![]() |
Ранее выложенные людьми фотки благополучно пропали, если есть у когонить возможность, выложите снова, не хочется ведь снова велосипед изобретать...)
На многих авто довелось поездить и не помню, чтоб так в салон тянуло гарью... |
[B]Нашел несколько дыр от моторного отсека в салон[/B]
Итак снимаем бардачек полностью(какэто сделать есть в теме замена салонного фильтра), смотрим вверх в сторону крыла,это надо делать в светлое время, чтобы на просвет увидеть, как из этой дыры идет свет. Затыкаем ее авто-паралоном. Процедура с левой стороны чуток сложнее, надо снять обшивку торпеды с краю, и повторить первое действие. Именно из этих дыр воздушный поток из под капота попадает отчасти в салон машины. Также надо зделать поролоновые вставки в места крепления капота к кузову, что бы не задувало в воздухозаборник фильтра салона, когда откроете капот, внимательно посмотрите как это и все поймёте где перекрыть. |
[QUOTE=АНК;147810]Ранее выложенные людьми фотки благополучно пропали, если есть у когонить возможность, выложите снова, не хочется ведь снова велосипед изобретать...)
На многих авто довелось поездить и не помню, чтоб так в салон тянуло гарью...[/QUOTE] Поддерживаю, фотки в студию:) А по хорошему сделать иллюстрированную инструкцию и в faq выложить. |
так никто и не выложил фотоотчет по герметизации салона )
думаю ехать к шумоизоляторщикам ) пусть ищут дырки или может кто-нибудь поможет все-таки |
Угу, с зимы ждём того, кто сможет помочь, но пока тишина :(
|
Завтра выложу свой вариант, уж не знаю правильный/неправильный, но дышать дымом от сигарет из соседних машин перестал :)
|
Вложений: 3
Были сделаны две заглушки под капотом из паралона и строительного скотча.
|
дальше хочется сделать дополнительную теплоизоляцию туннеля по которому воздух попадает в систему вентиляции. А то если кондиционер выключить, то воздух в салон идет горячий нагреваясь в туннеле.
|
завтра более удобный и быстрый способ сфоткаю показанный на фотках.
тоже делается из паралона, но я не обматывал его скотчем, но думаю не помешает. :) [B]Yury1982[/B], мне кажется нагреваются не воздуховоды а сам испаритель при стоянке. |
Разбирал пластиковые пластины под лобовым стеклом, в них дырки для забора воздуха. Так вот под ними сразу туннель по которому воздух попадает в систему вентиляции. он отделен от моторного отсека мягким теплоизолирующим материалом. Так вот, этот материал не плотно прилегает и под ним металл нагревается, а с ним и воздух попадающий в салон, а там уж испаритель/не испаритель не важно.
|
[QUOTE=Phil;175144]завтра более удобный и быстрый способ сфоткаю показанный на фотках.
тоже делается из паралона, но я не обматывал его скотчем, но думаю не помешает. :) [B]Yury1982[/B], мне кажется нагреваются не воздуховоды а сам испаритель при стоянке.[/QUOTE] завтра уже наступило ) |
слегка переделал и довел до ума :) сделал фото-отчет. но фотик в гараже забыл, спускаться лень уже :beer:
|
[B]Phil[/B], Ждем завтра отчет!!!!
|
обязательно, там мало заклеить то что заделал Yury1982 там в районе подкрылок еще щели есть, после хорошего торможения раньше запах появлялся от колодок. вот через них он и шел.
переделки заключались в применении полипропилена, что то типа пенопласта, но полиэтиленовый, в названии мог ошибиться :) я его покрасил в черный цвет, что бы как бельмо не торчал :) |
[QUOTE=Yury1982;175104]Были сделаны две заглушки под капотом из паралона и строительного скотча.[/QUOTE]
не очень понимаю... эти заглушки отсекают забор воздуха откуда?? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=Yury1982;175105]дальше хочется сделать дополнительную теплоизоляцию туннеля по которому воздух попадает в систему вентиляции. А то если кондиционер выключить, то воздух в салон идет горячий нагреваясь в туннеле.[/QUOTE] Согласен, такая проблема есть, описывал её тут: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8302[/url] Если сможешь решить проблему - тебе будут благодарны как минимум трое :) |
тут еще писали про щели в бардачке
|
итак, берем упаковочный материал, не знаю его точного названия, но воздух не пропускает. Какой то полимер.
[CENTER][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1309/3e/6970eba17a78.jpg[/IMG][/CENTER] открываем капот, вырезаем канцелярским ножом примерно по форме и вставляем. (Материал податливый) [CENTER][IMG]http://i020.radikal.ru/1309/48/c01578b0c180.jpg[/IMG][/CENTER] но мне показалось что цвет материала будет бельмом торчать при закрытии капота, я его решил из баллончика покрасить в черный мат. так же были обнаружены щели в крыльях их по максиму этим же материалом затыкал :) [CENTER][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1309/91/a16f31296312.jpg[/IMG][/CENTER] далее подготовленный крашеный материал подсох, (минут 20) [CENTER][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1309/a5/6403937108a3.jpg[/IMG][/CENTER] и начинаем его инсталляцию с обеих сторон :) вот конечный результат: [CENTER][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1309/a4/5f4fda16b44a.jpg[/IMG][/CENTER] можно сверху наклеить уплотнительную резинку для законченности и эстетического вида :) теперь воздух из под капота не будет теоретически попадать в систему климата, ну либо уменьшится в несколько раз его попадание. всем спасибо за внимание, надеюсь вам поможет :thk: |
пенопропилен материал называется вроде, но можно использовать любой подходящий и жаростойкий.
|
На выходных попробую. :) Осталось ещё найти фото инструкцию, как теплоизолировать канал воздухозаборника
|
А вот эти затыкаемые дырки не являются случайно дренажными, для удаления стекаемой с лобового стекла воды? Может, кто-нить попробует вылить ведро воды на лобовое и посмотреть, утекает ли вода...
Хочется тоже заткнуть лишние дырки, но как бы болото не организовать под лобовым стеклом... |
[B]simaster[/B], нет, вода в том же месте и вытекает примерно, под двигатель. но для вашего душевного равновесия ппробую вылить при открытом капоте грамм 200 :) больше не стану, так как машина в гараже стоит :)
|
а если эти щели монтажной пеной залить?
|
зачем монтажной? :) лучше уж сразу бетоном :)
|
и все таки? )
|
зачем пеной, это выглядеть будет не эстетично. я же выше выложил в виде отчета как и чем проще сделать. Ну если все же у вас большая любовь к пене, то пеньте :) но я бы не рекомендовал так делать.
эффект от проделанной работы есть, но не на 100 процентов, для чистоты эксперимента попробую заклеить молярным скотчем воздухозаборник который находится под капотом. непонятно зачем он дублируется под капотом, ведь заборник есть снаружи. [CENTER][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1309/2c/ee6ecbb5ff42.jpg[/IMG][/CENTER] дабы при одинаковой температуре за бортом и на климате не дул теплый воздух с рефлекторов. |
просто интересно стало )
да и герметично должно получится и обрезать можно красиво и сверху можно силиконом черным замазать аквариумным |
непонятно чем вы занимаетесь :confused: но читать очень интересно и смешно:D ,езжу уже второй год ни каких постороних запахов в салон не проникает ,может ваши колеса собаки облюбовали
|
[B]Андрей 5[/B], а турбина у вас есть? ) а газ в пол пробовали? )
|
[QUOTE=Андрей 5;178369]непонятно чем вы занимаетесь :confused: но читать очень интересно и смешно:D ,езжу уже второй год ни каких постороних запахов в салон не проникает ,может ваши колеса собаки облюбовали[/QUOTE]
Приезжай из Саратова в Питер зимой, когда реагенты будут на глушителе обгорать и вся вонь в салон пойдет тогда посмеемся :) |
[B]nrear[/B], [B]Андрей 5[/B], ваши мнения конечно безусловно интересны, особенно господина [B]nrear[/B], видать только успел купить машину.
но лучше не увеличивайте трафик своими бесполезными высказываниями. У вас не пахнет, шагайте лесом, не мешайте нам нюхать. |
извините если что не кого не хотел обидеть ,просто как представлю человека с монтажным пистолетом который запенивает моторный отсек :D:eek:
|
И все-таки, парни, из-за чего теплый воздух идет в салон при выключенном обогреве (температура а минимуме)? И эта неприятность появилась в середине лета и потихонечку прогрессирует (воздух из дефлекторов становится теплее). Когда гоню по трассе, температура воздуха снижается.
|
[B]Phil[/B], ??? пахнет в том-то и проблема... но только после резких ускорений
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 20 секунд[/color][/size] [B]Андрей 5[/B], не моторный отсек, а только щели в крыльях |
покатайтесь осенью или весной по луже, ощутите богатый аромат различных запахов.
|
Похоже зря темы объединили. Меня вот никакие запахи не допекают, было по началу немного и быстро прошло. А вот по поводу теплого воздуха это реально бесит и ответа нигде не могу найти и даже рассуждений вслух, мол откуда вообще такое может происходить :(
|
Тема умерла, похоже все по затыкали малярными скотчами и пенами боковые отверстия и успокоились или уже по продавали свои вонючки, блин че же делать, вонь стоит аж жуть, связываю с тем что пролил масло на мотор при доливке, подгарает, воняет. Для начала движок помою, ну и наверное то же поколхозю чуток
|
Никто ни че не затыкал, народ разобрался, что дырки те (откуда запах) служат для вентиляции подкапотного пространства
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 13 секунд[/color][/size] Проблема том что вохдухозаборник климата находится рядом с вентиляцией подкапотного пространства |
[QUOTE=Vasil;259491]Тема умерла, похоже все по затыкали малярными скотчами и пенами боковые отверстия и успокоились или уже по продавали свои вонючки, блин че же делать, вонь стоит аж жуть, связываю с тем что пролил масло на мотор при доливке, подгарает, воняет. Для начала движок помою, ну и наверное то же поколхозю чуток[/QUOTE]
Не раз его проливал, никакой вони нет. Вони нет вообще, но заметил, что на поворотах зимой хорошо так тянет холодный воздух. Откуда-то с боков. |
[QUOTE=Vasil;259491]Тема умерла, похоже все по затыкали малярными скотчами и пенами боковые отверстия и успокоились или уже по продавали свои вонючки, блин че же делать, вонь стоит аж жуть, связываю с тем что пролил масло на мотор при доливке, подгарает, воняет. Для начала движок помою, ну и наверное то же поколхозю чуток[/QUOTE]
Я тоже мучаюсь от вони. При чём сейчас ощущаю два "типа" вони - один запах идёт, когда в сырую погоду катаешься по лужам - вода попадает на горячие места, испаряется и воняет. второй запах идёт даже в сухую погоду, если на машинке немного поотжигать - просто поездить пару минут на оборотах больше 3000. в этом случае даже если просто открыть капот - оттуда сильно разит чем то горелым что ли... недавно сменил турбину, проехал на ней уже тысяч 5 - но она не подтекает, абсолютно сухая... что за хрень может быть? :( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Artist;259557]Не раз его проливал, никакой вони нет. Вони нет вообще, но заметил, что на поворотах зимой хорошо так тянет холодный воздух. Откуда-то с боков.[/QUOTE] машинка турбированная? |
[QUOTE=dima_ace;259507]Проблема том что вохдухозаборник климата находится рядом с вентиляцией подкапотного пространства[/QUOTE]
Так и что делать? И на сколько эффективно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors