Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1891)

Паулюс 16.07.2013 09:36

[B]Smak[/B], не холодно зимой будет в нем, меня это единственное в дизеле смущает, ну понятно там Вебасты можно всякие поставить и т.д., но все же...

Sisch 16.07.2013 09:41

[B]Паулюс[/B], не холодно если двигаться, для дизеля движение жизнь! Или вебаста, как догреватель.:D

Fuad 17.07.2013 00:18

Смотрю в сторону GL 350 BlueTEC 4MATIC «Особая серия», по налогам то что надо.
Только дизель зимой смущает.

PhantomZ8 17.07.2013 00:34

[QUOTE=Fuad;168450]Смотрю в сторону GL 350 BlueTEC 4MATIC «Особая серия», по налогам то что надо.
Только дизель зимой смущает.[/QUOTE]

а чего смущаться то? :) главное лить хороший и проблем нет. Этой зимой при -30С 3.0 TDI ауди заводился без проблем. вебасты нет. до этого был бмв х5 то же дизель, как то раз не сразу завелся ,когда стоял неделю на улице при хорошем морозе.

Smak 17.07.2013 03:57

[QUOTE='Паулюс;168314']Smak, не холодно зимой будет в нем, меня это единственное в дизеле смущает, ну понятно там Вебасты можно всякие поставить и т.д., но все же...[/QUOTE]Дело в том, что я сначала приобрел гараж обогреваемый, там зимой Т +15 : 20 градусов, когда на улице -25градусов. т.е. машина не будет проморожена, я буду садиться в теплую машину. Гараж относительно не далеко от дома (10 мин пешком). А еще в этой машине есть кнопка повышения обротов для быстрого прогрева двигателя. У друзей спрашивал, холодно ли зимой у них в Прадике. говрорят, что не мерзнут, но и не жарко. Вебасту не ставят. Я в эту зиму тоже ставить не буду, а потом посмотрю... если будет сильно холодно я просто не поеду. А так из гаража выехал, прогретый съездил куда надо, и обратно в гараж поставил. Работа у меня в 15 мин пешком от дома, или 1 остановку на автобусе. Вот, как то так...

PhantomZ8 17.07.2013 10:08

[B]Smak[/B], мне кажется , что процесс коррозии развивается гараздо активней , когда авто в гараже отогревается.. в плане комфорта тут вопросов нет. но по мне так лучше вебасту

73Чайка 17.07.2013 10:29

[QUOTE='PhantomZ8;168471']мне кажется ,[/QUOTE]
да, ладно. У меня авто почти пять лет в гараж ставилось. И ни пятнышка. Вопрос в том, что гараж должен быть неподземным...

PhantomZ8 17.07.2013 11:47

[QUOTE=73Чайка;168477]да, ладно. У меня авто почти пять лет в гараж ставилось. И ни пятнышка. Вопрос в том, что гараж должен быть неподземным...[/QUOTE]

то есть из минуса в плюс и проблем никаких? :) хорошая сталь значит на твоей авто )

Smak 18.07.2013 05:35

[QUOTE='PhantomZ8;168471']Smak, мне кажется , что процесс коррозии развивается гараздо активней , когда авто в гараже отогревается.. в плане комфорта тут вопросов нет. но по мне так лучше вебасту[/QUOTE]
Вопрос про коррозию извечен, но на холоде машина стоит замороженная, ее запускаешь, отогреваешь,садишься и едешь и она из (-) переходит в (+), пусть не вся, двигательный отсек и внутренняя часть машины и так каждый день, а когда заезжаешь на автомойку зимой, то же самое, только снаружи, только более агрессивно. Но мы же не на всю жизнь машину берем, если не соблюдать элементарных мер по защите, то тогда за год-два машину можно сгноить. просто перед въездом в гараж нужно сметать снег и отбивать пороги и арки от слякоти и реагентов. далее у себя в гараже я предусмотрел систему вентиляции. Сзади машины, верней под машину ставлю мощный вентилятор, а из гаража есть принудительная вытяжка (технари поймут) работает эффективно, что с машины набежало, за ночь высохло. А Вебасто хорошо помогает при езде, чтоб не замерзнуть, и естественно, как доп.прогрев на стоянке. НО если залито плохое дизтопливо, верней не по сезону, то и Вебасто замерзнет. Мне ОД запросил за ее покупку и установку от 60-до 80 тыс.р. Комфорт и личное здоровье дороже машины и ее коррозии, заржавеет - новую купим.. при хорошем здоровье :)

PhantomZ8 18.07.2013 12:09

[QUOTE=Smak;168576]Вопрос про коррозию извечен, но на холоде машина стоит замороженная, ее запускаешь, отогреваешь,садишься и едешь и она из (-) переходит в (+), пусть не вся, двигательный отсек и внутренняя часть машины и так каждый день, а когда заезжаешь на автомойку зимой, то же самое, только снаружи, только более агрессивно. Но мы же не на всю жизнь машину берем, если не соблюдать элементарных мер по защите, то тогда за год-два машину можно сгноить. просто перед въездом в гараж нужно сметать снег и отбивать пороги и арки от слякоти и реагентов. далее у себя в гараже я предусмотрел систему вентиляции. Сзади машины, верней под машину ставлю мощный вентилятор, а из гаража есть принудительная вытяжка (технари поймут) работает эффективно, что с машины набежало, за ночь высохло. А Вебасто хорошо помогает при езде, чтоб не замерзнуть, и естественно, как доп.прогрев на стоянке. НО если залито плохое дизтопливо, верней не по сезону, то и Вебасто замерзнет. Мне ОД запросил за ее покупку и установку от 60-до 80 тыс.р. Комфорт и личное здоровье дороже машины и ее коррозии, заржавеет - новую купим.. при хорошем здоровье :)[/QUOTE]

В целом согласен, я не считаю гараж злом :) но есть некоторые моменты , которые очевидны. У меня когда то была нексия, всегда ночевала на улице на морозе, сильных проблем в плане коррозии не было. После нее был лексус RX350 , как правило ночевал в подземной парковке дома. За одну зиму процесс коррозии себя обозначил :( Если бы было наоборот , то еще ладно, а в лексусе железо явно не бюджетнее нексии. Я понимаю, что реагентам пофиг на плюс или минус, но в остальном, когда машина из холода в тепло то получается влага или еще хуже грибок :(
По мне так лучше вебаста, во-первых гораздо практичней - с собой гараж в багажник не положишь, во-вторых стоимость хорошего гаража это как стоимость 4-5 вебаст , не меньше :)
Опять же вебаста не так уж обязательна, к примеру на ауди вебасту не ставил, хотя думаю об этом. В эту зиму проблем с запуском не было, больше вопросов к комфорту салона :) , но зато запас хода больше 1000км вызывает блаженную улыбку.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors