Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

славамурава 13.11.2011 20:36

[QUOTE=Ptitar;55509]Взял месяца два назад Мазду 7 2,5.А платить за ксенон такие бабки, это глупо.[/QUOTE]
Дружище,что уже ксенон начали ставить на 2.5атмо???

SNP 14.11.2011 09:32

[QUOTE=ky3mu4;55492]На зиму откючил омыватели фар путем выдергивания соответствующего предохранителя в блоке под капотом.[/QUOTE]

Расскажи плиз - какой именно предохранитель. Тоже хочу отключить на зиму.

toxa75 14.11.2011 12:42

лучше этого не делать.на мазде3 отключал на зиму весной обе форсунки поменял(закисли).

Rat 14.11.2011 13:31

[QUOTE=toxa75;55573]лучше этого не делать.на мазде3 отключал на зиму весной обе форсунки поменял(закисли).[/QUOTE]

Прежде чем вытаскивать - надо нормальной незамерзайкой пролить всю систему. Ничего не закиснет.
P.S. летом, в принципе, от омывателей тоже толку никакого.

toxa75 14.11.2011 13:54

100 руб. на лишнюю банку незамерзайки?(скупой платит дважды)ни когда больше не отключу.P.S.а проливал даже по середине зимы ,все работало,а весной гавкнуло.

игара.66. 14.11.2011 17:06

[QUOTE='Ptitar;55509'] Ждали, 5 месяцев.[/QUOTE]Мой рекорд-повторили.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Ptitar;55509'].Брызгавики, взял, не ставлю. Сугробы сорвут, да иставить их, жаль авто от саморезов. [/QUOTE]Какии саморезы,ты о чём?

Паулюс 14.11.2011 22:35

[QUOTE=игара.66.;55649]Мой рекорд-повторили.

Кто больше:D:D:D:D:D

ky3mu4 15.11.2011 04:15

[QUOTE=SNP;55550]Расскажи плиз - какой именно предохранитель. Тоже хочу отключить на зиму.[/QUOTE]

На пальцах не объяснить. В инструкции есть схема предохранителей, смотри схему для блока под капотом, там он помоему под № 18. Сам предохранитель квадратный прозрачный на 20.

sorokn 15.11.2011 07:06

не ломайте машины!

Dinya 15.11.2011 07:16

Народ :)Сейчас на улице идет дождь ,это я про Маскву гаварю:D а вечером уже -10-12 :rolleyes:Похоже день жестянщика на подходе:)

SNP 15.11.2011 12:08

[QUOTE=sorokn;55766]не ломайте машины![/QUOTE]

Я боюсь, что сломается как раз при попытке выдвинуться на обледеневшем бампере...

Adrax 17.11.2011 22:59

[QUOTE=SNP;55794]Я боюсь, что сломается как раз при попытке выдвинуться на обледеневшем бампере...[/QUOTE]
а что там в бачке? вода или незамерзайка? хотел сегодня слить моторчиком в теплом салоне в шоуруме - сказали незачем - ничего не замерзнет, просто лейте незамерзайку и все

Zircea 18.11.2011 22:52

Когда забирала в октябре машину, не дали коврики, сказав, что дадут позже. Есть те, кто уже получил коврики позже получения машины?

Дождь 18.11.2011 23:20

[QUOTE=ДедВаня;55279]Аналогично, полис обошелся в 53 т.р., в салоне сказали если поставить еще сигналку тысяч за 30, то полис будет что-то около 43 т.р.!!! Сам удивился, ничего не просили ставить при страховке.. И тоже думал что-то поставить все же, но не успел..[/QUOTE]
ДедВаня, откройте завесу тайны, какая страховая предлагала такую стоимость, сегодня минимальная цена 62 т.р.

ДедВаня 18.11.2011 23:52

[QUOTE=Дождь;56686]ДедВаня, откройте завесу тайны, какая страховая предлагала такую стоимость, сегодня минимальная цена 62 т.р.[/QUOTE]

да все просто, Прогресс Гарант, просто я там свой прошлый авто 5 лет страховал) может какая-то скидка.. Хотя выплата была по дтп,около 70 т.р. Теперь только осталось дождаться 2-3 месяцев, будет ясно как они себя поведут при угоне авто.., надеюсь хорошо)
хотя может и мой стаж тоже влияет.

Стеклов 19.11.2011 03:20

Запах выгорания это понятно. А колебания оборотов на холостом ходу это тоже норма при обкатке?

После peugeot407 125л/с, впечатления от езды отличные)

Плохо что не складываются автоматически зеркала. На 407-м зеркала складывались сами при закрывании замка.
Фигово, что остается полоса грязи широкая на стекле слева после работы стеклоочистителей.
Некуда воткнуть флешку)
На пеже была функция открывания багажника только с брелка. Тут видимо придется запирать ключом?
Не понял пока - есть ли автоматическая блокировка дверей при начале движения? Если только вручную - жаль.

P.S.
Кстати, "Набор автомобилиста" -огнетушитель, аптечку и т.д, а также крепежи на коврики пришлось попросить - иначе бы не отдали точно.
Менеджеры явно в свободное время тушат пожары и лечат людей.

Доп. резиновый или какой другой коврик в багажник нужен точно.

SeRb)й 19.11.2011 07:25

[B]Дождь[/B], я свою 2.3t (Туринг с 1 пакетом) страховал в Ресо в апр т.г., у них была скидка именно на СХ-7, сумма около 53т.р. плюс в подарок расширение осаго до 300....:beer:

sorokn 19.11.2011 09:40

[QUOTE=Zircea;56681]Когда забирала в октябре машину, не дали коврики, сказав, что дадут позже. Есть те, кто уже получил коврики позже получения машины?[/QUOTE]
забирал в Рольфе в Химках, тоже не было ковриков в комплекте с машиной, но сразу же дали резиновые оригинальные бесплатно и в багажник даже плюс еще.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Стеклов;56698]
Плохо что не складываются автоматически зеркала. На 407-м зеркала складывались сами при закрывании замка.
Фигово, что остается полоса грязи широкая на стекле слева после работы стеклоочистителей.
Некуда воткнуть флешку)
На пеже была функция открывания багажника только с брелка. Тут видимо придется запирать ключом?
Не понял пока - есть ли автоматическая блокировка дверей при начале движения? Если только вручную - жаль.[/QUOTE]

1) запах пропал через 100 км, обороты никогда не плавали,
2) зеркала тоже после Аккорда непривычно не складываются, но геометрически они не выбипирают за пределы кормы машины,
3) полоска грязи - это минус, надеюсь Мазда что-то придумает,
4) на Фантом развод, там 4 разные флешки можно пихать, я поставил не жалею,
5) по остальному лечится сигналкой дополнительной, там все программируется.

Дождь 19.11.2011 14:15

[QUOTE=SeRb)й;56700][B]Дождь[/B], я свою 2.3t (Туринг с 1 пакетом) страховал в Ресо в апр т.г., у них была скидка именно на СХ-7, сумма около 53т.р. плюс в подарок расширение осаго до 300....:beer:[/QUOTE]
На 2,5 на сегодня стоимость в РЕСО 82 т.р. :(

SeRb)й 19.11.2011 14:32

[B]Дождь[/B], по Питеру угоняемость СХ высокая.... наверняка в связи с этим :smokin:

toxa75 19.11.2011 15:15

[QUOTE='Дождь;56734']На 2,5 на сегодня стоимость в РЕСО 82 т.р. [/QUOTE]а стаж какой

славамурава 19.11.2011 16:28

[QUOTE=Дождь;56734]На 2,5 на сегодня стоимость в РЕСО 82 т.р. :([/QUOTE]
Что-то дорого,,,в марте РЕСО в Москве меня застраховало 53т.руб, вместе с ОСАГО,,,тоже 2.5атмо!!!

toxa75 19.11.2011 16:36

[QUOTE='славамурава;56743']Что-то дорого,,,в марте РЕСО в Москве меня застраховало 53т.руб, вместе с ОСАГО,,,тоже 2.5атмо!!!
__________________[/QUOTE]55 т.руб. рессо в августе тоже 2.5 атмо.

Rat 19.11.2011 17:10

55 т.р. в Ресо в апреле ))) Подтверждаю :)

АнтонБ 19.11.2011 22:01

Меня с женой в Ресо 71т.р.(осаго тоже) сентябрь, 2.5.:)

Strong 19.11.2011 22:35

Чартис по знакомству 54тыс(каско ,осаго,дсаго-1,5млн),одна из не многих кто платит 100% при угоне как мне сказали,сам договор не читал:)

Fuad 20.11.2011 00:02

[QUOTE=sorokn;56707]
4) на Фантом развод, там 4 разные флешки можно пихать, я поставил не жалею[/QUOTE]
Можно по подробно, что это такое? Управлять флешку с мультирулем можно?
Заранее спасибо!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Strong;55419]Мне вообще не дали никаких креплений, дали только неоригинал ковры и все[/QUOTE]
Разве машину без коврика продают? В комплекте оригинальные ковролиновые коврики на резине с надписью СХ-7 + 4 крепления а для водителя уже поставлено было 2 крепления. А для дождливой погоды купил оригинальные резиновые коврики для удобство тоже с надписью. Особенно понравился набор автомобилиста.
Удачи!!!

sorokn 20.11.2011 01:45

[QUOTE=Fuad;56784]Можно по подробно, что это такое? Управлять флешку с мультирулем можно? [/QUOTE]

Phantom DVM-7520G HDi главное мультимедийное устройство с цветным сенсорным дисплеем с поддержкой dvd, mp3 и все что там еще можно. да и навигация там еще. имеется два разъема под карты SD, в бордачке usb-разъем так же для модема, на панели еще mini-usb.
главное назначение - улучшенный современный внешний вид передней панели, управляется с руля, повторяет все подсветки, кнопочки, ручки,функциональность на втором месте, так как порой изделие тупит... да, и стоит чуть ли не 60 т.р у дилера.

Adrax 20.11.2011 03:05

[QUOTE=Fuad;56784]Можно по подробно, что это такое? Управлять флешку с мультирулем можно?
Заранее спасибо!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 58 секунд[/color][/size]

Разве машину без коврика продают? В комплекте оригинальные ковролиновые коврики на резине с надписью СХ-7 + 4 крепления а для водителя уже поставлено было 2 крепления. А для дождливой погоды купил оригинальные резиновые коврики для удобство тоже с надписью. Особенно понравился набор автомобилиста.
Удачи!!![/QUOTE]ни ковров, ни набора - машины пришли неукомплектованные, говорят... хорошо, что запаска с домкратом есть (((( я вот одного не понимаю - как так можно - отправить машину неукомплектованной? или эти наборы и ковры отдельно идут? и кто получал без этих допов машинку - вы в акте описывали отсутсвие сих девайсов? и что вообще должно быть? знак, трос, аптечка, ковры, огнетушитель?

DIR 20.11.2011 18:01

[B]Adrax[/B], на сайте мазды написано, что ВСЕ машины укомплектовываются коврами, мануалом, набором автомобилиста (аптечка, огнетушитель, трос...). Если твой дилер тебе не выдал че-нть, тебя они кинули и продадут эту сумку кому-нибудь.

Adrax 20.11.2011 18:36

[QUOTE=DIR;56853][B]Adrax[/B], на сайте мазды написано, что ВСЕ машины укомплектовываются коврами, мануалом, набором автомобилиста (аптечка, огнетушитель, трос...). Если твой дилер тебе не выдал че-нть, тебя они кинули и продадут эту сумку кому-нибудь.[/QUOTE].
Дилер говорит - что ВСЕ машины пришли ПУСТЫЕ - в салоне 2 машны стоят пустые, на стоянке моя и еще три машины - пустые, со слов дилера... со слов дилера - неукомплектовали в Японии... со слов дилера - все машины последнего месяца такие... а у дилера допов нет, чтобы чем-то возместить - я так понимаю, полиуретановыми ковриками они замещение тканевых не практикуют

toxa75 20.11.2011 19:10

[QUOTE='Adrax;56857']Дилер говорит - что ВСЕ машины пришли ПУСТЫЕ - в салоне 2 машны стоят пустые, на стоянке моя и еще три машины - пустые, со слов дилера... со слов дилера - неукомплектовали в Японии... со слов дилера - все машины последнего месяца такие... а у дилера допов нет, чтобы чем-то возместить - я так понимаю, полиуретановыми ковриками они замещение тканевых не практикуют[/QUOTE]скажи им что будешь писать в ММР и посмотри на реакцию(какой-то беспредел в регионах твориться)

АнтонБ 20.11.2011 19:26

А мне кажется что они рассчитывают не тех клиентов которые скажут, "ой нет, а может у вас какие есть, я тогда куплю", и спокойно продают по высокой цене.
Ладно коврики, а сумка автомобилиста, для ТО она нужна.
ОД ведь должны предоставлять полный пакет документов для регистрации в орг.ГИБДД, ну соответственно и набор тоже, тем более написано на сайте русским языком, а чтож получается, бери да покупай за денежку.
Вроде, так сказать мелочи, а неприятно.

ky3mu4 20.11.2011 19:30

[QUOTE=Adrax;56857].
Дилер говорит - что ВСЕ машины пришли ПУСТЫЕ - в салоне 2 машны стоят пустые, на стоянке моя и еще три машины - пустые, со слов дилера... со слов дилера - неукомплектовали в Японии... со слов дилера - все машины последнего месяца такие... а у дилера допов нет, чтобы чем-то возместить - я так понимаю, полиуретановыми ковриками они замещение тканевых не практикуют[/QUOTE]

Е-мае, товарищ Adrax, езди уже на новом автомобиле и попробуй порадоваться. А то что-то один только негатив от тебя.

славамурава 20.11.2011 20:25

Это конечно радоваться надо,но и этим крохоборам уступки делать не охота,,,мне тоже набор автомобилиста преподносили как подарок от салона,но я все объяснил,корректно,что-бы за лоха не считали,,,менеджер покраснел поскольку уже вторую машину брал именно у него.

Adrax 20.11.2011 21:03

[QUOTE=славамурава;56871]Это конечно радоваться надо,но и этим крохоборам уступки делать не охота,,,мне тоже набор автомобилиста преподносили как подарок от салона,но я все объяснил,корректно,что-бы за лоха не считали,,,менеджер покраснел поскольку уже вторую машину брал именно у него.[/QUOTE]
не знаю, как - то не совсем приятно это... вроде и менеджер вежлив очень, вроде... а по сути - вежливость , за вежливостью менеджера ничего.. и чем больше слушаешь такую вежливость, тем большее желание - вы понимаете )))))
при этом в отказной белой турбе есть набор автомобилиста, но менеджер не хочет оттуда отдавать... как будтто из своего кармана отдает - жесть... все вопросы решать через руководство...не айс это... и жаловаться куда-то нет желания...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size]
[QUOTE=ky3mu4;56865]Е-мае, товарищ Adrax, езди уже на новом автомобиле и попробуй порадоваться. А то что-то один только негатив от тебя.[/QUOTE]
негатив ))) а вам приятно было бы, что обещанные вам ништяки не дают? и надо покупать коврики, трос, аптечку, огнетушитель - дело времени и финансов, причем в стоимость машины они уже включены...

toxa75 20.11.2011 21:09

да не ведись ты на его улыбки и вежливость работа у него такая улыбаться и красивые фразы говорить (у знай у него можно это все у них купить )

Adrax 20.11.2011 21:12

[QUOTE=toxa75;56884]да не ведись ты на его улыбки и вежливость работа у него такая улыбаться и красивые фразы говорить (у знай у него можно это все у них купить )[/QUOTE]
то есть денюжку менеджеру не платить сверху? ... у меня почему-то с течением времени все меньше и меньше позитива от его вежливости... отождествление с Маниловым из "Мертвых душ"
и повторюсь - сам менеджер ничего не решил - пока не говорю - "пойдем к начальнику" - тогда что-то двигается, а до - одни улыбки и вежливые речи...

toxa75 20.11.2011 21:20

ты свое хочеш купить? делай как считаешь правильным я бы принципиально не стал свое покупать второй раз(пугани ММР-ом)

Adrax 20.11.2011 21:22

[QUOTE=toxa75;56888]ты свое хочеш купить? делай как считаешь правильным я бы принципиально не стал свое покупать второй раз(пугани ММР-ом)[/QUOTE]
я менеджера денюжкой поблагодарить типа собираюсь... но желания уже нет, оно было пару недель назад, а теперь как-то - ну ничего он не сделал... такого,что мне было бы приятно, а вежливость - да лучше бы просто говорил, но делал, чем вязковежливое безделье...
конъяк, наверное, отдам и всё на этом...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors