Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Отзывы владельцев (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сугубо личное мнение о сх-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=838)

Dasha 15.03.2010 17:20

[B]nesma[/B],
ну или я сюда еще фоток вывешу

zema 15.03.2010 20:51

[QUOTE=MiG_Kharkov;11671]Тут циферки надо. 96 км/ч за 7.7 секунд. Это намеряли америкосы на такой же машине. ;)[/QUOTE]
Я не умею долго спорить, не сразу приходят подходящие аргументы. расход топлива расчитывается производителем на стенде с помощью компьютеров, проверяется на пустой трассе при скорости 90км/ч с длительной ездой не быстрей не медленней, а нам такая езда противопоказана, тут и расход. Если есть желание, прочитай последний номер =Полный привод 4+4=, там тестируют 5кроссоверов, так вот Шкода ЕТИ по всем показателям обходит(хоть и не на много) Тигуана,кроме расхода т.к. Тиг дизель, а все машины бензин. Чтож, нам теперь ещё и Шкоду с СХ-7 начать сравнивать. Тогда остаётся открыть новую тему, допустим:=Сравнение СХ-7 с остальными авто мира=.Да и ещё, расход измеряется на нормальном топливе, которого у нас нет.

NoExit 15.03.2010 22:34

[B]zema[/B], все четко сказал.
в шутку: сравниваем мазда сх-7 и мерседес с600:D:D

а вообще я почти добивался заявленного расхода в городе, в праздники без пробок ехал всегда быстро и активно - 16 литров на 100 км.

вообще я как то читал про то как ребята заморочились с десяткой. ведь расход зависит и от аэродинамики в том числе. так вот они взяли и заклеии все "щели" стыки (ну я имею ввиду щели между дверью и кузовом и тд или как это зазор..:confused:) и добились увеличения максимальной скорости, более быстрого разгона ну и расход литра на 2.5 упал.

БЕС 16.03.2010 00:08

Ну все с утра заклею все двери .Входить будем через багажник ...
:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 31 секунду[/color][/size]
Даша заклейте двери скотчем (можно с логотипом DHL)красиво и аэродинамично !

NoExit 16.03.2010 00:30

ну а куда деваться то?:) для нас каждый литр на счету! и еще ехать будем 40)

Dasha 16.03.2010 09:00

[B]БЕС[/B],
а у меня и без скотча аэродинамичная Муся, мне кажется шумку на двери клеили:)

[B]NoExit[/B],
а по поводу расхода бензина я даже не загоняюсь, она того стоит :)
и смысла нет нервы себе трепать-типа новая сумка за две штуки не подходит ко всей одежде-а ведь обязана же за такие деньги:)

MiG_Kharkov 16.03.2010 09:43

[B]Dasha[/B],
Красивый цвет машины.

Шангареев Марат 16.03.2010 09:52

[QUOTE='Dasha;11712']поводу расхода бензина я даже не загоняюсь[/QUOTE]
поняли?А вы все стонете,расход,расход...

[QUOTE='Dasha;11712']новая сумка за две штуки не подходит ко всей одежде[/QUOTE]надо поменять одежду:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size]
за две штуки рублей?Тогда не обязана:D

Dasha 16.03.2010 11:03

[B]MiG_Kharkov[/B],

спасибо, только он какой-то необычный-на солнце-бежевый, а в пасмурную погоду-больше в серый отливает:)
я считаю ее бежевой и меня бесит когда кто-то говорит что Муся банального серого цвета:)

[B]Шангареев Марат[/B],
шутите - европейских рублей:)

про бензин-
спросите у жены сколько стоит тушь для ресниц-минимум полторы-две тыс руб.-это среднего качества-нормальная 3 т.р
она умирает через месяц-полтора максимум,
и что-экономить? считать количество раз покраски ресниц-подобно экономии пары литров в день:):):):)

БЕС 16.03.2010 11:16

Ну вот сама Даша и ответила на свой вопрос
Не экономить а зарабатывать больше !Получать удовольствие(от езды)
И фак эту экономию как пишут......

БЕС 16.03.2010 11:22

Вложений: 1
А носить так носить !

Dasha 16.03.2010 13:51

[B]БЕС[/B],

:):):)
я правда "брендоманией" не страдаю

MiG_Kharkov 17.03.2010 11:04

Не знаю, тут вопрос экономии очень спорный.
Кто то покупает машину за дизайн. Кто то за количество лошадей.
В нашей стране (я хоть и из Украины, но примажусь к менталитету России) чуть ли не зазорно думать о экономии.

В Европе логика другая. Они считают деньги. И кто то и у нас задумывается об этом ;)

И если я покупал машину за 45 тысяч долларов, то я платил за безопасность, комфорт и экономичность. Именно в таком порядке приоритетов.

У меня знакомый миллионер у него 570 джип лексус, какой то представительский мерин. Но на дачу под киев он ездит на дизельном Паджеро. Причем считает очень просто. "Вот дорога туда сюда в разнице по безнизу/дизельке/расходу - 200 долларов. Я покупаю себе бутылку виски за эти деньги, которая получается у меня бесплатно :)"

Шангареев Марат 17.03.2010 12:00

[QUOTE='MiG_Kharkov;11766']200 долларов. Я покупаю себе бутылку виски за эти деньги[/QUOTE]
Да,уж,экономия!:D

P00H 17.03.2010 18:43

Ну за экономию!!! Предпочитаю Бурбон Jim Beam! Намного экономичней висков за 200!:beer::D

Шангареев Марат 17.03.2010 18:52

[QUOTE='P00H;11789']Бурбон Jim Beam[/QUOTE]
А я вообще виски не люблю.Вот коньячок-другое дело!Ну,и пиво,конечно!:beer:

P00H 17.03.2010 19:02

Кстати о бабульках! Попробовал посчитать транспортный налог на наш самолёт. Получилось следующее: Регион Москва, ставка 75 руб с лошади итого 18600 руб. Поправьте ежели не прав. Ставки брал с сайта Московской ФНС.

Dasha 18.03.2010 10:05

[QUOTE=MiG_Kharkov;11766]
У меня знакомый миллионер у него 570 джип лексус, какой то представительский мерин. Но на дачу под киев он ездит на дизельном Паджеро. Причем считает очень просто. "Вот дорога туда сюда в разнице по безнизу/дизельке/расходу - 200 долларов. Я покупаю себе бутылку виски за эти деньги, которая получается у меня бесплатно :)"[/QUOTE]

Когда Пьер Кардэн уезжал с приема из нашего посольства в Париже и садился сам за руль какого-то там пежо непонятного лохматого года хоть и представительского класса-мой нос не мог не прилипнуть к стеклу-обычный салон и естественно механика-никаких вам кожи-дерево-платина:)а то что он наверняка мало бензина кушает-в этом я даже не сомневаюсь:)

они не экономят-просто менталитет другой-ему так удобно

P00H 18.03.2010 11:01

[QUOTE='Dasha;11812']они не экономят-просто менталитет другой-ему так удобно[/QUOTE]
А чё он типа выпендривается? У них ещё и трициклы с тряпошным верхом были. Опять же с парковкой без проблем...Возвращаешься так с приёма в Версале на такой перделке в свой замок сорри, шале, бросаешь ключи мажордому, типа проверь, а то трёх мух по дороге сожрал! 20 минут позора и ты дома! А вы говорите демократия! Европа мать её!:D:D:D

Шангареев Марат 18.03.2010 11:36

[QUOTE='P00H;11813']Европа мать её![/QUOTE]Да придурки.Вот стал бы я на себе экономить!

erse 27.04.2010 12:03

в америке тоже поражался. вот идешь по очень престижному району сан франциско, силиконовой долины или майями. вокруг особняки, не такие как у нас конечно на рублевке, с виду красивые, но скромные, без пафоса - но по всем хорошо известно что стоят по 3-10 млн долларов, такие районы просто. и какие машины там видишь припаркованы? форды, хонды, тойоты - все стоимостью до 20к там у них. редко когда какие нибудь кадилаки. вот и думаешь - почему люди-мультимиллионеры не парятся из за таких вещей? такой вот менталитет, а в европе еще хуже - там уже все состоятельные семьи такие в 10 поколениях, а все понты давно отбило. в америке капиталы помоложе, но тоже уже через несколько поколений прошли и кичится ими не модно. и у нас так будет лет через 40. а когда то, когда в америке шло накопление капитала и все нувориши были первого поколения - кто сделал себя сам - то на них европейцы смотрели как на понтоватых придурков, как сейчас смотрят на нас. у самих европейцев просто это было еще раньше. так что у них прошло - и у нас пройдет.просто человеку выбившемуся из грязи хочется об этом громко заявлять. это естественно и нормально в целом.

NoExit 27.04.2010 12:47

громко заявить это конечно хорошо, но у нас в стране многие ах...т когда денег много появляется причем не важно каким путем, начинают беспределить люди:(

erse 27.04.2010 17:27

[QUOTE=NoExit;13539]громко заявить это конечно хорошо, но у нас в стране многие ах...т когда денег много появляется причем не важно каким путем, начинают беспределить люди:([/QUOTE]

это не у нас, это везде и всегда так было. почти все люди ах-т если на них большие деньги падают, думаю и вы исключением не будете если заработаете случайно сотню-другую миллионов за пару лет. но быстрые и легкие деньги в любой стране когда то заканчиваются, и начинается планомерное накопление, консолидация, развитие и передача капитала, у всех так было, и у нас так будет. нынешние русские ничем не лучше и не хуже американских деятелей начала 20-го века или европейских буржуа конца 18-первой половины 19-го века. из тех тогда те же самые манеры и поведение перло, это все давно миру знакомо. следующие после нас - азиаты, китайцы и т.д., правда у тех 5-тысячелетняя цивилизация и коммунистическая партия за спиной, те пока не сильно распоясались, хотя потихоньку тоже начинают.

saek 27.04.2010 17:56

[QUOTE=erse;13538]в америке тоже поражался.
вот идешь по очень престижному району сан франциско, силиконовой долины или майями. вокруг особняки, не такие как у нас конечно на рублевке, с виду красивые, но скромные, без пафоса - но по всем хорошо известно что стоят по 3-10 млн долларов, такие районы просто. и какие машины там видишь припаркованы? форды, хонды, тойоты - все стоимостью до 20к там у них. редко когда какие нибудь кадилаки. вот и думаешь - почему люди -мультимиллионеры не парятся из за таких вещей? такой вот менталитет, а в европе еще хуже - там уже все состоятельные семьи такие в 10 поколениях, а все понты давно отбило. в америке капиталы помоложе, но тоже уже через несколько поколений прошли и кичится ими не модно. и у нас так будет лет через 40. а когда то, когда в америке шло накопление капитала и все нувориши были первого поколения - кто сделал себя сам - то на них европейцы смотрели как на понтоватых придурков, как сейчас смотрят на нас. у самих европейцев просто это было еще раньше. так что у них прошло - и у нас пройдет.просто человеку выбившемуся из грязи хочется об этом громко заявлять. это естественно и нормально в целом.[/QUOTE]Друг мой, или Вы не там ходили или квартал не очень престижный. Не надо бабушку лохматить про пиндосов.
У них на Циксе студенты катаются. Да и зачем тому, у кого особняк за 3 ляма, машина? Его шофёр возит.

Шангареев Марат 27.04.2010 18:01

[QUOTE='saek;13550']Его шофёр возит.[/QUOTE]Так это шоферские машины и были.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size]
[QUOTE='saek;13550']У них на Циксе студенты катаются[/QUOTE]А мы чем хуже?Да,No Exit?

erse 27.04.2010 18:12

[QUOTE=saek;13550]Друг мой, или Вы не там ходили или квартал не очень престижный. Не надо бабушку лохматить про пиндосов.
У них на Циксе студенты катаются. Да и зачем тому, у кого особняк за 3 ляма, машина? Его шофёр возит.[/QUOTE]

поживите там - поймете. дом за 3 ляма - там норма, это не как у нас. и там живут нормальные люди, которые ездят на нормальных машинах, вроде той же мазды. хотя в америке мазды как то меньше популярны чем у нас, там больше корейцы и тойоты прижились. это там считается нормальным. очень дорогие машины в основном покупают афроамериканцы и инвестбанкиры, вот в нью йорке, даунтауне майями и в южном чикаго разнообразие машин очень большое. а шоферы там в основном у пожилых бабушек только.

saek 27.04.2010 18:18

[QUOTE=erse;13553]поживите там - поймете. дом за 3 ляма - там норма, это не как у нас. и там живут нормальные люди, которые ездят на нормальных машинах, вроде той же мазды. хотя в америке мазды как то меньше популярны чем у нас, там больше корейцы и тойоты прижились. это там считается нормальным. очень дорогие машины в основном покупают афроамериканцы и инвестбанкиры, вот в нью йорке, даунтауне майями и в южном чикаго разнообразие машин очень большое. а шоферы там в основном у пожилых бабушек только.[/QUOTE]Тихо фигею, дом за 3 ляма норма! А хто же тогда живёт в домах за 100 тыс.? И про Мазду - Штаты the main market!

erse 27.04.2010 22:13

я имел в виду норма в определенных городах и районах оных, в частности в сан франциско и в майями. там очень много дорогих районов, в т.ч. с домами от 10 млн.

если интересно я могу выложить некоторые фотки таких домов с припаркованными возле них фордами и тойотами.

вообще по психологии демонстрировать свое благосостояние свойственно тем людям которые сами себе его сделали, причем в молодом возрасте - вот им это часто хочется подчеркнуть. если капитал был создан 70 лет назад и с тех пор только спокойно преумножался внуками и правнуками, то как правило дети в таких семьях воспитываются несколько иначе, по другому относятся к деньгам и благосостоянию и имеют меньшее свойство всем вокруг на него тыкать. это и в европе очень заметно, погуляйте по окрестностям ниццы или барселоны, где виллы тоже недешевы, но пафоса у владельцев там минимум. а кореспондент спорт-экспресс как то удивлялся что мультимиллиардер массимо моратти, экспульсивный владелец интера, ездит на хонда аккорд. владельцу челси, которых как раз интер недавно выбил из ЛЧ, этого думаю не понять, а вот его внукам - вполне возможно в будущем.

NoExit 28.04.2010 00:01

[B]erse[/B], в Испании насколько я знаю очень много людей живет в кредит и то что человек одевается в бербери и имеет дом с яхтой не всегда значит что он очень богат, и дома такие меняют хозяев по разу в год тк их за долги забирают... но конечно это не про всех.

я вообще больше хотел сказать про беззаконие люди думают что могут уже законы физики преодолевать...хотя может это и как Вы сказали нормально, не буду спорить..

Tiger 30.04.2010 12:44

Мужики, самое главное-чтобы нравилась. Остальное все мелочи. У меня были и кроссоверы раньше, а на эту я пересел с Тойота Камри(моя последняя).В комфорте она проигрывает, но во всем остальном плюс.Мне нравится.:)

P00H 30.04.2010 17:25

Т.е. виллы по 10 лямов без гаражей с автоматическими воротами, а машины садовников воспринимаются как хозяйские? Бред да и только! О какой культуре богатства у этих полудиких янки вы говорите? Зачем принижать себя и свою нацию??? Братки в малиновых пиджаках давно кончились. Гламура кичливого хватает во всех мегаполисах и европейских и американских!!! Зажравшихся пендосов пытающихся учить весь мир недавно сидевших в седле брать в пример? Глупость какая-то и пресмыкание:buee::buee::buee:

Шангареев Марат 15.05.2010 22:38

На СХ-7 ездит жена.Эксплуатация БОЛЕЕ чем щадящая.Куплен в конце июня 2009г., т.е. на сейчас можно сказать год.Пробег 25 т.км.За это время 1.Поставлены доп.хомуты на обратку гидроусилителя - при температуре ниже -25 реально может сорвать шланг,подтверждено не одним мной.2.Развалились опоры передних амортизаторов - болезнь,не поддающаяся лечению заменой детали,не у меня одного,отремонтировано самим,там КОНСТРУКТОРСКИЙ косяк,однозначно.
Недавно заскрипело внизу-в подвеске-где-не понятно.Лазил-лазил сегодня - выяснил.Что-то с сайлент-блоками на рычагах.Или с резинками стабилизатора.Что-то где-то отслоилось-надорвалось-начало скрипеть не по-детски.Явных признаков дефекта не видно,поэтому брызнул на все резинки WD-40 - вроде прошло,на сколько?Машине ГОДА НЕТ,пробег НИКАКОЙ!ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ?Я в глубоком трансе и печали!Моей Ауди А4
почти 4 года,пробег 103 т.км. - ТО + замена клапана рециркуляции выхлопных газов,ВСЕ!!!Даже колодки тормозные еще не менял! :oops: Что с чем тут еще сравнивать?Ну,правда,может мне повезло?А жене нет?Ну,ну...

БЕС 16.05.2010 00:52

Марат ,выход один ! поженись на мерседесе и дай обьяву на [url]www.auto.ru[/url]

Шангареев Марат 16.05.2010 01:31

[QUOTE='БЕС;13991']поженись на мерседесе [/QUOTE]я еще Ауди люблю!:)

ПАЮ 29.05.2010 17:06

Личное мнение

В общем автомобиль неплохой, только вот когда пакуешься на бордюре ведет сильно кузов, рекомендую на долго не оставлять машину одним колесом на бордюре и а таком положение ни открывать крышку багажника, По двигателю, что касается движка достаточно приемистый турбина разогревается быстро достаточно, но с трансмиссией не угадали на механике реализуется больший потенциал СХ-7, она вальяжная ощущение что движение как на мерсе Е класса вальяжный медленный разгон, при полном нажатии газа, приходится нежно почти лаская доводить педаль газа до конца тогда динамика улучшается. Места для водителя и пассажира переднего сидения достаточно удобное, а вот тем кто сидит сзади не повезло на дольное расстояние можно умереть от дискомфорта. Что в принципе не очень допустимо для такой машины, как я считаю. И так можно продолжать до бесконечности!

znaxar06 29.05.2010 21:34

Буду писать свои очучения о машине после того как ...
наверное когда продам или передам жене...
а пока все бесячие косячки в СеКСи заставляют думать о ней постоянно и заботиться переодически))):D

Алексейсх7 29.05.2010 22:22

всем привет!! хотел немного поделится своим мнением по поповоду СХ7 владею авто уже почти пол года первое впечатление как я писал месяцев назад не совсем понравилась думал что не совсем надежная ходовка ездил очень далеко переживал растояние почти 2000км как себя поведет неизвестно дарога да ужаса убита !!!!! машина трасу держит хорошо в повороты вписывается на больших скоростях доехал без проблем и туда и от туда с ходовкой проблем ни каких вот только опоры действительно слабенькие и заменил втулки стабелизатора скрипеть начали ! так что вроде бы машиной доволен и мнение изменилось сайленты нижнего рычага так они па ходу вообще не убеваемые !:):):):)

LadaKalinaSport 18.06.2010 02:59

[QUOTE=Zyablik;8040]И не надейся!По общайся в ремзоне с мастерами и узнаеш что делают всем,то и тебя ждет.И пофигу сколько имееш машин!Вопрос успееш по гарантии или за наличные будеш делать.[/QUOTE]
Ну всё. Как страшно жить... Мы все умрём.
Надеюсь, что в автомобилях у Zyablik столь же широкие познания, как в русском языке. Иначе придётся завтра мазду вахтёру дяде Васе за два портвейна отдавать. А то ведь столько денег скоро потребуется.

downch2 16.11.2010 17:52

[QUOTE=Zyablik;7997]А как насчет что ваша динамика закончится на 40-50тыс. км и надо будет менять цепь за 7800 +натяжитель 2800 +муфта vvt 30780+прокладка 2100+герметик 800 и работ на 7870 и слава богу что ваша на гарантии!И это касается всех у кого работает как дизель и всех кто слышит треск при заводке нашей Чайке.A так,все хорошо прекрасная Маркиза!Да и гарантия у вас не вечная!Хорошо если успеете поменять,но очень сомневаюсь,турбину которую что бы поменять надо снимать двигатель,и стоит она не мало каких то 105000рублей,да и живет она не долго,в среднем 100000км.А про хрюкающие передние стойки я вообще молчу.Могу подсказать братьям по несчастью,с экономите кучу времени,а кто то и денег на замене чашек передних стоек и втулок стабилизатора.И вообще я не считаю что МАЗДА сх-7 стоит этих денег!С таким качеством авто,гарантия должна быть как минимум пожизненная!!!!!Извините если кого обидел или растроил.Сам в шоке!!!![/QUOTE]
Блин !!!! Так вот что у меня хрюкает !!! Ну ты меня конкретно расстроил... Чо теперь надо будет стойки менять?

БЕС 16.11.2010 18:03

Надо продавать вовремя ,а не жениться:D гарантия кончилась ...и на auto.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors