Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ремонт турбины на Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7392)

dima_ace 11.03.2014 21:47

У вас не возникает сомнений в том что при порчи поршня, мало заменить поршень нужно обязаьельно обработать "подогнать" под нужные зазоры цилиндр? Так здесь тоже самое

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=роман1973;216852]Читай отзывы людей ставят оригинал и через некоторое время опять меняют, не всегда причина в турбине очень много причин из за которых выходят оригинальные турбины.
А я у людей спрасил кто ставил катриджи и сколько они у них отходили и все, ты не ставил и не надо засорять своим мнением сайт[/QUOTE]

Это хреновый пример, кто то где то под рюмаху посоветовал поменять картридж.. Филосов по профессии поди? Терпеть не могу таких советов.

роман1973 11.03.2014 21:54

все считающими себя всезнайками в устройстве машин могут перечислить причины выхода из строя турбокомпрессора

dima_ace 11.03.2014 21:57

[B]роман1973[/B], да не.. Просто образование по теме технологии машиностроения протестует иногда.. :smokin:

роман1973 11.03.2014 22:03

[QUOTE=dima_ace;216866][B]роман1973[/B], да не.. Просто образование по теме технологии машиностроения протестует иногда.. :smokin:[/QUOTE]
без рюмахи и думать не хотим философ наверно

dima_ace 11.03.2014 22:28

[QUOTE=роман1973;216867]без рюмахи и думать не хотим философ наверно[/QUOTE]

Я не подумал что это был вопрос, сори :) итак:
Недостаточное давление масла,
Не качественное масло,
Перегрев (закоксовка по итогу),
Неисправность вентиляции картера приводящая к противодавлению масла в системе смазки.

goof1980 11.03.2014 22:47

Противо давление, это как раз про просчет мазды и не расчитаные турбины под такое давление.
Что мешает при замене картриджа поменять втулку?
Еще существуют механические повреждения построними предметами прилетающими в турбину, естественный износ и если подумать список можно продолжить.

dima_ace 11.03.2014 22:51

Противодавление на рестайле устранили модернизировав систему вннтиляции картера

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 49 секунд[/color][/size]
[QUOTE=goof1980;216874]
Что мешает при замене картриджа поменять втулку?[/QUOTE]

Вроде ничего, что и следовало бы делать :)

goof1980 11.03.2014 23:38

[QUOTE=dima_ace;216875]Противодавление на рестайле устранили модернизировав систему вннтиляции картера[/QUOTE]

Если не ошибаюсь, модернизировали ещё в конце восьмого года и ещё модернизировали турбину.

Gregor42ru 12.03.2014 09:50

Вставлю свои 5 копеек.
Картридж - это вся средняя часть турбины. И корпус и вал с крыльчатками и все втулки. От старой турбины остаются только улитки впускная и выпускная.
Ходят они по разному.
Причины преждевременного износа:
1. Скорее всего та же, что и причина выхода из строя родной турбины - недостаточное давление масла от маслонасоса или по причине сужения трубки маслоподачи.
2. Дефектный картридж
3. Не правильно сделанная или вообще не сделанная балансировка вала турбины.

Я поставил ремонтированную турбину на новый двигатель, но старую трубку маслоподачи. Через 400 км турбину заклинило. Причина - масляное голодание.
В итоге купил новую турбину, новую трубку маслоподачи и уже на этой турбине отъездил около 20 тыс. км.
Турбина сама по себе редко выходит из строя. Для ее поломки нужно внешнее воздействие. Главнмы образом - маслоснабжение. Ухудшение маслоснабжения и убивает турбину.

shalke 12.03.2014 14:51

[QUOTE=Gregor42ru;216907]Вставлю свои 5 копеек.
Картридж - это вся средняя часть турбины. И корпус и вал с крыльчатками и все втулки. От старой турбины остаются только улитки впускная и выпускная.
Ходят они по разному.
Причины преждевременного износа:
1. Скорее всего та же, что и причина выхода из строя родной турбины - недостаточное давление масла от маслонасоса или по причине сужения трубки маслоподачи.
2. Дефектный картридж
3. Не правильно сделанная или вообще не сделанная балансировка вала турбины.

Я поставил ремонтированную турбину на новый двигатель, но старую трубку маслоподачи. Через 400 км турбину заклинило. Причина - масляное голодание.
В итоге купил новую турбину, новую трубку маслоподачи и уже на этой турбине отъездил около 20 тыс. км.
Турбина сама по себе редко выходит из строя. Для ее поломки нужно внешнее воздействие. Главнмы образом - маслоснабжение. Ухудшение маслоснабжения и убивает турбину.[/QUOTE]
Замена трубки, для профилактики, есть ли смысл?:smokin:

Gregor42ru 12.03.2014 17:35

[B]shalke[/B], Мне кажется, что что-то менять просто так, для профилактики - излишне.
Лучше сделать полноценную диагностику.
Замерить давление масла, проверить осевой люфт турбины, прочие параметры.
И лишь после полноценного диагноза принимать решение о ремонте.
А так, для профилактики, можно пол-машины заменить... И все равно уверенности в надежности не будет.

роман1973 15.03.2014 17:38

[QUOTE=dima_ace;216859]Все очень просто с точки зрения инженерной мысли: подшипник скольжения имеет две трущиеся стороны -вал и корпус, вы меняете вал.. А корпус кто менять будет? Он изношен тоже был.., поэтому срок службы новой связки будет напрямую зависеть от изноза корпуса..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size]
Если вы меняете одну сторону из пары трения она приобретет очень скоро половину изъянов второй стороны- притрется короче[/QUOTE]

Я так понимаю что люди не знают что такое катридж(это внутренняя часть турбины в сборе с подшипниками корпусом отбалансированная и.т.д. единственное чего нехватае это улиток которые переставляют со старой турбины
А ремкомплект это втулки сальники итд, которые ставятся на старую турбину балансируются

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;216870]Я не подумал что это был вопрос, сори :) итак:
Недостаточное давление масла,
Не качественное масло,
Перегрев (закоксовка по итогу),
Неисправность вентиляции картера приводящая к противодавлению масла в системе смазки.[/QUOTE]

Хотел добавить к ответу:
Фильтр воздушный (подача воздуха)
Частично забит катализатор(создается избыточное давление)

И еще запомните что турбины просто так не выходят из строя, Это следствие неправильной работы двигателя, делать надо переодически диагностику всех систем, и не жопиться на обслуживании авто.

Срок службы турбины соизмерим с ресурсом двигателя

Alex^ 03.07.2014 21:43

Че все так плохо настроены на китайские турбины!?На субару форуме о них только хорошего мнения.......и ставят,и ходят не хуже оригинала.....и материал крыльчатки лучше,чем у оригинала...некоторые энтузиасты с субару-форума брали анализ металла использованный в китайских турбах...все норм

CX7 buch 03.07.2014 22:30

[B]Alex^[/B], как- то не очень мы к ним:smokin:

Amulet 04.07.2014 03:11

[B]CX7 buch[/B], да все они сделаны в одной и тоже поднебесной;)

CX7 buch 04.07.2014 07:47

[QUOTE=Amulet;235094][B]CX7 buch[/B], да все они сделаны в одной и тоже поднебесной;)[/QUOTE]

Только вопрос как;)

ZeroQ 07.09.2014 17:34

Всем привет!

Дорестайл 2007г, 115тыс пробег. Вчера сломалась турбина, ОД подтвердили - люфт, под замену. Также под замену топливную форсунку 4 цилиндра, но порекомендовали менять все 4 сразу.
Турбина поскрипела, покряхтела :) и в общем, умерла. Сейчас вот надо было проехать недалеко - машина едет, оооочень тупо, но едет.

В общем вопрос, можно ли ездить со сломанной турбиной какое-то время? За уровнем масла, температурой и т.д. смотрю, все вроде в норме.
Или лучше поставить на стоянку и ждать запчастей?

CX7 buch 07.09.2014 17:54

[B]ZeroQ[/B], лучше конечно поставить на стоянку:smokin:

Gregor42ru 07.09.2014 18:02

[B]ZeroQ[/B], Катаясь на не исправной машине Вы усугубляете объем ремонта.
Турбина гонит масло. В том числе и в выпускной коллектор, соответственно, Вы убиваете катализатор, лямбды и 1 и 2.
Ну и поливая масло дорогу Вы постоянно рискуете не углядеть за уровнем и убить двигатель полностью.
Так что, кататься на не исправном автомобиле - последнее дело...

Begemot 07.09.2014 18:23

Крыльчатка летящая во впуск и выпуск резко сделает ремонт увлекательным и интересным)))

Amulet 07.09.2014 19:12

[B]Begemot[/B], аху.нно сказанно:good:

CX7 buch 07.09.2014 19:31

[QUOTE=Begemot;241501]Крыльчатка летящая во впуск и выпуск резко сделает ремонт увлекательным и интересным)))[/QUOTE]

и весьма не бюджетным:(

Викторыч 10.09.2014 12:12

Умеете успокоить.....))))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 7 секунд[/color][/size]
Проехал 192000.....появился запах выхлопа в салоне....поехал в сервис....ах говорят все ясно...щас устраним проблема знакомая,поменяли какоето кольцо в выпуске,в итоге сечь стало еще больше))),а я то изначально догадывался,что дело было не в бобине))),говорю это скорее выпускной коллектор прогорел,разобрали,так и вышло,прогорел в двух местах.....ну и как следствие сняли турбу....заодно похлядеть,живая....но маслице начала потягивать!Вопрос к знатокам....какую турбину поставить лучше?и какой выпускной коллектор,слышал,что какой то тюнинговый есть...,который вечный.)))Заранее благодарю!

Gregor42ru 10.09.2014 12:39

[B]Викторыч[/B], Просто вопросы по поводу возможности эксплуатировать не исправный автомобиль возникают регулярно.
К сожалению, неисправность турбины относится к критичным неисправностям, которая приводит к цепной реакции.
Это не трещина в габаритном фонаре и не царапка на крыле, с которыми можно ездить.
Увы, не все это понимают... Потом удивляются - почему такой дорогой ремонт и кроме турбины нужно еще половину двигателя заменить....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 37 секунд[/color][/size]
[B]Викторыч[/B], Про прогар выпускного коллектора впервые слышу.
Про замену турбины на неоригинал - это глубокий тюнинг, не сопоставимый по стоимости с заменой турбины на оригинал.
Мой личный опыт попыток реанимировать турбину заменой картриджа оказался не удачным. в итоге поставил новую оригинальную турбину. уже проехал на ней 30 тыс. км. замечаний нет.

Amulet 10.09.2014 13:02

[B]Gregor42ru[/B], почему же с заменой картриджа не поможет, все зависит где делать.
к примеру я уже писал что делал свою турбину в турбосервисе, там не просто банально меняют картридж, там еще много манипуляций такие как балансировка , обкатка, тестирование и т.д.
у меня уже второй десяток и все вери гуд:D, к тому же каждый картридж не подходит, они на вид одинаковы а моделей много не говоря о производителях.

Викторыч 10.09.2014 13:07

Чешу репу.....))))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size]
Думаю,что надо ставить оригинальную турбину...!

Gregor42ru 10.09.2014 13:21

[QUOTE='Викторыч;241919']Думаю,что надо ставить оригинальную турбину...![/QUOTE]
И это верно. Только главное - найти действительно оригинальную и не прогадать в цене.

CX7 buch 10.09.2014 14:00

[QUOTE=Викторыч;241919]Чешу репу.....))))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size]
Думаю,что надо ставить оригинальную турбину...![/QUOTE]

верно лучше брать оригинал:)

Fuad 10.09.2014 23:06

[QUOTE=Викторыч;241919]Думаю,что надо ставить оригинальную турбину...![/QUOTE]

Турбину надо ставить только оригинал L3YC-13-70ZA хитачи.

inn2621 29.09.2014 15:46

61000 руб. на Экзисте, нет таких денег, обеднел, что вы можете сказать про Kinugawa. Отзывы в большинстве положительные. Срок службы конечно меньше, т.к. там не шариковый подшипник. Может кто-нибуть ставил себе? Штатная турбина на дорестайле прошла 180 000 и начала поддымливать, думаю менять.

CX7 buch 29.09.2014 16:03

[B]inn2621[/B], я за оригинал :)

Gregor42ru 29.09.2014 16:05

[B]inn2621[/B], И на стоковой турбине не может быть шариковых подшипников. В таких режимах, когда высокая температура и обороты под 100000 оборотов в минуту никакие шарики не выдержат.
В турбине стоят подшипники скольжения, в которые подается масло под давлением. Вот на масляной пленке вал и крутится.

FlyAway 29.09.2014 16:15

[QUOTE=inn2621;244430]61000 руб. на Экзисте, нет таких денег, обеднел, что вы можете сказать про Kinugawa. Отзывы в большинстве положительные. Срок службы конечно меньше, т.к. там не шариковый подшипник. Может кто-нибуть ставил себе? Штатная турбина на дорестайле прошла 180 000 и начала поддымливать, думаю менять.[/QUOTE]

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10948[/url] 41000 рублей

colobus 29.09.2014 17:23

[QUOTE=inn2621;244430]61000 руб. на Экзисте, нет таких денег, обеднел, что вы можете сказать про Kinugawa. Отзывы в большинстве положительные. Срок службы конечно меньше, т.к. там не шариковый подшипник. Может кто-нибуть ставил себе? Штатная турбина на дорестайле прошла 180 000 и начала поддымливать, думаю менять.[/QUOTE]

На экзисте свет клином не сошёлся
[url]http://www.parttrade.ru/search/L3YC-13-70ZA/[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 29 секунд[/color][/size]
[QUOTE=FlyAway;244433][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10948[/url] 41000 рублей[/QUOTE]

Это если они у рмп в ниличии есть, а так, в связи с курсом валюты, думаю рублей на 5-7 уже дороже будет.

ZeroQ 29.09.2014 23:55

Заказал новую турбину и 4 топливные форсунки, поехал менять к официальному дилеру. Ну думаю, в двигатель пусть дилер лезет - все же не колодки менять, лучше у них.

Начали менять когда все, у них случилась "проблема".
В общем, я далек от детальных знаний устройства двигателя и коробки, но они обнаружили "зажеванные и погнутые шлицы" какого-то вала коробки.

Они говорят, что не снимая его, невозможно подлезть к турбине, чтобы ее заменить.
В итоге - они говорят, что, конечно могут как-то вставить через 4 сальника этот вал, но он типа все равно погнется, сальники выдавятся маслом и т.д.

Этот элемент - неотъемлемая часть АКПП, и менять нужно всю ее в сборе...
Плюс, надо менять какие-то отдельные валы раздатки.

Собственно вопрос - реально ли нужно это все было снимать, чтобы поменять турбину?
Не могли ли "погнуться шлицы", когда они начали вытаскивать этот вал?

В общем, все начиналось с безобидного пропуска зажигания и ошибки P0303, закончилось заменой турбины и теперь еще приговаривают АКПП...

Знал бы, давно продал это японское чудо :)

CX7 buch 30.09.2014 02:10

[B]ZeroQ[/B], а почему в R-P-M не поехал :confused:

Amulet 30.09.2014 06:13

[B]ZeroQ[/B], я не не пойму, они ее через жопу вытаскивают?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size]
[QUOTE=ZeroQ;244517]
В итоге - они говорят, что, конечно могут как-то вставить через 4 сальника этот вал, но он типа все равно погнется, сальники выдавятся маслом и т.д.[/QUOTE]
конечно он погнется, да и сальникам будет хана, в итоге и на коробас ты попался с умельцами ОД!

Gregor42ru 30.09.2014 06:35

[B]ZeroQ[/B], Снимать раздатку для замены турбины - это они зря...
Не слышал о такой методе. оправдано только в одном случае, если совместить замену турбины с ремонтом раздатки.
А погнуть шлицы - вообще первый раз слышу. там такая твердая сталь, что ее погнуть не реально. Раскрошить - только с дуру....
История машины известна? Может быть это прежние владельцы или ремонтники наколхозили?
Что-то пахнет разводом...

Amulet 30.09.2014 06:44

[QUOTE=Gregor42ru;244530][B]ZeroQ[/B], Может быть это прежние владельцы или ремонтники наколхозили?
Что-то пахнет разводом...[/QUOTE]

по этому ее и продали по дешевле, чтобы авто стало дороже обычных

ZeroQ 30.09.2014 08:50

История машины известна. Забирал ее у родственника, обслуживался только у ОД, есть абсолютно все заказ-наряды, вплоть до замены лампочек.
Единственный ремонт, где хоть как-то лезли к двигателю - это на 70.000 меняли ГРМ.
Я не знаю, зачем они начали менять таким способом. Может так по регламенту у них прописано...
Имеет ли смысл обращаться в Мазду с жалобой на ОД?

Точная формулировка поломки - "неисправна главная пара коробки передач".

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors