![]() |
[QUOTE=Сержъ;337975]ну так чё :confused: менять или подождать :confused:[/QUOTE]
900рублей не жалко? или сам будешь ковырять ДВС:D |
[B]славамурава[/B], думаешь они стоят 900 ₽ :confused:
|
[QUOTE=Сержъ;337977][B]славамурава[/B], думаешь они стоят 900 ₽ :confused:[/QUOTE]
:D:D:D эта работа по замене стоит, а свечки уууу:D |
[B]славамурава[/B], я наковыряю :D обязательно чёнибудь сломаю
|
[QUOTE=Сержъ;337979][B]славамурава[/B], я наковыряю :D обязательно что нибудь сломаю[/QUOTE]
Работа по замене свечей 15-20 минутное дело при наличии инструмента и если видите двигатель в первый раз в жизни. 1. Снимаем кожух с патрубка интеркуллера с двух сторон( обычная отвертка или головка на 7 или 8) 2.Снимаем интеркуллер (3 болта на 13 по моему). Откручиваем и приподнимая интеркуллер тянем на себя. 3. Под интеркуллером катушки, на каждой гайка на 8 или 10 (не помню) 4. Отстегиваем катушка от косы (можно перенести взамен 3 пункта) 5. Свечной ключ на 16 и выкручиваем свечи (желательно на теплом двигателе, на горячем если не выкручиваются). Сборку совершаем в обратном порядке. По поводу свечей, заказывайте на томже экзисте, разница между NGK и оригиналом в пределах 70-100рублей. Я выбрал оригинал, мне вышли летом по 800рублей (остатки на складе были). |
[B]Максим Владимирович[/B], я его вообще ни разу не видел (двигатель) :D
и что такое интеркулёр :confused: :D |
[QUOTE='Сержъ;337987']я его вообще ни разу не видел (двигатель) [/QUOTE]
так ты капот попробуй открыть, может он там:D |
[QUOTE=Сержъ;337987] что такое интеркулёр :confused: :D[/QUOTE]
не ссы, на наших атмо замена свечей дешевле чем на турбо,,, а в Самаре еще дешевле чем в Москве, рублей в пятьсот вложишься;) |
[QUOTE=Максим Владимирович;337983]Работа по замене свечей 15-20 минутное дело при наличии инструмента и если видите двигатель в первый раз в жизни.
1. Снимаем кожух с патрубка интеркуллера с двух сторон( обычная отвертка или головка на 7 или 8) 2.Снимаем интеркуллер (3 болта на 13 по моему). Откручиваем и приподнимая интеркуллер тянем на себя. 3. Под интеркуллером катушки, на каждой гайка на 8 или 10 (не помню) 4. Отстегиваем катушка от косы (можно перенести взамен 3 пункта) 5. Свечной ключ на 16 и выкручиваем свечи (желательно на теплом двигателе, на горячем если не выкручиваются). Сборку совершаем в обратном порядке. По поводу свечей, заказывайте на томже экзисте, разница между NGK и оригиналом в пределах 70-100рублей. Я выбрал оригинал, мне вышли летом по 800рублей (остатки на складе были).[/QUOTE] Писанины на 15-20 мин. Замена свечей в дилерском центре с чашкой кофе перед монитором на котором он-лайн трансляция из цеха,где меняют ваши свечи занимает около часа. А согнувшись под капотом на морозе с ключиком 15 мин можно в легкую потратить только на поиски чего там открутить. |
[QUOTE=Владимир Тверь;337993]Писанины на 15-20 мин. Замена свечей в дилерском центре с чашкой кофе перед монитором на котором он-лайн трансляция из цеха,где меняют ваши свечи занимает около часа. А согнувшись под капотом на морозе с ключиком 15 мин можно в легкую потратить только на поиски чего там открутить.[/QUOTE]
+ грязные руки, а еще можно легко ключ уронить под двиг и что тогда? )) |
[QUOTE=Сержъ;337975]ну так чё :confused: менять или подождать :confused:[/QUOTE]
Конечно, подождать. Если неймется, выкрути свечи и посмотри состояние. У меня пробег 55 тыс., пока,считаю, рано. |
Каюсь, не заметил, что там 2,5))) И того еще в половину времени меньше)
|
[QUOTE=Fuad;267784]Вот свечи оригинал
L3Y3-18-110 - для дорестайлинга L3YD-18-110 - для рестайлинга[/QUOTE] А если имеются в экзисте: L3Y2-18-110 L3JD-18-110 Какие для рестайлинга? |
[QUOTE=ИгорьК;352993]А если имеются в экзисте:
L3Y2-18-110 L3JD-18-110 Какие для рестайлинга?[/QUOTE] Бери которые выше Fuad писал- L3YD-18-110, В экзисте этот номер бьется, по твоим ничего не нашёл :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;352995]Бери которые выше Fuad писал- L3YD-18-110, В экзисте этот номер бьется, по твоим ничего не нашёл :smokin:[/QUOTE]
Спасибо! Закажу такие именно тогда. |
[QUOTE=ИгорьК;352999]Спасибо! Закажу такие именно тогда.[/QUOTE]
"Ford"FORD 5 215 216 Свеча зажигания я такие ставлю не вижу смысла переплачивать за Бренд!;) |
[QUOTE=Sergei$;353001]"Ford"FORD 5 215 216 Свеча зажигания я такие ставлю не вижу смысла переплачивать за Бренд!;)[/QUOTE]
Типа маздовские это бренд! А Форд это типа так? :))) |
[QUOTE=aXXXel;353048]Типа маздовские это бренд! А Форд это типа так? :)))[/QUOTE]
наверное не знаю? если судить по цене то да! 200 и 800 р за свечку :D |
[QUOTE=aXXXel;353048]Типа маздовские это бренд! А Форд это типа так? :)))[/QUOTE]
Есть такая тема, фордовские запчасти всегда дешевле чем маздовские. |
[QUOTE=Sergei$;353001]"Ford"FORD 5 215 216 Свеча зажигания я такие ставлю не вижу смысла переплачивать за Бренд!;)[/QUOTE]
вообще нигде ничего не смог найти про эти свечи! я так понимаю, они полный аналог нашим рекомендованным? |
[QUOTE=Noss;354754]вообще нигде ничего не смог найти про эти свечи! я так понимаю, они полный аналог нашим рекомендованным?[/QUOTE]
а че искать то? на них многие катают,200р нормальная цена жалоб на работу пока не где не слышал идут как и на дорест и рестайл ;) |
[QUOTE=Sergei$;354755]а че искать то? на них многие катают,200р нормальная цена жалоб на работу пока не где не слышал идут как и на дорест и рестайл ;)[/QUOTE]
вот именно, что ни кого не встречал даже тут. заказал, скоро поставлю. |
[QUOTE=Noss;354759]вот именно, что ни кого не встречал даже тут.
заказал, скоро поставлю.[/QUOTE] темы есть поиск в помощь,че об одном и том же тереть! :D |
Наткнулся на драйве на пару записей об установке свечей ford 5215216 вместо оригинальных для рестайла 2.3.
Визуально идентичны, разница только в лэйбле. Цена 400 вместо 1000. Кто-нибудь знает о них подробности, использовал? Они отличаются от оригинала чем-нибудь кроме надписи? |
[QUOTE=Rlev13;360068]Наткнулся на драйве на пару записей об установке свечей ford 5215216 вместо оригинальных для рестайла 2.3.
Визуально идентичны, разница только в лэйбле. Цена 400 вместо 1000. Кто-нибудь знает о них подробности, использовал? Они отличаются от оригинала чем-нибудь кроме надписи?[/QUOTE] Ставьте оригинальные свечи, не экспериментируйте. Меняем раз в 70/80ткм :dollar: |
[QUOTE='Rlev13;360068']Они отличаются от оригинала чем-нибудь кроме надписи?[/QUOTE]
Да, они не имеют ирридиевого покрытия и живут недолго. Но в принципе работают, Саня автослесарь их рекомендует, как бюджетную замену оригиналу. рациональнее применять оригинал. |
А, значит они разные все же. Ок, спасибо
|
А они я так понял тоже иридиевые. Во всяком случае фордоводы так пишут.
|
нормальные свечи, проблем не наблюдал
|
Я на EMEX оригинал за 800 руб брал в дкабре 2018-го, а на фордовских наверное и зазоры другие выставлены.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 23 секунды[/color][/size] Сейчас по 850 выдает |
[QUOTE='COMMANDER_303;360078']а на фордовских наверное и зазоры другие выставлены[/QUOTE]
да все там нормально, в июне заменил, проехал Димитровград-Тула-Минск-Москва-Киров-Пермь-Димитровград, и посей день стоят. |
[QUOTE=Rlev13;360068]Наткнулся на драйве на пару записей об установке свечей ford 5215216 вместо оригинальных для рестайла 2.3.
Визуально идентичны, разница только в лэйбле. Цена 400 вместо 1000. Кто-нибудь знает о них подробности, использовал? Они отличаются от оригинала чем-нибудь кроме надписи?[/QUOTE] Именно такие сейчас ставит RPM, тоже иридиевые, гораздо дешевле, внешне клоны. Проблем нет, ездят точно как оригинал. |
Кто знает, что происходит с ценами?
Автодок 1850 Экзист: 1200 Автопитер 180 рублей? :confused::confused: А ZZAP нашел в моем городе розничный магазин по 265 Я тут просто читаю, что в среднем цена за свечу ~1000 руб./шт., а тут по 200 руб предложения... |
[B]PATRI[/B], я Ford 5 215 216 ставлю.
|
[QUOTE=PATRI;364310]Кто знает, что происходит с ценами?
Автодок 1850 Экзист: 1200 Автопитер 180 рублей? :confused::confused: А ZZAP нашел в моем городе розничный магазин по 265 Я тут просто читаю, что в среднем цена за свечу ~1000 руб./шт., а тут по 200 руб предложения...[/QUOTE] Ну что вы как маленькие ей богу :confused: Подделка это... ПОДДЕЛКА. КОНТРАФАКТ. |
[QUOTE=alex22;364327][B]PATRI[/B], я Ford 5 215 216 ставлю.[/QUOTE]
Иридиевые? длина и кол-во витков такое же как и у оригинала? |
[QUOTE='PATRI;364383']Иридиевые? длина и кол-во витков такое же как и у оригинала?[/QUOTE]
да, один в один, только лейба ford, но у меня 2.3 |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors