![]() |
на машине пробег 80000 миль(128000 км)
пора менять масло перечитал форум и так и не определился что лить за эти 3 месяца подливал оригинал мазда, но с ним щас трудно обстоят дела(как то пропало оно с прилавков) в инете больше всего говорил про Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 кто за это масло? как оно себя ведет на наших турбиновых малышках? |
[QUOTE=Blacck;232174] в инете больше всего говорил про Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
кто за это масло?[/QUOTE] Отличное масло, то что надо для турбированных. |
плохо видать совсем читал, расписано не один десяток раз что лить.
|
[QUOTE=Blacck;232174]на машине пробег 80000 миль(128000 км)
пора менять масло перечитал форум и так и не определился что лить за эти 3 месяца подливал оригинал мазда, но с ним щас трудно обстоят дела(как то пропало оно с прилавков) в инете больше всего говорил про Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 кто за это масло? как оно себя ведет на наших турбиновых малышках?[/QUOTE] Хорошо себя ведет, лей и испльзуй:) |
А я согласен только с Костей Мотором
Мотул с оф. сайта: Температура застывания ASTM D97 -36°C / -33°F Температура вспышки ASTM D92 226°C / 439°F А у Мобил ЕСП Формула темп.застывания -45 °C темп.вспышки 250 °C И Костя еще говорил о самом меньшем угаре и бережном воздействии на катализатор. |
[QUOTE=dima_ace;229890]Маслу не важен интервал пробега авто, ему важно сколько моточасов накрутит мотор. В пробках или по трассе оно не разделяет , стареет одинаково))[/QUOTE]
А вот и не правы, почитайте весенние тесты ЗР (тест синтетики), доказано что в пробках масло окисляется(угорает) быстрее чем в движении, типа это ускоренные моточасы... тоже самое можно отнести к движению в горах/пустыне (по инструкции к авто) и тп. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=Алекс Лёлик;230046]Слав, вот представь себе: приходит на форум неопытный юнец, или наивная дама, они же не смогут "отфильтровать", вообще никак. Купят все высказывания за "чистую монету". А здесь 80% такой бредни нарисовано и написано. Народ на профильные форумы приходит информации поднабраться полезной, кругозор свой расширить, а нарывается на "метание делетантских позиций". Представляешь сколько неопытные пользователи дров наломают... Те кто "фильтрует" они это даже читать не будут, у них уже давно своя точка зрения существует.[/QUOTE] все верно, к предыдущему посту в данную "ТЕМУ" приведу ссылку на очень интресную статью ЗР про "причину убийства моторов маслами" [url]http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/[/url] Основная причина загустевания масла - его перегрев! Цитата ЗР: Итак, «безвредный» по мнению некоторых масленщиков, порошок катализатора за сравнительно короткое время угробил масло и добил мотор. Причем в этом случае, увы, даже «капиталка» ему не поможет – ведь убрать пробки, закупорившие масляные каналы, судя по структуре отложений в поддоне, будет крайне проблематично. Кстати, некоторые сознательные дилеры крупных автопроизводителей, столкнувшиеся с подобной проблемой, без разговоров меняли либо блоки цилиндров, либо весь двигатель в сборе. Полученные результаты уже сейчас четко свидетельствуют, что, ни автопроизводители, ни автовладельцы не виноваты в случившихся бедах. Ведь и термическая нестабильность некоторых видов масла, приводящая его к полимеризации при объемном перегреве, и допускаемое некоторыми производителями масла возможное наличие агрессивного осадка катализатора в нем – это серьезнейшие «проколы» этих фирм. [U]МЕТОДЫ САМООБОРОНЫ[/U] Чтобы обезопасить себя от возможной беды, еще раз повторяем наши рекомендации: 1. Пользуйтесь только маслами, купленными в проверенных магазинах. На плановое ТО лучше приезжать со своей канистрой масла. После ее покупки дайте ей постоять некоторое время, и, если есть возможность, проследите, нет ли осадка в канистре. Обычно осадок можно заметить по прозрачной мерной полоске на канистре. 2. Возьмите за правило, даже если ваш мотор не замечен в повышенном масляном аппетите, хотя бы раз в неделю залезать под капот и следить за уровнем и состоянием масла по щупу. Вас сразу должно насторожить резкое увеличение расхода масла, либо его внезапное разжижение, либо, наоборот, загустевание. 3. [COLOR="Red"]Особо будьте внимательны к маслу летом, при долгих стояниях в пробках, либо при дальних скоростных перегонах. Именно тогда возможны объемные перегревы масла.[/COLOR] 4. Возьмите на вооружение т.н. «капельную пробу» масла. Суть и процедура ее чрезвычайно просты. На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки, или хотя бы – кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А, если оно растекаться не захочет, оставшись черной каплей в месте падения – срочно на СТО для его замены! надеюсь некоторым данные советы помогут с выбором... P.S. Масло оно как пиво - бывает живое/фильтрованное или бочковое |
[QUOTE=Дадыш;232208]А я согласен только с Костей Мотором
Мотул с оф. сайта: Температура застывания ASTM D97 -36°C / -33°F Температура вспышки ASTM D92 226°C / 439°F А у Мобил ЕСП Формула темп.застывания -45 °C темп.вспышки 250 °C И Костя еще говорил о самом меньшем угаре и бережном воздействии на катализатор.[/QUOTE] Я тоже за Esp, сам только его лью, уже более 3-х лет:) |
Подскажите на 2.5 атмо сколько масла нужно брать?
|
[QUOTE=ilay;236413]Подскажите на 2.5 атмо сколько масла нужно брать?[/QUOTE]
Пять литров. |
А кто-нибудь пробовал менять масло Мобил/Мотюль раз в 10000 км?
|
[QUOTE=Руслан Николаевич;236785]А кто-нибудь пробовал менять масло Мобил/Мотюль раз в 10000 км?[/QUOTE]
да можно и в 10 менять,просто смыл лучше:confused: уж на8000 менять;) |
[QUOTE=Руслан Николаевич;236785]А кто-нибудь пробовал менять масло Мобил/Мотюль раз в 10000 км?[/QUOTE]
Я меняю,,, но у меня атмо 2.5,,, раньше перестраховывался менял 7500, а потом думаю зачем:confused: десять нормально на атмосфернике работает масло Mobil ESP Formula 5w30;) |
Господа, добрый день. Окажусь банальным но спрошу то что положено спросить в этой теме. Лью исключительно только мотюль и во все агрегаты. Вопрос вот в чем сайт Мотюль рекомендует в Сх-7 вот такие масла, какое из них лучше залить? Спасибо
Нормальный Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес. Продукты :8100 ECO-CLEAN 0W-30 (круглый год) : 8100 ECO-CLEAN 5W-30 (круглый год) : 8100 ECO-NERGY 0W-30 (круглый год) : 8100 ECO-LITE 5W-30 (круглый год) : 8100 ECO-NERGY 5W-30 (круглый год) : 8100 X-CLEAN FE 5W-30 (круглый год) |
Dexelia каждые 7500-8000, mps двигло все-таки, жалко ломать по таким пустякам и экономить на 5 литрах масла.
|
Я меняю каждые 10000 тыс.км масло, и декселию не буду лить, она г... про Мотюл какое можете посоветовать из двух эко-клин 5в30 или эко-енерджи 5в30?
|
[B]Александр92[/B], 8100 ECO-NERGY 5W-30
|
Спасибо. Еще вопрос вопрос, а чем эко-энерджи отличается от эко-клина?
|
[QUOTE=Александр92;236899]Я меняю каждые 10000 тыс.км масло, и декселию не буду лить, она г... про Мотюл какое можете посоветовать из двух эко-клин 5в30 или эко-енерджи 5в30?[/QUOTE]
А пруф есть? В заряженные mpsки льют мобил ребята. А с декселией в чем проблема то?) |
Просто в прошлую машину лил эко-энерджи все было без проблем, а приобрел эту и мотюль в первую строчку ставит эко-клин, вот и интересно какое из них лучше
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=Mr. Nibatsu;236903]А пруф есть? В заряженные mpsки льют мобил ребята. А с декселией в чем проблема то?)[/QUOTE] Декселия не нравится, не вызывает доверия. А на мобиле у меня первая машина движок стуканула и я решил перейти на Мотюль и еще ни разу не пожалел. |
[B]Александр92[/B], когда в магазе мотюль ,покупал ,то тоже спросил какое лучше ,мы позванили в представительство и узнали ,что лить можно и то и то ,но эко клин предпочтительнее ,так как оно более новая разработка
|
[QUOTE=Александр92;236904]Просто в прошлую машину лил эко-энерджи все было без проблем, а приобрел эту и мотюль в первую строчку ставит эко-клин, вот и интересно какое из них лучше
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] Декселия не нравится, не вызывает доверия. А на мобиле у меня первая машина движок стуканула и я решил перейти на Мотюль и еще ни разу не пожалел.[/QUOTE] Понятно. Спасибо за мнение. |
[QUOTE=Андрей 5;236906][B]Александр92[/B], когда в магазе мотюль ,покупал ,то тоже спросил какое лучше ,мы позванили в представительство и узнали ,что лить можно и то и то ,но эко клин предпочтительнее ,так как оно более новая разработка[/QUOTE]
Спасибо большое тогда эко-клин куплю:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size] [QUOTE=Mr. Nibatsu;236907]Понятно. Спасибо за мнение.[/QUOTE] Всегда рад)) |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;236898]Dexelia каждые 7500-8000, mps двигло все-таки, жалко ломать по таким пустякам и экономить на 5 литрах масла.[/QUOTE]
лучше мобил или мотуль;) |
[QUOTE=CX7 buch;236910]лучше мобил или мотуль;)[/QUOTE]
Я поклонник мотюля)) чуть не в тему,но ты не Ежика чиповался случайно?) |
[QUOTE=CX7 buch;236910]лучше мобил или мотуль;)[/QUOTE]
Ну а пруф дать, почему лучше то, наклейка другая, или свойства какие интересные?) Машина + 50 лс получает и шатуны приобретают прочность, заодно коробка начинает держать 600 НМ момента?) |
Тоже хочу сам поменять ,тоесть не поеду на то-3,есть на розлив масло,а есть в канистрах,есть разница какое лучше купить?
|
[QUOTE=Mr. Nibatsu;236915]Ну а пруф дать, почему лучше то, наклейка другая, или свойства какие интересные?) Машина + 50 лс получает и шатуны приобретают прочность, заодно коробка начинает держать 600 НМ момента?)[/QUOTE]
в этой теме есть ответ;) ,но читать придется с начала:) |
[QUOTE=игара.66.;236916]Тоже хочу сам поменять[/QUOTE]
Ты еще не поменял:confused: аТО-3 прошло:confused: что же будет что же:D Да брось ты переживать,,, я вообще ни разу на не одно ТО не являлся,,, живее всех живых, как видишь;) Что с бочки что с канистры разницы нету,,, лишь бы не подделка... Я беру в канистрах у проверенных продавцов:) |
знатоки!
раньше не замечал, но сейчас уже разницу заметил т.е. когда еду размеренно 90-110 масла не ест движок вообще, как начинаю давать жару и ездить в темпе, то масло подъедает примерно 100 грамм на 1000 км, это как бы норма? |
[QUOTE=Amulet;236983]знатоки!
раньше не замечал, но сейчас уже разницу заметил т.е. когда еду размеренно 90-110 масла не ест движок вообще, как начинаю давать жару и ездить в темпе, то масло подъедает примерно 100 грамм на 1000 км, это как бы норма?[/QUOTE] 100 грамм на 1000км и только после отжига думаю что да:) |
[QUOTE=игара.66.;236916]Тоже хочу сам поменять ,тоесть не поеду на то-3,есть на розлив масло,а есть в канистрах,есть разница какое лучше купить?[/QUOTE]
читал в авто журналах про тесты масел ,так вот спецыалисты не советуют покупать масло из бочек ,пишут что очень много паленки и качество в бочках намного хуже |
[QUOTE=Андрей 5;236990]читал в авто журналах про тесты масел ,так вот спецыалисты не советуют покупать масло из бочек ,пишут что очень много паленки и качество в бочках намного хуже[/QUOTE]
Официалы только бочками покупают. У нас например, декселия в черных 100 или 150 литровых бочках с надписью mazda made in usa. Друзья которые работают в ремзоне утверждают, что это и есть самый настоящий декселия а в канистрах маркетинг. |
[B]Fuad[/B], а у нас у ОД на стене трубы проходят типа отопительных!!! а внизу два крана!!! красный и синий ))) мастер подходит с Мазды краник синий открыл масло налил,аналогично с Форда только краник красный....:):):) :confused:
|
[QUOTE=Sergei$;236992][B]Fuad[/B], а у нас у ОД на стене трубы проходят типа отопительных!!! а внизу два крана!!! красный и синий ))) мастер подходит с Мазды краник синий открыл масло налил,аналогично с Форда только краник красный....:):):) :confused:[/QUOTE]
Просто создали удобство но надеюсь из этик кранов льется хорошая масло :) |
[B]Fuad[/B], я конечно тоже надеюсь,но!!! договариваюсь с мастером непосредственно кто делает ТО и он мне заливает в тихую мою масло которое я привез с собой....;)
|
[B]Fuad[/B], непонятно про маркетинг ,а что там мотюль ,было бы неплохо :D ,даже если в бочке масло хорошее ,то черпают его одной канистрой в которое наливают разное масло , сам видел как на ТО ,в соседнюю мазду 6 чувак из какой то грязной канистры заливал ,непонятно что в ней намешалось за время ее использование ,и хорошо когда бочка свежая а если остатки со дна ,непонятно что там внизу в осадке ,канистра же темная ,да и многие на ТО не присутствуют ,доверяют мастерам :D ,а потом удивляются почему после ТО масло не сильно поменялось в цвете ,для себя решил что в бочках зло ,да и многие проверки ,тесты масел это потверждают
|
[B]Андрей 5[/B], утверждать ничего не могу, просто передаю слова друзей. Всегда присутствую в ремзоне, все четко и аккуратно.
|
[QUOTE='Андрей 5;237024']то черпают его одной канистрой[/QUOTE]Ну это уже прошлый век,везде стоят насосы ручные,насколько я видел в автомагазинах или вобще электро насосы в сто.
|
[QUOTE=Андрей 5;237024] хорошо когда бочка свежая а если остатки со дна ,непонятно что там внизу в осадке[/QUOTE]
В гуще вся сила масла:D Что же это за масло, если в осадок выпадает:confused: |
[QUOTE=славамурава;237119]В гуще вся сила масла:D
Что же это за масло, если в осадок выпадает:confused:[/QUOTE] Это хреновое масло ;):D |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors