![]() |
[B]IDKFA[/B], Благодарю. Буду ждать.
|
[B]PavlovE[/B], вот, я по этой практически методике делал:
[url]https://www.drive2.ru/l/488752435951567021/[/url] Вместо ЛАВР 203 (который с красной этикеткой, "часовой") - использовал Гринол. Состав почти одинаковый, разницы нет. На Гринол есть своя инструкция, можно ее почитать для интереса: [url]https://dropmefiles.com/BLWX2[/url] Кратко: - Прогреваем ДВС до рабочей температуры - Заливаем в маслоприемную горловину BG-109. Выставляем обороты 1200 на 20-25 минут (палка от акселератора к креслу или рулю). - Сливаем. Меняем фильтр.(Не берите самый дешман, нужен нормальный фильтр). Пока молотит, можно снять правое переднее колесо. [I]При необходимости повторить операцию на любом недорогом масле близкой к паспортной вязкости со сменой фильтра. [/I] Чтобы помыть поршни и кольца сверху: - вытащить голубые три реле из блока предохранителей под капотом - выставить поршни в линейку (очень удобно шампурами :D) - залить полбанки Гринола равномерно шприцом по цилиндрам - вкрутить старые свечи - через полчаса пошатать коленвал 10-15 градусов в каждую сторону - через 30-45 минут добавить еще полбанки Гринола/ЛАВРа, еще через полчаса пошатать КВ 10-15 градусов, через 30 минут прокрутить колено 4 раза не откручивая свечей - откачиваем, а потом выдуваем Лавр из цилиндров, если он там еще остался - выставить поршни в линейку и задуть Шумму/КарбонХ, подождать, когда пена осядет, откачать шприцом, еще налить, столько раз, сколько не жалко Шуммы, хоть весь баллон - продуть воздухом цилиндры (если есть), залить промывочное масло, помаслать, закрыв тряпкой отверстия, вкрутить свечи, вставить голубые реле, собрать всё и запустить мотор - даете маслу немного прогреться и можете повышать обороты до 3000, прогревая тем самым масло до рабочей температуры - после данной "промывки", сливаете масло, меняете масляный фильтр (по необходимости воздушный) и заливаете новое рабочее масло Желательно прокатиться по трассе, на оборотах выше 3000, продуть всё из цилиндров. Если нет новых свечей - кататься на старых, но после Шуммы им быстро наступит конец... |
[B]IDKFA[/B], спасибо. Перед заменой масла буду пробовать) Позже отпишусь.
|
Привет так тебе выпускной коллектор нужен?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size] Есть ещё парочка все кто брал не жаловались))) |
[B]hjvf[/B], коллектор в запасе лежит уже) спасибо) ждёт установки.
|
мне коллектор нужен. мож есть у кого ненужный?:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors