Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Эксперт 14.08.2012 18:14

Можеть быть чутка прояснит Ваш спор
(многа букавак, но ничё - осилить можно)...

Почему самолеты летают так высоко?
Современные реактивные самолёты летают на высотах от 5 до 11 тысяч метров над уровнем моря по очень простой причине: на таких высотах воздух гораздо менее плотный, что позволяет самолёту достигать меньшего сопротивления воздуха. Экономия горючего при полёте на 10,000 метров может достигать 80% от полёта на высоте 1000 метров. Поэтому самолёты и летают на больших высотах. Однако что мешает им подняться ещё выше, где воздух ещё более разрежен? — спросите вы. Дело в том, что двигателям самолётов нужно определённое минимальное количество воздуха для сжигания, иначе двигатель не сможет создавать необходимую тягу. Поэтому у каждого самолёта есть так называемый «практический потолок» — наибольшая высота, на которой самолёт может безопасно лететь. Например, у Ту-154 практический потолок равен примерно 12100 метрам.

А вот тут - про расход топлива авто в зимний период
[url]http://abcibc.com/auto.php?art=64[/url]

Ronya55 14.08.2012 18:38

[B]Михаил 100[/B], тебе [B]ЭКСЕРТА[/B] мало :) :D

гия 14.08.2012 21:15

лётчики налётчики :D

Fuad 14.08.2012 22:27

Предел для турбореактивных самолетов 32 км.
Предел для прямоточных воздушно-реактивных самолетов 45 км.
Абсолютный рекорд высоты для самолета с турбореактивным двигателем установлен на МиГ-25М А.В. Федотовым 22 июля 1977 и составляет 37800 метров.
А так на первом месте экспериментальный самолёт Х-15, высота полета 107 км.

P.S. я только одно не понял, разве СХ-7 летит? :)

Эксперт 15.08.2012 10:53

ну, судя по ощущениям некоторых владельцев - ДА, летит! :D

Борис Лебедев 18.08.2012 08:56

Как и обещал пишу отчет про обратную дорогу с моря. Пробки на серпантине ужасные. 150 км ехал 5 часов. Через туапсе вообще не проехать.
Теперь машина. А вот на обратной дороге эта машина разочаровала меня полностью. Нас в машине спереди я и жена, сзади дети 14 и 9 лет. В багажнике около 80 кг. Так вот, передняя подвеска неровности пролетает, а задняя чаще с пробоем! да и еще с подпрыгиванием. Дальше еще интереснее. еду к примеру 90. На обгон выхожу, так она сразу на вторую передачу, ревет и не едет нифига. Причем если ехать 80, она держит 5-ю, снижает обороты, потом начинается вибрация, переключается. Затрахала полностью!!! представляете вот так сутки ехать? с ревом еще. Причем на обгоне сразу на 2-ю, без альтернативы, и до сотни так. Бензин лил 95-й роснефть и Лукойл. Один раз пришлось ночью на ТНК 92-й залить. Так на нем она стала на обгоне не на 2-ю, а на 3-ю переключаться и тянула неплохо. Я ничего не понимаю, ребята, что за херня эта машина. Приехал домой. 1750 км, разгрузился, так стойка сзади справа хлюпает сильно, левая меньше. Не знаю, дилер поменяет? а так стойки по 5700.. Пробег всего 17000. Я просто в ужасе от качества. Панель вся заскрипела напрочь. До нее была королла тойота в последнем кузове, я ее больше грузил, и по такой плохой дороге с моря шел, и ничего там с ней в подвеске не произошло. А это же внедорожник!!! Расстроила меня машина полностью.
Еще и стекло треснуло. Едет трактор, косит траву по обочине. Только там нет травы!!! а он косит, и летят камни везде.
кто то уже писал про стекла и цену замены. думаю оригинал или нет ставить. Чуть камешек, сразу скол

Алекс Лёлик 18.08.2012 10:14

[QUOTE=Михаил 100;107513]спецы объясните. почему у турбины самолета расход на высоте 10000м меньше чем на 3000м. Сопротивлением воздуха пренебрегаем. температура за бортом -50 (10000м) и 10 тепла (3000)[/QUOTE]

Самый лучший способ - хотя бы поверхностно ознакомиться с принципом работы авиационных турбин, тогда Вам всё станет понятней. Смешивать в сравнении два !!!!!ааааааабсолютно, просто принципиально, разных тяговых устройства (автомобильный и авиационный двигатели) нет ни какого смысла. Для турбины - чем ниже температура воздуха окружающей среды - тем выше тяга, элементарная разница температур на входе и выходе турбореактивной установки, (ну, например если так будет понятней - элементарная деревенская печ, отправляющая дым через систему дымохода на улицу) в современных истрибителях, перемещающихся на сверхзвуковых скоростях для этих целей дополнительно установлена форсажная камера. Сопротивлением же воздуха в данной ситуации мы, к Вашему сожалению, пренебречь не сможем - оно принципиально.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Михаил 100;107395]3-ник. тепловой режим ДВЗ (прогретого) одинаков в любую погоду.[/QUOTE]

100% правы! Разница в потреблении топлива между зимним и летними режимами только в следующих параметрах: работа блока кондиционера (летом силовая установка с ним потребляет больше); прогрев двигателя и трансмиссии (зимой пока двигатель не выйдет в рабочий диапазон - потребление выше на 15-20%, как правило это 5-20 минут, в зависимости от режима прогрева); сопротивление качению (преодоление снежно-слякотной дороги, использование зимней резины); использование дополнительных, энерго-высоко затратных, систем (обогрев стёкол, сидений, зеркал); так же не значительно КПД бензиновых двигателей снижается за счёт расходования энергии на обогрев салона. В общей сложности зимой, даже учитывая отключение компрессора кондиционера, автомобиль расходует на 5-15% больше топлива, чем летом, при условии, что Вы кардинально не измените стиль передвижения.

Костя мотор 18.08.2012 10:41

А если еще рулем крутить почаще, то ГУР даст нагрузку на двигатель.
Что не может не сказаться на расходе топлива.

Алекс Лёлик 18.08.2012 11:20

[QUOTE=********.ru;107922]А если еще рулем крутить почаще, то ГУР даст нагрузку на двигатель.
Что не может не сказаться на расходе топлива.[/QUOTE]

Есть какое-то смутное ощущение, что рулём Вы крутите вне зависимости от сезона? А Вы вообще на автомобиле езили...?

Rocker 18.08.2012 18:38

[QUOTE=Алекс Лёлик;107917]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 48 секунд[/color][/size]

100% правы! Разница в потреблении топлива между зимним и летними режимами только в следующих параметрах: работа блока кондиционера (летом силовая установка с ним потребляет больше); прогрев двигателя и трансмиссии (зимой пока двигатель не выйдет в рабочий диапазон - потребление выше на 15-20%, как правило это 5-20 минут, в зависимости от режима прогрева); сопротивление качению (преодоление снежно-слякотной дороги, использование зимней резины); использование дополнительных, энерго-высоко затратных, систем (обогрев стёкол, сидений, зеркал); так же не значительно КПД бензиновых двигателей снижается за счёт расходования энергии на обогрев салона. В общей сложности зимой, даже учитывая отключение компрессора кондиционера, автомобиль расходует на 5-15% больше топлива, чем летом, при условии, что Вы кардинально не измените стиль передвижения.[/QUOTE]
Отлично, Вы поддерживаете человека, говоря тем самым что я не прав и сами тут же пишете тоже самое.
Почитайте мои посты выше, кстати а я и не утверждал что у полностью прогретого двигателя рабочая температура не одинакова зимой и летом, она постоянна всегда в любое время года.Я эти азы знаю не хуже Михаила 100.
А бензина зимой расходуется в Москве больше , чем летом проверено многими годами эксплуатации разных авто.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors