![]() |
[QUOTE=Adrax;110096]сухо там ((( то влажно выше верхнего отвестия, то сухо ... ((( что ж за щуп такой ((( залил 300 грамм - показывает выше верхнего, опять сунул-вынул - выше нижнего отверстия сухо, сунул - вынул - опять по верхнему отверстию... я хз как определять уровень на этих зумовских щупах.. в мпс на выхах менял масло на даче сам - так и не закончил - в плане уровня, почти 5 литров влил - а уровень увидеть не могу ((((( один раз - выше максимума кажет( может со стенок щуп набирает масла) другой раз тут же выше нижнего - СУХО... я хз как мерить...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size] получается , что держал стрелку у красной черты этим летом в +40 на "водичке" 0w20 ? о0 ((((( уровень масла пытался проверить на горячем моторе... на холодном измерять неправильно... пс - придется теперь ездить к ОД, что они мне уровень масла контролировали - я не вижу по щупу сколько масла в движке ((( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 21 секунду[/color][/size] если катался в +40 на оборотах около красных на 0w20 = теперь мне кажется все равно сколько там масла ((( наверное, не вижу уровень - странно, что масло не темнеет ((( [B]Rocker[/B], ты кстати так и не пояснил разницы в критичности W масел для лета - обещанного 3 года ждут ))) ПС = читал где-то, что владелец ферари лил 0w20 - и по экспертизе там это полезнее оказалось движке, чем масло более высокой вязкости... сейчас, кстати, стандарт поменяли - пишут, что 0w20 можно ездить , если температура не выше 40 градусов цельсия на улице... опять же - точно у нас 0w20 или все же 5w30? экспертизу что ли заказать... а потом в суд... PS [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-1160/page__st__435[/url] [url]http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2290776&nt=2&page=1[/url] "Производитель рекомендует менять масло в двигателе в соответствии с пробегом, периодом эксплуатации автомобиля, в зависимости от того, что наступит ранее и заливать масло в двигатель согласно диапазону температур, в котором будет эксплуатироваться автомобиль (см. Руководство для Владельца — «Самостоятельное техническое обслуживание»). Диапазон температур окружающей среды для масла 0W-20 от −35 до + 40, для масла 5W-40 от −30 до +49. Моторные масла 0W-20 и 5W-40 являются универсальными всесезонными маслами — API категории SL «EnergyJConserving» (Энергосберегающие)." [url]http://agat34-toyota.ru/vopros1[/url][/QUOTE] [url]http://element.66.ru/blog/113846/[/url] |
[B]Adrax[/B]
Тут много чего по написали, но чуть добавлю тогда своего. Когда авто новое 0W ему не страшно, даже приятно как разгоняется на нем после 5000км , я давил 200км\ч с особой приятностью, а так же кто ездит зимой в сильные морозы то когда залит ноль , то стартеру легче пустить мотор. Когда движок хорошо обкатался то я предпочитаю 5W доже зимой, но я холоднее -15 просто не выгоняю авто из гаража - холодно на склонах кататься а больше мне зимой ездить не куда. Летом я люблю гонять и тут две делемы: Залить спортивное масло MOTUL 300V(железная банка) стоит 4 или 5тыс за 2литра, то есть три банки не дешево но терпимо(подходит и для турбы), кто гоняет на Воробьевых у половины залито именно оно, жиденькое то есть 5W30 а есть другое мнение, пришло от субару заливать в заряженные движки масла по гуще 5W40 так как во время заездов тепература масла двигателя очень сильно поднимается временами и тем самым масло теряет немного вязкость и становится жиже. Тут главное не переборщить а то зальете масло по гуще, гонять перестанете и кольца могут залечь и, нужно короче давать ей под жопу. Масло с 0W20 заливают в основном для быстрого старта, типа завел и через минуту,две поехал. Я не сторонник этого постоял примерно 10мин и на 60-70 потошнил, как только 90 - форсаж и вперед. Я для себя сейчас выбрал второй вариант, а раньше гонял только на спортивных маслах, но раньше я и жил гонками и валил по трассам как мог. Для гражданской жизни второго варианта хватит,брать аналог по SAE и лучше SM. Ответил как я это вижу, с машинами у меня было все в порядке.;) |
[QUOTE=Rocker;110102][B]Adrax[/B]
Тут много чего по написали, но чуть добавлю тогда своего. Когда авто новое 0W ему не страшно, даже приятно как разгоняется на нем после 5000км , я давил 200км\ч с особой приятностью, а так же кто ездит зимой в сильные морозы то когда залит ноль , то стартеру легче пустить мотор. Когда движок хорошо обкатался то я предпочитаю 5W доже зимой, но я холоднее -15 просто не выгоняю авто из гаража - холодно на склонах кататься а больше мне зимой ездить не куда. Летом я люблю гонять и тут две делемы: Залить спортивное масло MOTUL 300V(железная банка) стоит 4 или 5тыс за 2литра, то есть три банки не дешево но терпимо(подходит и для турбы), кто гоняет на Воробьевых у половины залито именно оно, жиденькое то есть 5W30 а есть другое мнение, пришло от субару заливать в заряженные движки масла по гуще 5W40 так как во время заездов тепература масла двигателя очень сильно поднимается временами и тем самым масло теряет немного вязкость и становится жиже. Тут главное не переборщить а то зальете масло по гуще, гонять перестанете и кольца могут залечь и, нужно короче давать ей под жопу. Я для себя сейчас выбрал второй вариант, а раньше гонял только на спортивных маслах, но раньше я и жил гоками и валил по трассам как мог. Для гражданской жизни второго варианта хватит. Ответил как я это вижу, с машинами у меня было все в порядке.;)[/QUOTE] из того , что прочитал и запостил ссылки я сделал выводы : 1) двигатель проектируется под определенное масло 2) w20 и другие значения w - это значения вязкости летней( даже не летней, а вязкости масла при 100 градусах цельсия в зазорах) , под которые проектировался мотор... если мотор проектировался под w20 - то незачем лить w30 под аппеляцией - что у нас дескать жарко, пусть в моторе плещется малсо "погуше"... опять же, имхо, w20 - это плотность не от внешней температуры, а плотность, под которую проетировался двигатель... и большее число не айс, и меньшее... следовательно, раз мазда льет в наши условия w20 - а у нас жара +40 летом и не информирует ОД об обязательной замене масла для лета на нулевом авто - значит в +40 на улице нулевому мотору с w20 = нормально , иначе в мазде работают ослы, что думаю не есть в риали... 3) вопрос в том, что на самом деле залито у нас в моторе?! w20 bk w30? и под какое масло он проектировался... от этого и плясать дальше... не столь критичны 10 градусов разницы в "плюс" внешней температуры для мотора с принудительным охлаждением, которое обязано поддерживать константы работы мотора... ps - если не прав, опровергни аргументированно... а вообще, проблемы масла - скорее проблемы второго хозяина мотора, скорее всего на любом масле вас мотор будет катать без проблем - вы же купили новую машину... 4)в приведенных ссылках - продуктов износа меньше в w20 , нежели в w30 при горячей равной эксплуатации = вывод - масло ресурс деталей сохраняет в большей степени w20... |
Решать Вам но Хонда очень далеко по технологиям от Мазда, Хондовские движки одни из лучших в мире, а мазда отсталая фирма и наш мотор больше Форд чем Мазда так что в наш надо бы лить 0W30,дальше лучше уйти на5W30,ну а после замены цепи на 100-150тыс можно и на 5W40 перейти, ну это мое мнение.;)
Производитель залил 0W20, да он как у себя так и нам залил тоже самое и ничего он не учитывает, ему на нас плевать и растереть никто под нашу страну ничего не адаптирует это сказки. Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять, а на атмо тем более, по этому в мануале и пишут 0W30 и замена раз в 15тыс. Я лично меняю масло фильтры на 10тыс\км. |
[QUOTE=Rocker;110104]Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять[/QUOTE]
Будут. Причем на 5 тыс. Это обязательно по регламенту ТО для турбированных. Ну или слет с гарантии по двигателю :rolleyes: |
[QUOTE=Rat;110105]Будут. Причем на 5 тыс. Это обязательно по регламенту ТО для турбированных. Ну или слет с гарантии по двигателю :rolleyes:[/QUOTE]
Если имеется в виду 0-е ТО на 5ооокм, так это обкатка, даже если следующее ТО-1 снова нужно заменить через 5000км я это тоже понимаю. НО если каждые последующие замены масла и фильтра через 5тыс\км, то есть 5,10,15,20,15,30,35 и так далее то это бред. На дизеле у нас обязывают на 7.5 тыс менять масло, у тойоты каждые 10тыс, у ауди турбо каждые 15тыс у нас и 20-25тыс у них там. Я писал про замены на каждом ТО от 0 и до 200тыс\км, а не первая замена. Если Мазда обязывает на турбо менять масло каждые 5тыс\км то Ваш этот двигатель оставляет желать лучшего, даже на эволюшн меняют на 7-8тысячах и на Каен турбоS не раньше 8 а то и 10тыс\км. Вы похоже не все прочитали в мануале или речь идет только о первом интервале смены масла.;) |
[QUOTE='Rocker;110104']Если Мазда обязывает на турбо менять масло каждые 5тыс\км[/QUOTE]откуда 5 взялось то? 15 тыщ или год ваще то :smokin:
|
[QUOTE=SeRb)й;110128]откуда 5 взялось то? 15 тыщ или год ваще то :smokin:[/QUOTE] Все вопросы к [B]Rat[/B], он написал про 5 тыщ
|
[QUOTE=Rocker;110130]Все вопросы к [B]Rat[/B], он написал про 5 тыщ[/QUOTE]
Нулевое ТО у турбо - обязательное на 5 тыс. У монопривода можно кататься до 15-и :) Далее - одинаково. Об этом речь шла, в общем. Можно назвать как угодно - обкатка или что-то еще :) Факт таков, что атмосферники совершенно нормально ездят на масле, залитом с завода, до ТО1. Без всяких проблем ;-) Я к чему - возможно у турбо и залита эта вода с завода, лично у меня - 5w30 с завода. |
[QUOTE=Rat;110133]Нулевое ТО у турбо - обязательное на 5 тыс. У монопривода можно кататься до 15-и :) Далее - одинаково.
Об этом речь шла, в общем. Можно назвать как угодно - обкатка или что-то еще :) Факт таков, что атмосферники совершенно нормально ездят на масле, залитом с завода, до ТО1. Без всяких проблем ;-) Я к чему - возможно у турбо и залита эта вода с завода, лично у меня - 5w30 с завода.[/QUOTE] откуда уверенность, что у тебя с завода не 0w20 ? [B]Rocker[/B] пишет , что у 2,5 залито 0w20... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rocker;110104]Решать Вам но Хонда очень далеко по технологиям от Мазда, Хондовские движки одни из лучших в мире, а мазда отсталая фирма и наш мотор больше Форд чем Мазда так что в наш надо бы лить 0W30,дальше лучше уйти на5W30,ну а после замены цепи на 100-150тыс можно и на 5W40 перейти, ну это мое мнение.;) Производитель залил 0W20, да он как у себя так и нам залил тоже самое и ничего он не учитывает, ему на нас плевать и растереть никто под нашу страну ничего не адаптирует это сказки. Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять, а на атмо тем более, по этому в мануале и пишут 0W30 и замена раз в 15тыс. Я лично меняю масло фильтры на 10тыс\км.[/QUOTE] то есть япы для себя льют 0w20, которое не держит их летнюю температуру? они мазохисты что ли? [url]http://www.gismeteo.ru/catalog/japan/[/url] Абуразака Скай Парк +13Азума +24Акакура +28Акита +30Амагасаки +28Амами +20Амихари +23Аомори +27Аомори +21Асахикава +22Асахикава +24Ашикага В +27Вакаяма +17Вакканаи И +25Иваки +27Иводзима / Сентрал +27Идзумо +29Итикава Й +28Йокогама +28Йокосука К +29Кавагути +29Кавасаки |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors