Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дымит двигатель! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1540)

Gregor42ru 26.11.2013 11:41

И на вновь полученном двигателе, который куплен в 2013 году тоже старый комплект вентиляции?
Вот Крохоборы в Мазде сидят...

Костя мотор 26.11.2013 11:49

Кто-то изначально всех запутал. Надо найти источник неверной информации.
Комплект вентиляции включает в себя специальную клапанную крышку и патрубки.
Это необходимо для машин 2007 года.
В 2009 году проблем с вентиляцией уже не было и турбины уже были рестайлинговые.

Это не штатная запчасть, а комплект дооснащения.

Gregor42ru 26.11.2013 11:52

[B]********.ru[/B], А на том двигателе, который я через Вас приобрел в августе этого года клапанная крышка уже как на рестайле (или как в этом комплекте) или классическая, как на дорестайловом?

Костя мотор 26.11.2013 11:58

[B]Gregor42ru[/B], уфф
мотор рестайлинговый. а вы что сами разницу не увидели?

Gregor42ru 26.11.2013 12:00

Я же его не разбирал...
Как только мотор получил - быстро, за 2 дня перебросил все навесное, движок в машину и в путь...
Даже не сравнивал по принципу "найди 10 отличий"...
Рад, что, хотя бы эта беда меня миновала :)

Craz 26.11.2013 12:02

[B]********.ru[/B], а сколько стоимость этого комплекта ??

Костя мотор 26.11.2013 12:02

[B]Gregor42ru[/B], ну сравните крышку заливной горловины хотя бы.

[QUOTE=Craz;191751][B]********.ru[/B], а сколько стоимость этого комплекта ??[/QUOTE]

кто поменял уже турбину на новую, он не нужен.
он нужен был тем, кто еще на старой турбине ездил, года 3-4 назад.

Gregor42ru 26.11.2013 12:03

Крышка отличается. Но мне старая нравилась больше - как-то посолиднее она! :) С трещоткой

Павел010981 26.11.2013 12:15

Теперь вообще запутался.....:confused:
Т.е. я сейчас купил новую турбину, скоро поставлю ее, крышка остается старая и мне ее не надо менять. Вопрос: почему??:confused:
Т.е. у меня будет стоять новая турбина и старая вентиляция (крышка), и я так понимаю проблем с дымлением и проблем с умиранием турбины из-за вентиляции у меня не будет и не стоит заморачиваться по поводу замены комплекта вентиляции?

И еще я не понимаю как старая вентиляция влияет на отказ турбины, почему? Может кто пояснить?

Костя мотор 26.11.2013 12:29

[B]Павел010981[/B], в этом и есть проблема что сотня тем про одно и тоже и не возможно сложить воедино всю информацию.
Проблема дорестайлов была в высоком давлении и это приводило к продавливанию уплотнений в турбине и она дымила
чтобы снизить давление мазда выпустила этот комплект с пояснением что менять надо или его или турбину
если турбина меняная то комплект не нужен
рестайлинговые турбины уже пошли с усиленными уплотнениями и другой конструкции.
они стали намного надежнее
теперь их проблема это масляная трубка, но вентиляция тут уже совсем не причем

в рестайлах уже другая клапанная крышка и другие турбины, эта тема вообще не про рестайлы
новые моторы которые мы продаем также уже лишены этой проблемы.

но если представить себе, что турбина у человека на машине 2007 родная с завода, а он поставил новый мотор, то она может легко задымить.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors