![]() |
Незнаю как другие пользуются штатными шетками, что они у них меньше чем за год стираются. Я лично на всех машинах щетки один раз в три года меняю . Главное не заливать зимой средства за 250-400р. из дорогих магаз. и заправок а пользоваться чем попроше а летом лить спецальную добавку в воду.
|
как спец добавки в воду срок службы щеток могут увеличить? :dollar:
впервые встречаю что бы щетки раз в три года меняли :) |
А у меня пассажирская накрылась спустя 1 год и 5 месяцев обладания авто, разорвалась в одном месте, тоже озадачился поиском:confused:
|
[QUOTE=Phil;147462]как спец добавки в воду срок службы щеток могут увеличить? :dollar:
впервые встречаю что бы щетки раз в три года меняли :)[/QUOTE] Если например стекла обрабатывать такими средствами как Антидождь то щетки проживут гораздо дольше |
Нафига нужны эти средства.
Из минусов: химия! - ты этим дышишь, цена вопроса - за летний период штуки 3 выкенешь. Покупаю обычный бескаркасный бош по 400 рублей, меняю раз в год. |
[QUOTE=akbullets;147484]Нафига нужны эти средства.
Из минусов: химия! - ты этим дышишь, цена вопроса - за летний период штуки 3 выкенешь. Покупаю обычный бескаркасный бош по 400 рублей, меняю раз в год.[/QUOTE] Как ты можешь дышать полимерной плёнкой? :D Поверь, то, чем ты дышишь в Москве в повседневной жизни, гораздо вреднее :D Цена вопроса - 300 рублей на сезон (Аквапель, как пример). |
[QUOTE=Phil;147462]как спец добавки в воду срок службы щеток могут увеличить? :dollar:
впервые встречаю что бы щетки раз в три года меняли :)[/QUOTE] Они уменьшают трение А в зимних средствах химия которая нигативно влияет на шетки Давайте писать пробег чтобы было понятно почему некоторые меняют щетки так часто. Я в год проезжаю 15000 км. А некоторые проезжают 50000~70000км . При нормальной эксплотации шетки ходя долго. |
Дорогая вонючая омывайка легально продающаяся в магазинах вредна для резины, коллеги из ЦОДД проводили тесты, выбирали чем омывать видеокамеры наблюдающие за дорожным движением на улицах столицы :) -залили этой жижи из магазина, а помпы там автомобильные стоят, так вот спустя зиму, помпы "почти растворились" сообщили они )) на самом деле пришли в негодность большинство уплотнений. А те камеры в которые лили дешевую омывайку (купленную за свой счет у дороги), прекрасно себя чувствуют. Все дело в изопропиловом спирте оказалось.. Он вреден для резины.
|
Совершено верно
Доргую не пользую. |
Не знаю кому не нравятся Valeo, я уже на вторую чайку покупаю только эту фирму и очень доволен, трут отменно и служат долго, советую!
|
Советую только оригинал. Пробег 20000, менял только заднюю. Остался включенный и при автозапуске 15 минут скоблил лёд.
|
Только оригинальный Денсо и ни какой импровизации. Они отлично справляются со своей задачей. Главное - не забывать, что щётки не вечны и имеют свой рессурс, тогда не будет повода возмущаться, что через три года "они совсем не очищают стекло"...;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=Pavel5;147861]Они уменьшают трение А в зимних средствах химия которая нигативно влияет на шетки Давайте писать пробег чтобы было понятно почему некоторые меняют щетки так часто. Я в год проезжаю 15000 км. А некоторые проезжают 50000~70000км . При нормальной эксплотации шетки ходя долго.[/QUOTE] Рессурс нормальной щётки - год или 15 000-20 000 км, более ждать он неё "волшебсва" бессмыслено. Понятно, что любое дополнительное негативное воздействие этот срок сокращает. |
всю неделю идут дожди и решил севодня заняться неочишенной зоной на лобовом ,получилось очень хорошо ,правда промучился часа полтора ,хотелось чтобы щетки также остались на одной линии ,при сильном режиме очищает полностью стекло в обычном остается гдето полтара сантиметра ,повадки подгибал засовывая в древянную лавочку между досок ,одной проблемой меньше
|
[B]Андрей 5[/B], вчера после сильного дождя измерил неочищенную зону.
Самом быстром режиме неочищенный зона верхней части остался 32мм. По этому смотри, что об край не стучало. |
[QUOTE=Fuad;153148][B]Андрей 5[/B], вчера после сильного дождя измерил неочищенную зону.
Самом быстром режиме неочищенный зона верхней части остался 32мм. По этому смотри, что об край не стучало.[/QUOTE] все проверил во всех режимах в силном режиме стекло очищается полностью но не бьет по краю немного заходит на черную окантовку |
[QUOTE=Андрей 5;153154]все проверил во всех режимах в силном режиме стекло очищается полностью но не бьет по краю немного заходит на черную окантовку[/QUOTE]
Давай, поподробнее. На один зубчик переставил повадка или только изгибал? |
[QUOTE=Fuad;153155]Давай, поподробнее. На один зубчик переставил повадка или только изгибал?[/QUOTE]
и переставлял и подгибал ,то одну снимал то другую ,с пасажирской получилось быстрей а вот с водительской пришлось повазится ,хотелось штобы она в конце взмаха останавливалась на одном растоянии в верхней части и нижней части щетки отнасительна края стекла и внизу чтобы края щеток посеридине стекла тоже находилиь на одном уровне ,провазился часа полтара но все получилось четко на радостях что все получилось и нечего не сломал пошел пить пиво:D |
Щётки из ашана говно печёное. Скрипят, аж бесит. Выкину их нахрен.
|
я вот купил какое то неизвестное амно за 138 руб, трут превосходно, правда цена за одну щетку :dollar: (водительскую)пассажир пока на старой катается.
вот нах валео за рубль когда такие же за сто руб трут. |
Столкнулся с таким проблемом. Нанёс год назад аквапель, а в этом году антидождь Turtle Wax. Так вот при сильном дожде и активной работе дворников щётки начинают раздражающе дрыгаться. Щётки Marueni бескаркасные. Поменять щётки??? Чо делать?
|
[B]P00H[/B], смыть антидождь и щетки перестанут дрыгатсья, с антидождем так будет всегда
|
[B]dima_ace[/B], да этот антидождь нихрена не смывается :) у меня год уже держится, правая щетка подрыгивается.
|
[B]Phil[/B], ну либо нанести новый и постоянно освежать, либо отполировать стекло полиролью для стекла (она собственно стекло не полирует, но загрязнения снимает точно) :)
|
я средством типа секунда пробовал отмывать :) не берет :)
|
[QUOTE=P00H;156178] Поменять щётки??? Чо делать?[/QUOTE]
Может уже пора машину менять:confused::D Скакать щетки могут от чего угодно,,, не качественная дешевая резинка проданная как бренд... Попробуй поменять щетки и смыть всю хрень с лобового... |
НУ друзья, столько разных мнений, кто-то пишет Валео круто, кто-то выкидывает через 3 месяца, вот как выбрать?:)
|
[QUOTE=Sergey1982;280739]НУ друзья, столько разных мнений, кто-то пишет Валео круто, кто-то выкидывает через 3 месяца, вот как выбрать?:)[/QUOTE]
в Ашане купи по 120 рублей!!!,;) будешь доволен как слон!:) |
У всех так кстати? Щетки на возврате ужасно скрипят. :mad:
|
[B]DIR[/B], У меня Bosh не скрипят на возврате, но трут плохо, меня в мае где-то
|
[B]Sergey1982[/B], бош у меня были. Отстой. Валео тоже были. Тоже отстой. Сейчас стоят забыл какие. Трут нормально, но скрипят
|
[B]DIR[/B], Вот я и сломал всю голову уже, какие взять,пусть они хоть за 3 тыс будут, но чтобы были хорошие!Из темы кто-что говорит!не понятно ничего, один говорит хорошие Валео, другой пишет га..но, и?
|
Перепробовал все и понял, что Trico как по мне пока лучший вариант.
|
[B]RaWaR[/B], Гибридные?
|
[B]Sergey1982[/B], а чего не хочешь резинки в оригинальных поменять?
|
[B]славамурава[/B], Уже оригиналы на помойке давно,да и не факт Слав что стояли оригинальные
|
[B]славамурава[/B], я хочу поменять. Где покупал эти резинки?
|
[QUOTE=DIR;280880][B]славамурава[/B], я хочу поменять. Где покупал эти резинки?[/QUOTE]
Я тоже покупал резинки в прошлом году то ли в автодоке, то ли в экзисте. Артикулы указаны, например, в сообщении №120 в этой теме.:) Хватило их на год, этой весной взял безкаркасные щетки ALCA, т.к. по цене не сильно отличались от оригинальных запасных резинок. Пока не полосят, не скрипят:) |
[QUOTE=DIR;280880][B]славамурава[/B], я хочу поменять. Где покупал эти резинки?[/QUOTE]
EG21-67-333 левая EG22-67-333 правая G22E-67-333 задняя [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size] [B]DIR[/B], пока еще не покупал, купить можно где удобнее,,, поменять можно легко самому, попробую... |
[B]славамурава[/B], А какой у них ценник?может проще оригинал в сборе купить поставить и не заморачиватся .
|
[B]славамурава[/B], я так понял за эту цену там просто огрызок резинки? мой дядька на свою сх7 брал резинки то ли в метро то ли в Оби по погонному метру вообще за копье. Говорит все поставил, чистит зашибись. Я у него уточню.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors