![]() |
[B]El1[/B], вливайся! )) у меня была Элантра J3 (хорошая машинка)...но за новую вообще как-то нереально много просят...Мазду-6 за такие деньги купить можно ))
В общем, поздравляю с покупкой! :beer::) |
[B]El1[/B], прими мои поздравление :good: Отличный выбор! Удачи!!!
|
А я также собираясь уже брать кию соренто только, совершенно случайно узнал о масдае 2,5 и не раздумывая больше в один день поменял решение
|
Я как узнал про 2,5 нисекунды не думал,поскакал аж за 200км заказывать, теперь всё больше и больше уверен,выбор был сделан правильно. Сейчас маленько с утра по городу погонял,удивительно замечаю притягивающии взгляды автолюбителей,согласитесь приятно.
|
[QUOTE=игара.66.;58031]Я как узнал про 2,5 нисекунды не думал,поскакал аж за 200км заказывать, теперь всё больше и больше уверен,выбор был сделан правильно. [/QUOTE]
Я за 500км. ездил заказывать -)) |
Очень достойный аппарат за эти деньги,,,14350км.пробега!!!
|
[QUOTE='славамурава;58058']14350км.пробега!!![/QUOTE]Молодец, хорошо катаешься, скоро 1 ТО делать будешь. Мы примерно одинаково брали, в мае, у меня только около 7 т.км."пробежал" и то в основном летом, в отпуске.
Хочу промежуточное ТО сделать на 7,5-8 т.км. масло с фильтром заменить, ОД говорит, что стоит, к 8 т.км. масло потемнеет. Им то понятно, лишнее "бабло срубить" Думаю лишним не будет... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 36 секунд[/color][/size] [QUOTE='игара.66.;58031']Я как узнал про 2,5 нисекунды не думал,поскакал аж за 200км заказывать[/QUOTE] [B]игара.66.[/B], сколько уже км. проехал? |
Вступаю в стройные ряды маздоводов :)
Всем привет! Вчера забрала свой СХ-7 2,5АТ. Ощущения от авто положительные, о дилере правда этого не скажешь... Переживала за динамику, после первых же ста метров отпустило - для города более чем достаточно. Крены в поворотах минимальные, управляемость отличная. В основном по этой причине и сделала выбор в пользу мазды, выбирала между ней, Х-Trail, Santa-Fe. Ниссан отпал первым, когда узнала про качество, о Santa-Fe задумывалась еще неделю назад.
Пересела с Тушканчика 2 л. авт. Немного смущают зеркала, хочется, чтобы они были подлиннее что ли. Камера приятно удивила, даже в дождь чего-то показывает, по сухой дороге вообще отлично, разрешение хорошее. Не пожалела, что она есть. Сразу отметила качество пластика, на порожке в первый же день первая царапина тоненьким каблучком. Левый дворник очень много не доходит до края стекла, просто неприлично много. Читала про плохую обзорность, в итоге дискомфорта не испытаваю, на всех высоких машинах это есть, дело привычки. Но вот из-за дворника зимой, думаю, будет не очень, когда снег начнет собираться. Дефлекторы ставить не буду, хотя и привыкла к ним на прошлой машине. Еще из минусов мазды (что у меня было на предыдущем авто): пол сзади неровный, заднее стекло не открывается отдельно; запаска-докатка; нет автоматической системы очистки воздуха (рециркуляция авт-ки не включается); зеркало без автозатемнения; ну и самое главное, нет полного привода (дальше следует тяжкий вздох). В остальном одни плюсы. Музыка более-менее. Хотела поставить усилитель, спецы сказали, что на магнитолу подключить нет возможности, на динамики отговорили. По ощущениям без особого восторга, но пока все нравится :) |
[QUOTE='markofka;58144']Пересела с Тушканчика 2 л. авт.[/QUOTE]
[QUOTE='markofka;58144']ну и самое главное, нет полного привода[/QUOTE]A Tuscon 4WD был? Тогда надо было турбовую 2,3 покупать, а то так и будет мысль мозги свербить отсутствие полного привода. Или еще лекарство попробовать: войти в управляемый занос и красиво из него выйти и сразу поймешь, что монопривод тоже очень хорошо. Или преодолеть заснеженную полянку с глубиной снега не больше клиренса т.е. 20 см и тоже на душе хорошо станет. А главное понять: "Чем проходимей машина, тем дальше бежать за трактором" |
[QUOTE=Smak;58173]войти в управляемый занос и красиво из него выйти и сразу поймешь, что монопривод тоже очень хорошо[/QUOTE]
А что на полном приводе управляемый занос нереально выполнить? Поверьте что на полном приводе и более мощным двигателем повеселее выполняется вышеуказанный манёвр. Главное не на дороге общего пользования!:eek: |
[QUOTE='Smak;58120']игара.66., сколько уже км. проехал?[/QUOTE][B]Smak[/B],представляешь ещё около 4тыщ, и то заслуга поездки в Казахстан,я на чайки почти не езжу.,жена на работу ездиет 5км туда и обратно и то только когда не дежурит,ну где-то 3раза в неделю, и того максимум 40-50км в неделю,вот так пока.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE='markofka;58144']. По ощущениям без особого восторга, но пока все нравится[/QUOTE]И всё таки? |
Также принимайте в свои ряды, в субботу забрал свой авто - 2.5 метрополитан грей в Питере. Имхо, на данный момент идеальный авто по соотношению цена/качество для Москвы и Питера. Очень долго думал брать 2.3 или 2.5, но за первый же день эксплуатации (пробки, камеры) решил, что сделал правильный выбор. А время покажет насколько верное оказалось моё первое впечатление.
Весь день катался по городу по делам, очень боялся про 5ступ. автомат и динамику, но даже при обкатке в городских условиях, по первым впечатлениям, больше чем достаточно. Шумка на высоте для авто за такие деньги, музыка тоже адекватная. Отлично "глотает" трамвайные пути и тд Очень удобно расположены подлокотники. Единственное что вызвало вопрос - это слишком плавные тормоза, хотелось бы иметь более резкие. На следующий день - перегон в Москву. Дорогу держит отлично, шумка ещё раз показала себя с лучшей строны. Динамики если ехать с головой достаточно, но автомат подтупливает (хотя больше 110 на обкатке не ехал). Расход снизился до 10 литров, средняя скорость 72 км. Перед Солнечногорском по ямам ехал по обочине, ещё одна порция положительных эмоций. Вот уже накатал 900 км, как только наезжу ещё 100к буду активно тестить динамику и тогда уже смогу до конца сформировать свой взгляд, но пока всё на уровне, всем доволен. |
Приветствую всех, в отпуск решил съездить домой в Курганскую область - от Самары до конечного пункта где-то 1100 км., ощущения от поездки только самые положительные, дорогу держит отлично, как по рельсам, в Уральских горах по заледенелой и местами не чищеной дороге ни одного намека на изменение курса - очень понравилось, расход средний составил 10.2 литра, и не сказать что я тошнил, проблем с обгонами этих бесконечных фур (трасса М-5) не было ни одного, для тех кто сомневается - РЕБЯТА, она действительно едет, правда под конец спина затекла в области поясницы капец, а так ГУД, самая большая температура за бортом в горах была -29 градусов, итого пробег на сей момент 2800, завтра обратно в Самару:smokin::smokin::smokin:
|
[QUOTE='Sergey 1977;58178']что на полном приводе управляемый занос нереально выполнить?[/QUOTE]Можно, только я писал о том чтоб девушку успокоить, т.е. " [QUOTE='Smak;58173']будет мысль мозги свербить отсутствие полного привода. Или еще лекарство попробовать: войти в управляемый занос и красиво из него выйти [/QUOTE]" Это если внимательно мое сообщение прочитать и понять суть написанного...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE='игара.66.;58186']ещё около 4тыщ, [/QUOTE]B]игара.66.[/B],Молодцы! берегете с женой машину:) |
Да, 4WD, принудительное подключение. Для меня был бы идеален вариант мазды атмосферник + полный привод. Но приходится выбирать из того, что есть, тубовую не хотела по ряду причин. Первая зима все покажет )
|
Скажите, кто-нибудь уже опробовал ее в снежной каше? Как ведет себя? Зима-то уже врде везде пришла)
Мой авто пока в пути. |
[QUOTE=yaa;58267]Скажите, кто-нибудь уже опробовал ее в снежной каше? Как ведет себя? Зима-то уже врде везде пришла)
Мой авто пока в пути.[/QUOTE] В Питере +10 было на выходных, а в Мск только сегодня вроде снежок начал показываться, так что не везде :smokin: |
[B]yaa[/B], зима то пришла, а вот снега пока нет.
|
[QUOTE=yaa;58267]Скажите, кто-нибудь уже опробовал ее в снежной каше? Как ведет себя? Зима-то уже врде везде пришла)
.[/QUOTE] есть контакт! результат самый положительный - это даже основная причина почему я с Аккорда пересел - прошлая очень снежная зима, которая меня замучила. тест 1: еду по местной набережной, снега навалило, трактор прошелся и гребень достаточно высокий оставил - на него и попался маленький хетчбек - сел на пузо, колесики вывесил, болтаются в воздухе, а мальчик-владелец щекой для чистки снега под дном ковыряет. я на скорости 40 в бархан этот левой стороной - скрежет днища, перед бампером сугроб - но идет!!! тест2: каша мерзкая у обочины - маршрутчик-подонок лезет подрезает. обогнал, правыми колесами по обочине - в зеркале дерьма летит клочья-клубья и все на стекло маршрутчику )))) опять же идет ровно! |
В выходные проехался за город по полуочищенной дороге, до этого перемещался только по городу. Полуочищенная - трактор проехал неделю назад ну и в остатке то, что за неделю навалило.
Шел нормально 60-70, дорожка извилистая на одном вираже слегка повело, но электроника среагировала, все ок. |
[QUOTE=markofka;58254]Да, 4WD, принудительное подключение. Для меня был бы идеален вариант мазды атмосферник + полный привод. Но приходится выбирать из того, что есть, тубовую не хотела по ряду причин. Первая зима все покажет )[/QUOTE]
Так вроде на ix35 есть атмосферник и полный привод. и цена вроде не так далеко ушла. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 24 секунды[/color][/size] Читаю и понимаю, что на разных машинах катаемся- крены минимальные, шумка достойная, расход маленький, динамика классная... Где на этой машине крены минимальные? после седана ощущение, что она сейчас кувыркнется в повороте, шумки вообще нет, как барабан на уши давит по трассе с некачественным асфальтом. Расход по городу вообще убил- 17 литров. 2 дня и пол бака нету. Я на 1.8 на механике на 1000 руб. на неделю заливал. тут 2 дня и нету. хотя сегодня пассат годовалый на 1.8 турбо сказал, что у него под 15 в пробках бывает. На трассе 6 л. Смотрел у знакомого комплектацию ix35, за лям 60 лучше нашпиговали чем мазда. но там просвет вроде меньше. А так очень дорогая машина непонятно за что деньги берут. Фароомыватели передние по 20 т. руб. каждый. Нафиг они кому дались? Толку мало, жрут много. Да еще и выковыривают постоянно. Бампер в 40 т стоит. За что? за кусок пластика? |
И что же ix35 не взяли?
|
Я вообще не понял,зачем и почему? Об,ясните.
|
[QUOTE=Stas1973;58452]И что же ix35 не взяли?[/QUOTE]
не взял, потому что сначала он мне не понравился- он по высоте как седан, движок 2 литра, и он кореец. да и по цене почему-то он дорогой был. Всегда ездил на японцах. Но не думал, что мазда так упадет в моих глазах. Сейчас покатался на семерке, посмотрел у знакомого 35. Мне больше по качеству кореец понравился, хотя внешность и движок смущают. Но у корейца более функциональней магнитола сделана и салон более понравился по качеству материала. и смешно в машине за 1 300 т иметь только линейный выход. Под usb разъема нет. они бы еще магнитолу поставили как в 2006 году- только компакты читает. У меня в девятке в 2004 году МР3 читала магнитола. У корейцев выбор больше- хочешь на тебе полный привод, хочешь дизель, хочешь ручку. А мазда тупой ответ моде сделала- все делают кроссоверы, и мы сделаем. все делают экономичный движок, ну и мы сделаем. Вот рынок начал прогибаться, и мы прогнемся, движок другой поставим, а салон от жопера засунем. Просто читаешь форум- ну прямо порш, феррари и майбах, только за копейки. Ну всем она хороша- и динамикой ( кстати хорошый разгон, но жрет падла), и дорогу держит, и красивая. А в салоне видимо никто не сидел и другие машины не видел. У народа уже и усб, и раздельный климат стоит за 1 060. а тут за 1200 конструктор- доработай напильником после сборки. |
[B]Garik80[/B], Кореец какой комплектации?что так круче СХ-7,,,я катал 35тый на тесте,что-то не очень за такие деньги.
|
[QUOTE='Garik80;58468']Просто читаешь форум- Ну всем она хороша- но жрет падла), и дорогу держит, и красивая. А в салоне видимо никто не сидел и другие машины не видел. У народа уже и усб, и раздельный климат стоит за 1 060. а тут за 1200 конструктор- доработай напильником после сборки.[/QUOTE]
5+++++++++++ |
[QUOTE=славамурава;58470][B]Garik80[/B], Кореец какой комплектации?что так круче СХ-7,,,я катал 35тый на тесте,что-то не очень за такие деньги.[/QUOTE]
какая точно не скажу- первая, какую видел еще той весной- там 2 литра, автомат и кондей ручной. стоил около ляма. мне показалось бедно и дорого. а недавно знакомый взял- передний привод, раздельный климат, камера в зеркале с разметкой, комбинированный салон, вот зеркала вроде складываться должны. стоит 1 060 т. да 2 литра наверное экономичней будет наших 2.5, а то у меня средняя скорость 25 км/ч, расход 15.3, ну и смысл 2.5 по Москве? сейчас вспоминаю м6 с 1.8 и ее расходом максимум 12 л. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=игара.66.;58458]Я вообще не понял,зачем и почему? Об,ясните.[/QUOTE] Что именно объяснить? стоимость бампера и фароомывателей? да резанули мне фароомыватели. сегодня забрал, все поставили на место в новый бампер по каско. глянул я смету работ- бампер 20 т. это без нижней решетки черной. она отдельно 20 т стоит. фароомыватель если собрать, то каждый по 20 т выходит- там крышечки, кронштейны, втулки.... проще говоря нашпиговали ненужной хренью за бешенные бабки. я бы эти фароомыватели на навигацию махнул бы не глядя. они все равно сдохнут через 2 года. |
А вы думаете корейцы сильно отстают по стоимости запчастей?
Или хваленая 5 летняя гарантия на блок цилиндров, лучше 3 летеней у мазды. Везде свои минусы и плюсы, у каждой машины свой покупатель! |
[B]Garik80[/B], Что нас обокрали по комплектации это факт,но что такой большой расход?у меня 13-14 езда динамичная в меру.
|
Хм. Мне лично USB не нужен...шесть дисков с mp3 в карусели (редко) и радио (в основном).
Расход сейчас 11,2. Средняя - 30 (и это действительно так :) ). Счетчик не обнулял уже тысячи 2 как минимум... А крышечки не только у нас тырят... У туарегов и БМВ вон вообще фары снимаются так, как у нас крышечки..даже быстрее )) |
[QUOTE='Garik80;58476']сейчас вспоминаю м6 с 1.8 и ее расходом максимум 12 л.[/QUOTE]
Вы еще оку вспомните с двиглом 800 кубиков! Вы не знали, что такой расход у 2,5 литров или может вы где - то читали отзывы, что у владельцев м6 2,5 расход меньше 12-14 литров, а здесь он соответственно еще больше будет |
[B]Garik80,[/B] Думаю, что как и многим владельцам CX-7, вам понравилась машинка внешне, а потом уже смотрели всё остальное - потому и выбрали.
Знакомый в этом году взял ix35, как и все корейцы и китайцы кстати тоже напичкан интерфейсами и что? Внешне уж точно проигрывает Мазде. Нужен usb, hands free, i-readerЫ ??? - китайская голова взамен штатной - и будет еще больше функций чем у корейца. Не знаю как Вам. А мне доставляет большое удовольствие управлять данным авто. |
[QUOTE=Sisch;58481]А вы думаете корейцы сильно отстают по стоимости запчастей?
Или хваленая 5 летняя гарантия на блок цилиндров, лучше 3 летеней у мазды. Везде свои минусы и плюсы, у каждой машины свой покупатель![/QUOTE] а меня запчасти особо не парят. я даже новую девятку особо не ремонтировал. ну катушку поменяли по гарантии. а так за 3 года только ТО. не думаю что мазда или кореец поведут себя по другому. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=Rat;58489]Хм. Мне лично USB не нужен...шесть дисков с mp3 в карусели (редко) и радио (в основном). Расход сейчас 11,2. Средняя - 30 (и это действительно так :) ). Счетчик не обнулял уже тысячи 2 как минимум... А крышечки не только у нас тырят... У туарегов и БМВ вон вообще фары снимаются так, как у нас крышечки..даже быстрее ))[/QUOTE] у нас с каенов сняли фары по всему району. просто не вижу смысла в этих омывателях. кому они нужны? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Sisch;58496]Вы еще оку вспомните с двиглом 800 кубиков! Вы не знали, что такой расход у 2,5 литров или может вы где - то читали отзывы, что у владельцев м6 2,5 расход меньше 12-14 литров, а здесь он соответственно еще больше будет[/QUOTE] Ну моя с 1.8 ела столько же сколько и 2 литра. на 2.5 как-то не слушал. я слышал про рестайл двигла. что они двигатель изменили и момент крутящий перенесли. типа двигатель экономичней стал. мне владелец турбированной говорил, что расход у них уменьшился с новым двигателем. |
[QUOTE='Garik80;58513']у нас с каенов сняли фары по всему району. просто не вижу смысла в этих омывателях. кому они нужны?[/QUOTE]
Ну заклейте их на паксипол, ни кто их не украдет |
[QUOTE=Павел.;58505][B]Garik80,[/B] Думаю, что как и многим владельцам CX-7, вам понравилась машинка внешне, а потом уже смотрели всё остальное - потому и выбрали.
Знакомый в этом году взял ix35, как и все корейцы и китайцы кстати тоже напичкан интерфейсами и что? Внешне уж точно проигрывает Мазде. Нужен usb, hands free, i-readerЫ ??? - китайская голова взамен штатной - и будет еще больше функций чем у корейца. Не знаю как Вам. А мне доставляет большое удовольствие управлять данным авто.[/QUOTE] я брал не по внешности, а автомат + высокая подвеска. мне внешность вообще до лампочки, мне мое удобство важнее внешности. а голову могли бы и сами поставить, а не на откуп дилеру дать. Управлять конечно приятно, но как-то накладно выходит все потом. продавали бы тогда как квартиры- без отделки. все равно все потом головы меняют, салон перешивают, карбоном обтягивают... |
[QUOTE='Garik80;58525'] а автомат + высокая подвеска[/QUOTE]
Других вариантов не было? Что вы так недовольны теперь! |
[QUOTE=Sisch;58518]Ну заклейте их на паксипол, ни кто их не украдет[/QUOTE]
Да не вопрос. я бы вообще их сдал дилеру в обмен на что-то полезное- та же голова с установкой почти в эту цену выйдет. вот махнул бы с удовольствием. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;58526]Других вариантов не было? Что вы так недовольны теперь![/QUOTE] какие? вариатор вообще не рассматриваю. ДСГ фольцевские даром не надо. ниссан Х-траил? лучше УАЗ патриот, чем этот гроб. Ети маханький и стоит прилично. Вот форд гелакси с подвеской нормальной был бы, ну хотябы 170-180, самое оно было бы. Я раньше писал чем недоволен- тем, что делают обертки, а не начинки. И это форум для отзыва, а тут одни Оды славящие мазду. Я бы на месте инженеров Мазды извинился бы перед россиянами. Такое г... втюхивать. |
[QUOTE='Garik80;58527']нисан Х-траил? лучше УАЗ патриот, чем этот гроб.[/QUOTE]
Вы же не по внешности выбирали! И за корейцев ратовали, на той странице! |
[QUOTE=Garik80;58525]я брал не по внешности, а автомат + высокая подвеска. мне внешность вообще до лампочки, мне мое удобство важнее внешности. а голову могли бы и сами поставить, а не на откуп дилеру дать.
Управлять конечно приятно, но как-то накладно выходит все потом. продавали бы тогда как квартиры- без отделки. все равно все потом головы меняют, салон перешивают, карбоном обтягивают...[/QUOTE] Тогда вообще не понятно, зачем взяли мазду ... в обслуживании дороже, в цене теряет также как понравившийся кореец, полного привода нет, кушает больше чем корейский дизель. Смысл теперь голову пеплом посыпать??? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=Garik80;58527]Я бы на месте инженеров Мазды извинился бы перед россиянами. Такое г... втюхивать.[/QUOTE] Это к Мазда Рус, зайдите к американским дилерам мазды - и навигация и usb и цена на 30% ниже...политика блин :cool: |
[QUOTE=Sisch;58532]Вы же не по внешности выбирали! И за корейцев ратовали, на той странице![/QUOTE]
гроб он не по внешности, а по сборке чьими-то руками. УАЗ хоть с высокой посадкой водителя. Из летописей: у японцев спрашивают, после визита в СССР- что вам больше всего понравилось у нас? -какие у вас замечательные дети? -а при чем тут дети7 -это единственное, что вы делаете не своими руками [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Павел.;58533]Тогда вообще не понятно, зачем взяли мазду ... в обслуживании дороже, в цене теряет также как понравившийся кореец, полного привода нет, кушает больше чем корейский дизель. Смысл теперь голову пеплом посыпать??? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 42 секунды[/color][/size] Это к Мазда Рус, зайдите к американским дилерам мазды - и навигация и usb и цена на 30% ниже...политика блин :cool:[/QUOTE] выше написано на русском- после 21093 ездил на тайотах и маздах. мазда 6 вообще восторг. кто же знал, что такая подлянка будет. Я же не знал, что новая фенька японцев- собрать через жопу кривыми руками. Дизель я не хочу, зимой мерзнет, стоит и не намного дешевле бензина. Обслуживать гемор. Да и я иногда гашетку давлю сильно, а это не для дизеля. Ну я же написал- перед русскими только извиниться. я в курсе какие там машины. и наша стоит около 600 000 до таможки. И с чего вы все взяли, что я голову пеплом посыпаю? Уже который раз пишу- форум для отзывов. Я написал что именно меня не устраивает. Пытаетесь меня зазомбировать? тут если почитать, все посты написаны как под копирку- все ништяк, берите машину. Мало кто пишет реальный расход, недостатки. купили машину, взвизгнули от восторга, а кто не доволен, того зомбировать срочно. Весь интернет так- я в таком ах.е от этой вещицы.... а реально фиг поймешь, пока не попробуешь. пусть народ знает правду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors