![]() |
Всем доброго времени суток!
Являюсь владельцем Мазда сх-7, 2010 г выпуска. Сейчас пробег 46 тыс. км )))))) На ТО-6 были получены следующие рекомендации: 1. Замена рычагов задней подвески (либо сайлент-блоков серповидных рычагов задней подвески). 2. Замена сальников РКПП. ------------------------------ Начал изучать вопрос. У диллера рычаги по 7500 каждый. Начал искать в интернете рычаги в сборе и сайлент-блоки отдельно и вот что нашел: Рычаг подвески задний левый серповидный – EG2128C20 (6 194 на экз) Рычаг подвески задний правый серповидный – EG2128C10B (6 107 на экз) Сайлентблок поперечного кривого рычага задней подвески - VTR FO0202R (413 на экз) Подскажите, правильные я каталожные номера указываю. Менять буду у диллера. Работа по замене рычагов в сборе дешевле, чем замена сайлент-блоков (что логично :D). В принципе, меня ничего в подвеске не беспокоит (ничего не стучит/не скрипит сзади). Стоит ли сейчас (перед началом зимы) заморачиваться с заменой сайлент-блоков или даже рычагов? Когда их вообще лучше менять (может лучше после зимы)? И что все же лучше менять сайлент-блоки или рычаги в сборе? )))) |
[B]Martovskiy[/B], номера гляну попозже, с телефона не удобно:rolleyes: скажи а с чем связана замена серповидных рычагов :confused: может задние колеса не подъедает?
|
[QUOTE=CX7 buch;330134][B]Martovskiy[/B], номера гляну попозже, с телефона не удобно:rolleyes: скажи а с чем связана замена серповидных рычагов :confused: может задние колеса не подъедает?[/QUOTE]
Нет. Резину не подъедает (ну я по крайней мере этого не заметил). Замена рекомендована диллером после прохождения ТО, в связи с повышенным износом сайлент-блоков серповидных рычагов задней подвески. |
[B]Martovskiy[/B], все каталожные номера твои верные :)
|
Заменить втулки в рычагах выйдет в разы дешевле чем покупать новые рычаги
|
[B]Martovskiy[/B], а бы заехал еще в какой нибудь СТО?...не говоря причину просто на диагностику подвески!..;) дилеры то у нас вообще красавцы,.мне в свое время за 5 литров бензина 95!,3.500 р,содрали,красавцы! :D
|
Всем спасибо за советы!
Еще в один сервис закинул удочку по замене сайлент-блоков. Принял решение - подожду до весны, закуплю расходники на экзисте и поменяю в другом сервисе (скорее всего). |
[QUOTE=Martovskiy;330151]Всем спасибо за советы!
Еще в один сервис закинул удочку по замене сайлент-блоков. Принял решение - подожду до весны, закуплю расходники на экзисте и поменяю в другом сервисе (скорее всего).[/QUOTE] Правильное Решение! :good: |
[B]Martovskiy[/B],правильно :good: всё взвесишь промониторишь а там уж и видно будет :)
|
[QUOTE=Martovskiy;330133]...
На ТО-6 были получены следующие рекомендации: 1. Замена рычагов задней подвески (либо сайлент-блоков серповидных рычагов задней подвески). ... Начал изучать вопрос. ... И что все же лучше менять сайлент-блоки или рычаги в сборе? ))))[/QUOTE] Что значит износ? Надрывы или что как можно сказать износ?! Проверить просто на 3D станке по развал-схождению. Если задние в развале вне допуска то замена серповидных рычагов. Такой монолог в автосервисе просто необходим, все остальное развод, тем более после замены рычагов все равно проверку-установку Р/С делать придется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors