Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Rocker 02.09.2012 01:39

[QUOTE=Whitem;109843][B]Rocker[/B], откуда такая информация?:eek: Вроде здесь неоднократно писалось, что 5W30 штатное масло.[/QUOTE]
Это действительно штатное масло, но на заводе залито 0W20 о чем свидетельствует бирка на двигателе опломбированная, в разговоре с дилером они сильно удивились этому, после чего в Рольфе появилось масло на долив дикселия 0W20. Моя машина пришла прямо с основного стока в михнево и дилер не успел просто ничего отодрать, я ее встретил с автовоза и сразу открыл капот там и нашел эту бирку.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;109850]Я-бы тоже хотел прочитать инфу? откуда???[/QUOTE] Да негде ее прочитать, педантичные японцы как залили масло в движок, так сразу бирку пломбируют что залито, а наши ее отрывают и навязывают свое масло, которое у них есть вот и все.
Так что ребята, у нас с новья в двигатель залита вода - 0W20 от которой надо избавляться на первом ТО или раньше, а так смотрите сами. Удачи.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;109854]Тоже думаю, что в идеале должно быт между дырками но мастер в ремзоне посоветовал держать к верхней дырке.[/QUOTE]
Ну и зря все что выше максимума по щупу летит в катализатор , убивая его.;)

Whitem 02.09.2012 09:25

Интересно, зачем это японцы делают?:confused: Я уже на 6 тыс. пробега обнаружил, что масло спустилось к нижней дырке, купил на доливку у дилера, естественно, Декселию Ультра 5W-30, плесканул грамм 200-300... Катастрофы, я думаю, не случится, но неприятно все же.

Rocker 02.09.2012 13:03

[QUOTE=Whitem;109871]Интересно, зачем это японцы делают?:confused: Я уже на 6 тыс. пробега обнаружил, что масло спустилось к нижней дырке, купил на доливку у дилера, естественно, Декселию Ультра 5W-30, плесканул грамм 200-300... Катастрофы, я думаю, не случится, но неприятно все же.[/QUOTE]
Я тоже взял на долив с новья 5W30 хотя мог взять и то что залито с завода. Просто я его подолью чуть, если оно вообще понадобится, и скоро заменю все масло на ТО или раньше, просто на обкатке все только притирается и мои 100-200грамм растворятся в 5 литрах без ущерба двигателю, зато потом уже будет на долив то масло на которое сменю, на 5W30 и вообще тысяч после 30 думаю уйти на 5W40, мне кажется для мотора оно лучше.

lesnik6671 02.09.2012 13:07

У меня на 5 000 масло ушло на нижнюю отметку. Поехал на СТО и поменял и масло и фильтр залил - castrol EDGE 0W-30.Прочитал характеристики масел, ни чем они не отличаются от маздовского (тем более масло МАЗДА - это старое шелл ультра.

Rocker 02.09.2012 13:18

[QUOTE=lesnik6671;109884]У меня на 5 000 масло ушло на нижнюю отметку. Поехал на СТО и поменял и масло и фильтр залил - castrol EDGE 0W-30.Прочитал характеристики масел, ни чем они не отличаются от маздовского (тем более масло МАЗДА - это старое шелл ультра.[/QUOTE]
Это не верно, дикселия это ELF, тут где то это уже обсуждали. Если есть тяга к замене бренда то по мне лучше Motul , я на двух предыдущих авто его заливал и с авто проблем не было и работали движки тише, масло лил вот такое Motul Xses 8100 5W40 SM.

lesnik6671 02.09.2012 13:22

Да правда ошибся не шелл,а эльф. Не знаю на кастроле уже 1000 проехал, не заметил никакой разницы и расход такой же и шума нет, через 1000 проверю сколько угорело

Fuad 02.09.2012 14:35

[B]lesnik6671[/B], это у всех снижается после покупки новой авто. Она снижается уже при 500 км. или раньше. Я заметил около 500 км. и купил 5W30 долил, после этого масло стояла ровно и не снижалось. А ровно 7300 поехал к ОД и заменил масло. Думал до 15000 гонять машину на заводской масле не очень, тем более она оказалось не очень по словам [B]Rocker[/B].
А масло держу ровно к верхней дырке, дырка не топится в масле и сразу видно, ушло масло или нет.

lesnik6671 02.09.2012 14:39

Я вот вообще думаю, не ездить к ОД, все их операции бессмысленны. У меня товарищ съездил на 15 000, поменяли масло и два фильтра, потрясли машину забрали 9 000. Я на центре замены масла сделал тоже самой и заплатил 4 500, вот и не знаю послать их что ли. До этого были две машины из салона лачетти и тойота, ни куда не ездил к официалам, через 3 года продал и никаких проблемм.

Fuad 02.09.2012 14:54

[B]lesnik6671[/B], я лично такие процедуры делаю у ОД, больше никому доверяю. Потому, что у нас ОД проверенный, более адекватного дилера нигде не замечали по словам товарищей.
Лично всегда присутствую в ремзоне, менеджера сами предлагают при желании присутствовать. Вот и знаком со всеми мастерами.

lesnik6671 02.09.2012 15:15

Прочитал аннотацию к кастрол еджи.
Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.

Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.
Преимущества:

легко и быстро поступает ко всем парам трения и способствует эффективному их охлаждению;

новейшие разработки Castrol, обеспечивают высочайший уровень эксплуатационных характеристик;

обладает запасом эксплуатационных свойств, что позволяет его использовать с увеличенными интервалами замены, в случае предписания производителя автомобиля;

полностью синтетическое.

оно лучше по характеристикам чем мазда декселия

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors