Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

славамурава 01.11.2012 18:02

[QUOTE=CXSEVEN;119717]На зимней резине 235/65/17 в городе расход стал 16 литров (по компу)я немного куею товарищи :)[/QUOTE]

Мы уже свое откуевали:D,,, ну что тут поделать Москва, куда не ткнись стоишь...
У меня после летнего сезона,,,с марта по октябрь,,, был 11.7 общий,,, теперячи со средины октября каждый день Москва 12.2, не обнуляю, боюсь окуею:D

Fuad 01.11.2012 22:14

Лучше комп не обнулить, будет меньше показывать и это не верный расход. Я вообще не обнуляю, расход совпадает с компом. Все лето не опускалось ниже 13 (трасса не считается, так как 80% город), сейчас плавно дошел к 14 связи с включением климата. Думаю поднимется до 16.5-17 когда поставлю шипы 235-ки.

Ronya55 02.11.2012 09:44

[QUOTE=Sergey 1977;119723]Так АвтоВАЗ борется с иномарками:buee::buee::buee:[/QUOTE]

а некоторые и так:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XujXWXlTDf4&feature=player_embedded[/url]

Михаил 100 02.11.2012 10:35

нестандартная резина (235) поднимает расход на 10-15%. А так машина полностью соответствует паспортным данным. По городу 12,5 л. 12000 км после обнуления (общий 42000 км) город 80%, трасса 20%. Расход 11,8 л при средней скорости 28 км/ч. Поставлю 235 за зиму расход поднимиться до 12,2-12,5л. Проверенно прошлой зимой.

Паулюс 02.11.2012 13:21

Вложений: 3
Ну что, господа Маздводы, сегодня исполнился ровно год, как я катаю своего Птеродактиля, общий пробег за год 29000км., можно подводить кое-какие маленькие итоги, не буду сравнивать ни с каким другим авто, итак:
1. Ни разу не сомневался в правильности моего выбора, до сих пор оборачиваюсь и провожаю взглядом любую семерку, ну красавица, ребята она все же;
2. Управляемость меня полностью устраивает, рулится отлично, очень маневренная, отзывается на малейшее желание изменить траекторию;
3. Тормоза - не знаю как у кого, но Слава Богу, руль у меня не бьет, значит передние тормозные диски пока еще живые;
4. Стоковые шины - исходя из эстетических соображений - надо продавать или выкидывать на клумбу сразу, но если финансы не позволяют заменить на новые, (так как родные шины продаются только за мизерные копейки), можно, конечно, катать и на них (Первый плюс - бюджетно). Так же на стоке опасно входить на большой скорости в поворот, из-за высоченного профиля и малой ширины кажется что вот-вот либо опрокинешься, либо просто вылетишь в кювет. Второй плюс, как многие отмечают - мягко, честно не почувствовал особой мягкости и вальяжности по сравнению с зимним 65-м профилем видимо из-за того, что Бридж - дубовая резина.
5. Расход бензина, честно даже не хочу в этом разделе ничего писать, он меня просто не волнует и устраивает полностью.
6. Динамики, мне как не гонщику, хватает за глаза, в городе тем более, на трассе ни разу не почувствовал себя обделенным в плане лошадей, может из-за отличного понимания принципа работы АКПП и умения ей вовремя внушить, что я от нее хочу, а может из-за чего-то другого, но есть поговорка - "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", так что все впереди;
7. Салон - дубовый пластик меня ни разу не бесил, я же не сплю на нем, периодически возникающие сверчки, сейчас куда-то разбежались, в основном они проявлялись в потрескивании центральных воздуховодов, вернее в хромированных их окантовках. В салоне чувствую себя как дома. Поначалу не мог найти оптимального расположения себя в водительском кресле, сейчас нашел, чему очень рад. Левая стойка, ну про нее писано десять раз, заглядывайте за нее, ребята. Стук в креплении заднего кресла был, как и большинства - х/б-изолента всем в помощь.
8. За год владения, сколов нет ни на дверях, ни на капоте, единственно получил камень на трассе вскользь по крылу, из-за него небольшая царапина, заполировали за 400р. Слабое звено в этой цепочке - лобовое стекло, 3 скола за год, на той неделе поменял по КАСКО.
9. Подвеска - ее упругость меня прям возбуждет, не люблю мягкие машины, конечно, она меня устраивает в первую очередь как водителя, пассажиры иногда жалуются, что жестковато. Скрипело что-то на пробеге около 24 тысяч сзади справа, сейчас нет, проявлялось в основном в сухую погоду, забил на это, разберусь на ТО-2.
10. Масло ни фига не жрет, за все время долил грамм 400.
ВЫВОД: Отличный авто за разумные деньги.
P.S. Хочу полный привод (смотри поговорку про солдата):D:D:D
Ну и несколько снимков

Борис Лебедев 03.11.2012 08:43

а бампер то уж зачем снял?

Сержъ 03.11.2012 11:19

[QUOTE=Борис Лебедев;120137]а бампер то уж зачем снял?[/QUOTE]

пацано-сетку ставил :D

Паулюс 03.11.2012 18:17

[QUOTE=Борис Лебедев;120137]а бампер то уж зачем снял?[/QUOTE]

Усе правильно, сетку ставил в бамперок:D

славамурава 03.11.2012 20:43

[B]Паулюс[/B], На первой миниатюре,,, у тебя что? колеса спиз..шивали?:mad:
Темно синий цвет, шаркнуло по сердцу, что-б им ни дна ни покрышки, ворам этим:mad:

Борис Лебедев 03.11.2012 22:18

ф я сетку на фирме ставил. По божески взяли полторы

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors