![]() |
[QUOTE=Сержъ;227330]Апну тему ;) так какое масло то лить :confused:[/QUOTE]
Лить однозначно мобил! :) смотрите оно содержит молибден!! [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-mobil1-new-life-5w-30-svezhee/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-mobil1-new-life-5w-30-svezhee/[/URL] Мотуль эко клин отстой -вообще ни капли молибдена не содержит! :buee: [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/[/URL] Уж если лить мотуль то этот 300V -там молибдена в 8 раз больше чем в мобиле :) [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-motul-300v-trophy-0w-40-svezhee-ot-2012-ot-abc-gva/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-motul-300v-trophy-0w-40-svezhee-ot-2012-ot-abc-gva/[/URL] А экоклин одно название а не масло :buee::beer: |
Ну вот, а я думал сейчас пообщаемся страниц на 100500 еще ))))
|
Мобил отличное масло, но я выбрал Мотуль эко нерджи. Как говорится каждый д.......т как хочет:D
|
[QUOTE=Xromos;227116]Мде, товарищ в городе (оптовик-занимается зч) предлагает закупать
де оригинал японское масло Totachi 5w30 (разлив на о.Хокайдо не корея). с каждой канистрой идет какой то хитрый слив-клапан обратный (защита от подделок). Допуски для СХ-7 есть как и соотв.новому API SN. Вот думаю - цена в два раза ниже мобила. Тем более что для чайки истина - made in japan. Кто нибудь ездил на этом масле?[/QUOTE] Приветствую! А что за допуск для СХ-7 позвольте узнать? Так и написано: для сх-7? |
Я налил себе MOTUL... долгий выбор достойного... Я привередливый... читал посты... анализировал умников.... Говно все. Налил Мотыля... услышал звук.... все что было налито раньше - было налито раньше.... для турбового жадного мотора... готового нести тебя в рассвет - однозначно сочно!!!! Все остальные ... просто ездят на другом... им некуда спешить, они живут жевачкой повседневности... и ты, налив MOTUL, наконец почувствовал те вибрации ... мотора выше 6000... визг турбины через тебя... все железяки... взаимосвязь которых ты даже не можешь себе представить... они, в бешеном темпе, крутясь и взрываясь толкают тебя, заключенного в короб, подсвеченного разгонными блоками, которые заставляют утрамбованный в Китае газ Ксенон, светится под действием огромной энергии... освещать кусок асфальта перед твоим монстром, который, ревя и поглощая дерьмовый местный бензин, мчит тебя в бесконечность... ставя наравне с Ken Block и Chris Atkinson... Все это иллюзорно... до тех пор, пока ты не берешь в руки черную канистру с горящими на красном фоне белыми буквами... MOTUL ... в сознании каждого, горящего в турбине ДВС...
MOTUL 8100 X-cess 5W-40 (в моей стране очень жарко) |
[QUOTE=Fatmaster;227388]Я налил себе MOTUL... долгий выбор достойного... Я привередливый... читал посты... анализировал умников.... Говно все. Налил Мотыля... услышал звук.... все что было налито раньше - было налито раньше.... для турбового жадного мотора... готового нести тебя в рассвет - однозначно сочно!!!! Все остальные ... просто ездят на другом... им некуда спешить, они живут жевачкой повседневности... и ты, налив MOTUL, наконец почувствовал те вибрации ... мотора выше 6000... визг турбины через тебя... все железяки... взаимосвязь которых ты даже не можешь себе представить... они, в бешеном темпе, крутясь и взрываясь толкают тебя, заключенного в короб, подсвеченного разгонными блоками, которые заставляют утрамбованный в Китае газ Ксенон, светится под действием огромной энергии... освещать кусок асфальта перед твоим монстром, который, ревя и поглощая дерьмовый местный бензин, мчит тебя в бесконечность... ставя наравне с Ken Block и Chris Atkinson... Все это иллюзорно... до тех пор, пока ты не берешь в руки черную канистру с горящими на красном фоне белыми буквами... MOTUL ... в сознании каждого, горящего в турбине ДВС...
MOTUL 8100 X-cess 5W-40 (в моей стране очень жарко)[/QUOTE] Сильно написано! Вам издаваться надо, совершенно серьезно! Удачи Вам! С уважением, Сергей |
Мда :eek:прям Чингиз Айтматов ;)
|
[QUOTE=cosmos71;227394]Сильно написано!
Вам издаваться надо, совершенно серьезно! Удачи Вам! С уважением, Сергей[/QUOTE] Пробовал... Не берут... Говорят - сильно талантлив. |
Вложений: 2
[QUOTE=Сержъ;227396]Мда :eek:прям Чингиз Айтматов ;)[/QUOTE]
Классик не мог даже представить себе, то, что творится ночами в его нагретой южным солнцем столице. Чадящие, забуторенным всякими "Агашными" присадками для поднятия актановости и отдачи, бензином "Тойоты" и "Субару" субботними вечерами тревожно замигивают "аварийками" аэропортовскую трассу. Отдельно пафосно тусуются поклонники немецкого автопрома на "баварцах" и звездах из Штутгарта прошлого века. Все переговариваются по Zello, пытаясь разгадать планы местной POLICE, на новых Nissan. Тусовка разношерстная, но самоуверенная. И, через некоторое время, она начинает даже верить в силу своих "тюнинговых чисто" шушлаек, забивших обочину трассы... Холодный свет Ксенона за 6000 К, давно здесь удел самодельщиков... Поэтому, когда мягким, "кофейным" светом... издали, не привлекая этим самым светом внимания, на окраине тусовки останавливается пара, сливающихся с чернотой южной ночи, матово черных аппаратов, продвинутый народ затихает. Все ждут... И ждут... Пока не раздается рев... Особый... с сиплым присвистом... Garrett звучит только так, как звучит Garrett. Нет пафосных белых полос через весь капот и крышу, аляповатых наклеек на всю переднюю дверь... Пришли звери. Хищные, сильные звери, улегшись на обочине, поджидающие молодых самоубийц... Ведь каждый "старый" в тусовке знает, белая, как ангел, на кроваво-красном фоне надпись MOTUL, в уголке бампера, не просто наклейка... Она выжжена в мозгу пилота матового призрака под номером 1. Только так... только первый. И, при каждом нажатии на педаль газа, каждый пилот машины MOTUL, не важно "Тойота" или это "Мазда", чувствует как и через него течет густая и горячяя жижа, жижа - чемпион на все времена! MOTUL MOTUL...30...70...110...150........190... . ..210. .. .. . 270....вечность вот такие моторы ездят у нас на MOTUL |
Вложений: 1
Белые звери MOTUL в Кыргызстане
|
Позвольте присоединиться.
Сразу скажу, что каждый сам решает чем "кормить" агрегат, а тот кто не решает, либо верит другим, либо хавает что ему на сервисах впаривают. Сам езжу на ENEOS super gasolin 5W30 уже 6 лет и тьфу тьфу тфу ни каких проблем.:beer: |
[B]Жэка[/B], при замене каждые 5-7тыс/км и декселия хорошая масло.
|
[QUOTE=Fuad;227593][B]Жэка[/B], при замене каждые 5-7тыс/км и декселия хорошая масло.[/QUOTE]
На безрыбье и рак рыба:D Но про 5000 км это верно сказано! Согласен с Тобой, Брат!:) |
[B]cosmos71[/B], брат, я понимаю конечно смысл искать супер-пупер масло, чтобы откатать на ней хотя бы 15000км.
А тут уже почти 80% меняют каждые 5-7тыс. Смысла не вижу искать что то дорогое или получше. Я знаю, что декселия не очень то подходящая масло для турбовых но на 5-7тыс прекрасно хватает. |
[QUOTE=Fatmaster;227388]Я налил себе MOTUL... долгий выбор достойного... Я привередливый... читал посты... анализировал умников.... Говно все. Налил Мотыля... услышал звук.... все что было налито раньше - было налито раньше.... для турбового жадного мотора... готового нести тебя в рассвет - однозначно сочно!!!! Все остальные ... просто ездят на другом... им некуда спешить, они живут жевачкой повседневности... и ты, налив MOTUL, наконец почувствовал те вибрации ... мотора выше 6000... визг турбины через тебя... все железяки... взаимосвязь которых ты даже не можешь себе представить...
MOTUL 8100 X-cess 5W-40 (в моей стране очень жарко)[/QUOTE] Есть одно к диферамбам, выше 6000 на автомате вы вибраций не почувствуете, потому как даже после чиповке на 5-6т.р идет отсечка на передачу ниже. Есть ли стартовать в ручном режиме - это разовая фенька для гонщиков. |
[QUOTE=dima_ace;227361]Лить однозначно мобил! :) смотрите оно содержит молибден!! [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-mobil1-new-life-5w-30-svezhee/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-mobil1-new-life-5w-30-svezhee/[/URL]
Мотуль эко клин отстой -вообще ни капли молибдена не содержит! :buee: [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/[/URL] Уж если лить мотуль то этот 300V -там молибдена в 8 раз больше чем в мобиле :) [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-motul-300v-trophy-0w-40-svezhee-ot-2012-ot-abc-gva/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-motul-300v-trophy-0w-40-svezhee-ot-2012-ot-abc-gva/[/URL] А экоклин одно название а не масло :buee::beer:[/QUOTE] На Ойл-клубе теперь новая звезда - ТатНефть Синтетик по цене менее 250 руб за литр с характеристиками масел в 3-4 раза дороже, до 10% эстеров, с отличной термостабильностью - а для нас это очень важно - с отличным пакетом присадок, теоретически рассчитаное на большой интервал. Следующую смену, а она через 1000 у меня залью его, попробую. У жочень шоколадно получается - стоимость масла на замену будет 1300 руб всего:dollar: Коммент от исследователей: [QUOTE]Ну шикарное масло - что еще сказать. Полнозольник 5W-40 с добавлением ПАО и Эстеров. Отличные низкотемпературные свойства для 5W-40. Моющий/нейтрализующий пакет не пожалели. Противоизноски много. При этом не зашкаливающая зольность - что удивительно. При смешной цене что то около 1000р. Я даже завидую что у вас есть заправки Татнефть а у меня нет[/QUOTE] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 35 секунд[/color][/size] [B]Fuad[/B], А ты так вообще обязан перейти на это масло :D:D [QUOTE]Масла «Татнефть» выпускаются на Нижнекамском заводе синтетических масел[/QUOTE] |
[QUOTE=dima_ace;227361]Лить однозначно мобил! :) смотрите оно содержит молибден!! [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-mobil1-new-life-5w-30-svezhee/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-mobil1-new-life-5w-30-svezhee/[/URL]
Мотуль эко клин отстой -вообще ни капли молибдена не содержит! :buee: [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/[/URL] Уж если лить мотуль то этот 300V -там молибдена в 8 раз больше чем в мобиле :) [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-motul-300v-trophy-0w-40-svezhee-ot-2012-ot-abc-gva/"]http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-motul-300v-trophy-0w-40-svezhee-ot-2012-ot-abc-gva/[/URL] А экоклин одно название а не масло :buee::beer:[/QUOTE] не ожидал токого от эко клин,а мотуль 300стоит космос:dollar: так что я остаюсь на мобиле;) |
[QUOTE=CX7 buch;227849]не ожидал токого от эко клин,а мотуль 300стоит космос:dollar:
так что я остаюсь на мобиле;)[/QUOTE] Сейчас народ почитает последние сообщения и сразу будут переходить с Мотюля на Мобил или на что то еще типа ТатНефти:):):) Хорошо что я уже перешел с Мотюля на Мобил:) |
[QUOTE='Сайракс;227850']Сейчас народ почитает последние сообщения и сразу будут переходить с Мотюля на Мобил или на что то еще типа ТатНефти[/QUOTE]Нет уж, экономия на масле слишком дорого обходится.
|
[QUOTE=Лось;227851]Нет уж, экономия на масле слишком дорого обходится.[/QUOTE]
Motul за последнее время почти во всей линейке поменял базовые масла и то, что раньше было хорошими или отличными маслами стало как максимум просто обычной синтетикой. Тот же дорогущий 300V - было маслом с самым большим содержанием эстеров, потом кол-во эстеров снизили до 2-3%, стоимость при этом не поменялась, если не выросла. Та же ситуация с линейками x-clean, x-cess - вместо пао стал гидрокрекинг, стоимость та же, хотя по сути это даже и не синтетика уже. Такая НЕ экономия на масле может выйти боком. Прости Motul, но теперь я тебя покупать не буду. Предубеждение перед нашими маслами тоже потихоньку уходит. А когда вам предлагают действительно хорошую синтетику на базе ПАО, с большим содержанием эстеров и хорошим пакетом присадок за смешные деньги - это не экономия а разумный выбор. Одна только проблема - не будет этих масел в таком качестве и по такой цене больше... |
вставлю свои 5 копеек) мой старый приятель, влделец автомагазина, у которого я много лет покупаю масло, всегда говорил,что лучше мотюля пока ничего нет...а где-то пол года назад он мне в захлёб рассказывал про "мотюль уже не тот" и что по последним данным наше Лукойловское масло превосходит все эти мотюли тд.. я как-то со скепсисом отнёсся, хотя он слов на ветер никогда не бросал и лажи никогда не втирал... читаю сейчас ветку и понимаю, что по ходу можно брать наше масло на сетевой заправке и хуже оно не будет точно
|
[QUOTE=sascha-3000;227855]вставлю свои 5 копеек) мой старый приятель, влделец автомагазина, у которого я много лет покупаю масло, всегда говорил,что лучше мотюля пока ничего нет...а где-то пол года назад он мне в захлёб рассказывал про "мотюль уже не тот" и что по последним данным наше Лукойловское масло превосходит все эти мотюли тд.. я как-то со скепсисом отнёсся, хотя он слов на ветер никогда не бросал и лажи никогда не втирал... читаю сейчас ветку и понимаю, что по ходу можно брать наше масло на сетевой заправке и хуже оно не будет точно[/QUOTE]
За Лукойл не скажу, а вот у Татнефти - один из самых современных заводов масел, запущенный в 2003 году. Правда эти дибилы не могут нормально раскрутить свою продукцию, в связи с чем завод банкрот и вместо отличных масел скоро будет гнать гидрокрекинг как и большинство производителей. |
[QUOTE=Xromos;227833]Есть одно к диферамбам, выше 6000 на автомате вы вибраций не почувствуете, потому как даже после чиповке на 5-6т.р идет отсечка на передачу ниже.
Есть ли стартовать в ручном режиме - это разовая фенька для гонщиков.[/QUOTE] Не знаю как у вас, у меня мотор смело крутится выше 6000. При этом ничего никуда не перескакивает. При боевом режиме тормоз, - раскрутка движка до 3000 - отпускаем тормоз, - газ в пол, - у меня переключается на 7000-7200. И вибраций и адреналина хватает. При этом коробка переключает только "выше", причем без каких-либо рывков или проблем. Может стоить заехать на сервис? Не? Правда я менял "мозг" коробки. Мой был "убитым" еще при покупке, помучился я с коробасом из-за этого... Масло менял 3 раза)))) Потом заказал "мозг", привезли из Москвы, и - все поехало так, что улыбаюсь каждый раз когда еду)))) Брал "мозг" через гоночно-тюнинговую команду, прошивку не знаю. |
А когда масло меняете у ОД присутствуете возле машины? Я вот до 50 тыс. не присутствовал, и видимо зря. Видя через окошко как меняют масло в моей машине принося "из бочки" в старой канистре "новое" масло, решил покупать масло самостоятельно. Приобрел 6 литрушек, отдал, сам сижу на втором этаже поглядываю за процессом. Мастер залил 1,2,3,4 канистру, а 5,6 нет, ну думаю, видимо отвлекся не заметил как первые влил. Каждый раз после смены масла дня через 2-3 смотрю уровень и удивляюсь что масло чернущее. Ну думаю наверное нормально, масло хорошо "моет". На 52 тысячах привез свое масло и попросился присутствовать на замене. И о чудо, в двигатель вместо 6 литров по обычным накладным влезло всего 5,6л. А через пару дней масло светлое и приятно пахнет. Теперь все замены только в моем присутствии.
|
Сразу поделюсь опытом езды на MOTUL. Сегодня проехал первую 1000 после замены. Двигатель работает намного тише, аж непривычно. Уровень не упал. Наливал по букву "М" на щупе. Масло пока прозрачное без черноты. Цвет стал процентов на 5 "медовее" что-ли.
Езжу очень быстро (FFE) причем прострелы приходится чередовать с пробками. Раньше при запуске утром, на холодную, 2-3 секунды был небольшой шум при старте. Сейчас специально слушаю - тишина. Менял масло на фирменном сервисе, авторизованном MOTUL. Промывал перед заменой мотылевой промывкой. Все, от кепки мастера, до тряпочки, которой он вытирает щуп - MOTUL. Все Made in France. Обглядел все бутылочки - надписи только на "забугорном". Владелец сервиса - один из самых крутых гонщиков в стране. На MOTUL у нас ездят самые заряженные машины. Сначала он возил только для своих, сейчас немного стали продавать через ПЗМ. На сервисе они тюнингуют машины до 600-1000 "кобыл", и в каждой такой машине - MOTUL. Они же не враги себе, прикрутив тюнинга штук на 25 000 USD, спалить мотор из-за хренового масла! Я лично видел испытания машин, поверьте, им так вдувают, что при малейшем намеке на хреновость масла двигатель просто бы взорвался через несколько секунд. А эти машины на соревнованиях гоняют несколько часов! Причем между соревнованиями на них ездят в гражданском режиме по городу на том же самом масле. Считаю спор о том, что круче - пустой тратой времени. Все современные масла известных производителей - примерно на одном уровне. Было бы какое-то из них хоть на 5 процентов лучше - все буржуины покупали бы только его, а остальные производители просто бы закрылись. Другое дело что стоит отличать "масс маркт" от продуктов "первой линии". На заводе Wolf, в Бельгии делают почти все европейские марки масел. На одном заводе. И Castrol и BP и Mobil и Total c Elf. Владельцы этих брендов покупают основу у мировых гигантов нефтедобычи типа Exson и Shell, правда пакеты присадок разрабатывают в своих лабораториях, но производят их опять же на сторонних заводах, и, затем заказывают миксовку и розлив у того же Wolfa. Получается поточный дешевый продукт массового потребления. Другое дело такие компании как LIQUI MOLY, Bardahl, Motul. Эти компании имеют собственный полный цикл. Они покупают сырую нефть, сами проводят крекинг, сами, в собственных лабораториях разрабатывают и производят свои пакеты присадок и сами миксуют и разливают свой продукт. Это уже совсем другое дело. Когда все свое - и контроль качества организовать проще, и косяки выявляются сразу. Так что масла этих фирм стоят на ступеньку выше ширпотреба. Вот такие дела)))) |
[QUOTE=Fatmaster;227861]На MOTUL у нас ездят самые заряженные машины. Сначала он возил только для своих, сейчас немного стали продавать через ПЗМ. На сервисе они тюнингуют машины до 600-1000 "кобыл", и в каждой такой машине - MOTUL. Они же не враги себе, прикрутив тюнинга штук на 25 000 USD, спалить мотор из-за хренового масла! ...
... Другое дело что стоит отличать "масс маркт" от продуктов "первой линии". [/QUOTE] Все сами себе и объяснили :D:D Проблема только в том, что не массовый мотюль 300 серии в текущем своём виде ака "ester-core" по тестам независимой лаборатории, проведенным никак не заинтересованнымии людьми за свои деньги, чисто на энтузиазме, при стоимости литра в 1000 рублей, ни в чем не выигрывает, а в процентном содержании эстеров, что является как бы главной фишкой данного продукта, на секундочку, проигрывает. И отличается только тем, что в нем дофига и больше молибдена, за счет чего и тихо. Только вот за стоимость 1 литра этого "супер" Мотюля можно взять 4 литра "не супер" Татнефти например, или полтора литра опять таки Редлайна. Никто не говорит, что оно плохое - оно хорошее, но неоправданно дорогое для его нынешнего состава. И чтобы сразу было понятно - на старом 300V я проездил почти 30 тысяч. |
[B]GhostStalker[/B], Не скажу ни про Татнефть, ни про Редлайн))) У нас их просто нет))) Литр MOTUL 8100 X-cess 5W-40 стоит в моей стране почти 15 USD. Замена масла и фильтра обходится в 100. Езжу я очень много. Примерно 800-1000 в неделю. Меняю масло через 7000-7500 тысяч. Попробую поездить на Motul. Результаты буду рассказывать. А вы попробуйте ездить на Татнефти. Через некоторое время сравним результаты. А вообще - все субьективно. Мне Motul понравился больше чем LIQUI MOLY. А он - больше чем Castrol. Вполне может быть что вам нравится Татнефть. Все люди разные.)))
|
[QUOTE=Fatmaster;227865]Попробую поездить на Motul. Результаты буду рассказывать. А вы попробуйте ездить на Татнефти. Через некоторое время сравним результаты.[/QUOTE]
Обязательно! :beer: |
[QUOTE=GhostStalker;227866]Обязательно! :beer:[/QUOTE]
Может не стоит эксперементировать на чайке с Татнефтью:) |
[QUOTE=Сайракс;227867]Может не стоит эксперементировать на чайке с Татнефтью:)[/QUOTE]
Судя по результатам тестов оно ЛУЧШЕ, чем Мотюль. И чем так плох Татнефть? Бензин у них очень даже. |
[QUOTE=GhostStalker;227868]Судя по результатам тестов оно ЛУЧШЕ, чем Мотюль. И чем так плох Татнефть? Бензин у них очень даже.[/QUOTE]
Абсолютно согласен, именно у нас продукты Татнефти отличные а бензин один из лучших. |
Вложений: 2
[QUOTE=GhostStalker;227868]Судя по результатам тестов оно ЛУЧШЕ, чем Мотюль. И чем так плох Татнефть? Бензин у них очень даже.[/QUOTE]
Нуууу... Результаты тестов взятые из интернета - это весомый аргумент))) Просто даже не знаю... вы выбили любые доказательства из моих рук.... Я, примерно раз в месяц, вижу живые машины с "живыми" моторами, которые уже минимум полгода (столько я их вижу) живы и здоровы и не кашляют. Причем гоняют эти машины - дай Бог... не знаю, как это сравнить с взятыми вами какими-то тестами откуда-то из интернета.... я верю своим глазам и ушам. Еще раз фото моторов на MOTUL. |
[QUOTE=Fuad;227869]Абсолютно согласен, именно у нас продукты Татнефти отличные а бензин один из лучших.[/QUOTE]
Не знаю вообще про какие-либо продукты Татнефти. Но не стоит делать выводы о качестве одних продуктов производителя на основе других. Ну... Вот у вас, в России хоккей же отличный! Чемпионы всего! А вот с футболом... не так хорошо как с хоккеем. А ведь и с Татнефтью может так тоже оказаться.... |
[QUOTE=Fatmaster;227872]Не знаю вообще про какие-либо продукты Татнефти. Но не стоит делать выводы о качестве одних продуктов производителя на основе других. Ну... Вот у вас, в России хоккей же отличный! Чемпионы всего! А вот с футболом... не так хорошо как с хоккеем. А ведь и с Татнефтью может так тоже оказаться....[/QUOTE]
Не знаю как в других городах, у нас в Татарстане многие используют Татнефтскую продукцию и жалоб не слышал. Конечно с мотулем не сравнится но она тоже не плохая. Например, ребята из Москвы не хвалят бензин Татнефт (скорее всего бодяжят или вообще левый бенз), а мы то знаем, что бензин хороший ;) |
[QUOTE=GhostStalker;227854]Motul за последнее время почти во всей линейке поменял базовые масла и то, что раньше было хорошими или отличными маслами стало как максимум просто обычной синтетикой. Тот же дорогущий 300V - было маслом с самым большим содержанием эстеров, потом кол-во эстеров снизили до 2-3%, стоимость при этом не поменялась, если не выросла. Та же ситуация с линейками x-clean, x-cess - вместо пао стал гидрокрекинг, стоимость та же, хотя по сути это даже и не синтетика уже. Такая НЕ экономия на масле может выйти боком. Прости Motul, но теперь я тебя покупать не буду. Предубеждение перед нашими маслами тоже потихоньку уходит. А когда вам предлагают действительно хорошую синтетику на базе ПАО, с большим содержанием эстеров и хорошим пакетом присадок за смешные деньги - это не экономия а разумный выбор.
Одна только проблема - не будет этих масел в таком качестве и по такой цене больше...[/QUOTE] Приветствую Вас! Откуда инфа, что в Мотюле вместо ПАО теперь гидрокрекинг? Можете ссылку кинуть? На канистре написано 100% синтетика! Когда гидрокрекинг, то так писать не имеют право, пишут типа синтетик технолоджи и все такое, но не 100% синтетика! За это у капиталистов можно в турму:) загремеь! Я не утверждаю, что Вы не правы, просто прошу дать источник информации! С уважением |
[B]Fuad[/B],
По поводу того что декселия на 5-7 тысяч тоже пойдёт НЕ СОГЛАСЕН. Проезжей в наш климат и покатайся. Посмотрю сколько раз за зимний период будешь РТИ по двиглу менять.:dollar: |
[B]cosmos71[/B],
[url]http://www.oil-club.ru[/url] Они все по маслам обсуждают, проводят экспертизы и тд;) |
[QUOTE=Жэка;227885][B]Fuad[/B],
По поводу того что декселия на 5-7 тысяч тоже пойдёт НЕ СОГЛАСЕН. Проезжей в наш климат и покатайся. Посмотрю сколько раз за зимний период будешь РТИ по двиглу менять.:dollar:[/QUOTE] Я ничего менять не буду, у меня 2,5 ;) |
[QUOTE=CX7 buch;227897][B]cosmos71[/B],
[url]http://www.oil-club.ru[/url] Они все по маслам обсуждают, проводят экспертизы и тд;)[/QUOTE] Покурил форум!:) Куда катится мир:(, если все правда то что там пишут....., то верить никому нельзя! В том числе и оил форуму!))) Но выводы делаю! Спасибо за ссылку! С уважением, Сергей |
[QUOTE=cosmos71;227923]., то верить никому нельзя! В том числе и оил форуму!)))
[/QUOTE] Вот это интересно, а им почему доверия нет? ) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fatmaster;227870] Еще раз фото моторов на MOTUL.[/QUOTE] В контексте данной темы, было бы вернее выложить фото внутренностей этих моторов в которые заливали мотуль или результаты тестов отработок. Так то и мы гоняем тоже и турбинами свистим, при чем тут масло ? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors