![]() |
[QUOTE=Василий1;265004]Так а это в пределах нормы такой аппетит у машинки? Просто может еще где то стоит посмотреть?[/QUOTE]
Может быть лябда на подходе например...А вообще верить нашему бк это утопия) он настолько неадекватен..что лучше мерить расход по баку! Но в любом случае пока покатайся и последи за расходом и т.п |
так в том то и прикол, что по одометру 210-225 т.р. Заливаю каждый раз до края - полный бак и катаюсь до того момента как до загорания лампочки остается км 10 - 15 :(
|
[QUOTE=Fujik86;265009]Может быть лябда на подходе например...А вообще верить нашему бк это утопия) он настолько неадекватен..что лучше мерить расход по баку! Но в любом случае пока покатайся и последи за расходом и т.п[/QUOTE]
По мне расход по бк вполне реальные цифры показывает:) |
[QUOTE=CX7 buch;265013]По мне расход по бк вполне реальные цифры показывает:)[/QUOTE]
У меня,в том числе и у многих, расхождения с бк где то ~2 литра по расходу |
[QUOTE=Fujik86;265015]У меня,в том числе и у многих, расхождения с бк где то ~2 литра по расходу[/QUOTE]
В субботу заправил 98 полный об нудилил ср расход съездил туда назад в область около 190 км, ср расход по бк 12,7:) ранее по пробкам с прогревами было 16,5:smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;265016]В субботу заправил 98 полный об нудилил ср расход съездил туда назад в область туда назад около 190 км, ср расход по бк 12,7:) ранее по пробкам с прогревами было 16,5:smokin:[/QUOTE]
Ну ща снова по пробками постоишь и опять будет 16.5;) |
[QUOTE=Fujik86;265017]Ну ща снова по пробками постоишь и опять будет 16.5;)[/QUOTE]
Ну не без этого;) прогревать только теперь меньше надо;) весна |
может я чего то путаю, но я не по БК смотрю, так как не верю ему, БК показывает 345 км при полном баке, а я смотрю на сколько реально бака хватает - там над пробегом цифры, я их каждый раз при заливке полного бака обнуляю и именно там от заправки до заправки показывает, что я накатал всего 220-235 км :(
|
[B]Василий1[/B], залей полный бак, обнули пробег, когда следующий раз заправишься посмотри сколько проехал и сколько литров залили и будет понятно:smokin:
|
уже 10 баков выкатал - по обнулению 220 - 230 км вот так вот :(
|
Аппетит у СХ-7 хороший, ни куда не денешься, купил корми:D
|
[QUOTE=Василий1;265023]уже 10 баков выкатал - по обнулению 220 - 230 км вот так вот :([/QUOTE]
Ну тогда можно подумать на лямбду :( это очень большой расход:( |
[QUOTE=Василий1;265023]уже 10 баков выкатал - по обнулению 220 - 230 км вот так вот :([/QUOTE]
Ты наверно вваливаешь каждый раз? |
[B]Василий1[/B], попробуй ДМРВ прочисти.
|
[QUOTE=Fuad;265033][B]Василий1[/B], попробуй ДМРВ прочисти.[/QUOTE]
Спасибо. Попробую сегодня это сделать, нужно спец жидкость покупать для промывки? |
[QUOTE=Василий1;265036]Спасибо. Попробую сегодня это сделать, нужно спец жидкость покупать для промывки?[/QUOTE]
Да, надо промывать очень осторожно. Дунут воздухом нельзя и всякими растворителями тоже нельзя промывать. Внутри тонкие проводка и они закреплены типа гелеобразным пленкой и растворители могут её растворить а при продувке можно проводки оторвать или деформировать. Можно для промывки использовать WD-40 или спец жидкость ЛиквиМоли для ДМРВ а потом сполоснуть спиртом типа этил метил. Так как WD-40 оставляет пленку. |
Забыл еще дописать - после того как отжигаешь - запашок в салоне появляется немного горелого, толи масла то ли резины - но запах не очень приятный и появился сравнительно не давно, так как отжигал я на этой машинке и раньше.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] Есть у кого хороший спецы по нашим машинам в СПБ? Может посоветуете диагноста проверенного? |
[B]Василий1[/B], у меня запах появляется при дождливой слякотной погоде, вода брызгает на горячий катализатор и запах появляется в салоне и запах горелого если резко тормоза в пол - тут скорее всего колодки.
|
[QUOTE=Fuad;265041][B]Василий1[/B], у меня запах появляется при дождливой слякотной погоде, вода брызгает на горячий катализатор и запах появляется в салоне и запах горелого если резко тормоза в пол - тут скорее всего колодки.[/QUOTE]
Понял, спасибо. |
Доехал до до дома 20 км в спокойном режиме. Расход по бортовому 27.3 - жесть.
|
[QUOTE=Василий1;265047]Доехал до до дома 20 км в спокойном режиме. Расход по бортовому 27.3 - жесть.[/QUOTE]
Если недавно обнулил БК то возможно, что цифра упадет, если давно застыл такая цифра, значить реально. |
[B]Василий1[/B], только спец жижей мой если не хочешь убить дмрв.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] Можешь вместе с ней почистить осторожно беличьей кисточкой, очень ювелирно |
[QUOTE=Василий1;265047]Доехал до до дома 20 км в спокойном режиме. Расход по бортовому 27.3 - жесть.[/QUOTE]
в спакойном режиме:eek: это жесть:( |
[QUOTE=CX7 buch;265053]в спакойном режиме:eek: это жесть:([/QUOTE]
Пробег какой?Запах выхлопа какой?что менялось?надо как минимум эти вопросы анализировать..... |
Пробег почти 80 т.к. воняет не так как на мазде шестерке либо на старушке бмв воняет совсе по другому. Вонючий выхлоп. По машине ничего не менял. Была только сигналка старлайн установлена.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] З.Ы. что гоняю- что не гоняю. Бака хватает одинаково на 220-235 км |
[QUOTE='Василий1;265060']
З.Ы. что гоняю- что не гоняю. Бака хватает одинаково на 220-235 км[/QUOTE]Это не нормально:eek: |
[B]Василий1[/B], а какая средняя скорость по компу??
|
[QUOTE=Василий1;265060]Пробег почти 80 т.к. воняет не так как на мазде шестерке либо на старушке бмв воняет совсе по другому. Вонючий выхлоп. По машине ничего не менял. Была только сигналка старлайн установлена.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] З.Ы. что гоняю- что не гоняю. Бака хватает одинаково на 220-235 км[/QUOTE] А когда ключ на"зажигание" поворачиваешь лампа чек горит?Если горит значит лапочка на месте....Если вонючий выхлоп это первая лямбда....Выхлоп должен нашатырем вонять(при прогретом двигателе)Раньше выхлоп норм был? |
Сейчас пойду машину заводить и понюхаю чем пахнет. Чек это желтый значек? Если да то загорается и тухнет. Воняет не нашатырем.
|
[url]https://yadi.sk/d/8VexFthcf8vyu[/url] - записал на диктофон как работает двс. Записывал у переднего правого колеса. Помоему он немного не так работает.
|
[B]Василий1[/B], комплект ГРМ менял:smokin:
|
я ничего не менял - только плановые Т.О. и то делаю их раз к 5к км. На сервисе масло и фильтра меняют.
Еще заметил что в простое бывает двс подтраивает 2 - 3 раза делает едва заметное тр тр тр и дальше работает. Но это у меня и на мазде 6 было и тут так же - поэтому особо не напрягался. Да и самое печальное что я звонил своим мастерам - говорят что пока ошибка какая то не выскочит причину узнать не реально. Хз в общем что делать мне :( |
[B]Василий1[/B], пора меннять цепь те комплект грм:) есть тема форуме:)
|
[QUOTE=Василий1;265086]я ничего не менял - только плановые Т.О. и то делаю их раз к 5к км. На сервисе масло и фильтра меняют.
Еще заметил что в простое бывает двс подтраивает 2 - 3 раза делает едва заметное тр тр тр и дальше работает. Но это у меня и на мазде 6 было и тут так же - поэтому особо не напрягался. Да и самое печальное что я звонил своим мастерам - говорят что пока ошибка какая то не выскочит причину узнать не реально. Хз в общем что делать мне :([/QUOTE] Ошибку эту от лямбды ждут......а цепь можно легко проверить... открути крышку маслогорловины и пальцем цепь нащупай,если цепь болтается то пора менять.И любой нормальный мастер услышит,если цепь растянута... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Василий1;265080]Сейчас пойду машину заводить и понюхаю чем пахнет. Чек это желтый значек? Если да то загорается и тухнет. Воняет не нашатырем.[/QUOTE] Надо выхлоп проверять на хорошо прогретом дрыгателе,а лучше после поездки.На холодном у всех бензом пахнет.А каты на месте? |
Купил жидкость. Открутил 2 самореза - промыл, просушил. Читал что есть еще - на жабры похож. А где он именно?
|
В дырке , плохо заметно.
|
Пока промыл только тот что на 2х саморезах был. Разницы нет. Расход 28.5 по бк.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size] [QUOTE=lelek72;265137]В дырке , плохо заметно.[/QUOTE] Вы имеете в виду то что после того как открутил 2 самореза и датчик снял - еще нужно вливать жидкость прямо в то отверстие откуда этот датчик снял? Опишите подробно пожалуйста. |
Вы сняли датчик и промыли на нем такую типа капли , но в самом датчике , который сняли есть дырка вот в ней и будут те самые жабры.
|
[B]Василий1[/B], А машина как себя ведет?тупее разгоняется?
|
[QUOTE=Alex^;265149][B]Василий1[/B], А машина как себя ведет?тупее разгоняется?[/QUOTE]
Есть такое дело, бывает что хорошо вдавливает, а бывает и подтупливает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors