![]() |
[QUOTE='RTIK;355466']Блин, бьют практически новые диски. Прежние пришлось заменить из-за того что колодки с внутренней стороны не расходились и испортили диск полностью. Диски от СХ-9.[/QUOTE]
[B]RTIK[/B], поэтому и надо сперва перебрать суппорта, а потом уже диски менять, иначе опять новым дискам хана наступит быстро. Или старые проточить, если толщина позволяет, потестировать. Обязательно поменять поршни (они поржавели однозначно по кругу), все резинки. Я бы ещё поменял болты суппортов (номер Frenkit 811007, например как тут: [url]https://www.drive2.ru/l/485987439085617395/[/url]), ну или шлифанул/полирнул их. И нашел ещё странный нюанс, на который раньше не обращал внимание - надо перед заменой пыльников болтов суппортов обработать круглым напильником их места, там ржа собирается и распирает пыльник, который подклинивает болт и в результате внутренняя часть суппорта плохо растормаживается. На моих старых Исузу такой ерунды не было, а тут через 5 лет, может реагенты на дорогах. :( |
А направляющих этих Frenkit 811007 сколько комплектов нужно?
|
[B]RTIK[/B], по одному комплекту на сторону. В Экзисте они по 382 рубля за комплект, для примера.
|
Вложений: 1
Народ , какой из этих фильтров лучше поставить на мазду сх 2011г 2,3 турбу? Оригинал( по этому коду AJ5713Z40 дорогой, под двушку стоит)
Хочу аналог , но нормальный поставить , посоветуйте что лучше из того что я подобрал или может что то друголе купить , другого производителя! Дайте номерок плиззззз...... |
[B]StalkerRUS[/B], Knecht Filter LX 2632 Только его ставлю уже 5 лет :smokin:
|
Тоже за Mahle/Kneht LX2632 и менять его каждые 5 тыс. пробега
|
[B]StalkerRUS[/B], тоже хороший фильтр MANN-FILTER C31012
|
[QUOTE=Fuad;355661][B]StalkerRUS[/B], тоже хороший фильтр MANN-FILTER C31012[/QUOTE]
Для двигателя 2.5 да, а для турбы хреновый, слишком мягкий корпус |
Заказал Kneht LX2632 на экзисте, обещали срок один день, как оплатил срок поставили 02.07.18, перезаказал на MANN-FILTERC 31 012. И тут читаю сообщение Сайракса что фиговый))) Чем чревато на 2,3? Засосет?)) Еду далеко нужно чтобы машина не подвела.
|
[QUOTE='RTIK;355671']MANN-FILTERC 31 012[/QUOTE]
8000 тыс. на нем откатал, проблем вроде не заметил |
[QUOTE=RTIK;355671]Заказал Kneht LX2632 на экзисте, обещали срок один день, как оплатил срок поставили 02.07.18, перезаказал на MANN-FILTERC 31 012. И тут читаю сообщение Сайракса что фиговый))) Чем чревато на 2,3? Засосет?)) Еду далеко нужно чтобы машина не подвела.[/QUOTE]
Ставьте оригинал AJ57-13-Z40 -9A и голову не ломайте. цена 400 руб. |
[B]RTIK[/B], манн не может быт фиговый. Отличный фильтр и рамка прекрасно зажимается крышкой воздушного фильтра. По качеству переплюнет всех фильтров. В меринах с завода стоят манн.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Special;355677]Ставьте оригинал AJ57-13-Z40 -9A и голову не ломайте. цена 400 руб.[/QUOTE] Из оригиналов посоветовал бы AJ57-13-Z40 -9U как с завода но дорого стоит. |
[QUOTE=RTIK;355671]Заказал Kneht LX2632 на экзисте, обещали срок один день, как оплатил срок поставили 02.07.18, перезаказал на MANN-FILTERC 31 012. И тут читаю сообщение Сайракса что фиговый))) Чем чревато на 2,3? Засосет?)) Еду далеко нужно чтобы машина не подвела.[/QUOTE]
Не боюсь на 7 ткм хватит без проблем:cool: |
[QUOTE='CX7 buch;355681']Не боюсь на 7 ткм хватит без проблем[/QUOTE]
ну ресурс фильтра так и есть 5-7 тыс. он конечно и дальше работает но не в полную силу сегодня в сервисе, пробег 10 тыс. вот и задаешься вопросом есть ли смысл ставить оригинал))) это так диалог зашел что ставить оригинал или аналог, вот мне и показали оригинал. взял себе [I]Ford 5 215 216 [/I] [URL=http://vfl.ru/fotos/9c4068d122298839.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1530292705/9c4068d1/22298839_s.jpg[/IMG][/URL] |
Что то тут не так со свечей. У меня пробег 104тыс, свечи менял 1 раз примерно на 60тыс. только потому что сервисники пугали. А выглядели при замене как новые. Может у вас бензин плохой?
|
[QUOTE='RTIK;355691']Может у вас бензин плохой?[/QUOTE]
хз, где он заправлялся. в городе заправки Роснефть, Татнефть и типа Лукойл. Более менее бензин на Татнефти. |
Добрый день. Хочу долить антифриз. На экзисте нашел такой Ravenol 4014835755918. Это такой же как родной? Можно на долив?
|
[B]RTIK[/B], можешь смело доливать он по допускам подходит :smokin:MAZDA FL22 Coolant,
|
Новые чашки дифференциала и валы раздаток
[url]https://youtu.be/Upw2Gt9VB6o[/url]
+79058580550 Олег. |
[QUOTE=Oleg72;355736][url]https://youtu.be/Upw2Gt9VB6o[/url]
+79058580550 Олег.[/QUOTE] Красава! вот это Дело! что по деньгам? :confused: |
Народ подскажите по поводу щеток на лобовое стекло! Какие хорошие аналоги есть , а то стекло сменил , думаю и щетки поменять пока старыми стекло не затер. Или может проще резинки сменить на щетках!?
Вообщем посоветуйте дельный вариант и заодно НОМЕРОК подкиньте .... |
[B]StalkerRUS[/B], себе такие поставил :) нормич;)
[url]https://www.mirdvornikov.ru/catalog/bosch-aerotwin-ar653s-3397118911/?carid=1389345[/url] |
Вложений: 2
Добрый день. Сгонял я на чайке в отпуск в Грузию. Перед поездкой поменял фильтры, масло, стойки стабилизатора. Не любит Мазда жару, очень не любит. Да и горы похоже тоже. Если температура превышает 25 градусов, то едет с ленцой. Как похолодало, совсем другое дело. Бензин лил исключительно Лукойл АИ 95-100. Появились вопросы на которые у меня нет ответов. В Тбилиси улочки с большим уклоном, так вот если трогаться с места машина в
положении селектора кпп D скатывается назад в промежуток между отпусканием тормоза и нажатием на газ. И что самое удивительное, что с трудом едет в гору, не то чтобы мощности не хватает а как бы коробка подбирает не ту передачу чтоли...казалось что если остановится в подъем то не факт что удастся забраться дальше. Ну и был момент когда обоими задними колесами уперся в поребрик и хотел на него заехать. Двигатель повышает обороты, а машина на поребрик не заезжает. Ну и фото на последок. :) В один из дней обнаружил что у меня отвалилась какая-то теплозащита закрывающая две трубки от жара выпускного коллектора, Я ее тяп ляп как смог прицепил на трубки, но вариант не очень. Она стояла на том месте где на фото жеванная фольга. Подскажите пожалуйста номер запчасти это теплозащиты. и если у кого то есть возможность сфотографировать как она выглядела до того как отвалилась. |
[B]RTIK[/B], EG21-61-472A
|
[QUOTE=CX7 buch;356218][B]RTIK[/B], EG21-61-472A[/QUOTE]
Спасибо большое!!! |
[QUOTE=RTIK;356216]Добрый день. Сгонял я на чайке в отпуск в Грузию. Перед поездкой поменял фильтры, масло, стойки стабилизатора. Не любит Мазда жару, очень не любит. Да и горы похоже тоже. Если температура превышает 25 градусов, то едет с ленцой. Как похолодало, совсем другое дело. Бензин лил исключительно Лукойл АИ 95-100. Появились вопросы на которые у меня нет ответов. В Тбилиси улочки с большим уклоном, так вот если трогаться с места машина в
положении селектора кпп D скатывается назад в промежуток между отпусканием тормоза и нажатием на газ. И что самое удивительное, что с трудом едет в гору, не то чтобы мощности не хватает а как бы коробка подбирает не ту передачу чтоли...казалось что если остановится в подъем то не факт что удастся забраться дальше. Ну и был момент когда обоими задними колесами уперся в поребрик и хотел на него заехать. Двигатель повышает обороты, а машина на поребрик не заезжает. Ну и фото на последок. :) В один из дней обнаружил что у меня отвалилась какая-то теплозащита закрывающая две трубки от жара выпускного коллектора, Я ее тяп ляп как смог прицепил на трубки, но вариант не очень. Она стояла на том месте где на фото жеванная фольга. Подскажите пожалуйста номер запчасти это теплозащиты. и если у кого то есть возможность сфотографировать как она выглядела до того как отвалилась.[/QUOTE] Надеюсь, вернулся домой. У моей 2.5. Катал и в горах Хорватии, Австрии и Испании. У нас урал, совсем не то. Так, вот в Испании было + 47, и все ехали и мотор тянул, и коробка вовремя и не слышно работала. Может у Вас особые чувства к себе и автомобилю? |
Поменяйте масло в КПП,и скатывание назад прекратится,и появится мощность дв-ля.
|
[B]Ptitar[/B], так у него 2,3
|
[B]RTIK[/B], 2.3 в жару не едет из за интеркулера. Она не успевает охладить наддувочный воздух.
[IMG]https://a.d-cd.net/bbf9cd1s-1920.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Ник.;356235]Поменяйте масло в КПП,и скатывание назад прекратится,и появится мощность дв-ля.[/QUOTE]
Все же есть ли смысл менять масло? Пробег 110. Боязно как-то. Что зальют и как. |
Зальют то, что принесёте с собой;). Сам менял в сервисе который занимается этим видом работ, то бишь заменой всех жиж. Менял через аппарат который для замены масла в АКПП.
|
[QUOTE=RTIK;356240]Все же есть ли смысл менять масло? Пробег 110. Боязно как-то. Что зальют и как.[/QUOTE]
Брат, я забыл, у тебя 2.5 или 2.3Т ? |
[QUOTE=Fuad;356249]Брат, я забыл, у тебя 2.5 или 2.3Т ?[/QUOTE]
У меня 2,3. Сегодня заезжал в контору которая занимается АКПП. Говорят что на СХ-7 возможна только частичная замена со снятием поддона и заменой фильтра. Цена вопроса 7800. Автоматическая замена с оборудованием на мазде якобы не возможна. Спросил какое масло льете, говорит оригинальное масло мазда. Тойота Т4 нет. |
[QUOTE=RTIK;356262]У меня 2,3. Сегодня заезжал в контору которая занимается АКПП. Говорят что на СХ-7 возможна только частичная замена со снятием поддона и заменой фильтра. Цена вопроса 7800. Автоматическая замена с оборудованием на мазде якобы не возможна. Спросил какое масло льете, говорит оригинальное масло мазда. Тойота Т4 нет.[/QUOTE]
То, что они тебе сказали, возможно только на 2.5. Именно на 2.5 можно снять поддон и заменить фильтр. В 2.3 надо располавинить акпп, что бы заменить фильтр. Аппаратом прекрасно меняется, прогнать надо минимум 12л масло. Используй масло Toyota T-IV или Mobil 3309. Оригиналом они скорее всего называли масло Aisin а она универсальная, не рекомендую. |
Т.е. фильтр вообще не меняется?
|
[B]RTIK[/B], да, замена фильтра не требуется, масло меняется через аппарат без всяких танцев с бубном, бери Т-IV.
|
[QUOTE=RTIK;356264]Т.е. фильтр вообще не меняется?[/QUOTE]
Меняется со съемом акпп и разбором. По этому, можно сказать - не меняется. |
[QUOTE=RTIK;356264]Т.е. фильтр вообще не меняется?[/QUOTE]
Это большой гемор на 2,3:smokin: |
Народ на днях разбил эту стекляшку с водительской стороны, впоймал камень(пулю). Подскажите меняется только стекляшка или целиком ? И где искать на разборке или новое брать?
Вообщем расталкуйте и подкиньте номерок если что! :smokin: |
[QUOTE=StalkerRUS;356349]Народ на днях разбил эту стекляшку с водительской стороны, впоймал камень(пулю). Подскажите меняется только стекляшка или целиком ? И где искать на разборке или новое брать?
Вообщем расталкуйте и подкиньте номерок если что! :smokin:[/QUOTE] надо искать на разборках, т.к. оригинал EH66-51-690B цена кусается. Погугли. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;356236][B]Ptitar[/B], так у него 2,3[/QUOTE] Может 2.3 сильней нагружен? Или тапка давит до красной? Коробас надежней нашей? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors