![]() |
[B]tonicbad[/B],
Тысяч с пять назад перешел с 5w30 на 5w40 по тем же соображениям. Конечно пять тысяч - не показатель, но пока доволен. Исчез напрягавший меня (и многих владельцев CX-7) стучок на холостых при прогретом двигле, пропало легкое дымление серым дымом. В целом по мягкости работы - изменений не вижу. За пять тысяч не не доливал - уровень понизился на 1/3 min/max. И то, я думаю, из-за утечки в маслоохладителе и через прокладку. Скоро буду прокладку под клапанной крышкой менять - гляну, что внутри творится. |
[B]DPH159[/B], если сделаешь фотоотчёт будет вообще отлично )
|
Постараюсь. Обычно все в спешке делаю, во дворе.
|
Всегда лил Mazda Dexelia, появились мысли перейти на что-нибудь другое. Есть смысл? Или Dexelia вполне себе и можно продолжать лить её?
|
[QUOTE=andrey.ps2007;347167]Всегда лил Mazda Dexelia, появились мысли перейти на что-нибудь другое. Есть смысл? Или Dexelia вполне себе и можно продолжать лить её?[/QUOTE]
Можно и её лить, главное чтобы не левак и менять раз 7-8т км :) |
[QUOTE=CX7 buch;347168]Можно и её лить, главное чтобы не левак и менять раз 7-8т км :)[/QUOTE]
масло меняется вообще раз в 5т км)) потому что машина ездит очень мало, и раньше проходит год, чем накатываем 7-8 тысяч. Но самое интересное, даже с таким пробегом, масло заметно чернеет :confused: |
оно и должно чернеть. Это моющие присадки работают.
|
[QUOTE=Vzor;347194]оно и должно чернеть. Это моющие присадки работают.[/QUOTE]
ЕГР ещё масло заснимет. Мне все говорят заглушить |
Вложений: 2
Поехал покупать масло и запутался. В одном магазине стоит канистра как на первом фото. Такую я покупал всегда. Но в другом магазине, почти на 1000р дороже канистра как на фото 2 - такую я вижу впервые
Mazda поменяли дизайн канистры? Или эти масла чем-то принципиально отличаются? |
[QUOTE=CX7 buch;347168]Можно и её лить, главное чтобы не левак и менять раз 7-8т км :)[/QUOTE]
Я вот думаю, мы заморачивались на маслах (я по крайней мере), а товарищ у меня купил новый 2,3 туринг и пять с половиной лет проездил до 70 тысяч. ТО делал раз в 15 тысяч, как в мануале написано, масло - декселия из бочки у дилера. С нуля лил только 92-й. (сам работал на нефтезаводе инженером). И кроме масла и фильтров менял только лампочки с колодками. Но ездил сам год - полтора, остальное время жена. Соответственно никто не гонял на машине. НЕ ГОНЯЛ )). |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors