![]() |
[B]mik_kovrov[/B], заменители ставят, всякие UAA0001MD001 от NTK, и прочая...
Проверить так: [img]https://b.radikal.ru/b39/1903/61/3da4a91aaafb.gif[/img] или [img]https://a.radikal.ru/a12/1903/55/84df6d03dab4.png[/img] |
[B]mik_kovrov[/B], на днях в группе вк обращался человек с таким вопросом, про этот аналог LZA19-MD1. Вроде собирался пробовать. Посмотрим, что скажет.
|
ничего хорошего он не скажет, не канают заменители к сож (
|
[QUOTE=dima_ace;359595]ничего хорошего он не скажет, не канают заменители к сож ([/QUOTE]
Такиееже мысли :smokin: |
[QUOTE=dima_ace;359595]ничего хорошего он не скажет, не канают заменители к сож ([/QUOTE]
А в чем это выражается то? у меня походу она давно такая вкручена, или может это оригинальная просто без шайбы, как узнать то? А так вроде ездила машина то до последнего времени и чек не горел и вроде не тупая была. |
[B]mik_kovrov[/B], на основании информации первой лямбды ЭБУ управляет топливной смесью. Неисправность выражается лишь в дореволюционной и туплении, ну и чеки по бедной-богатой смеси вылетают...
|
Решил тут поездить в выходные тапак в пол. Как ведет себя машина. Утром заводится нормально прогревается, едит тупит жутко жмеш на тапок а она со второй на третью никак не переключит просто тупа не едит, на третью с четвертой также. Потом резкий толчок и поехала. И потом впринципе едит нормально и на тапок отзывчивая становиться, ну в общим едит как молодая. После длительной стоянки час примерно все повторяется. К концу выходных получил чек P0300 и P0303. По третьему цилиндру накопленые за 10 поездок пропуски 67. Поехал в сервис там приговорили форсунку третьего цилиндра, говорят рас тупит в масле бензин, потом едит после рывка значит форсунка не в то время льет бензин. Есть метод наверняка ее проверить? Лямду кстати можно оставить в покое?
|
[B]mik_kovrov[/B], льющую форсу лучше не проверять, а менять, и чем быстрее, тем лучше. Проверить перед заменой разве что компрессию, если разница больше 3 очков, то не в форсе дело. :(
Ну и менять лучше не одну форсу, а все, раз начало пропускать - смесь мотор забеднил, после замены третьей забогатит, начнет следующая пропускать вскоре. И так, пока все не заменены будут. |
Компрессию в сервисе упорно окзываются мерить, говорят не придумывай с плохой компрессией другие симптомы. Если компрессия хреновая то машина же должна всегда не ехать а не как у меня то едит то не едит? И еще смущает то что две недели назат я контролировал эти пропуски зажигания они не только по третьему цилиндру были а хаотичными каждый раз в разных то там то там. Может есть какой нить блок управления зажиганием или еще ченить что ими управляет?
|
А форсунки обязательно менять? вот ту видео нашел там какието микрофильтры поменяли и все на форсунках [url]https://www.youtube.com/watch?v=Si1NPSS1q5k[/url]
|
[B]mik_kovrov[/B], не обязательно, но желатльно. Новая будет лучше распылять, старые - хуже. В результате ЭБУ будет готовить неправильную смесь, так как выхлоп из 3го цилиндра будет отличаться от других. В результате будет потеря мощности и расход не упадет до идеала. Ездить конечно будет, но полного выздоровления не произойдет.
Да, Саня правильно всё показывает про замену сеточек, но это вариант кроения, когда он клиента не убеждает менять комплект, ему-то рентабельнее два+ раза разобрать, поменять по одной форсе - несколько оплат по разборке-сборке. :) Вот если бы вы своими ручками все делали, я конечно бы рекомендовал по одной менять, но так как СТО еще бесплатно не работает, вот тут и получается, что менять сразу все дешевле по итогу. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] [QUOTE='mik_kovrov;359640']Компрессию в сервисе упорно окзываются мерить, говорят не придумывай с плохой компрессией другие симптомы. [/QUOTE] Сами померяйте. Там делов-то на 40 минут. Если компрессии нет, то и пропуски могут быть, вы форсы поменяете, а причина не будет побеждена. Идут обычно от простого к сложному, свечи-катушки-форсунки, но компрессия тоже оказывает влияние на процесс сгорания, не зря в мануале пишут, при разбеге больше 3х очков - капремонт. |
[QUOTE=IDKFA;359644]
Да, Саня правильно всё показывает про замену сеточек, но это вариант кроения, когда он клиента не убеждает менять комплект, ему-то рентабельнее два+ раза разобрать, поменять по одной форсе - несколько оплат по разборке-сборке. [/QUOTE] Да это понятно, 6000 замена форсунки у нас стоит. Но он в коментах под видео пишет что пропуски зажигания после смены этих сеточек пропали. Гонит? |
[B]mik_kovrov[/B], а это можно узнать только после смены сеток. Если они как у меня целые были, не провалились в фосу - то замена особо ничего не изменила, разве что спокойнее стало. А если разрушены и забили форсу, то может быть выстучать и заменить на новую - поможет. Случаи в данном контесте ИМХО разные бывают.
Когда сам меняешь, эксперименты не стоят ничего, снял - ага, не прокатила перестановка форс и замена сеток - значит копать компрессию и менять одну форсу в месте пропуска. Так самому можно три-четыре раза снимать, затрат никаких (прокладка фторопласт вечная на впуске). А вот когда в СТО, то тут проще сразу махнуть комплект и не париться. |
Всем привет. Темы плодить не буду, спрошу тут.
Нужно поменять первую лямбду. Так вот мне предлагают или оригинал за 10500 примерно. Либо не оригинал фирмы NGK за 5600. И вот вопрос, кто нить фирмы NGK ставил лямбду? Или может что слышал про них, стоит ли ставить. |
[B]dragonIMV[/B], НГК ставили не раз. Вероятность, что будет работать нормально - 50%,у оригинала - все работает естественно без вопросов 100%.
|
[QUOTE=IDKFA;359779][B]dragonIMV[/B], НГК ставили не раз. Вероятность, что будет работать нормально - 50%,у оригинала - все работает естественно без вопросов 100%.[/QUOTE]
Понял, спс, тогда лучше не экономить))) |
[B]dragonIMV[/B], корректно у нас работает только оригинальная лямбда :smokin:
|
думаю мой совет поможет тем, кто будет менять датчик.
предистория, ближе к 100т вылезала ошибка p0171,гасил - но при сбросе газа до холостых иногда опять вылезала. Когда пошли сильные минуса на улице машина глохла после заводки - как сказал ОД, не видны показания для блока ЭБУ.Вообщем приговорили они его. Оригинал стоит 15к это ппц дорого. на автодоке дает аналог кит.гуано. Гуглил, на драйв2 были положительные отзывы замены датчика на NGK LZA19MD1. через zzap нашел дешевле 5к новый. По каталогу подходит для мазды, идет якобы на конвейр. 2фишки, 5 проводов=широкополосный. Заменил, откатал - все путем! Старый весь в саже был, еле сняли, прикипел Так что корректно работает не только оригинальная лямбда. |
[QUOTE=Xromos;363257]думаю мой совет поможет тем, кто будет менять датчик.
предистория, ближе к 100т вылезала ошибка p0171,гасил - но при сбросе газа до холостых иногда опять вылезала. Когда пошли сильные минуса на улице машина глохла после заводки - как сказал ОД, не видны показания для блока ЭБУ.Вообщем приговорили они его. Оригинал стоит 15к это ппц дорого. на автодоке дает аналог кит.гуано. Гуглил, на драйв2 были положительные отзывы замены датчика на NGK LZA19MD1. через zzap нашел дешевле 5к новый. По каталогу подходит для мазды, идет якобы на конвейр. 2фишки, 5 проводов=широкополосный. Заменил, откатал - все путем! Старый весь в саже был, еле сняли, прикипел Так что корректно работает не только оригинальная лямбда.[/QUOTE] Ну сажа это не показатель неисправности. Скажите по длине проводов этот аналог как штатный встал? Без колхоза? |
[B]Xromos[/B], оригинал на рест стоит 9500₽, [url]https://part-code.ru/kislorodnyj-datchik-mazda-l3bt188g1a[/url]
На дорест в полтора раза дешевле, там же. |
да поставили без колхоза. на старом резьбу сорвали при выворачивании. ОД приговорил датчик потому что на аварийном режиме он не 20мвт показывал, в остальной работе вроде адекватно было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors