![]() |
[B]Пер Гюнт[/B], цепь натянула всегда, натяжитель не зависит от давления масла. В нем толкатель давит с постоянным усилием.
|
вы про что. натяжитель не пружинный. а за счет давления масло. вы же спецы вроде. покажите с картинками. или у меня крышу сдуло или вы не компетентны
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] постоянное натяжение может дать только пружина. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 58 секунд[/color][/size] Разобрался. беру слова обратно. стоит храповик. теперь понятно Рисунок2.26. Натяжитель цепи привода механизма газораспределения: 1 – отверстие храпового механизма; 2 – отверстие подачи масла; 3 – обратный клапан; 4 – пружина поршня; 5 – поршень; 6 – зубчатая рейка; 7 – храповик; 8 – пружина храповика; 9 – сечение Натяжитель цепи привода механизма газораспределения – масляный. Натяжение цепи привода механизма газораспределения сохраняется постоянным за счет использования давления масла и силы пружины натяжителя цепи. Масляный натяжитель цепи имеет следующие детали: пружину поршня, которая действует на рычаг натяжителя; обратный клапан, который сохраняет усилие на рычаге натяжителя (Рисунок 2.26). |
Я на этом форуме уже привык "быть некомпетентным" ;)
|
[QUOTE=********.ru;114874]Я на этом форуме уже привык "быть некомпетентным" ;)[/QUOTE]
Бывает:)Это просто мы все переживаем за свои ласточки,так сказать.....Так что не переживайте"быть некомпетентным" :beer: |
и все же господа. отвернуть пробку заливной горловины масленной не трудно, и палец испачкать не беда (на неработающем двигателе конечно). у каго как натянута цепь поделитесь. статистика интересная вещь если еще и указать пробег.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] и после замены причендалов ГРМ |
[QUOTE=Пер Гюнт;114946]и все же господа. отвернуть пробку заливной горловины масленной не трудно, и палец испачкать не беда (на неработающем двигателе конечно). у каго как натянута цепь поделитесь. статистика интересная вещь если еще и указать пробег.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] и после замены причендалов ГРМ[/QUOTE] На моей с пробегом 74000 когда разобрали я попробовал, приподнималась почти на 1 см. Попросил, дали посмотреть сразу после замены, натянута практически как струна на пианино. |
если растягивается на звено интересно почему не выберает натяжитель
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] как струна при сборке? а после? когда двигатель поработает? |
[QUOTE=Пер Гюнт;114968]если растягивается на звено интересно почему не выберает натяжитель
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] как струна при сборке? а после? когда двигатель поработает?[/QUOTE] А вот этого я не видел, врать не буду. Мне просто показали и дали потрогать отвёрткой перед тем, как поставить крышку. Но и приподнималась она на 1 см. на холодном двигателе, НЕ после работы. Т.е. как бы при прочих равных обстоятельствах на холодном двигателе раньше был 1 см, теперь - ну практически 0. Меняется ли эта величина на горячем - не знаю, возможно, раз на холодном звука нет, а на горячем он появляется. Но это моё сугубо личное мнение ) |
Ну как у тебя?Звука нет вообще?
|
[QUOTE=Пер Гюнт;114968]если растягивается на звено интересно почему не выберает натяжитель
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] как струна при сборке? а после? когда двигатель поработает?[/QUOTE] Елки, ну объясняли же тысячу раз, в разных темах... Сколько ещё раз надо сказать??? Если пальцем более 5 мм свободного хода - бегом менять - цепь растянута, натяжитель выбрал весь свой ход. Дальше будет только хуже. Она всегда натянута должна быть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors