![]() |
короче домашние коробушечки это хрень полная, сегодня прочитал очень много отзывов по билайну и померял вчера дома у себя, прямой кабель в комп 80, канал 80. кабель в роутер 40, вай фай 30.
Причина в VPN по которому работает билайн и мозги роутера не справляются с шифрованием, сисадмины на работе посоветовали попробовать статический айпишник, тогда VPN не используется и роутер должен поднять норм скорость. попробую на месяцок подключу.. |
[B]dima_ace[/B], для тех кто в танке:confused: что такое статистический айпишник:confused:
|
[B]Сержъ[/B], ну я тоже не большой спец, но попробую объяснить как объяснили мне :D
-VPN туннель провайдеры используют как способ идентификации пользователей (ведь при входе в него требуется логин и пароль), чтобы осуществлять над ними контроль, считать их траффик , взымать плату, отключать в случае не уплаты.. такой механизм нагружает домашнюю коробушечку необходимостью шифрования каждого входящего исходящего пакета трафика что в результате снижает скорость... -статический IP это когда за абонентом закрепляется постоянный IP адрес (логин и пароль не требуется -в настройках TCP-IP просто вводиться этот адрес и ты уже в инете), что позволяет провайдеру так же осуществлять над абонентом контроль, но этот способ снимает с коробушечки домашней нагрузку по шифрованию каждого пакета. :rolleyes: как-то так |
[B]dima_ace[/B], а как тогда установить стат айпи:confused:
|
[QUOTE=Сержъ;149676][B]dima_ace[/B], а как тогда установить стат айпи:confused:[/QUOTE]
Обратись к провайдеру. Как правило, за статический адрес взимают небольшую арендную плату, но не факт. |
[QUOTE=Сержъ;149676][B]dima_ace[/B], а как тогда установить стат айпи:confused:[/QUOTE]
подключить через провайдера, это платная опция [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;149677] взимают небольшую арендную плату, но не факт.[/QUOTE] факт :) у билайна 130руб. в месяц [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size] я уже подключил, выделили IP, вечерком пропишу его потестю.. |
[B]dima_ace[/B], позвонил провайдеру, девочка меня уверила, что это не влияет на скорость :confused::D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] Дебильная контора этот дом ру)) Похожа на секту. Все приветливые, задолбают звонками и отзывами, а тех. поддержке позвонить нельзя. Всё общение через тупую девочку - оператора. |
[B]colobus[/B], да это везде так )) ну я проверю вечером отпишу что стало ))
|
[QUOTE=colobus;149681]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] Дебильная контора этот дом ру)) Похожа на секту. Все приветливые, задолбают звонками и отзывами, а тех. поддержке позвонить нельзя. Всё общение через тупую девочку - оператора.[/QUOTE] Они и у вас тоже есть:Dеле еле от них ушёл ,не отвязался:D если соберешься от них уходить тебя ждут ещё сюрпризы:D |
[B]Сержъ[/B], ты измерил сегодня?
|
[QUOTE=Sisch;149729][B]Сержъ[/B], ты измерил сегодня?[/QUOTE]
Да, 8-9 где то :(вчера поменял антенну сигнал стал стабильнее |
[QUOTE='Сержъ;149730']Да, 8-9 где то [/QUOTE]
Небольшой!:D |
[QUOTE=Sisch;149733]Небольшой!:D[/QUOTE]
Зато стабильный:D |
[QUOTE='Сержъ;149735']Зато стабильный[/QUOTE]
Не знаю, что лучше! |
[QUOTE=Sisch;149736]Не знаю, что лучше![/QUOTE]
Со временем узнаешь:D |
[QUOTE=Сержъ;149730]Да, 8-9 где то :(вчера поменял антенну сигнал стал стабильнее[/QUOTE]
Надо наращивать :D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sisch;149733]Небольшой!:D[/QUOTE] Не, ну размер то не главное :D Главное, чтобы человек был хороший :D:D:D |
[B]colobus[/B], Так он сказал, какую то насадку пробует, с ней типа лучше.
|
[QUOTE=colobus;149744]Надо наращивать :D:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] Не, ну размер то не главное :D Главное, чтобы человек был хороший :D:D:D[/QUOTE] Я подумаю:D |
[QUOTE=Sisch;149747][B]colobus[/B], Так он сказал, какую то насадку пробует, с ней типа лучше.[/QUOTE]
Не понял, куда эта насадка надевается и чем с ней лучше? :D |
[QUOTE='Fuad;149749']и чем с ней лучше? [/QUOTE]
Серж написал, что стабильней получаться стало! |
[QUOTE=Fuad;149749]Не понял, куда эта насадка надевается и чем с ней лучше? :D[/QUOTE]
Она не надевается;)она вкручивается :D |
[QUOTE=Sisch;149751]Серж написал, что стабильней получаться стало![/QUOTE]
Без нее с перебоями? |
[QUOTE=Sisch;149747][B]colobus[/B], Так он сказал, какую то насадку пробует, с ней типа лучше.[/QUOTE]
Он опытный. Ему виднее :) |
[QUOTE=Сержъ;149756]Она не надевается;)она вкручивается :D[/QUOTE]
уууууууу, не больно? :D |
[QUOTE='Fuad;149759']уууууууу, не больно? [/QUOTE]
Он мужик то здоровый, терпит наверное! |
[QUOTE=Sisch;149763]Он мужик то здоровый, терпит наверное![/QUOTE]
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D |
[QUOTE=Fuad;149759]уууууууу, не больно? :D[/QUOTE]
Не,даже приятно:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [B]Fuad[/B], хочешь попробывать:confused: |
[QUOTE=Сержъ;149766][B]Fuad[/B], хочешь попробывать:confused:[/QUOTE]
Неееееееееее :D:D:D:D:D:D |
[QUOTE=Fuad;149775]Неееееееееее :D:D:D:D:D:D[/QUOTE]
Боися :D:D:D |
[QUOTE=Сержъ;149776]Боися :D:D:D[/QUOTE]
А то перестанет работать :D |
Очень советую ASUS RT-N16, считаю наилучшее соотношение цены-скорости-качества и уверенного приёма при установке в "сложных местах".
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=5053597[/url] |
Итак я сменил роутер :smokin:
канал 80 от билайна по вай фай через одну гипсолитовую стену: [IMG]http://www.speedtest.net/result/2645570581.png[/IMG] по кабелю еще лучше аж 85 раздает, каким образом он лишние 5 добывает не знаю может от соседей отбирает?? :D модель роутера [URL="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857439&hid=723087"]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857439&hid=723087[/URL] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 46 секунд[/color][/size] эксперимент со статическим айпи не удался, специалисты билайна сказали что им запрещено давать настройки для прямого подключения, я в итоге отключил статику. Позже узнал что билайн работает только по VPN, так что без мазы.. Пару слов об этом роутере: все как у всех и даже больше: встроенный медиасевер, принт сервер и черт еще знает что, говорят есть встроенный торент клиент я правда не искал еще, но главное почему он -у него двухядерный процессор 2 х 600МГц и 256Мб оперативки -что позволяет как видите ему с легкостью переваривать VPN траффик. продавцов предупредил что беру на тест, они сказали что с билайном провереная модель, были правы роутер кажись прописался. :) |
[B]dima_ace[/B], хороший роутер! :cool:
|
[B]dima_ace[/B], Достойно! И не сильно дорогой.
|
черд, скорость по вай фай (условия теже) продолжает расти: [IMG]http://www.speedtest.net/result/2645597314.png[/IMG]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size] [B]FlyAway[/B], [B]Sisch[/B], да отличная тачка, надо будет разобраться на досуге с функционалом :beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 4 секунды[/color][/size] эти замеры сделаны по протоколу N, 5Ггц, ширина канала 40Мгц |
[B]dima_ace[/B], у него скорость в 3 раза выше чем у обычных по вайфае до 900 Мбит/с
|
[B]Sisch[/B], теоретически да, но вериться с трудом ))
|
[B]dima_ace[/B], по любому шустрее, как не крути!
|
[QUOTE=Sisch;150100][B]dima_ace[/B], у него скорость в 3 раза выше чем у обычных по вайфае до 900 Мбит/с[/QUOTE]
Если аппарат ввезен официально и имеет на коробке сертификат РСТ то максимум 300 Мбит/c, если "серый" из-за бугра то макс.возможная 900 Мбит/с, но для приема другим устройством на данной скорости нужен так же "серый" ноутбук. РСТ сертифицировал канал в "кастрированном" виде до 300 Мбит/c, все официально ввезенные в РФ аппараты с протоколом Wi-Fi: 802.11n поддерживают 300Мбит/с. |
[B]betonu[/B], смысл в том, что мозги у него с запасом, чтобы переварить такой поток. Поэтому скорость не режет, в отличии от других.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors