Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Sergey 1977 29.08.2012 09:54

[QUOTE=Борис Лебедев;109192][B]Sergey 1977[/B], момент переключения по ощущениям. Тока учти, если из d в m переключаешь, машина на одну передачу вниз перескочит. я пробовал на ручном проехать и обороты по передачам смотрел, потом чисто сравнивал[/QUOTE]

Мне пофиг, у меня есть индикация текущей передачи в драйве и вообще я не заморачиваюсь какая передача в тот или иной момент, едет и хорошо.

Sisch 29.08.2012 10:27

[B]Александр111[/B], Быстро ты накатался! Чего решил брать?

Сержъ 29.08.2012 21:40

[QUOTE=Sergey 1977;109129]При кратковременной остановке с селектором «автомата» в положении «D» включена первая передача. Фрикционные муфты зажаты, все элементы коробки неподвижны, и лишь насосное колесо гидротрансформатора и насос «гоняют» трансмиссионную жидкость вхолостую. В этом случае для старта достаточно отпустить педаль тормоза и нажать на «газ».
Если при каждой короткой остановке включать «нейтраль», то при начале движения теряются драгоценные секунды на включение передачи, только после этого можно добавить «газу» и двигаться. Кроме потери времени, лишний раз срабатывают механизмы коробки, а это дополнительный износ деталей, особенно фрикционов.[/QUOTE]

Чёйто я сомневаюсь:confused: или это 100% так.
Я обратил внимание,когда на светофоре вкл.N то двигатель начинает работать как то равно без нагрузок ,может я и не прав:confused:

дед 29.08.2012 21:43

Сергей 1977 абсолютно прав:) износ деталей

Сержъ 29.08.2012 21:47

[B]дед[/B], Обоснуй :confused:

P00H 29.08.2012 22:09

Во всех рекомендациях указано - частое включение нейтрали ( к примеру в пробках) приводит к сокращению ресурса коробки. В конце концов спросите у мастера при очередном ТО. [B]Sergey1977[/B] всё доходчиво объяснил.

Алекс Лёлик 29.08.2012 22:10

[QUOTE=Sergey 1977;109129]При кратковременной остановке с селектором «автомата» в положении «D» включена первая передача. Фрикционные муфты зажаты, все элементы коробки неподвижны, и лишь насосное колесо гидротрансформатора и насос «гоняют» трансмиссионную жидкость вхолостую. В этом случае для старта достаточно отпустить педаль тормоза и нажать на «газ».
Если при каждой короткой остановке включать «нейтраль», то при начале движения теряются драгоценные секунды на включение передачи, только после этого можно добавить «газу» и двигаться. Кроме потери времени, лишний раз срабатывают механизмы коробки, а это дополнительный износ деталей, особенно фрикционов.[/QUOTE]

Что то Вы сами не понимаете о чём Вы пишете... Во первых при включении режима D включена не первая, а вторая передача. Да, да, дружище, именно вторая, Семёрка начинает движение со второй передачи, только при резком нажатии на газ "перекидывает" на первую. Когда Вы держите ногу на тормозе, а коробка находится в режиме динамики, рабочая жидкость действительно движется в агрегате, так же как и фрикционы, единственное но - они разомкнуты... Режим "N" (нейтраль) - сервисный и служит для кратковременных перемещений автомобиля, допуская, в том чиле буксировку на очень короткие расстояния, что делать очень не рекомендую... В "N" трансмиссионная жидкость прекращает движение в агрегате, а она же выполняет фунцию смазки и теплоотвода от фрикционов. Вот в этом Вы абсолютно правы - при продолжительном или частом использовании "N" коробке очень бысто приходит конец... Не нужно, вообще, без необходимосте лишний раз перемещать селектор в "нейтраль", поберегите коробку.

славамурава 29.08.2012 22:29

[QUOTE=Сержъ;109350] вкл.N [/QUOTE]

Это не для тебя,,, это для сервиса:D

DIR 29.08.2012 22:35

Вообще не привожу в Н ни разу - просто бессмысленно

Андрей 5 29.08.2012 23:00

выкладывали уже сдесь статью про использование коробки так там было написано что летом при длительной остановке на светофоре лучше перевести коробку в положение N чтобы коробка не нагревалась,на мазде нет моментального расхода а на фокусе был так вот при переключении на нетралку было видно что расход намного уменьшается,на фокусе при длительной остановке на светофоре всегда включал нетраль исдесь тоже включаю,не вижу не какой обоснованой связи работоспособности коробки от режима N ,а вот частые троганья с буксами могут накрыть коробку

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors