Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Adrax 20.08.2012 00:43

[QUOTE=Sisch;108078][B]Adrax[/B], ну и в чем вопрос то, что не понятно?[/QUOTE]
[B]Sisch[/B], почему масло, рассчитанное для пуска двигателя в минус 40 гр цельсия, нельзя юзать в плюс сорок летом? зимой - оно жидкое, легко крутить мотор - холодный пуск без задиров - сразу смазывает = это понятно... а вот какого его нельзя юзать летом? все равно - оно зимой сохраняет свои свойства на моторе в 90 градусном режиме - так что оно не сможет защитить мотор на "холодный пуск" в плюс 40? или не сохраняет оно свои свойства в 90 градусов? но тогда зимой прогретый двигатель страдает?! летом все равно температура не уходит за 90 - в чем невозможность его использования от минус 50 до плюс 60-ти за бортом? )))

Sisch 20.08.2012 00:54

[B]Adrax[/B], масло нагревается сильнее чем антифриз и работает в других условиях трения и т.д. повышенная текучесть масла при увеличении температуры теоретически приводит к ухудшению смазывающих свойств, повышается износ и возможно будет давить через сальники. Думаю речь идет о постоянной эксплуатации, а не о сезонной в книжке.И хочу вас расстроить, темпеартура двигателя не всегда 90, это только то что вы видите, а на самом деле температура меняется и значительно, а нам это просто не показывают, чтобы не волновались.

Adrax 20.08.2012 01:06

[QUOTE=Sisch;108080][B]Adrax[/B], масло нагревается сильнее чем антифриз и работает в других условиях трения и т.д. повышенная текучесть масла при увеличении температуры теоретически приводит к ухудшению смазывающих свойств, повышается износ и возможно будет давить через сальники. Думаю речь идет о постоянной эксплуатации, а не о сезонной в книжке.И хочу вас расстроить, темпеартура двигателя не всегда 90, это только то что вы видите, а на самом деле температура меняется и значительно, а нам это просто не показывают, чтобы не волновались.[/QUOTE]

[B]Sisch[/B], получается никак этим летом в 40 градусов тепла по цельсию нельзя было кататься на заводской декселии, да ? ;)

[B]Sisch[/B], желаешь сказать, что на приборке не температуру двигателя кажет, а настроение на марсе ;) то есть никак невозможно на +10 град Ц получить такой нагрев двигателя при определенных нагрузках, как на +40 гр Ц? только во втором случае обязаны юзать по SAE 15W40, а в первом спокойно можно и W30 ;)

Минимальная температура гарантированного холодного пуска, °C Класс вязкости по SAE Максимальная температура окружающей среды, °C
-30 0W-30 20
-35 0W-40 35
-25 5W-30 20
-25 5W-40 35
-20 10W-30 30
-20 10W-40 35
-15 15W-40 45
-10 20W-40 45
-5 30 45
0 40 45

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 54 секунды[/color][/size]
"Что касается выбора так называемого "летнего" класса, то следует отметить, что большинство производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса "40" по SAE. Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Это задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару [B]в случае перегрева двигателя из-за возможных неисправностей в системе охлаждения."[/B]

Борис Лебедев 23.08.2012 22:01

[B]Rat[/B], После поездки на дальнее всерьез задумался над заменой резины. Какая модель у Вас стоит? На мишлене зимнем приходилось ездить, комфортно. Но друг на мурано говорил что тот его мишлен как табуретка, поставил какую то йокогаму, говорит супер. Собираю я отзывы, потому что на нашу чайку лапти недешевые, и вляпаться нехочется. Сам внутренне склонялся к мишлену и нокиан

Bass 24.08.2012 10:42

[B]Борис Лебедев[/B],
На родных летних колесах проездил три месяца до зимы. К весне купил 18 диски и Мишлен латитуда тур. Результат отличный - устойчиво, тихо, мягко. Очень доволен. Единственный минус - ширина 235 по сравнению с родной 215 увеличила потребление бензина. Но я не жалею. Рекомендую ...

Ronya55 24.08.2012 15:35

данлоп не шумная резина, но слабая на пробой если в ямы влетать

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size]
кстати родная 215 пятно контакта дает 165 мм, модет потому и тоненько смотрится ? у брата мерил 225-ю , не помню какая, так там контакт 225 мм

Андрей 5 24.08.2012 15:55

когда выбирал резину почитал много литературы и выбрал данлоп винтер спорт 3д ,липучка ,зиму отездил отлично не разу не подвела ,понравилось что очень тихая,единственное тормазной путь мне показался длинее чем на фокусе там стояла бридж близак вз60 тоже липучка,но думаю это иза тяжести авто

Rat 24.08.2012 18:23

[QUOTE=Борис Лебедев;108488][B]Rat[/B], После поездки на дальнее всерьез задумался над заменой резины. Какая модель у Вас стоит? На мишлене зимнем приходилось ездить, комфортно. Но друг на мурано говорил что тот его мишлен как табуретка, поставил какую то йокогаму, говорит супер. Собираю я отзывы, потому что на нашу чайку лапти недешевые, и вляпаться нехочется. Сам внутренне склонялся к мишлену и нокиан[/QUOTE]

Я тоже поменял после дальняка (и трех эпизодов аквапланирования на ровной (!) мокрой дороге на скорости 90). Как раз Michelin Latitude Tour HP. Доволен. Но я брал зимой, цена хорошая была...
На форуме несколько человек точно есть на такой резине. Парой постов выше - мнение [B]Bass[/B].

CXSEVEN 26.08.2012 13:29

Ездили на море 1550 км. туда и столько же обратно.
Едет 180 легко, педаль газа почти не нажатая (боюсь представить, если ее полностью выжать). Разгоняется на 95 лукойл не хуже мерседеса (ехали с ним вместе и попались за скорость у него 193, у меня 181 :)
Масло подъела 400 грамм (пробег 5000).
Резина да, гудит (штатная), ну и хер бы сней, откатаем сменим :)

славамурава 26.08.2012 16:30

[QUOTE=CXSEVEN;108715]Ездили на море 1550 км. туда и столько же обратно.
Едет 180 легко, педаль газа почти не нажатая (боюсь представить, если ее полностью выжать). Разгоняется на 95 лукойл не хуже мерседеса[/QUOTE]

Это про какую ЦИКСУ? Турбо что-ли? или нашу 2.5...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors