Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Новая оригинальная турбина на Mazda CX-7 от RPM сервиса (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10948)

Fuad 28.01.2018 11:51

[B]Север333[/B], артикул каталожный всегда отличается от номера на самой турбине. Так, что это не проблема.

Iga 08.02.2018 14:23

[QUOTE=R-P-M Запчасти;328323]Оригинал - необоснованно дорого
Hitachi - качество оригинала, подешевле
Неоригинал - идеальное соотношение цены и качества. Качество напрямую зависит от поставщика. В качестве наших турбокомпрессоров мы уверены, поэтому даем гарантию год без ограничения по пробегу при установке в нашем техническом центре и при условии замены масла каждые 7500 км. К сожалению при простой продаже мы такую гарантию предоставить не можем, но в каждом случае разбираемся индивидуально.
Замена картриджа целесообразна только при отсутствии трещин в горячей части турбокомпрессора.
Переборка турбокомпрессора в организациях которые занимаются ремонтом турбин - чаще всего заключается в замене втулок в картридже.
В первую очередь необходимо выяснить неисправность из-за которой турбокомпрессор вышел из строя.[/QUOTE]

Можете озвучить полную стоимость замены турбины для всех трех вариантов турбокомпрессоров, с учетом новой трубки и всех прокладок, шпилек и т.д.

CX7 buch 08.02.2018 14:57

[B]Iga[/B],[url]http://r-p-m.ru/mazda/cx-7/2006-2012/special-offers/special-offer-01-mazda-cx-7[/url]
трубку меняют по состоянию :)

Iga 08.02.2018 15:03

пробег 166000 км.
Уверен, что придется менять все.

CX7 buch 08.02.2018 15:14

[QUOTE=Iga;352522]пробег 166000 км.
Уверен, что придется менять все.[/QUOTE]

у меня пробег чуть более;) турбину менял, трубка стоит еще родная:smokin: состояние трубки зависит от того, как ранее менялось масло на авто, если очень редко то тогда конечно она будет забита :)

DemonDL 08.02.2018 15:27

И мне пора менять, стало жрать дохрена масла, особенно в пробках, вот думаю стоит ли неоригинал ставить от RPM или же всё таки оригинал и не париться.

IDKFA 08.02.2018 16:21

[B]DemonDL[/B], если не самому все ковырять, то "средний" вариант РПМ на мой взгляд самый рациональный, я про турбу Хитачи. Вот сколько не разглядывал фото, разницы с дилерской оригинальной не увидел. Катриджи все одно делает только ККК-БоргВарнер, и туда и туда. Да и РПМ гарантию дает, и подделку не втюхивает.

Тут, понятно, на решение влияет и выделяемый бюджет и общее состояние авто, и пробеги.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 12 секунд[/color][/size]
[B]Iga[/B], пробег чуть побольше. Вы тут закоксоваными трубками напугали поначалу, начитался. Решил проверить, открутил чуть болт-банжо трубки маслоподачи сверху турбы, подал +12В на управляющий контакт стартера, из-под болта исправно давануло масло, потом долго оттирал. :D Узбагоился.
Если под клапанной крышкой отложений нет (можно заглянуть эндоскопом на рестайле), то и в трубке особо депозитов не будет, ИМХО. Но для спокойствия, конечно, можно и поменять.

Iga 08.02.2018 18:02

[QUOTE=CX7 buch;352523]у меня пробег чуть более;) турбину менял, трубка стоит еще родная:smokin: состояние трубки зависит от того, как ранее менялось масло на авто, если очень редко то тогда конечно она будет забита :)[/QUOTE]

Какую турбину ставили в замен?

CX7 buch 09.02.2018 08:14

Не оригинал с картриджем bornwarner :smokin:

Canno 26.02.2018 12:27

[QUOTE=DemonDL;352525]И мне пора менять, стало жрать дохрена масла, особенно в пробках, вот думаю стоит ли неоригинал ставить от RPM или же всё таки оригинал и не париться.[/QUOTE]

И думать не стоит...Я в итоге заказал оригинал у проверенных людей, РПМ даже на свою турбину гарантию не дает, так на словах и только, ставить ставят, а как проблема, так сразу избыточное давление в двигателе и т.д.
То есть когда ставят турбу избыточного нет, а как турба себя не оправдала за 10 ткм, то всего хорошего, ставьте снова новую, заодно и блок поменяем.
Вообще жалею, что родную поменял...не каптила, масло не жрала, ехала как надо.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size]
[QUOTE=vadim-nnov;352138]Добавлю и я свои пять копеек...
В новогодние праздники заменил в RPM турбину на турбину от них же.
Ну что сказать по впечатлениям... турбинка довольно музыкальная, на холодную свистит, ну и подсвистывает при нажатии на педаль газа в унисон :)После прогрева свист становится тише, но уловить можно. Пробег пока первая тысяча. Ну и по мере новостей- буду информировать форумчан.
Старая турбина оказалась оригинальной с вполне себе ничего горячей частью,люфт в крыльчатке был, но не сильный, поэтому поменяю картридж на борг-варнер и положу в запас.[/QUOTE]

как там еще не потекла?:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors