![]() |
[B]Виталий 82[/B], кстати да, у меня на мобиле к 6000км резко задымила 5w30 x1.
Это масло само по себе очень жидкое и к 6000 умирает и становится слишком жидким, я так думаю, поэтому и полилось в турбину. Сейчас езжу на лукойл люкс 5w30 синтетика, проблем нет и дыма тоже. |
[B]Stepik[/B], У меня на мобиле тоже дымила, за 3000км литр долил. сейчас залит Pennzoil 5-30 и крышка клапанная наколхожена, дыма пока нет, расхода тоже.
|
[QUOTE=Павел010981;201366][B]Виталий 82[/B], У меня когда турбина умерла, жора и дыма абсолютно не было! Был ужасный звук и скрежет задевающих лопастей об улитку! Когда сняли осевой люфт огромный был![/QUOTE]
Турбину проверю, тем более что снова придётся менять грм, на старом и двадцати тысяч не отъездил. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;201371][B]Виталий 82[/B], масло какой маркировки? Не 5W30?[/QUOTE] Сначала залил формулу фе 5в30, отъездил на нём 4 тысячи, потом залил есп формулу, на ней отъездил чуть более тысячи, появился жор грамм сто-двести на тысячу, и запах горелого масла преследовал, после очередного дымления залил 300v, посмотрим. |
Если ко всему прочему пропала резвость - однозначно турбина?
|
[QUOTE=Artist;214537]Если ко всему прочему пропала резвость - однозначно турбина?[/QUOTE]
к сожелению да:( |
Если синий дым из-за некачественного масла, то после его замены (я имею ввиду замены на другого производителя масла) дым пропадает или уже поздняк и что-то вышло из строя???
|
[QUOTE=Алексей25061983;226883]Если синий дым из-за некачественного масла, то после его замены (я имею ввиду замены на другого производителя масла) дым пропадает или уже поздняк и что-то вышло из строя???[/QUOTE]
Не ну почему можешь попробовать:) от лишней замены масла точно худе не будет:) |
А не рекламы ради посоветуйте новичку какое масло лучше заливать.
СХ-7 Ноябрь 2008-го, европейка, 2,3т, 238 л.с. Полный привод. Заливал до этого маздовское 5w30 original ultra, задымила примерно как в большинстве описанных выше случаях: после простоя на холостых может (раз от разу) дымануть синеньким дымком непродолжительное время, а потом проходит и неделю может и не быть вообще. Просто на холостых выхлопа практически нет никакого (в смысле почти не видно, правда все равно воняет как-то не приятно) и при продолжительной езде тоже нет ничего. Я к тому, что может замена масла на другое решит проблему синего дыма на старте после работы на холостых и рано хоронить турбину? Заранее спасибо всем за консультацию!!!! |
[B]Алексей25061983[/B], масло тут не причем, проблема в турбине.
|
[B]Алексей25061983[/B], как часто меняете масло?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors