![]() |
[B]Garik80[/B], Аллоха:D
Кстати, забыл вчера написать, после вчерашней замены масла мотор стал работать гораздо тише, я аж удивился! Пока капот не откроешь и голову в моторный отсек не засунешь ничего не слышно:D |
[QUOTE=Doberman220;224615][B]Garik80[/B], Аллоха:D
Кстати, забыл вчера написать, после вчерашней замены масла мотор стал работать гораздо тише, я аж удивился! Пока капот не откроешь и голову в моторный отсек не засунешь ничего не слышно:D[/QUOTE] Ага и бензина меньше есть стала)) Не знаю я разницы между Мотюлем и Мобилом, а так же оригинальным маслом в работе двигателя не заметил |
Ребята:eek:а вы какое масло льёте :confused:
|
[QUOTE=Сержъ;224727]Ребята:eek:а вы какое масло льёте :confused:[/QUOTE]
Они же писали,,, первого отжима:) |
Я вот не знаю, про декселию плохие отзывы, может попробовать мотюль или лукойл, но менять чаще?
|
[QUOTE=Sisch;224735] про декселию плохие отзывы[/QUOTE]
Многие хвалят, пока гарантия:) |
[QUOTE='славамурава;224739']Многие хвалят, пока гарантия[/QUOTE]
У меня гарантия до октября, вот думаю что лить?:) |
[B]Sisch[/B], сам говорил,,, каждой твари по литру:D
|
Попробую коктейль тогда! Мобилдекселиямотуюль
|
[QUOTE=Sisch;224746]Мобилдекселиямотуюль[/QUOTE]
О,,, в этом словце Мобил первым написан, его лей побольше, не ошибешься:) |
Мотюль надо лить и точка:D
|
[B]Андрей27[/B], Если брать мотюль так - Motul leman? Чтобы уж точно быть уверенным!
|
[QUOTE=Doberman220;224615][B]Garik80[/B], Аллоха:D
Кстати, забыл вчера написать, после вчерашней замены масла мотор стал работать гораздо тише, я аж удивился! Пока капот не откроешь и голову в моторный отсек не засунешь ничего не слышно:D[/QUOTE] Не удивляйся так у тебя после каждой замены будет:) |
Если после заправки мотулем помыть авто то аще так поедет..
|
Купил сеглодня на замену Eco- clean 5-30, что то подорожало маслице, зараза!:D
Даже со скидкой в 2600 вышло! Инфляция, Господа!:) |
[QUOTE=cosmos71;226961]Купил сеглодня на замену Eco- clean 5-30, что то подорожало маслице, зараза!:D
Даже со скидкой в 2600 вышло! Инфляция, Господа!:)[/QUOTE] Странный у нас народ я в начале месяца спрашивал кому нужен Мотюль цена за литр 385, за пятерку 1790 ни кому не надо было)). Покупайте за дорого ведь владельцы CX-7 все богатые)) |
[QUOTE=Сайракс;226962]Странный у нас народ я в начале месяца спрашивал кому нужен Мотюль цена за литр 385, за пятерку 1790 ни кому не надо было)). Покупайте за дорого ведь владельцы CX-7 все богатые))[/QUOTE]
Дружище я нищеброд, почем у тебя 300V? :D |
[QUOTE=Сайракс;226962]Странный у нас народ я в начале месяца спрашивал кому нужен Мотюль цена за литр 385, за пятерку 1790 ни кому не надо было)). Покупайте за дорого ведь владельцы CX-7 все богатые))[/QUOTE]
Мне не предлагали!:) А на СХ-7 однозначно миллионнеры разъезжают! |
[QUOTE=vvp;226965]Дружище я нищеброд, почем у тебя 300V? :D[/QUOTE]
Напиши какой именно нужен я завтра узнаю что по чем, по любому дешевле чем в магазинах так мы являемся дилерами Мотюль |
Вложений: 1
[QUOTE=Сайракс;226972]Напиши какой именно нужен я завтра узнаю что по чем, по любому дешевле чем в магазинах так мы являемся дилерами Мотюль[/QUOTE]
Да я тож у дилера тарюсь) Интересует это |
[QUOTE=cosmos71;226967]Мне не предлагали!:)
А на СХ-7 однозначно миллионнеры разъезжают![/QUOTE] Особенно на бу;) |
Мде, товарищ в городе (оптовик-занимается зч) предлагает закупать
де оригинал японское масло Totachi 5w30 (разлив на о.Хокайдо не корея). с каждой канистрой идет какой то хитрый слив-клапан обратный (защита от подделок). Допуски для СХ-7 есть как и соотв.новому API SN. Вот думаю - цена в два раза ниже мобила. Тем более что для чайки истина - made in japan. Кто нибудь ездил на этом масле? |
[QUOTE=Xromos;227116]Мде, товарищ в городе (оптовик-занимается зч) предлагает закупать
де оригинал японское масло Totachi 5w30 (разлив на о.Хокайдо не корея). с каждой канистрой идет какой то хитрый слив-клапан обратный (защита от подделок). Допуски для СХ-7 есть как и соотв.новому API SN. Вот думаю - цена в два раза ниже мобила. Тем более что для чайки истина - made in japan. Кто нибудь ездил на этом масле?[/QUOTE] Ссыкатно чета :smokin: куда его льют в Японии получить бы информацию |
[B]Xromos[/B], тоже не слышал про такое масло,както не люблю эксперементировать;)
|
dima_ace узнаю куда льет и КАК везут скажу. По крайней мере ГТД должно быть у них, якобы приезжали в РФ японцы с завода, речь шла о качестве... было сказано ими так - если наше масло будет "говно" или окажется некондицией то мы просто уйдем с рынка.
Сказал - что для япов страшнее смерти потерять лицо. |
[QUOTE=Xromos;227143]dima_ace узнаю куда льет и КАК везут скажу. По крайней мере ГТД должно быть у них, якобы приезжали в РФ японцы с завода, речь шла о качестве... было сказано ими так - если наше масло будет "говно" или окажется некондицией то мы просто уйдем с рынка.
Сказал - что для япов страшнее смерти потерять лицо.[/QUOTE] И харакири сделают :smokin: красивая сказка такая была бы Для того чтобы их масло не стало некондицией и получило признание в РФ им нужно следуя Россейским традициям грамотно его пропиарить: занести нормально так на разных уровнях, создать гибкую систему скидок для дистрибьюторов и автосервисов. Тогда все скажут ах какое масло! Но стоить оно будет уже как мобил или мотуль :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=Xromos;227116]Мде, товарищ в городе (оптовик-занимается зч) предлагает закупать де оригинал японское масло Totachi 5w30 (разлив на о.Хокайдо не корея). с каждой канистрой идет какой то хитрый слив-клапан обратный (защита от подделок). Допуски для СХ-7 есть как и соотв.новому API SN. Вот думаю - цена в два раза ниже мобила. Тем более что для чайки истина - made in japan. Кто нибудь ездил на этом масле?[/QUOTE] А есть его полные допуски почитать? |
[QUOTE=Xromos;227143]dima_ace узнаю куда льет и КАК везут скажу. По крайней мере ГТД должно быть у них, якобы приезжали в РФ японцы с завода, речь шла о качестве... было сказано ими так - если наше масло будет "говно" или окажется некондицией то мы просто уйдем с рынка.
Сказал - что для япов страшнее смерти потерять лицо.[/QUOTE] ну да снала все продадут,а потом просто уйдут с рынка;) |
Если это то что я нашел то оно полусинтетика:
Semi-Synthetic Motor Oil EcoGasoline 5W-30 Тип масла: полусинтетическое Класс вязкости: 5W-30 Классификация по API: SM/CF-4 ILSAC GF-4 Достижение “Totachi Industrial Co.LTD” — это разработка совершенно новых типов моторных масел с уникальными антифрикционными свойствами. Для новой серии моторных масел Totachi API SM и SN используется запатентованный пакет противоизносных присадок Zero Friction Molecular Technology (ZFM) на основе молибден-полисульфида алкилдитиокарбамидного комплекса (MoDTC) с радикалами, обеспечивающими улучшенную адгезию с металлическими поверхностями. При увеличении температуры в зоне трения сопрягаемых деталей молекулы присадки «прилипают» к поверхности металла и образовывают, тем самым, защитный слой с выдающимися противоизносными свойствами. - а последнее утверждение может вообще плохо для турбины сделать поскольку молибденовые присадки образуют пленку, которая уменьшит зазоры в подшипниках скольжения турбины а это может ухудшить смазку их, а турбина и так крутиться быстрее (авто чиповано) так что с молибденом не вариант имхо [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] Если бы были шариковые подшипники (качения) то они смазываются маслянным туманом, а наши (скольжения) живут за счет маслянного клина |
Ещё один "продавала" начинает свой продукт двигать. Самый лучший способ - прикрившись личиной некоего друга... Для японо-американского продукта, коим является Мазда, необходимы те материалы, которые сертефицированы и имеют допуски производителя. Их в России хоть отбавляй. Логика для Японского - японское, в данном случае не уместна.
|
Mazda CX-7 2008 г.в. Motul 8100 Eco-Clean 5w30 C2 каждые 5000 км правильный выбор? :rolleyes::) Для уточнения - пробег в год не более 10000-15000 км, в основном езда на короткие дистанции менее 5км, частые прогревы зимой, 90% город.
|
[B]Vasily[/B], правильный выбор! ;)
|
[B]Vasily[/B], правильный! сам на таком езжу. можно и раз в 7500км менять, но думаю чем чаше хуже не будет.
|
[B]Vasily[/B], хороший и правильный выбор:) я меняю раз в 6т км ;)
|
аналогично где-то в 6-7 тысяч меняю:)
|
Я меняю раз в 7500, у меня режим езды в основном смешаный город-мкад, мкада даже больше наверное. И при этом после 5-6 тыс масло уже настолько темное на щупе что визуально просит замены. У кого город преобладает думаю замена раз в 5-6 тыс. самое то.
|
Апну тему ;) так какое масло то лить :confused:
|
[QUOTE=dima_ace;227155]Если это то что я нашел то оно полусинтетика:
Semi-Synthetic Motor Oil EcoGasoline 5W-30 Тип масла: полусинтетическое Класс вязкости: 5W-30 Классификация по API: SM/CF-4 ILSAC GF-4 Достижение “Totachi Industrial Co.LTD” — это разработка совершенно новых типов моторных масел с уникальными антифрикционными свойствами. Для новой серии моторных масел Totachi API SM и SN используется запатентованный пакет противоизносных присадок Zero Friction Molecular Technology (ZFM) на основе молибден-полисульфида алкилдитиокарбамидного комплекса (MoDTC) с радикалами - а последнее утверждение может вообще плохо для турбины сделать поскольку молибденовые присадки образуют пленку, которая уменьшит зазоры в подшипниках скольжения турбины а это может ухудшить смазку их, а турбина и так крутиться быстрее (авто чиповано) так что с молибденом не вариант имхо [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] Если бы были шариковые подшипники (качения) то они смазываются маслянным туманом, а наши (скольжения) живут за счет маслянного клина[/QUOTE] Да такое масло есть, но я глянул на сайте синтетику TOTACHI ULTIMA ECODRIVE F 50w30 допуски ACEA A5/B5 , ILSAC GF5 Гляньте плиз тех.описание (Скинул в ЛС) заявлено преимущество - благодаря низкой температуре потери текучести сокращает время прогрева двигателя после холодного запуска, что значительно снижает износ нагруженных частей двигателя, особенно гидравлических толкателей клапанов. Особенно рекомедуется для суровых зимних условий (т застывания -39С) Насчет коммерции - скажу так..никак не связан, сам купил наперед 2 канистры мобила, теперь жалею. А коммерция в розницу такова что такое масло в магазине будет стоить примерно как и другие этого уровня. Наценки высокие, поглядите на досуге разницу по тому же мобилу между эксистом и емексом :) удивитесь |
[QUOTE=Сержъ;227330]Апну тему ;) так какое масло то лить :confused:[/QUOTE]
Да поддерживаю :confused: |
[QUOTE=Сержъ;227330]Апну тему ;) так какое масло то лить :confused:[/QUOTE]
Mazda Dexelia 5W30 Ultra ;) |
[QUOTE=Xromos;227340]Да такое масло есть, но я глянул на сайте синтетику
TOTACHI ULTIMA ECODRIVE F 50w30 допуски ACEA A5/B5 , ILSAC GF5 Гляньте плиз тех.описание (Скинул в ЛС) заявлено преимущество - благодаря низкой температуре потери текучести сокращает время прогрева двигателя после холодного запуска, что значительно снижает износ нагруженных частей двигателя, особенно гидравлических толкателей клапанов. Особенно рекомедуется для суровых зимних условий (т застывания -39С) [/QUOTE] масло явно интересное и заслуживающее внимания :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors