![]() |
[QUOTE=Rocker;295218]Поставил Бош 65А\ч с ручками не обслуживаемый за 6000р по габаритам один в один как наш Ранас, уже ему год полёт нормальный. Клеммы обычные,не углублённые.:smokin:[/QUOTE]
Можешь модель написать? Не подскажите какой марки клеммы на оригинальном аккумуляторе? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Rocker;295218]Поставил Бош 65А\ч с ручками не обслуживаемый за 6000р по габаритам один в один как наш Ранас, уже ему год полёт нормальный. Клеммы обычные,не углублённые.:smokin:[/QUOTE] Можешь модель написать? Не подскажите какой марки клеммы на оригинальном аккумуляторе? |
Машину CX-7, отдал в семью родственникам, так что могу только модель по чеку,остался. Аккумулятор 70 Ah BOSCH ASIA о\п 630А (261*175*220) номер по каталогу S4026. Чем могу.:smokin:
|
так на заметку
перед тем как менять аккумулятор,проверьте хоть бы наличие в нем жидкости мой совсем слабенький стал,собирался менять.решил выкрутить банки,а там почти сухо :) вроде как ожил после дозаправки |
[QUOTE=klassic;295193]Всем привет!
Друзья, подскажите, на CX7 идут аккумуляторы с неуглубленными клеммами и креплением сверху. Кто ставил европейские с углубленными клеммами и другим креплением такого же размера? Нормально подходит? Кабеля необходимо дорабатывать? Можете поделиться фото как они установлены у вас?[/QUOTE] Тоже хотелось бы получить конкретный ответ на этот вопрос:confused: |
Всем привет.Вот пришло и мне время менять аккумулятор.Читал тут все ставят размером 278-175-190 думал то же себе купить,но все же решил достать свой старый и был удивлён...у меня аккумулятор 255-175-190 фирмы панасоник.Встал вопрос какой брать...такого маленького на 70ач не найти...может кто сталкивался?просто больше точно не влезет этот то двоём ели вытащили.Машину брал новую в 2010году(рестаил)
|
[B]Lexa_GT[/B], у Варта все подходящие акб с размером 278-175-190.
Наверное надо заказать такой же панасоник оригинал. |
Кому интересен отечественный производитель - подходит тюменский 6CT-77LR premium. 77 ампер-часов.
|
у жены на авто, помер аккум, авто 08 года, аккум родной, заказал точно такой же... 7 лет прослужил, норм срок :-)
|
[QUOTE=Lexa_GT;297218]Всем привет.Вот пришло и мне время менять аккумулятор.Читал тут все ставят размером 278-175-190 думал то же себе купить,но все же решил достать свой старый и был удивлён...у меня аккумулятор 255-175-190 фирмы панасоник.Встал вопрос какой брать...такого маленького на 70ач не найти...может кто сталкивался?просто больше точно не влезет этот то двоём ели вытащили.Машину брал новую в 2010году(рестаил)[/QUOTE]
Такой попробуй: [url]http://akbauto.ru/index.php?productID=10430[/url] |
Спасибо.Завтра в их магазин на МКАД съезжю.
|
После 15дней простоя в железном гараже здох аккум,да я и подозревал что он на подходе.Так вот парни нужен совет какой брать? Какой фирмы? А самое главное тех.характеристики они ведь и по начинки отличаются,завтра утром поеду брать. КАКОЙ :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 31 секунду[/color][/size] [QUOTE='Fuad;297219']у Варта все подходящие акб с размером 278-175-190.[/QUOTE]Так всётаки какой у нас на 2,5 размер,а то чтото не пойму одни пишут так ,другии так:confused: |
[B]игара.66.[/B], надо замерит
|
[QUOTE=игара.66.;297634]После 15дней простоя в железном гараже здох аккум,да я и подозревал что он на подходе.Так вот парни нужен совет какой брать? Какой фирмы? А самое главное тех.характеристики они ведь и по начинки отличаются,завтра утром поеду брать. КАКОЙ :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 31 секунду[/color][/size] Так всётаки какой у нас на 2,5 размер,а то чтото не пойму одни пишут так ,другии так:confused:[/QUOTE] возьми рулетку да померей ,делов на минуту |
[QUOTE=игара.66.;297634]После 15дней простоя в железном гараже здох аккум,да я и подозревал что он на подходе.Так вот парни нужен совет какой брать? Какой фирмы? А самое главное тех.характеристики они ведь и по начинки отличаются,завтра утром поеду брать. КАКОЙ :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 31 секунду[/color][/size] Так всётаки какой у нас на 2,5 размер,а то чтото не пойму одни пишут так ,другии так:confused:[/QUOTE] 278-175-190 - подходит на 2.5. Два дня назад такой поставил. |
По размеру ладно определюсь,а знатоки есть какой ставить ,гелевый или еще какие там ,какой лучше???:confused:
|
[B]игара.66.[/B], varta посмотри :)
|
[B]CX7 buch[/B], Понятно,меня начинка интересует:confused:
|
Короче cперва посоветовали провести диагностику ак-ра ,может он нормальный просто сига разрядила его за две недели и надо зарядить если он нормальный внутри.:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 11 секунд[/color][/size] Да, длина ак-ра на 2,5 260мм. |
[QUOTE=игара.66.;297734]Короче cперва посоветовали провести диагностику ак-ра ,может он нормальный просто сига разрядила его за две недели и надо зарядить если он нормальный внутри.:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 11 секунд[/color][/size] Да, длина ак-ра на 2,5 260мм.[/QUOTE] Просто зарядить и поездить? Или зарядить и нагрузочной вилкой проверить. |
[B]Mr.McDuck[/B], Что делать будут незнаю,сказали сперва проверим всё ,потом если надо поставим на зарядку,так как если была полная разрядка то от движка полной зарядки небудет и возможно осыпание пластин тогда точно в утиль.Так что пока думаю нужен мне этот "геморой" или проще пойти и купить новый и забыть.Кто как считает?:confused:
|
[B]игара.66.[/B], сколь аккуму лет:confused:
|
[B]игара.66.[/B], сначала заряди его :) купить всегда успеешь
Новый всё равно заряжать придётся. |
[QUOTE=игара.66.;297791][B]Mr.McDuck[/B], Что делать будут незнаю,сказали сперва проверим всё ,потом если надо поставим на зарядку,так как если была полная разрядка то от движка полной зарядки небудет и возможно осыпание пластин тогда точно в утиль.Так что пока думаю нужен мне этот "геморой" или проще пойти и купить новый и забыть.Кто как считает?:confused:[/QUOTE]
Проще зарядить дома и поездить. Сколько диагностика у них стоит? PS. От того, что один раз разрядился, пластины не осыпаются. |
[B]игара.66.[/B], 5тыс всегда успеете потратить)
|
[QUOTE=игара.66.;297715]По размеру ладно определюсь,а знатоки есть какой ставить ,гелевый или еще какие там ,какой лучше???:confused:[/QUOTE]
AGM вне конкуренции. Только ценник:buee: |
[B]CX7 buch[/B], Чайка выпуска 2011 май.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] [B]Mr.McDuck[/B], Зарядил бы но увы нет зарядного ,да и электролит не чем мерить,на счет ценника как всегда не спросил . |
[QUOTE=игара.66.;297817][B]CX7 buch[/B], Чайка выпуска 2011 май.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] [B]Mr.McDuck[/B], Зарядил бы но увы нет зарядного ,да и электролит не чем мерить,на счет ценника как всегда не спросил .[/QUOTE] С одной стороны - аккумулятору 4 года, и он не в лучшем состоянии. С другой стороны - если до этого он не подводил, его можно просто зарядить. Если диагностика - рублей пятьсот, я бы им отдал, пусть заряжают. Если больше - купил бы б/ушную зарядку. |
А что за проблема купить новую зарядку, поставить аккумулятор на ночь заряжаться малым током.Ну ладно у меня зарядка с нагрузочной вилкой за 5 тысяч, но можно ведь и за тысячу рублей взять.Всё равно любой аккумулятор надо раз в год ставить на зарядку малым током на сутки,во всяком случае перед зимой.
|
Вложений: 1
У жены машина перестала заводиться, купил новый акум, маздовский, 5300 рублей, старый стоял родной, с 2008 года... хороший результат для акума - 7 лет!
|
[B]Rocker[/B], Я чета забросил эту тему,жена гоняет вроде зарядился сам,но думаю в морозы не протянет,посмотрим короче.Если что пойду новый куплю,не хочу заморачиватся с этими зарядками.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] [B]=mm=[/B], 7лет отличный результат. |
Вот и у меня сегодня накрылся АКБ в эти морозы, пришлось купить в юлмарте Варту E23, так как подумал что постоянно подзаряжать пока морозы не вариант
|
покупал года полтора назад АКБ MUTLU с индикаторной лампочкой... сейчас уже заводится с трудом... думаю поменять... советовали bosch
|
[B]Абрик[/B], бери varty или bosh :)
|
[QUOTE=Абрик;299039]покупал года полтора назад АКБ MUTLU с индикаторной лампочкой... сейчас уже заводится с трудом... думаю поменять... советовали bosch[/QUOTE]
Добрый день, Абрик! Мутлу какой мощности брали для Мазды? У меня такая же песня с панасом. Родной умер через два года, поставил второй Панасоник больше на 80 А/Ч, уже помирает, хотя ему три года. Думаю брать или недорогой на 75 или EXIDE ( премиум линейка MUTLU ) на 77 а/ч. Посмотрел в магазине показатели Панасоника 80 а/ч, пусковой ток всего 650 А, мало для такой емкости, а цена 7900 у нас в Ростове. Другие производители делают больше пусковой ток на более меньшей емкости. В раздумьях. Раньше уважал мутлу, всегда хорошо себя показывали. Покупал, хватало на 3-4 года до продажи авто никогда уже не менял. |
Штатный Панасоник 70 Ah и пусковой ток 570 А, тот же Бош S4 026 и Варта E23 имеют пусковой ток 630 А и самое главное что встают как родные
|
[QUOTE=Сайракс;299046]Штатный Панасоник 70 Ah и пусковой ток 570 А, тот же Бош S4 026 и Варта E23 имеют пусковой ток 630 А и самое главное что встают как родные[/QUOTE]
Покупал Панасоник, как раз, из-за штатного размера. 21.12.2012 отдал 5900 за 80 ач. В общем, не доволен я панасом, с учётом цены в 7900 сейчас, обязан пахать 5-7 лет. Не держит много штатного оборудования, подогревы жрут много, а на коже зимой без них никак. Буду выбрасывать родной пластиковый чехол и ставить больший по размеру. Вроде там есть свободные 2-3 сантиметра и люди здесь говорят, что втыкают 278 мм длины. Хочется побольше Варты е23 емкость и пусковой ток. Что-то уже не доверяю я маломощным. |
Смысл ставить такой аккумулятор ,если генератор его заряжать не будет ,умрёт очень быстро
|
[B]Андрей 5[/B], заряжаться то он будет , всё зависит от того ,сколько долго ты едешь ;)
|
Какой артикул в экзисте генератора на 5,2 CX?
генераторы на 2,3 и 5,2 одинаковые по характеристикам? На 2,3 стоит 110А. |
BP2218520 (BP2218520A) номера взаимозаменяемые. PANASONIC 55D23L;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size] Прошу прощения это АКБ. Генератор L33G18300A [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 46 секунд[/color][/size] Генераторы одинаковые |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors