![]() |
про заглушку не слышал. спасибо OLEK2 .
|
[QUOTE=-сх7-;43071]у кого еще такая проблема????или только у нас 2???[/QUOTE]
У меня такая же проблема один в один))) мне подсказали,что нужно чистить дросельную заслонку,выпускной коллектор,и чертовы форсунки!)))буду чистить скажу,на этой недели!заколебал этот дизел-звук в салоне,со стороны пассажира очень четко слышно_))предпологаю у вас так же! |
[QUOTE=ратмирдяй;120646]У меня такая же проблема один в один))) мне подсказали,что нужно чистить дросельную заслонку,выпускной коллектор,и чертовы форсунки!)))буду чистить скажу,на этой недели!заколебал этот дизел-звук в салоне,со стороны пассажира очень четко слышно_))предпологаю у вас так же![/QUOTE]
Мда, сила. Может еще рейку перебрать на всякий случай? |
[B]ратмирдяй[/B], рекомендую эту тему все-таки прочитать.
В ней все разжевано и про причины и про лечение. |
[B]Wanderer.a[/B], понял,чистить отставить...)))"Рейку-тоже"читаю...очень много всего и все по разному говорят!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [B]Wanderer.a[/B], как насчет масла,лью мотюль! |
Мотюль нормально.
Главное менять не реже, чем в 8000км |
Спасибо большое)))теперь по степенно становлюсь заряженным на знания этой машин)))
|
Кстати про мотюль. По работе с ними общался недавно, попросил чтобы кто-нибудь мне про масло их рассказал, конкретно - про 300V. В итоге дали мне французика, в принципе поговорили, но учитывая, что он не очень хорош в английском, а я в французском (же не манс па се жур?) получилось не очень. Из того что понял: все вот эти сертификаты API, SAE и тд - все фигня. Моющие свойства эт конечно хорошо, но что мыть в чистом моторе? Главное получается то, насколько хорошо масло противостоит перегревам и вообще воздействию высоких температур. Смысл в том, что любое масло, какое-бы оно ни было рано или поздно окисляется и полимеризуется от воздействия температуры и воздуха. Причем чем выше температура и больше нагрузка на двигатель - тем быстрее. Соответственно масло при высоких температурах через какое-то время начинает откладывать всякие лаки и другие осадки в труднодоступных местах. В условиях московских пробок гораздо быстрее чем при загородной езде. И все разговоры о том, что не нужно менять масло раньше, чем рекомендует производитель - тоже фигня. Если ездите по Москве - надо. Тем более на нашем "горячем" двигателе. Иначе рискуете в очередную смену увидеть не жидкое масло, а какое-то желе. Ну понятно, что двигателю от этого лучше не будет. В общем эта часть разговора закончилась таким выводом - лейте любое нормальное масло с подходящим индексом вязкости, но меняйте его почаще.
После этого перешли к 300V и всяким эстерам. Кто не в курсе - 300V сделано на основе этих самых эстеров. Основной их плюс - более низкое внутреннее трение по сравнению с обычной синтетикой (трение ВНУТРИ МАСЛА!). Что в свою очередь приводит к следующему - меньше потери в двигателе - выше мощность, более плавная и тихая работа двигателя. И конечно же лучшая стойкость по-отношению к температурам. Меньше осадка, большая стабильность свойств. Одно но - все это наблюдается только очень непродолжительный отрезок времени, в спорте его хватает на 1 заезд, в гражданских моторах - тысяч на 8 хватает. Ещё один интересный момент - это почему его не сертифицируют по всем этим API - они постоянно меняют состав масла и присадок и его пришлось бы каждый раз сертифицировать заново, что дорого. Сделал для себя вывод - буду дальше ездить на 300V, и менять раз в 7500 км.:dollar: |
Меньше трение = меньше температура
Как в дизеле это очень важно |
[B]GhostStalker[/B], Оставаться на мотеле?Не стоит менять,езда у меня не большая,с работы пару км и обратно,в спокойном цикле.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], Подскажи пожалуйста кадие запчасти непосредственно к цепи грм надо?прайс вижу а что именно,спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors