажите где найти штатную колонки BOSE в водительскую дверь (видимо порвалась-на басах хрипит...) CX-7 2007 канадка. Заранее спасибо. (Питер)
|
[B]Дрэздэн[/B], на Avito:D
|
[QUOTE=MR-SR;150241]пробег 170000км
на 130000 заменил цепь. на 169000 разбил фары))[/QUOTE] Друзья я вам удивляюсь как вы до сих пор не задали этот вопрос: -Таки какое масло льете?? :) |
Пробег 110 000 км.
Стоит на замене двигателя и турбины. Масло дикселия раз в 15 000км, последняя замена на 95 000км. |
[QUOTE=dima_ace;150420]Друзья я вам удивляюсь как вы до сих пор не задали этот вопрос:
-Таки какое масло льете?? :)[/QUOTE] [B]dima_ace[/B] +100 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=indieivan;150436] Масло дикселия раз в 15 000км, последняя замена на 95 000км.[/QUOTE] Даже у меня на атмосфернике дилер рекомендовал масло менять через каждые 7.5 тыш, даже печать стоит на книжке:D |
лью мотюль, регламент 6-7 тыщ
|
[B]Cervantes[/B], супер, движок как новый походу
|
[QUOTE=Cervantes;150460]лью мотюль, регламент 6-7 тыщ[/QUOTE]
Тоже кстати лью Мотуль, недавно менял и получилось, что замена раз в 6000 км. |
в принципе понятно почему многих будоражит выбор масла.......для меня и сейчас четкого ответа нет.....ребята про регламентные 15 тыщ забудьте раз и на всегда.......из личного опыта расскажу про мотюль....если честно масло на троечку....последняя замена была при пробеге в 1500 км...состояние масла и уровень мониторю регулярно, за 1500 км масло начало сворачиваться на щупе, про цвет я умолчу :)......ни один мотюль не отходил у меня 7500 км. максимум около 7 тысяч...масло само по себе странное , тот осадок что остается на дне канистры вгоняет в ступор......да и универсальность масел тоже немного напрягает....кстати декселия нормальное масло , если не менять его раз в 15 тыщ
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;150463][B]Cervantes[/B], супер, движок как новый походу[/QUOTE] да хрен его знает.....но все работает с новья пока....на 100 тысячах поменял свечи....3 свечки из 4 на твердую четверку [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=indieivan;150436]Пробег 110 000 км. Стоит на замене двигателя и турбины. Масло дикселия раз в 15 000км, последняя замена на 95 000км.[/QUOTE] поздравляю.........ушатал ты свой авто..... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 26 минут 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Серега сх7;117756]А у мя в выходные на 110000 стуканул,диагностика показала,масленное голодание,при вскрытии,внутри движки саледол,вот те и родное масло и т.о через 15000!после ремонта движки перейду на мотюль и замена каждые 5000!!!и вам советую плюнуть на официалов![/QUOTE] ну вот ......... |
[QUOTE=Паулюс;150437]
Даже у меня на атмосфернике дилер рекомендовал масло менять через каждые 7.5 тыш, даже печать стоит на книжке:D[/QUOTE] Да, это понятно. Я второй владелец, у первого она была на гарантии. Гарантия закончилась и он ее продал в том состоянии, которое было и по соответствующей цене. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Cervantes;150533] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 37 секунд[/color][/size] поздравляю.........ушатал ты свой авто..... [/QUOTE] Да нет, я его купил уже ушатанным, вот восстанавливаю. Буду лить Shell раз в 7500км замена. |
[QUOTE=indieivan;150547]
Да нет, я его купил уже ушатанным, вот восстанавливаю. Буду лить Shell раз в 7500км замена.[/QUOTE] плохо....больше внимания при покупке...и можно было избежать последствий...в любом случае все это херня...восстанавливай да гоняй....... |
[QUOTE=Cervantes;150551]плохо....больше внимания при покупке...и можно было избежать последствий...в любом случае все это херня...восстанавливай да гоняй.......[/QUOTE]
Да я понимал что беру, там цена соответсвующая была. Ниже плинтуса если судить по авто.ру :) Восстановить не так дорого, зато все новое и сервис гарантию дает. Там ломаться уже нечему, все поменяно- движок, турбина, подвеска по кругу. |
во сколько обошлась ?
|
[QUOTE=Cervantes;150554]во сколько обошлась ?[/QUOTE]
В личку ответил, чтоб воздух не сотрясать и не флудить. |
Диагностика
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь с рекомендацией! Мне срочно нужна нормальная диагностика сх7(2007), может кто может порекомендовать хорошего мастера. Машиной владею почти год, недавно поменяла передние рычаги, стойки стабилизаторов, масло, фильтры. Сделали также диагностику, все сказали нормально. Но я слышу звуки странные (при закрытых окнах идет звук "сверчок", а также слышны какие то "обороты"), именно при наборе скорости от 60км/ч, и не могу нормально объяснить, меня не понимают. Спасибо заранее.
|
[QUOTE=indieivan;150557]В личку ответил, чтоб воздух не сотрясать и не флудить.[/QUOTE]
Ответь мне тоже в личку, во сколько обошлась)))) |
[QUOTE=********.ru;122708]Инна спасибо, надеюсь у Вас всё хорошо.[/QUOTE]
Константин, здравствуйте! откатала Ваша турбина 11 000.00 и умерла. Поменять не желаете? |
[QUOTE=Инна СПБ;165814]Константин, здравствуйте! откатала Ваша турбина 11 000.00 и умерла. Поменять не желаете?[/QUOTE]
Интересный вопрос:confused:каков будет ответ:confused: |
Константин писал, что год гарантии:confused:
|
[QUOTE=colobus;165820]Константин писал, что год гарантии:confused:[/QUOTE]
ждёмс:confused: |
Нужно ещё смотреть маслоподающий канал, может он частично забит и подшипники турбины страдали от недостатка масла, хотя при установке новой турбины эти каналы тщательно проверяют, ну и от качества масла и периодичности замены тоже зависит многое. Но если на турбину дали год гарантии то по идее должны заменить.
|
Напишу четко, окончательно и без обсуждений.
Тему почистят утром. 1) По четким условиям гарантии: [QUOTE]Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, [U][B]поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ[/B][/U][/QUOTE] Турбины поставляются из США и шли до 01/07/2013 без гарантии, девушке Ирине это было донесено и она была в курсе, что гарантии на турбину нет. [QUOTE]On 22.10.12, 12:25, Инна Кроликова wrote: > а ещё один вопросик, гарантии у Вас есть на турбины? и номер её нужно будет тогда сверить..[/QUOTE] [QUOTE]Mon, 22 Oct 2012 12:28:03 +0400 от Konstantin: Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, [U][B]поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ[/B][/U][/QUOTE] [QUOTE]On 22.10.12, 12:32, Инна Кроликова wrote: > поняла, значит нету! [/QUOTE] С 01/07/2013 турбины идут с гарантией, в следствии чего было повышение цены, компенсирующее расходы на доставку поломанной турбины для диагностики продавцом - Mazda USA Corp. Эта операция согласована и отработана по другим продуктам. 2) У девушки летит уже 3я турбина за время эксплуатации авто. Вывод напрашивается один, что не в турбинах дело. 3) Турбина была куплена в Октябре 2012 года, производственный брак изделия проявляется сразу, либо никогда. 4) Любой вопрос, даже противоречащий коммерческим интересам, может быть решен в приватной обстановке, а не вынесением своей проблемы на всеобщее обозрение. В следствии чего, это "обсуждение" породило многочисленные оскорбления нас. Я не модератор и не в праве выносить наказания за оскорбления, это прерогатива администрации форума. [QUOTE=Инна СПБ;165814]Константин, здравствуйте! откатала Ваша турбина 11 000.00 и умерла. Поменять не желаете?[/QUOTE] [CENTER][B][U]ОТВЕТ - НЕ ЖЕЛАЮ!!![/U][/B][/CENTER] |
[B]********.ru[/B], оскорблений вроде не было. Пошутили немного ребята, что прочитал и спрятался, да и всё. Так что, думаю драматизировать не надо.
Что касаемо проблемы, то лично мне не понятно, как можно убить новую турбину, при условии грамотной инсталяции. Я так понимаю, монтировал дружественный сервис? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 14 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], Константин, просто хотелось, чтобы вы разъяснили, какие могут быть причины выхода турбины из строя в конкретном случае. |
[QUOTE=colobus;165933][B]********.ru[/B], оскорблений вроде не было. Пошутили немного ребята, что прочитал и спрятался, да и всё. Так что, думаю драматизировать не надо.
Что касаемо проблемы, то лично мне не понятно, как можно убить новую турбину, при условии грамотной инсталяции. Я так понимаю, монтировал дружественный сервис?[/QUOTE] дайте мне турбо мазду, я вам там не только турбину ушатаю:D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], а вот с этим пунктом я не согласен 3) Турбина была куплена в Октябре 2012 года, производственный брак изделия проявляется сразу, либо никогда. получается я коробку сломал, а глупые дилеры мне ее просто так поменяли? масло на месте, нормального цвета, коробка не вскрыта, в полетах не участвовал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors