![]() |
[QUOTE=дмитрий е;244129] из-за качества нашего российского топлива эту процедуру необходимо делать хотя бы раз в два года.[/QUOTE]
О как:D это я про процедуру:) |
Вообще последнее время я перестал обращаться к Од, так как сомневаюсь в их компетентности,хотя машина еще на гарантии. ТО делаю у людей которым доверяю. Так последний раз ОД при замене масла мне в счет еще вбил и промывочное масло, хотя насколько я знаю в турбированных машинах оно не применяется,даже если перешел на другую марку масла.
|
[B]дмитрий е[/B], ОД - ОД рознь ;)
|
[QUOTE=дмитрий е;244132]Вообще последнее время я перестал обращаться к Од, так как сомневаюсь в их компетентности,хотя машина еще на гарантии. ТО делаю у людей которым доверяю. Так последний раз ОД при замене масла мне в счет еще вбил и промывочное масло, хотя насколько я знаю в турбированных машинах оно не применяется,даже если перешел на другую марку масла.[/QUOTE]
нИ кто не спорит,,, наверное,,, ради Бога обслуживайтесь только у ОД, я Обслуживаю саМ,,,и мая машика супер;) |
[QUOTE=дмитрий е;244129] что нужно промыть форсунки,так как топливо не впрыскивается, а стекает по стенкам цилиндра и может попадать в небольшом количестве в масло.[/QUOTE]
В цилиндрах полностью сгорает бензин, на циксе бензин может попасть в масло только через ТНВД. |
[QUOTE=Fuad;244166]В цилиндрах полностью сгорает бензин, на циксе бензин может попасть в масло только через ТНВД.[/QUOTE]
Брат,,, в масло может попасть только ОЖ, если прокладку пробьет, как на отечественных:D Бенз ни как туда не попадет:beer:;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=colobus;244135][B]дмитрий е[/B], ОД - ОД рознь ;)[/QUOTE] Че так:confused: а Я думал ОД оно везде и есть ОД,,,:confused::D |
Ребят, а какие еще варианты могут быть увеличения уровня масла?
|
[B]дмитрий е[/B], ХЗ ,,, думою только про ОЖ попадания, у знакомого было такое на вольво...
|
[QUOTE=дмитрий е;244218]Ребят, а какие еще варианты могут быть увеличения уровня масла?[/QUOTE]
Если масло бензином не пахнет то ОЖ. Но при 28000км не должно быт не то и не другое. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=славамурава;244221][B]дмитрий е[/B], ХЗ ,,, думою только про ОЖ попадания, у знакомого было такое на вольво...[/QUOTE] И при пробеге 150.000 наверное. |
[B]Fuad[/B], Брат,,, там не 280000 а 28000 озвучено:)
|
ЖО уровень,масло бензином не пахнет. Может как то измерял не правильно
|
[B]дмитрий е[/B], А как по твоему правильно ЖО:confused:
|
[QUOTE=славамурава;244225][B]Fuad[/B], Брат,,, там не 280000 а 28000 озвучено:)[/QUOTE]
Ну да, я и написал что при 28000 не должно быт такие проблемы. |
[B]дмитрий е[/B], напиши как ты уровень смотрел :confused:
|
[QUOTE=Fuad;244228]Ну да, я и написал что при 28000 не должно быт такие проблемы.[/QUOTE]
Скорее всего пробег побольше :confused: |
[QUOTE=дмитрий е;244129]Нет никто не заставлял. Пришел сам к этому. Было подозрение у меня,что бензин попадает в масло, так как уровень масла как мне показалось чуть чуть выросло. Обратился к своему ОД с этой проблемой. Од сказал что такое возможно по коротких поездках в день и посоветовал ездить в день не менее 100 км. На такой ответ пришлось написать жалобу в центральный ОД. После чего соединили с нормальным спецом, который объяснил, что нужно промыть форсунки,так как топливо не впрыскивается, а стекает по стенкам цилиндра и может попадать в небольшом количестве в масло. После промывки форсунок и дроссельной захлопки изменилась в лучшую сторону динамика. И на будущее сказал,что из-за качества нашего российского топлива эту процедуру необходимо делать хотя бы раз в два года.[/QUOTE]
И что, после этой процедуры уровень масла не растет? |
Пробег 120 тыс. км. ничего не чистил. Единственное что сделал, чип. Чуть порадовался потом понял: часто езжу по трассе и при нажатии на скорости педали в пол получаю (очень часто, но не всегда) "удар" по коробке. Видимо автомат не успевает с новыми настройками переключиться как положено и как следствие коробка может "накрыться". Прирост несомненно есть, но уже не уверен стоит ли оно того. А так один раз в 40 тыс. тормозные колодки, масло в движке 8-10 тыс. Машина проблем не доставляет, а вот насчет шумки скоро наверное поеду, т.к. и начитался и реально шумит.
|
[QUOTE=VictorNK;244496] реально шумит.[/QUOTE]
Привыкнешь,,, ну в принципе можно и сделать, только как говорят неделю будешь радоваться, потом привыкнешь и также шуметь будет. |
[QUOTE=славамурава;244498]Привыкнешь,,, ну в принципе можно и сделать, только как говорят неделю будешь радоваться, потом привыкнешь и также шуметь будет.[/QUOTE]
Тоже верно. Кстати, последнее время шум перестал напрягать, пару месяцев назад начался гул сзади справа. Ступичный подшипник развалился. Так уж вышло 2 месяца не мог поменять. Зато теперь ТИШИНА!!!!! :D |
[B]VictorNK[/B], Это как с новыми туфлями! носишь - мучаешься. Снимешь - красота!!! Так и с подшипником!:)
|
[QUOTE=AMO;244278]И что, после этой процедуры уровень масла не растет?[/QUOTE]
миллеметра на два выросло |
Пробег 150 000. Владею один 3,5 года. За все время поменял только передние подшипники и наконечники. Сегодня вот здох аккумулятор:confused:
|
Дв 2,5 2011 год пробег 111 000 км. До 90 тыс. все ТО у дилера диски, колодки, масло, фильтра
|
Я тебя и на [url]http://www.drive2.ru/r/mazda/649153/[/url] видел. Класс!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;244531][B]VictorNK[/B], Это как с новыми туфлями! носишь - мучаешься. Снимешь - красота!!! Так и с подшипником!:)[/QUOTE] Я тебя и на [url]http://www.drive2.ru/r/mazda/649153/[/url] видел. Класс! чуть промахнулся, выше. |
[B]Ptitar[/B], А что меня искать? У меня в подписи ссылка на драйв2.
Спасибо за оценку моих стараний! :) |
[B]sheshokin[/B], За три года нормуль накатал,у меня за это время 26тыщ.
|
[QUOTE=игара.66.;247672][B]sheshokin[/B], За три года нормуль накатал,у меня за это время 26тыщ.[/QUOTE]
Есть, такое дело, машина по трассе много ездила |
Так у кого какой пробег, интересно 2,3 ну и кого за 200 000 км, а то какуюто ерунду пишите 20, 30, 40 тысяч как то не серьезно. Просто хочется знать какой ресурс данного двигателя. Спасибо за понимание.
|
[QUOTE=@лекс;266452]Так у кого какой пробег, интересно 2,3 ну и кого за 200 000 км, а то какуюто ерунду пишите 20, 30, 40 тысяч как то не серьезно. Просто хочется знать какой ресурс данного двигателя. Спасибо за понимание.[/QUOTE]
СХ-7 (2011 гв), 2,3Т. Пробег 129 000км.:) Езжу... Вибрация достаёт потихоньку... При 80-90км/ч и оборотах около 2 000. При сбросе "газа" или наоборот - "топлю", вибрация сразу пропадает, А на "круизе", особенно, если в горку, вибрирует... Задыхается, что ли? Ошибок не выдает. Кто знает точное лечение. Что поменял: Цепь, топл. и возд. фильтра, диски торм. и колодки "по кругу". Коленвал отбрасывал для проверки. Всё-равно. Так и езжу, осторожничаю... Дилеры не могут определить...((( Помогите, кто может. |
[B]aist03[/B], как я понял если машина идет в натяг то начинаются не приятности,,, может подушки вытекли:confused:
|
Подушки двигателя?
Может. Кто говорит, катализатор забился... Ведь и динамика снизилась так проц. на 20 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 25 минут 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;266460][B]aist03[/B], как я понял если машина идет в натяг то начинаются не приятности,,, может подушки вытекли:confused:[/QUOTE] Подушки двигателя? Может и подушки. А кто говорит, катализатор забился... Ведь и динамика снизилась так процентов на 20... |
Пробег 212000км,машине пять лет.
|
[QUOTE=Викторыч;287075]Пробег 212000км,машине пять лет.[/QUOTE]
Хотелось бы подробностей. Все с завода или что то менялось, турбина например) |
[B]RTIK[/B], турбина,комлект ГРМ.
|
[QUOTE=Викторыч;287075]Пробег 212000км,машине пять лет.[/QUOTE]
Хороший пробег:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=Викторыч;287087][B]RTIK[/B], турбина,комлект ГРМ.[/QUOTE] Грм не два раза еще менял |
[B]CX7 buch[/B], грм менял один раз при пробеге 192000.
|
[B]Викторыч[/B], а турбины на каком пробеге?
|
[B]@le)(ey[/B], на том же,все заодно и сразу так сказать....
|
[B]Викторыч[/B], Какое масло использовал и как часто менял?
|
[B]Викторыч[/B], 190 тыс. для турбины хороший пробег.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors