Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

Костя мотор 15.11.2012 19:06

По такому принципу сразу сожгите машину, так как даже с инструментом умудряются упустить метки, а без него 10000000%.

Про прокат не думал, так как стоимость пересылки туда-сюда будет стоить как половина нового инструмента.
Может сервис скостит вам стоимость инструмент со стоимости работы? У дилера это стоит 10-12 тысяч, в обычном сервисе 7-9

Виталий 82 16.11.2012 02:20

Если учесть что прошлый груз дошёл до меня за 800 рублей, то могу предположить что пересылка этого инструмента обойдётся мне 1000 рублей туда-обратно, плюс прокат, к примеру 1000 рублей, это для меня лучше чем отдавать 6500. Для вас это будет маркетинговым ходом, будете давать его в прокат не кому попало, а людям которые приобрели у вас ГРМ, или товар на определённую сумму. К тому же, вы формируете для меня третью посылку, можно туда вложить, в течении 4-х -5-ти дней я вышлю его обратно за свой счёт.

OLEK2 16.11.2012 11:56

Никто не спорит со спец планкой и фиксатором лучше, я говорю про ситуацию когда их нет, т.е. как выход
И если на халяву делать, то и с ними собъешь. А вот если для себя делать будешь и сто раз все проверишь то обойтись можно.
Я человеку рассказываю, что спец инструмент это всего лишь пластина металла которая входит в фаски (эксцентрики) распредвалов и плоскостью ложится на головку цилиндров- этим добиваемся верной установки распредвалов относительно друг друга. А спецболт- вкручивается в технологическое отверстие и фиксирует коленвал в ВМТ первого цилиндра.
Как там сбить то можно? если распредвалы только в одном положении встанут по прорезям, и коленвал- зафиксируй не поленись и проверь через свечное отверстие в ВМТ он или нет.
И встречный вопрос, если опыт неверной установки есть, [B]как определили неверную установку[/B] (по инструкции от мацуды именно так и выставляется все и никаких других мероприятий не предусмотрено)
Кстати если этим спец ключем выставлять распредвалы, не забудьте, что придется привод ТНВД еще снимать с распредвала на впуске.
Наша задача цепь поменять,а не весь ГРМ перетряхивать

Костя мотор 16.11.2012 14:12

Вот поэтому у людей потом снова растягиваются цепи и сбиваются метки.
Наша задача заменить части ГРМ согласно мануалу завода-изготовителя. ТНВД снимается в любом случае.
Ставится фиксирующая планка и так далее.
[B]Виталий 82[/B], Планка только продается. В этом нет никакого маркетингового хода, так как он рассчитан на пару людей, кто не хочет поехать к ОД. Другие же покупают у нас ГРМ и едут за 400-500км к ОД.

Maksim63 19.11.2012 03:28

Прочел всю тему с первой до последней страници и чет вообще стало дико не по себе :).

Звук дизеля как таковой не наблюдается. С наружи если слушать двигатель, то вообще ничего кроме цоканья тнвд не слышно, но внутри при заводе автомобиля есть постепенно затихающий в течении пары секунд звук вроде бы и не напоминающий дизельный но какой то шаркающе-хрипящий с амплитудой звука работы дизеля (хрхрхр :) если можно так изобразить). Потом двигатель работает нормально без посторонних шумов даже после прогрева, но бывает после того как некоторое время поезжу появляется не что напоминающие дезеление (как раз хрхрхр :D ), но не всегда , бывает поездиш остановишься и звук отсутствует или очень тихий, а иногда бывает более громкий. Может есть у кого-нибудь мысли по этому поводу ?) Я чет уже и не знаю и думать.

Заранее спасибо за ответы.

дед 19.11.2012 10:21

Аналогично такая проблема, при запуске иногда примерно негромкий такой звук хрхр..моторист опытный сказал цепь и все компоненты ГРМ менять- натяжитель, успокоитель сам думаю и шестерню с фазорегулятором заменить. Как говорит моторист цепь здесь не на весь срок службы (пробег около 68тыс) цепь, как он выразился однорядная и растягивается. Мотористу верю огромный опыт работ.

Inter 19.11.2012 10:23

Максим!Добрый день! ЗаменилГРМ 2недели назад 12 элементов на всякий случай Симтомы были точь точь ваши За запчастями обращался к Кости Карс **** Двигатель делал вЧелябинске так там спросили где взял так дёшего зап части а от это хрюкание или скрежет от муфты актуатор но вообщем болезнь прошла чего и вам желаю! Я не рекламирую но дешевле вряд найдёшь

Костя мотор 19.11.2012 13:43

Если машины до 2010 года, то поменять грм и маслонасос очень полезно в целях профилактики.
[B]Inter[/B], Спасибо!

дед 19.11.2012 14:58

Константин как бы с вами связаться, звонил по телефону там Александр. Мой эл адрес [email]karushkin.a@mail.ru[/email]

mi6kap 19.11.2012 22:28

[B]Виталий 82[/B], набор для замены грм мазда сх7 стоит 2500руб.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors