Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Fuad 30.08.2012 11:59

N - neutral, нейтраль. Механизм блокировки выходного вала при этом выключен, т.е. автомобиль может свободно перемещаться. Нейтральный режим предназначен исключительно для буксировки. Переключение в этот режим во время движения и движение накатом допускается только если скорость автомобиля будет, в последствии, погашена вплоть до полной остановки. Переключение из режима N в режим D во время движения приводит к сильному износу АКПП и запрещено производителем.
Примечание по опыту эксплуатации
Речь именно о износе, поэтому, если в процессе эксплуатации случаются описанные ситуации, обычно ни к чему фатальному они не приводят. Но если это стало постоянной практикой - ждите скорого отказа АКПП.

Андрей 5 30.08.2012 12:11

[QUOTE=Fuad;109455]N - neutral, нейтраль Переключение в этот режим во время движения и движение накатом допускается только если скорость автомобиля будет, в последствии, погашена вплоть до полной остановки. Переключение из режима N в режим D во время движения приводит к сильному износу АКПП и запрещено производителем.

об этом не кто и не спорит ,это написано в мануале ,а про переключения во время стоянке нет;)я читал сдесь вылаженнаю статью автомабильного журнала про рекамендацию переключать коробку в нейтраль в сильную жару что бы она не перегревалась,и не изнашивалась ,при желании можно поискать

Rat 30.08.2012 12:56

[QUOTE=Андрей 5;109449]редко переключаю в режим N иногда на светофоре когда не успел[/QUOTE]

А можно спросить - ну нафига?! Вот не могу понять и всё тут! ))))
Включил D - едешь, P - длительно стоишь. N - это сервисный режим, для пользования водителем, по сути, не нужен вообще :smokin:
Как правильно сказал[B] Sergey_1977 [/B]- зачем др#чить коробку-то? :D

dyufa 30.08.2012 12:59

я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? или что плохого в ожидании на переезде в положении N с ножником?)))

Андрей 5 30.08.2012 13:08

[QUOTE=Rat;109472]А можно спросить - ну нафига?! Вот не могу понять и всё тут! ))))
Включил D - едешь, P - длительно стоишь. N - это сервисный режим, для пользования водителем, по сути, не нужен вообще :smokin:
Как правильно сказал[B] Sergey_1977 [/B]- зачем др#чить коробку-то? :D[/QUOTE]

где вы такое вычитали что нетралка это сервесный режим ,а про переключение ,для удобства, для отката назад при развароте если в горку,расход падает ,тормаз не надо держать ,вы же пользуетесь режимом М для улучшения динамики ,при необходимости ,так как у нас нет спорт режима ,а был бы я им пользовался бы ,но это наверно не для вас вы же не любите др#чить коробку ,включил D и едишь

Паулюс 30.08.2012 13:09

[QUOTE=dyufa;109475]я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? [/QUOTE]

Прошлой зимой в 30 градусов перед дальней поездкой помыл машину и поставил ее еще недосточно сухую возле дома на ручник-ножник, ночью довольный вышел и капец, колодки задние так примерзли к дискам, что с заблокированными колесами пришлось заехать по гололедцу в ту же мойку, благо она недалеко была и работала 24 часа, чтобы водички горяченькой брызнули на колеса, а по другому они не как не хотели разблокировываться. Во как бывает:D:D:D:D, в остальных случаях ставлю всегда на ручник и даже зимой:smokin:

P00H 30.08.2012 13:11

N включаю когда на подъём не вписываюсь в поворот и надо малёха дать назад. И ФСЁ! Ручник/ножник включаю когда паркуюсь под уклоном, опять же для сбережения коробки.

Андрей 5 30.08.2012 13:18

[QUOTE=dyufa;109475]я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? или что плохого в ожидании на переезде в положении N с ножником?)))[/QUOTE]

разница между P и N только в том что при парковке привода привязаны к коробке а на нетралке нет ,на Р можно на ручник не ставить если не не горке так снимать легче ,зимой лучше ручником при сильной необходимости не баловаться особенно во время отепели,проезда по лужам ,после мойки:)

Rat 30.08.2012 13:43

[QUOTE=Андрей 5;109479]где вы такое вычитали что нетралка это сервесный режим [/QUOTE]
в мануале. используется во время сервисного обслуживания и перемещения авто на небольшие расстояния
[QUOTE=Андрей 5;109479] для отката назад при развароте если в горку,расход падает [/QUOTE]
слушайте, ну это просто смешно, ей-богу...

Fuad 30.08.2012 13:48

[B]dyufa[/B], у меня привычка, пока не выжму ножник, не отпускаю педаль тормоза, чтобы машина не покатился несколько сантиметров перед или назад.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors