![]() |
[B]Андрей 5[/B], Какие факты? Если у кого и накроется движок, то скорее не следили за маслом, уровень профукали или еще чего! Почти все мазды ездят на декселии с новья и ничего не накрывается. Единичные случаи не привязаны к маслу!
Главное в масле своевременно его менять и следить за уровнем. |
На 100% не утверждаю но из личного опыта эксплуатации авто мазда знаю эта машина и все прежние модели мазда уникальны, сделаны по новейшим технологиям. Кто разбирал знает, все до мелочей продумано. Масло маздовское которое льют ОД обладает высокой степенью промывки (кто сливал видел какое оно черное) Я менял в сентябре маслосьемные колпачки, расход масла снизился с 0,5л до 0,1л на тыс км. Все меняют цепи, весной тоже буду менять - это отголоски плохого масла т.к. пробег 65тыс км:)
|
[B]дед[/B], ты считаешь, залив мотюль например, ни цепи, ни колпачки менять не надо будет?
А замена цепи, точно отголосок масла или высоких нагрузок на нее? |
больше читаю и больше прихожу к выводу о полной деградации нашей страны. Полное засилье безграмотных людей. Колпачки и цепь менять при пробеге 65,0 тыс. это моветон господа. Вернее дебилизм
|
[QUOTE=дед;64078]Маздовское масло не лей, через три года движок попадает на кап ремонт:confused:[/QUOTE]
Всем привет:) У меня такой вопрос, CX-9, на 90 тыщ, сам поменял масло Mobil 5W40, 105 полет нормальный...и тут появляется возможность купить масло 0W30 Toyota в три раза дешевле чем у дилера (масло то же самое, только заход к дилеру через "другую" дверь)позвонил в Независимость mazda - сказали что характеристики для зимы приемлемы, хотя в рекомендациях стоит 5W40...позвонил в Major - сказали сливай, по вязкости не проходит...что делать, х.з., может кто из спецов подскажет, что делать ?...масло 100% качество, человек работает в Toyote. |
[B]Vitaly70[/B], зачем тебе гимор ради пары тысяч?
|
[QUOTE=Sisch;73354][B]Vitaly70[/B], зачем тебе гимор ради пары тысяч?[/QUOTE]
Так уже залил...ну и Toyota расписывает как самое технологичное масло на сегодняшний день...и по вопросу "подделки" здесь 100% гарантия ...а по паре тысяч конечно ты прав...забыл как то в суете что вязкость у меня немного другая...и конечно не замарачивался бы этой (будь она неладна) Тойотой... |
[QUOTE=Sisch;73151][B]Андрей 5[/B], Какие факты? Если у кого и накроется движок, то скорее не следили за маслом, уровень профукали или еще чего! Почти все мазды ездят на декселии с новья и ничего не накрывается. Единичные случаи не привязаны к маслу!
Главное в масле своевременно его менять и следить за уровнем.[/QUOTE] просто не могу понять такие голословные утверждения ,на любом форуме мазда,форд и т.д найдется кто то ,кто обкакает родное масло не имея никаких оснований ,а ты потом начинаешь голову ломать какое масло залить:eek: |
Если масло ОК при 40-60 тыс км пробега в двигатель не полезеш, любой грамотный моторист скажет. Кап ремонт начинается с 120тыс пробега.:eek:Мне не верите почитайте наш форум, мне жаль хорошие машины губят вот и пишу. Если есть моторист знакомый работающий у ОД, спросите. Я своего спросил по секрету - волосы дыбом не лейте маздовское, хотя хозяин барин:smokin:
|
[url]http://www.zr.ru/a/407457[/url]
Как Вам это? |
Я лью Мобил, уж получше многих будет! :)
|
а уверены что Мобил родной (заводской). Мобил вовсю подделывают.
|
[B]Михаил 100[/B], в этом уверен.
|
Сергей, спасибо статья впечатляет. Полностью с каждым словом согласен.
|
так че лит то !?? дексела дилерская говно или намана?
|
[url]http://zig-zag63.livejournal.com/5283.html[/url] инетересная статья ))) по теме
|
[QUOTE='AIROBUS;74552']так че лит то !?? дексела дилерская говно или намана?[/QUOTE]Да любое лей,главное 5w30 и меняй через 7500 км и будет тебе счастье. Я лью Дексилию, меняю через 7500.
|
Могу сказать одно, 150тыс км проехал на мобил ноу проблем,не реклама а факт.
|
У меня уже вторая чайка на первой 120тыс декселия.На рестайле уже 35 тоже деселия меняю каждые 7500 и все гуд!:)
|
дилер залил Castrol EDGE ProOE 5W-30? мотивировал что лучше чем диксели
|
Мне диллер также посоветовал лить Кастрол, шесть месяцев проехал впечателение положительное т.к. двигатель работает тише и ровнее:)
|
а как шелл хеликс ??
|
[B]дед[/B], кастрол хорошо угарает, у мобил поменьше угар. Я на своей турбе на 7.5к залили почти литрушку кастрола. ;)
|
Полностью согласен с тем, что пишет извините товарищ "лось". Лей масло любое 5W30 но меняй два раза в год. Я меняю весной и осенью и трубка которая подает масло к турбине будет чистой. Похоже это больное место у авто...:)
|
ну ктонить пробывал шелл ?? как очучения?
|
что посоветуете для чайки из
-Castrol -Mobil ?? :confused: |
[QUOTE='PhantomZ8;78468']Castrol[/QUOTE]
Не знаю верить или нет по кастролу много отзывов плохих! Хотя я откатал 230 тыс на шевроле ниве с кастролом магнатек без перебора двигателя! |
[B]PhantomZ8[/B], у кастрола сильный угар, у мобил лучше! но учти что мобил подделывают, покупай только в проверенных местах!
|
[B]Sisch[/B], [B]FlyAway[/B], вот тему читаю, люди пишут, что в ОД им советуют кастрол заливать и что сильно получше родного:confused:
Еду в финку :D на днях и фины советуют Кастрол брать , типа дешевое и нормально .. а вот мобил подороже , стоит ли переплачивать? И кстати обязательно что бы специф/допуски совпадали как на родном - CF/SL,A5/B5?? |
[QUOTE='PhantomZ8;78497']специф/допуски совпадали как на родном - CF/SL,A5/B5??[/QUOTE]
Мне кажется это важнее, чем марка масла! Все современные масла на уровне,что на том, что на том, ты откатаешь и продашь тачку раньше, чем с двиглом, что случится. |
[B]PhantomZ8[/B], смотри, я в тему вникал. Кастрол на самом деле масло неплохое, но на турбе быстрее угорает - во всяком случае на ваге. Мобил на самом деле не сильно дороже, но качество повыше. Допуски ОЧЕНЬ желательно соблюсти ага.
|
[QUOTE=Sisch;78498]Мне кажется это важнее, чем марка масла! Все современные масла на уровне,что на том, что на том, ты откатаешь и продашь тачку раньше, чем с двиглом, что случится.[/QUOTE]
согласен!.. увообще в стране можно мотюль купить непонятно какого качества.. как повезет :( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=FlyAway;78499][B]PhantomZ8[/B], смотри, я в тему вникал. Кастрол на самом деле масло неплохое, но на турбе быстрее угорает - во всяком случае на ваге. Мобил на самом деле не сильно дороже, но качество повыше. Допуски ОЧЕНЬ желательно соблюсти ага.[/QUOTE] С допусками немного запутался .. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 вот это пойдет в качестве замены? Хотя сайт мобила дает такое - Mobil 1 New Life 5W-30 |
[B]PhantomZ8[/B], родное 5W-30, так что должно подойти
Mobil 1 New Life 5W-30 это же их универсальная линейка для новых авто. |
[QUOTE=Sisch;78505][B]PhantomZ8[/B], родное 5W-30, так что должно подойти
Mobil 1 New Life 5W-30 это же их универсальная линейка для новых авто.[/QUOTE] это их конфигуратор по авто предложил :) еще это Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 а 5л канистрочки достаточно или до полного покупать, я так понимаю полный 6л? |
[B]PhantomZ8[/B], вроде проходит по допускам ага [url]http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ungroup87/Mobil-1-ESP-Formula-5W-30.html[/url]
У меня залито такое [url]http://www.mobil.com/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-5w40.aspx[/url] но у меня дизелек... :) Может тебе такое масло рассмотреть? [url]http://www.mobil.com/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-formula-fe-5w30.aspx#[/url] |
[QUOTE=FlyAway;78509][B]PhantomZ8[/B], вроде проходит по допускам ага [url]http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ungroup87/Mobil-1-ESP-Formula-5W-30.html[/url]
У меня залито такое [url]http://www.mobil.com/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-5w40.aspx[/url] но у меня дизелек... :) Может тебе такое масло рассмотреть? [url]http://www.mobil.com/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-formula-fe-5w30.aspx#[/url][/QUOTE] записал оба на всякийслучай :) |
так че декселия овно?
че с шеллом хеликсом ? Shell Helix Ultra Extra 5W30 Shell - Helix HX3 5W30 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 36 секунд[/color][/size] Пардон последнее не в счет!!! минералка оказалась.. |
[QUOTE=AIROBUS;78518]так че декселия овно?
че с шеллом хеликсом ? Shell Helix Ultra Extra 5W30 Shell - Helix HX3 5W30 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 36 секунд[/color][/size] Пардон последнее не в счет!!! минералка оказалась..[/QUOTE] ну оно не то что бы г.. но покупать его по цене дороже чем мобил или мотюл как то не хочется :( |
[QUOTE=AIROBUS;78518]так че декселия овно?
че с шеллом хеликсом ? Shell Helix Ultra Extra 5W30 Shell - Helix HX3 5W30 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 36 секунд[/color][/size] Пардон последнее не в счет!!! минералка оказалась..[/QUOTE] У меня родственник в ШЕЛЛ работае. Очень хвалит ( не потому, что работает), очень много ездит по выставкам и семинарам. Единственно советует менять каждые 9-10 тыс. В нашем бензине очень много серы и др. го....на. Shell Helix Ultra Extra 5W30 по всем допускам и классификации подходит отлично. |
спасибо!))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] [B]диман983[/B], спасибо! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] а после декселии можн спокойна перейти на шелл? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors