![]() |
[QUOTE=Андрей 5;110478]севодня с утра решил проверить давление в шинах ,последний раз проверял в начале лета как раз жара была ,давление оказалось 1,5, подкачал до2,2 и машинка полетела ,руль крутиться стал еще легче ,расход за день снизился с 13,5 до 12,3 на газ почти не давлю сама бежит ,так что проверяйте давление:knight2:[/QUOTE]
надо проверить сколько у меня - летом держал 1,5 атм - сейчас что же - вообще на спущенных катаю? обратил внимание - сплющены как -то сильнее обычного - проверять не стал... |
Почти каждую ночь влажность воздуха под 100%. В таких условиях конечно каждые 7500(полгода) замена масла.
А про давление 1.5.... Это правильно. Самый лучший способ измочалить аквапланирующие штатные бриджи. :beer: |
[QUOTE=Eagle_ZZ;110601]А про давление 1.5.... Это правильно. Самый лучший способ измочалить аквапланирующие штатные бриджи. :beer:[/QUOTE]
:DХорошо сказал:D Кто измочалит,,, можно купить у меня, еще комплект остался новых:D |
[QUOTE=Eagle_ZZ;110601]Почти каждую ночь влажность воздуха под 100%. В таких условиях конечно каждые 7500(полгода) замена масла.
А про давление 1.5.... Это правильно. [/QUOTE] думаю, что если с лета давление упало - там уже в районе 1,0 атм... я-то думал, почему стала как-то странно она на трассе на 150 км\час рулиться... что значит измочалить резину? просто сотрутся бриджи не за 80 ккм, а за 40 ккм... ничего критичного нет думается... зато подспущенные колеса лучше тормозят в теории... |
друг тут с германии приезжал. у него форд с-мах, так там масло через 20ткм менеют! я давай его стыдить про кисель в движке и т.д расказывать. он удевлялся нашей расточительнорсти по поводу замены масел на 7 - 8 ткм :beer:
|
[QUOTE=Adrax;11060... зато подспущенные колеса лучше тормозят в теории...[/QUOTE]
а если еще приспустить то тормазить вобще не надо она сама остановиться:D |
[QUOTE=Андрей 5;110617]а если еще приспустить то тормазить вобще не надо она сама остановиться:D[/QUOTE]
опять забыл проверить давление - а когда вспомнил уже поездил, давление высокое будет... я думаю, что при езде на высокой скорости покрышка разогревается и все равно там от моих 1,5 атм давление повышается до около 2 атм... так что ничего критичного ) а повышенный износ протектора меня не парит совсем :) кстати, про масло - как могут с завода залить 0w20 - если даже в книжке в качестве рекомендованного такого 0W20 масла НЕТ )))))))))кто-то нагло дезинформировал общество ))) |
[QUOTE=Ronya55;110610]друг тут с германии приезжал. у него форд с-мах, так там масло через 20ткм менеют![/QUOTE]
Сравнил,,, Германия и Россия, у них таких пробок нету да и масло наверняка не подделка да и на ТО все как положено сделают и дорога по подвеске не лупит со страшной силой и вообще это небо и земля... Доверяйте все ОД, и все будет хорошо,,, по крайний мере три года:D |
[QUOTE=ДедВаня;110348]Не вижу смысла так часто гонять на замену масла, то, что оно "темная жижа" на таком пробеге ничего не значит, в смысле, что масло плохое. Установлено заводом каждые 15 т.км менять не зря. Наблюдаю мой проданный год назад Фокус 2006 г.в., 120 т.км пробег. Масло менял каждые 15-16 т.км. Ни какого ремонта не было вообще, замена ступичного подшипника на одном колесе и амортизатор, все, по двигателю фильтра, свечи, масло.[/QUOTE]
[QUOTE='ДедВаня;110348']Не вижу смысла так часто гонять на замену масла, то, что оно "темная жижа" на таком пробеге ничего не значит, в смысле, что масло плохое. Установлено заводом каждые 15 т.км менять не зря. Наблюдаю мой проданный год назад Фокус 2006 г.в., 120 т.км пробег. Масло менял каждые 15-16 т.км.[/QUOTE] Я вот тоже на фокусе с 2005 г менял через 20 тыс. км. пробег 150 т. км., сейчас сын катает, не было проблем, хотя на цыксе первое ТО прошел на 8300, всё-таки пробки... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] Дальше буду через 15000 менять. |
В мануале для двигателя 2.5 указана замена масла для России на 15тыс. Никакие пробки не влияют на этот показатель, поскольку он средний с учетом холостого хода.
У меня пробег 8500. Кол-во масла между резками где-то на середине. Цвет темный, но не черный. Это нормально. Полагаю до 15тыс. дотяну без подливки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors