![]() |
[QUOTE=Алекс Лёлик;107980]А при чём тут Вы? Я внёс комментарий на один единственный довод одного человека, в этом доводе он прав, но он не прав в том, что зима не влияет на расход топлива, в этом я на Вашей стороне... Я выложил свои доводы, если от части они совпадают с Вашими - замечательно. Правда всегда побеждает!;)[/QUOTE]
Не правильно Вас понял,проехали.:beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;108019] И одно "но" - это НЕ ВНЕДОРОЖНИК. Не надо ждать от ЦиКсы комфорта и возможностей Прадо.[/QUOTE] Когда же обладатели семерок это поймут. Сэкси - легковой авто не много напоминающий купэ и с большим клиренсом. |
[B]Борис Лебедев[/B], как писал выше, тоже съездил на море, грубо 1700км в один конец, ничего вышеописанного Вами не наблюдал у себя, кроме того, что заскрипела подвеска на кочках, ехал груженый под завязку в обратную дорогу, абсолютно никаких проблем с обгонами не было, просто я видимо нашел общий язык с этой коробкой и она мне отвечает тем же - выполняет все мои команды на пять...Поэкспериментируй с ней и не стесняйся давить на педаль:D:D:D
|
[QUOTE=Паулюс;108046][B]Борис Лебедев[/B], как писал выше, тоже съездил на море, грубо 1700км в один конец, ничего вышеописанного Вами не наблюдал у себя, кроме того, что заскрипела подвеска на кочках, ехал груженый под завязку в обратную дорогу, абсолютно никаких проблем с обгонами не было, просто я видимо нашел общий язык с этой коробкой и она мне отвечает тем же - выполняет все мои команды на пять...Поэкспериментируй с ней и не стесняйся давить на педаль:D:D:D[/QUOTE]
Если Вы это мне, то напомню что еще в начале мая я ездил на механике с турбо-мотором, которая прыгала с места быстрее чем CX-7 2.3Т и со 120км\ч ускорялась до 180-ти как ракета, короче не машина, а пуля.(на АКПП ездил 2 месяца на Камри этой зимой и 10 лет на механике на разных авто) В конце мая приобрел 7-ку и проехав на ней 800км поехал на юг, атмо-мотор + автомат и не обкатанная,груженая машина это просто нечто. Но машина справилась, за что ей спасибо. ЗЫ: Тяжело после VAGа на япах ездить, но можно.......... |
[B]Rocker[/B], это я не Вам а [B]Борису Лебедеву[/B], который обиделся, что на его крик души (на предыдущей странице) никто никак не отреагировал:smokin:
|
[QUOTE=Rocker;107396]Аналогично, по трассе ДОН частенько пользовался круизом, мне нравится и расход такой же.:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 32 секунды[/color][/size] Чтоб было понятно, мороз даже - 15 способен влиять на густоту смазок в подшипниках и прочих узлах даже во время движения прогретого авто, сила прилагаемая двигателем для преодоления этих сопротивлений увеличивается, соответственно и увеличивается расход топлива. Тепловой режим ДВС тут ни причем, авто состоит не только из двигателя, есть еще трансмиссия и шасси и гидроусилитель руля, а так же отопитель салона. Мороз постоянно зимой атакует металл и смазки, просто Вы этого не замечаете, а мотор прикладывает чуть больше усилий, чтобы преодолеть эти сопротивления.Можно залить зимнее масло в двигатель, но остальные смазки не заменить, вот нагрузки и растут. Ничего сложного.[/QUOTE] вот объясните - какой смысл в вязкости масел ?! если ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ ПОСТОЯННА!!! какой смысл лить более вязкое летом масло? если двигателю индиферентно - 25 или 35 градусов - антифриз все равно 90 градусов, масло тоже около 90 градусов... так зачем более вязкие масла на лето ? |
[QUOTE=Adrax;108069]вот объясните - какой смысл в вязкости масел ?! если ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ ПОСТОЯННА!!! какой смысл лить более вязкое летом масло? если двигателю индиферентно - 25 или 35 градусов - антифриз все равно 90 градусов, масло тоже около 90 градусов... так зачем более вязкие масла на лето ?[/QUOTE]
Вашему авто год,три или десять; пробег 10тыс или 150тыс и всем им нужно разное масло. Кому 0W, 5W, а кому и 10W, если Вы не пускаете двигатель ниже -15 то зимнее масло не нужно, а если ездите зимой в -30 то необходимо переходить на зимнее масло. Подробности могу позже написать если интересно, а сейчас спать охота. |
[QUOTE=Rocker;108073]Вашему авто год,три или десять; пробег 10тыс или 150тыс и всем им нужно разное масло. Кому 0W, 5W, а кому и 10W, если Вы не пускаете двигатель ниже -15 то зимнее масло не нужно, а если ездите зимой в -30 то необходимо переходить на зимнее масло. Подробности могу позже написать если интересно, а сейчас спать охота.[/QUOTE]
напишите, конечно... лично пускал на shell 10w40 в минус 31 градус цельсия после двух дней стоянки машину - с первого раза без танцев с бубном - мотор в идеале, задиров нет - проверяли. |
[B]Adrax[/B], а зачем тебе зимой куртка, а летом футболка, когда температура твоего тела всегда 36,6? Ты как всегда в своем репертуаре:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [B]Adrax[/B], при чем тут задиры и где их нет, если вы несколько раз запустили двигаетль, то это еще не постоянная эксплуатация, как вы заметили, надеюсь у мазды масло одно с широким рабочим диапазоном и только в не стандартных условиях его рекомендуют заменить на другое по вязкости. Кто вам вообще рекомендует менять вязкость? |
[QUOTE=Sisch;108075][B]Adrax[/B], а зачем тебе зимой куртка, а летом футболка, когда температура твоего тела всегда 36,6? Ты как всегда в своем репертуаре:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [B]Adrax[/B], при чем тут задиры и где их нет, если вы несколько раз запустили двигаетль, то это еще не постоянная эксплуатация, как вы заметили, надеюсь у мазды масло одно с широким рабочим диапазоном и только в не стандартных условиях его рекомендуют заменить на другое по вязкости. Кто вам вообще рекомендует менять вязкость?[/QUOTE] у меня нет куртки зимой и футболки летом, [B]Sisch[/B]... всегда тройка ))) летом кондер спасает, зимой печка и иммунитет ;) [B]Sisch[/B], по рекомендациям мазды мне стоковая ее декселия не подходит для этого лета (заводское залитое) - ибо температура часто была за плюс 35-37 градусов цельсия, а масло по мануалу не рассчитано на такую погоду... |
[B]Adrax[/B], ну и в чем вопрос то, что не понятно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors