Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

srez 04.09.2014 10:40

[QUOTE=magic333;241048]По поводу чипа от Glance. Был он у нас в Самаре 1 сентября. Чиповал прямо на парковке около железнодорожного вокзала. Записывалось 2шт Cx7 2.3t . В итоге приехал один(не я , узнал информацию по телефону, оставленному на сайте в колонке записи на тюнинг, был интерес к этой теме для своего авто), но Glance его отговорил, т.к прошивка на 98 бенз, а на 95 он не чипует, как он сказал,-принципиально. Хотя по всем веткам на его сайте спрашивают прошивку под 95, т.к хорошего 98 бывает и не найти, особенно в регионах. Возникает вопрос....-что за прошивку заливает сей товарищ прямо с подножки отходящего поезда.....если он не может переделать ее на 95 по просьбам трудящихся....?????
Возможно прошивка от, так называемого Glance, это программа от американки или европейки с 257 л.с, которую он выдает за свою.
Конечно, что то он подкорректировал в ней, но едва ли значительное, т.к грамотная регулировка топливных карт или изменение УОЗ под 95-это ответственная работа по отладке режимов отладки движка с подключением к стендам и тучей параметров....которого у Glance конечно же нет, как и обычного стенда для снятия мощностных характеристик в Нижнем - это он сам пишет в своих ветках по темам тюнинга. Кроме того, вчера я задал ему этот вопрос в теме "тюнинг самара сентябрь" на его сайте. Под утро он заблокировал мой акаунт и стер сообщение из топика. Так что ребята - мне кажется питать иллюзий по поводу какой то специальной прошивки от Glance, как он пишет, разработанной им не стоит, хоть цена на его услуги и ниже, чем у других. В лучшем случае - прошивка от американки с большим количеством лошадей, чем на наших. Хотя отдать должное ему надо, хоть кто то реально колесит по России и что то заливает в умы наших авто....правда в случае проблем жди ветра в поле....когда он приедет в следующий раз???? Может я и не прав в своих суждениях, кто то пишет, что с его прошивкой все ОК......дай то Бог.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 13 секунд[/color][/size]
И еще один момент.....почему я поднял этот вопрос.....
В мое Cx7 меня не устраивает жуткая тупизна мотора при старте, особенно если тошнил в пробках, а потом надо резко ускориться.
Заметил, что если сбросить клеммы аккумулятора, то машина на некоторое время становится резвее, меньше время отклика дросселя на педаль, до тех пор пока комп опять не обучится на движение в пробках. Интересно, возможно ли убрать Eco нормы и задержку на открытие заслонки, если кто в этом разбирается, т.к с грамотным изменением всего остального, так что бы не загубить мотор- у нас в России туго,и не зря Япошки дефорсировали этот двигатель спецом для России.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 5 секунд[/color][/size]
А вот смотрите, что нашел в соседней теме
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6394[/url]
"Проблем таких не было, перепрошили мозги за 20-30 мин. вообще безо всяких проблем. Насколько я знаю в Питере специализированно никто рестйал не чипует, по крайней мере нет тех, кто это делает не от случая к случаю, а по-серьезному. Я сам перепрограмировал мозги своей семерке прошивкой от glance менее месяца назад. Пару месяцев собирался, изучал вопрос и в конце сентября в очередной приезд Ежика-Пыха в Питер перепрошился. Было 2 варианта - под 95 и 98 бензин. Выбрал 95, т.к. не хочется мучаться потом в поиске топлива вдалике от огней больших городов... Отписал не сразу после прошивки - хотел присмотреться к изменениям в поведении машинки, понять расход и т.п."
А сейчас он говорит, что принципиально не шьет под 95-
с его сайта -
Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:39 | Сообщение # 21
Вольный стрелок

Статус: Offline
Здравствуйте, Алексей! А на Mazda CX-7 прошивка под АИ-95? Ато у нас хороший 98 не найдешь)

""Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:11 | Сообщение # 22

Подполковник

Статус: Offline
Началось...
Однозначно - нет.
Я дефорсированием турбомоторов не занимаюсь.

Почему раньше предлагал под 95, а потом вдруг на принцип пошел....видно не все в порядке с его прошивками....[/QUOTE]
Про тупежку на старте и прочем. Обычно достаточно рестартануть мотор, если бенз норм и мотор не перегрет. А потом несколько резких ускорений и торможений подряд. Либо в мануальном режиме поездить чутка, но рестарт действительно помогает, если после него детонации не летят, обычно поначалу все гут едет.
Почему он на 95 больше не дефорсит я хз, но я не удивлюсь, что по идейным соображениям. Ежик еще совсем недавно шиь на 95й без проблем. Да и не слышно о проблемах с их прошивками. Мотор изначально заточен под 98й и на 95м он конечно совсем не такой. Я долго на его прошивке под 95й ездил и она заметно дисгармоничнее чем его под 98й. Ну и даже на стоке и на проше 95го на 98м оно сильно приятнее едет. И если это обычная европейская прошивка, это имхо тока аргумент в ее пользу, но я подозреваю там еще он ее в ущерб эконормам слегка правит.

Fujik86 15.10.2014 10:45

Друзья-одноклубники! Нужна помощь! Может есть кто из вас на рестайле, на голом чипе под 98 бенз,для заезда со мной,для сравнения! Поскольку есть подозрения что с машиной что то не в порядке:(:(:((желательно чип от спортека)

waazaap 15.10.2014 10:56

[QUOTE=Fujik86;246567]Друзья-одноклубники! Нужна помощь! Может есть кто из вас на рестайле, на голом чипе под 98 бенз,для заезда со мной,для сравнения! Поскольку есть подозрения что с машиной что то не в порядке:(:(:((желательно чип от спортека)[/QUOTE]

Такой чип есть, но от Ежа. :(
Эх... говорили же, что этот Спортек не бережёт ресурс(((

Fujik86 15.10.2014 10:56

[QUOTE=waazaap;246570]Такой чип есть, но от Ежа. :(
Эх... говорили же, что этот Спортек не бережёт ресурс((([/QUOTE]

От Ежа она у меня еще хуже ехала:(

Сайракс 15.10.2014 12:59

Народ у кого ЧИП под 98 бензин отзовитесь?)) не уж то ни кто не хочет помочь нашему одноклубнику?((

вадимм 15.10.2014 13:10

У меня 98 от спортека три года катаю на чипе, проблем нет.

Fujik86 15.10.2014 13:11

[B]вадимм[/B], рестул?

вадимм 15.10.2014 13:13

[QUOTE=Fujik86;246601][B]вадимм[/B], рестул?[/QUOTE]
Ага, по аве вроде видно )

Fujik86 15.10.2014 13:52

[B]вадимм[/B], Может заедем для проверки? знаю участок 4го кольца,там с одноклубниками гоняли недавно:)

вадимм 15.10.2014 14:01

[B]Fujik86[/B], Тел. в личку кидай, время правда особо нет но чего нибудь придумаем )

Василий1 07.11.2014 10:21

возможности других прошивок

Всем привет. Около месяца назад стал владельцем cx-7. При покупке предыдущий владелец сказал, что машина прошита под 95й бензин и снято ограничение скорости. На свободной трассе максимально разгонялся до 220км/ч (резина континенталь до 210 рассчитана), поэтому дальше не пробовал. У меня вопрос - стоит ли перепрошивать под 98й бензин?

Просто много читал разные источники, где люди писали именно про 98, так как на нем машина намного резвее бегает.

И еще вопрос - можно ли попробовать залить 98й бензин, так сказать для тестирования или это может повредить машине из-за прошивки под 95й бензин?

Есть тут владельцы данного авто из СПБ? (можете посоветовать где сделать правильную прошивку машинки + нормальную шумку, а то переодически складывается впечатление что двери открыты :()

Заранее благодарен.

CX7 buch 07.11.2014 10:31

[B]Василий1[/B], не стоит, если авто чип под 95 то едет лучше чем сток, стоимость 98 сейчас 40р-40р50коп, так что катай 95чип:)

Gregor42ru 07.11.2014 10:44

И машина целее будет.

Fujik86 07.11.2014 11:22

[QUOTE=Василий1;249677]Всем привет. Около месяца назад стал владельцем cx-7. При покупке предыдущий владелец сказал, что машина прошита под 95й бензин и снято ограничение скорости. На свободной трассе максимально разгонялся до 220км/ч (резина континенталь до 210 рассчитана), поэтому дальше не пробовал. У меня вопрос - стоит ли перепрошивать под 98й бензин?

Просто много читал разные источники, где люди писали именно про 98, так как на нем машина намного резвее бегает.

И еще вопрос - можно ли попробовать залить 98й бензин, так сказать для тестирования или это может повредить машине из-за прошивки под 95й бензин?

Есть тут владельцы данного авто из СПБ? (можете посоветовать где сделать правильную прошивку машинки + нормальную шумку, а то переодически складывается впечатление что двери открыты :()

Заранее благодарен.[/QUOTE]

Если хочешь чтоб еще быстрее ехала,то стоит)) Безусловно на 98 чипе машина резвее,на самом деле тут вопрос только в цене за 98 бенз! Если ты потянешь,то как говорится вперед и с песней! Только заправляйся хоршим бензом,семерка в принципе капризна к топливу,а на 98 чипе особенно!
А Что касаемо тестирования 98 бенза на 95 чипе,то ради Бога)) Повышать можно,понижать не рекомендуется!

Василий1 07.11.2014 18:12

Всем спасибо за то, что откликнулись. Вопрос - есть ли в СПБ проверенные чиповщики?

P/S/ полного бака 95 мне хватает до того как лампа загорается на 300 - 330 км (езда по городу)

P/S/ 2 - а если 98 чипали то за город ездите с канистрами или у Вас везде есть 98 нормальный? Просто я в Карелию гоняю иногда - в лучшем случае 95 на лукойле есть - выше нету :(

CX7 buch 07.11.2014 20:16

[B]Василий1[/B], это еще один минус чипования под 98 :( проблемы с 98 на заправках

lelek72 08.11.2014 11:49

[B]Василий1[/B] привет , предлагаю созвон, 8911903595 четыре Алексей.

Archi72 12.11.2014 20:38

Всем привет))Думаю прошить свою семерку.Предлагают германскую прошивку и надуть турбину, говорят прибавка будет около 30%, и экономию 1-2 литра за счёт увеличения тяги на низах. Может кто подскажет не навредит ли это все мотору?

CX7 buch 12.11.2014 20:48

[B]Archi72[/B], определись под какой бенз чиповатся 95 или 98 :)

Archi72 12.11.2014 21:17

[B]CX7 buch[/B], склоняюсь к выбору на 95, т.к. на 98 сказали будет весьма прыткая.

CX7 buch 12.11.2014 22:01

[QUOTE=Archi72;250451][B]CX7 buch[/B], склоняюсь к выбору на 95, т.к. на 98 сказали будет весьма прыткая.[/QUOTE]

это верно с 95 проще на запрвках, а 98 надо искать+цена на 98:(

Inspek 13.11.2014 06:20

Парни, никто не знает, где можно чипануться в Крыму? Или только на "материке"?

Amulet 13.11.2014 08:33

[QUOTE=Archi72;250441]Всем привет))Думаю прошить свою семерку.Предлагают германскую прошивку и надуть турбину, говорят прибавка будет около 30%, и экономию 1-2 литра за счёт увеличения тяги на низах. Может кто подскажет не навредит ли это все мотору?[/QUOTE]

по твоему получается так: увеличение мощности за счет понижения потребления бензы ( не сказка ли :D)

Inspek 13.11.2014 08:38

Увеличение мощности (в определенном диапазоне оборотов) и снижение потребления бензы за счет "перераспределения" мощности и снижения экологичности. Скорее так. Тогда не сказка.

Archi72 13.11.2014 08:39

[B]Amulet[/B], за счёт тяги на низах, будет экономия при езде без фанатизма

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size]
На днях у ОД масло менял, и заодно поинтересовался чем вредны прошивки на наших моторах. Сказали мотор очень привередливый к детонации, в первую очередь сильно страдают шатун и вкладыши, а дальше еще хуже.

Amulet 13.11.2014 08:45

[B]Archi72[/B], [B]Inspek[/B], называйте это по разному, но факт остается фактом, вы спросите у тех кто реально устанавливал и что БК показывает, хотя он врет еще как:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Archi72;250489][B]Amulet[/B], Сказали мотор очень привередливый к детонации, в первую очередь сильно страдают шатун и вкладыши, а дальше еще хуже.[/QUOTE]

по моему дело в том что у движка непосредственный впрыск в двигатель и настройки для него нужны очень точные, даже крупные газовые компании по разработке ГБО говорят об этом, и работают над этом не один года, а точнее более 5 лет, а тут на новая прошивка сделанная ITшником не разбирающимся в движке. потом и бегают по сервисам с различными ошибками 64, 73 и т.д.

Archi72 13.11.2014 09:30

Ошибки считаю могут и не появится, а вот мотору не будет ли вредна прошивка?хочется скорее всего получить правильную работу мотора после все манипуляций, на расход внимания не обращаю и так 15л, конечно на холостом просто зашкаливает!!!хочется от машины получить больше удовольствия, чем вреда))вот и под задумался о смене прошивке. Знакомый прошил СХ-5 и очень доволен!!но у нас стоит совсем другой мотор!!у кого есть опыт эксплуатации после изменения программы??

Amulet 13.11.2014 09:32

[QUOTE=Archi72;250493] конечно на холостом просто зашкаливает!!![/QUOTE]

выключи попогрейки и будет все в норме:D

Василий1 13.11.2014 09:44

В общем залил я на лукойле полный бак 98 бенза, машинка немного стала резвее ездить, не сказал бы что очень большая разница есть, но подхватывать немного лучше стала.

У меня такое ощущение, что турбина начинает работать только после 3.5т оборотов, да и коробка если педаль газа нажимать примерно на половину хода старается переключение сделать до 3.5т оборотов. А вот если тапку в пол то до 6 поднимает - сикунду - две думает и переключает дальше передачи.

На днях старая шкода актавия на светофоре меня сделала:
светофор - загорается зеленый - оба тапку в пол, я вырываюсь в перед, шкода не отстает, при переключении передач (на чайке) шкода плавно вырывается в перед, вообще печалько :(

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та :( :( :(

Fujik86 13.11.2014 10:13

[QUOTE=Василий1;250495]В общем залил я на лукойле полный бак 98 бенза, машинка немного стала резвее ездить, не сказал бы что очень большая разница есть, но подхватывать немного лучше стала.

У меня такое ощущение, что турбина начинает работать только после 3.5т оборотов, да и коробка если педаль газа нажимать примерно на половину хода старается переключение сделать до 3.5т оборотов. А вот если тапку в пол то до 6 поднимает - сикунду - две думает и переключает дальше передачи.

На днях старая шкода актавия на светофоре меня сделала:
светофор - загорается зеленый - оба тапку в пол, я вырываюсь в перед, шкода не отстает, при переключении передач (на чайке) шкода плавно вырывается в перед, вообще печалько :(

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та :( :( :([/QUOTE]

Может это Octavia RS была?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Василий1;250495]

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та :( :( :([/QUOTE]

Такое бывает,если мокрый асфальт, у тебя Чип под 98 бенз и всякие железные тюнячки,типа даунпайпа и инлета))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 21 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Archi72;250493]Ошибки считаю могут и не появится, а вот мотору не будет ли вредна прошивка?хочется скорее всего получить правильную работу мотора после все манипуляций, на расход внимания не обращаю и так 15л, конечно на холостом просто зашкаливает!!!хочется от машины получить больше удовольствия, чем вреда))вот и под задумался о смене прошивке. Знакомый прошил СХ-5 и очень доволен!!но у нас стоит совсем другой мотор!!у кого есть опыт эксплуатации после изменения программы??[/QUOTE]

Ребята,курите форум и эту тему в частности! Здесь 170 страниц исписаны вдоль и поперек про чиповку машины:)

Amulet 13.11.2014 10:25

[B]Василий1[/B], не забывай что коробка у тебя адаптивная, чтобы она резвее была надо до отжига кататься в интенсивном движении:smokin:

Craz 13.11.2014 10:40

[QUOTE='Archi72;250489']казали мотор очень привередливый к детонации[/QUOTE]
после прошивки детонацию наблюдал 1-2 раза, зато до прошивки постоянно в жару..
[QUOTE='Василий1;250495']сикунду - две думает и переключает дальше передачи[/QUOTE]
И с переключениями становится все намного интересней :)

Archi72 13.11.2014 12:06

[B]Fujik86[/B], форум прочитал, и здесь написана после чипа все хорошо и красиво и не более того))а вот реальных отзывов так и не нашел.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size]
Как ведет себя семерка после прошивки?были ли неудачные моменты??и на что стоит обратить внимание??

Fujik86 13.11.2014 12:24

[QUOTE=Archi72;250518][B]Fujik86[/B], форум прочитал, и здесь написана после чипа все хорошо и красиво и не более того))а вот реальных отзывов так и не нашел.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size]
Как ведет себя семерка после прошивки?были ли неудачные моменты??и на что стоит обратить внимание??[/QUOTE]

Видимо плохо читал)) Вскольз пробежался по теме и вот тебе некоторые высказывания: ... изменяют некоторые параметры (дроссель открывается больше, чем на 50%, турбина начинает включаться на более маленьких оборотах, немного поднимается давление турбины), убирая тем самым турбояму и дающие хорошую динамику на низким оборотах и скоростях. Ресурс двигателя и турбины при этом сохраняется, если менять масло каждые не 15, а 7 тысяч.....Прошился под 95 бензин. По ощущениям могу сказать, что наконец то на первых 2-х передачах, авто перестало тупить . В режиме тапка в пол, переключения происходят в районе 6-6.5 тыс оборотов без потери тяги ( раньше после 5, 5.5 тыс оборотов, авто как будто переставало ехать).В целом, машина стала более отзывчива к педали газа и более резвая на разгон. Про расход пока сказать ничего не могу..... И это я взял только с 2-3 страиниц этой темы;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
О Каких то конкретных "неудачных моментах" я не слышал! И думаю их было еденицы и то при неадекватной эксплуатации авто:)

Archi72 13.11.2014 12:39

[B]Fujik86[/B], на твоей семерочке смотрю чип сделан или это простая надпись под сообщение ?

Fujik86 13.11.2014 12:42

[B]Archi72[/B], Да! я катаю на чипе под 98 бенз)

Archi72 13.11.2014 12:47

[B]Fujik86[/B], сколько времени и какая прошивка? Предлагают германскую, где предлагают про итальянскую отзываются не важно

Fujik86 13.11.2014 12:51

[B]Archi72[/B], Чипанулся в апреле этого года,сначало у Ежа,кот с Глансом! Потом не понравилось и чипанулся у Влада. Что касаемо германско-итальянской чиповки,ни разу о такой не слышал

Archi72 13.11.2014 12:56

[B]Fujik86[/B], что конкретно не понравилось? Хоть какие-то моменты понимать))и до н.в ни каких при козий не было по работе мотора??эксплуатация тапка в пол или спокойная езда??

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size]
При козий - притензий

Fujik86 13.11.2014 13:09

[QUOTE=Archi72;250532][B]Fujik86[/B], что конкретно не понравилось? Хоть какие-то моменты понимать))и до н.в ни каких при козий не было по работе мотора??эксплуатация тапка в пол или спокойная езда??

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size]
При козий - притензий[/QUOTE]

Не понравилось после того как заехал для проверки с дорестом тоже на 98 ЧИПе только от Влада и вот что получилось [url]http://www.youtube.com/watch?v=fqlKeL80iHA[/url]
Конечно у "коллеги" стояли кое какие тюнячки железные)) Но в любом случае такого большого разрыва быть не должно) После,когда заезжа с ним на Владовском ЧИпе висел у него на хвосте!
С мотором ваще никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
Эксплуатация по настроению, когда свободно могу и в пол,но машину стараюсь часто не насиловать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors