![]() |
N - neutral, нейтраль. Механизм блокировки выходного вала при этом выключен, т.е. автомобиль может свободно перемещаться. Нейтральный режим предназначен исключительно для буксировки. Переключение в этот режим во время движения и движение накатом допускается только если скорость автомобиля будет, в последствии, погашена вплоть до полной остановки. Переключение из режима N в режим D во время движения приводит к сильному износу АКПП и запрещено производителем.
Примечание по опыту эксплуатации Речь именно о износе, поэтому, если в процессе эксплуатации случаются описанные ситуации, обычно ни к чему фатальному они не приводят. Но если это стало постоянной практикой - ждите скорого отказа АКПП. |
[QUOTE=Fuad;109455]N - neutral, нейтраль Переключение в этот режим во время движения и движение накатом допускается только если скорость автомобиля будет, в последствии, погашена вплоть до полной остановки. Переключение из режима N в режим D во время движения приводит к сильному износу АКПП и запрещено производителем.
об этом не кто и не спорит ,это написано в мануале ,а про переключения во время стоянке нет;)я читал сдесь вылаженнаю статью автомабильного журнала про рекамендацию переключать коробку в нейтраль в сильную жару что бы она не перегревалась,и не изнашивалась ,при желании можно поискать |
[QUOTE=Андрей 5;109449]редко переключаю в режим N иногда на светофоре когда не успел[/QUOTE]
А можно спросить - ну нафига?! Вот не могу понять и всё тут! )))) Включил D - едешь, P - длительно стоишь. N - это сервисный режим, для пользования водителем, по сути, не нужен вообще :smokin: Как правильно сказал[B] Sergey_1977 [/B]- зачем др#чить коробку-то? :D |
я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? или что плохого в ожидании на переезде в положении N с ножником?)))
|
[QUOTE=Rat;109472]А можно спросить - ну нафига?! Вот не могу понять и всё тут! ))))
Включил D - едешь, P - длительно стоишь. N - это сервисный режим, для пользования водителем, по сути, не нужен вообще :smokin: Как правильно сказал[B] Sergey_1977 [/B]- зачем др#чить коробку-то? :D[/QUOTE] где вы такое вычитали что нетралка это сервесный режим ,а про переключение ,для удобства, для отката назад при развароте если в горку,расход падает ,тормаз не надо держать ,вы же пользуетесь режимом М для улучшения динамики ,при необходимости ,так как у нас нет спорт режима ,а был бы я им пользовался бы ,но это наверно не для вас вы же не любите др#чить коробку ,включил D и едишь |
[QUOTE=dyufa;109475]я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? [/QUOTE]
Прошлой зимой в 30 градусов перед дальней поездкой помыл машину и поставил ее еще недосточно сухую возле дома на ручник-ножник, ночью довольный вышел и капец, колодки задние так примерзли к дискам, что с заблокированными колесами пришлось заехать по гололедцу в ту же мойку, благо она недалеко была и работала 24 часа, чтобы водички горяченькой брызнули на колеса, а по другому они не как не хотели разблокировываться. Во как бывает:D:D:D:D, в остальных случаях ставлю всегда на ручник и даже зимой:smokin: |
N включаю когда на подъём не вписываюсь в поворот и надо малёха дать назад. И ФСЁ! Ручник/ножник включаю когда паркуюсь под уклоном, опять же для сбережения коробки.
|
[QUOTE=dyufa;109475]я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? или что плохого в ожидании на переезде в положении N с ножником?)))[/QUOTE]
разница между P и N только в том что при парковке привода привязаны к коробке а на нетралке нет ,на Р можно на ручник не ставить если не не горке так снимать легче ,зимой лучше ручником при сильной необходимости не баловаться особенно во время отепели,проезда по лужам ,после мойки:) |
[QUOTE=Андрей 5;109479]где вы такое вычитали что нетралка это сервесный режим [/QUOTE]
в мануале. используется во время сервисного обслуживания и перемещения авто на небольшие расстояния [QUOTE=Андрей 5;109479] для отката назад при развароте если в горку,расход падает [/QUOTE] слушайте, ну это просто смешно, ей-богу... |
[B]dyufa[/B], у меня привычка, пока не выжму ножник, не отпускаю педаль тормоза, чтобы машина не покатился несколько сантиметров перед или назад.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors