![]() |
да это 100% сечет шланг, но тебе надо было еще при первом заезде на заправку хадо-м, чтобы проверили не герметичность. в некоторых сервисах это бесплатно делают.
у меня такая же история была на одном из авто приехал, заправил. через несколько дней 0, поменял трубку и все ок! |
[QUOTE=Amulet;234183]да это 100% сечет шланг, но тебе надо было еще при первом заезде на заправку хадо-м, чтобы проверили не герметичность. в некоторых сервисах это бесплатно делают.
у меня такая же история была на одном из авто приехал, заправил. через несколько дней 0, поменял трубку и все ок![/QUOTE] По уму ему надо было с краской заправиться. Сейчас бы сразу дырку нашли. |
[QUOTE=colobus;234190]По уму ему надо было с краской заправиться. Сейчас бы сразу дырку нашли.[/QUOTE]
так я это и имел ввиду :smokin: |
[QUOTE=Amulet;234191]так я это и имел ввиду :smokin:[/QUOTE]
Невнимательно прочитал... |
[QUOTE=Amulet;234183]да это 100% сечет шланг, но тебе надо было еще при первом заезде на заправку хадо-м, чтобы проверили не герметичность. в некоторых сервисах это бесплатно делают.
у меня такая же история была на одном из авто приехал, заправил. через несколько дней 0, поменял трубку и все ок![/QUOTE] Тогда подскажите кто-нибудь пожалуйста, а при нажатии на кнопку A/C компрессор кондея не должен включаться или он крутится постоянно? А может включается так, что его не слышно совсем? .... просто такое ощущение, что при нажатии A/C ничего не происходит. |
[QUOTE=Serjuke;234199]Тогда подскажите кто-нибудь пожалуйста, а при нажатии на кнопку A/C компрессор кондея не должен включаться или он крутится постоянно? А может включается так, что его не слышно совсем? .... просто такое ощущение, что при нажатии A/C ничего не происходит.[/QUOTE]
При нажатии А/С срабатывает электромагнитная муфта, которая коннектит между собой шкиф(он постоянно вращается на ременной передаче) и компрессор. Муфта включается с характерным звуком "цок", его хорошо слышно и сразу проседают обороты, ибо идёт доп.нагрузка. Если этого не происходит, значит либо нет достаточного давления в системе или неисправна электромагнитная муфта. |
[QUOTE=colobus;234201]При нажатии А/С срабатывает электромагнитная муфта, которая коннектит между собой шкиф(он постоянно вращается на ременной передаче) и компрессор. Муфта включается с характерным звуком "цок", его хорошо слышно и сразу проседают обороты, ибо идёт доп.нагрузка. Если этого не происходит, значит либо нет достаточного давления в системе или неисправна электромагнитная муфта.[/QUOTE]
Я вот тоже к этому склоняюсь, т.к. если бы компрессор вышел из строя, то всё равно было бы слышно его подключение. А где он под капотом находится, как мне визуально определить, крутиться ли он? |
[QUOTE=Serjuke;234204]Я вот тоже к этому склоняюсь, т.к. если бы компрессор вышел из строя, то всё равно было бы слышно его подключение. А где он под капотом находится, как мне визуально определить, крутиться ли он?[/QUOTE]
Ты визуально не увидишь. Шкиф будет крутиться, а срабатывает ли муфта на глаз не видно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] Да не заморачивайся, езжай к дилеру. Если тебе уже заправляли кондей, значит проверили, что он холодит. Если холодил - значит компрессор исправен. У тебя просто утечка. Чтобы её найти нужно заправить газ с краской. Сам газ стоит 500 руб. Работа по замене трубки и заправке 2500. Сама трубка 2-3 тысячи ничего смертельного. В пятёрку уложишься. |
[QUOTE=colobus;234208]Ты визуально не увидишь. Шкиф будет крутиться, а срабатывает ли муфта на глаз не видно.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] Да не заморачивайся, езжай к дилеру. Если тебе уже заправляли кондей, значит проверили, что он холодит. Если холодил - значит компрессор исправен. У тебя просто утечка. Чтобы её найти нужно заправить газ с краской. Сам газ стоит 500 руб. Работа по замене трубки и заправке 2500. Сама трубка 2-3 тысячи ничего смертельного. В пятёрку уложишься.[/QUOTE] Я думаю мне просто заправили хладагент и включили кондей на холодном двигателе, тот естественно гнал холодный воздух, ну они довольные и решили, что всё в порядке и больше ничего не проверяли. Ладно, теперь есть хоть какое-то представление о системе, поеду в сервис не с пустой башкой:cool: |
[QUOTE=Serjuke;234212]Я думаю мне просто заправили хладагент и включили кондей на холодном двигателе, тот естественно гнал холодный воздух, ну они довольные и решили, что всё в порядке и больше ничего не проверяли. Ладно, теперь есть хоть какое-то представление о системе, поеду в сервис не с пустой башкой:cool:[/QUOTE]
Не важно холодный двигатель или горячий. Если компрессор включился, значит он живой! Ищите утечку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors